Романов
|
|
« Ответ #135 : 11 Августа 2011, 16:10:46 » |
|
Я всё хотел вместо реле контроля ламп вкрячить ШИМ-регулятор, что бы днём они горели в полный накал, а при включении габаритов - яркость уменьшалась в 4 раза... Но лень таки сильнее меня Я делал схему - днем лампы ближнего (у меня разнесенная оптика) включались последовательно, схлопотал сгоревшие лампы за 2 месяца. Osram Night Breaker Plus +90% H7 Прочитал на коробочке что лампы не терпят пониженного напряжения. Убрал схему. Такие же лампы живы уже год. Только без выводов...
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #136 : 11 Августа 2011, 16:40:55 » |
|
ОК, лампочку подсветки странной коробочки... Разве она не регулируется вместе с приборкой? Я делал... Во блин! А когда я говорил, что нельзя галогенки диммировать - мне тут миллион опытов приводили, что можно... Но думаю к маломощным это не относится. Кстати, последовательное включение - это как раз четверть мощности
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #137 : 11 Августа 2011, 16:54:19 » |
|
Разве она не регулируется вместе с приборкой? Еще есть подсветка прикуривателя...
|
|
|
|
|
|
|
ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
|
« Ответ #138 : 11 Августа 2011, 16:58:28 » |
|
Да делайте вы по старинке: + от подсветки приборки(например), т.е + от габаритов, через кнопку включения ПТФ, на обмотку реле ПТФ. Сами ПТФ через пред на 10 А на контакты реле. И всем будет спокойно. И никто не придерется. ЗЫ У меня в габаритах лампы по 20 W, типа "дневной ближний свет", так вот эта зараза в реальном тумане дает засветку, пришлось ПТФ делать автономными.
так это уже сделано, надо ж чтоб еще при всем при этом это срабатывало при включении зажигания тобишь не нажимая кнопок ввапще
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #139 : 11 Августа 2011, 17:12:52 » |
|
так это уже сделано, надо ж чтоб еще при всем при этом это срабатывало при включении зажигания тобишь не нажимая кнопок ввапще Я б два реле поставил, на управление одного с катушки зажигания, на управление второго с проводка на лампочке габаритов. Мне вот лень в ЧЯ ковыряться и схему "схемить".
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #140 : 11 Августа 2011, 19:43:50 » |
|
подсветка прикуривателя... тот же вопрос Я б два реле поставил... Если кнопка туманок от габаритов запитана - просто не отжимать её и достаточно одного реле
|
|
|
|
|
|
|
ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
|
|
« Ответ #141 : 11 Августа 2011, 20:05:31 » |
|
тот же вопрос :)Если кнопка туманок от габаритов запитана - просто не отжимать её и достаточно одного реле но тогда будут без зажигания, кнопку габаритов придется не забывать нажимать и особенно выключать. Кени зачем усложнять и ставить второе реле подключать дополнительно 4 провода когда можно всего 2 провода перемкнуть диодом второе реле честно ставить не хотел
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #142 : 11 Августа 2011, 20:16:34 » |
|
тогда будут без зажигания... Эта единственная релюха как раз и включает габариты с зажиганием. При этом и туманки зажигаются, поскольку их кнопка оставлена нажатой. Впрочем твоя схема с диодом мне тоже нравится
|
|
|
|
|
|
|
ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
|
|
« Ответ #143 : 11 Августа 2011, 20:25:39 » |
|
Эта единственная релюха как раз и включает габариты с зажиганием. При этом и туманки зажигаются, поскольку их кнопка оставлена нажатой.
нарисуй как это подключается ато че то не въехал
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #144 : 11 Августа 2011, 20:42:33 » |
|
Эта единственная релюха как раз и включает габариты с зажиганием. При этом и туманки зажигаются, поскольку их кнопка оставлена нажатой. Можно и так. Но тогда надо точно "прокурить" где под торпедой взять + при появлении габаритов и куда поставить кнопку. Мой вариант исключал кнопку противотуманок вообще. Кроме того, на второе реле, вместо разрешающего сигнала "зажигание" я бы брал сигнал с датчика аварийного давления масла. Что исключит зажигание противотуманок при остановленном моторе и запуске мотора, если уж габариты использовались на стоянке. Но реле тогда надо 5-ти контактное. Ну а поскольку шариться по ЧЯ и под торпедой мне было бы лень, я прикинул все провода взять под капотом.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #145 : 12 Августа 2011, 00:43:32 » |
|
нарисуй как это подключается обмотка релюхи - на 15/1 или 15/2 (наверно лучше ..2, надо подумать); контактная группа - параллельно штатной кнопки габаритов. Всё. Туманки и так штатно горят только с габаритами и/или с зажиганием. Их просто всегда держать включенными (кнопку оставлять нажатой или вовсе демонтировать, закоротив провода от неё). надо точно "прокурить" где под торпедой взять + при появлении габаритов и куда поставить кнопку. Нафига нам + от габаритов? А, если туманки самому корячить чтоль? Ну тогда этот плюс есть на кнопке включения габаритов и на регуляторе яркости подсветки приборов. Хотя надо схему ещё раз глянуть, шота ты меня вверг в сомнения... Возможно подсветка прикуривателя, печки и прочей хрени не регулируется вместе с приборкой. Возможно это я уже с Амулетом путаю.
|
|
|
|
|
|
|
ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
|
|
« Ответ #146 : 12 Августа 2011, 05:39:20 » |
|
Ну тогда ж всеравно 2 реле получается одно как ты описал а второе в чя которое комутирует птф. Ну а как тогда габариты отключать на заведенной машине? Или я опять че не так понял?
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #147 : 12 Августа 2011, 16:06:59 » |
|
второе в чя которое комутирует птф Ну дык оно в любом случае нужно. а как тогда габариты отключать на заведенной машине? А зачем?
|
|
|
|
|
|
|
ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
|
|
« Ответ #148 : 12 Августа 2011, 16:41:30 » |
|
А зачем?
когда просто зимой днем стоишь и греешься, ремонтируешься-настраиваешь двиг, лишний потребитель
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #149 : 12 Августа 2011, 17:22:27 » |
|
Ну согласен, согласен. Твой вариант лучше.
|
|
|
|
|
|
|
|