Романов
|
|
« Ответ #120 : 10 Августа 2011, 22:20:25 » |
|
А, т.е. наоборот, габариты нельзя включать без туманок? Оригинальное прочтение, имхо судья оценит! До судьи дело не дойдет. Вас ждет еще вторая серия. Есть список неисправностей при которых предусмотрена эвакуация авто при невозможности их устранения на месте. В него оторвавшийся проводок (вышедшее из строя реле и т.д.) отвечающее за одновременное включение габаритов и противотуманок не входят. А доказать УМЫСЕЛ в монтаже отдельного включения никто не сможет. Да и в голову никому это не придет.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #121 : 10 Августа 2011, 22:44:36 » |
|
Вас ждет еще вторая серия. Достаточно первой. Я думаю существуют официальные комментарии, которые расшифровывают правильное прочтение. Ибо абсолютно на всех виденных мной автомобилях, оборудованных заводскими туманками, работали они именно через габариты. Т.е. сначала включаются габариты (самостоятельно), затем к ним можно подключить туманки. При выключении габаритов, туманки гаснут принудительно. И ни на одной машине я не видел логики, что бы габариты включались через туманки. Отсюда я думаю, что правильный таки первый вариант, ибо он проходит сертификацию и путёвку на мировой рынок. Так-что имхо дело очень быстро дойдёт до суда, ибо гаец на дороге не будет тратить столько времени на разъяснения, сколько я здесь потратил.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #122 : 10 Августа 2011, 22:47:26 » |
|
Так-что имхо дело очень быстро дойдёт до суда, ибо гаец на дороге не будет тратить столько времени на разъяснения, сколько я здесь потратил. Не дойдет. Нет нормативной базы для этого. Еще раз. Существует перечень неисправностей и перечень запрещенных самоделок (например тонировка, ксенон ). В них нет ни слова про противотуманки и габариты.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #123 : 10 Августа 2011, 23:01:40 » |
|
Нет нормативной базы для этого. ответ 104
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #124 : 10 Августа 2011, 23:07:24 » |
|
ОК. Спор самоликвидировался.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #125 : 10 Августа 2011, 23:11:15 » |
|
Врядли спор. Дискуссия.
|
|
|
|
|
|
|
Антонио Бандерас
Ветеран форума
Карма +348/-0
Удмуртская Республика, г.Ижевск (18) ИЖ 2126-030-продан, Renault Logan 1.6 8кл.
|
|
« Ответ #126 : 11 Августа 2011, 08:10:13 » |
|
блин ребята нафига спорить?если гаец захочет рпидраться-придерется,даже не вкл/выкл птф или габаритам.
|
|
|
|
обвес "Ника"/цвет "гранат"/2003г./ВКПП/карб "Озон"/БСЗ/генератор СтартВольт 80А/АП-приборка с 2-мя ЖК дисплеями/подогрев всех сидений "Емеля УК-2"/подогрев тосола 220В/эсп "Катран" на все двери/4 активатора дверей/разгрузка ЗЗ/перемычка генератор-стартер/ЗТЦ 08+ВУ10+ГТЦ 08/ГЦС ВАЗ+РЦС Шнива/ручник от Калины/желтый ПУ спереди/красный ПУ сзади/зеркала нексиевские с обогревом/БН "Пекар"/медный радиатор отопителя/Plaza Safe Track по кругу/"Дворник-бустер" им. Кувалдыча-Романова"
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #127 : 11 Августа 2011, 14:22:16 » |
|
Вот мы и обсуждаем как максимально уменьшить количество законных придирок
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #128 : 11 Августа 2011, 14:38:16 » |
|
блин ребята нафига спорить? Это не совсем спор был, а обмен ИМХОми и информацией по вопросу. Выводы потом каждый делает/не делает сам. Я вот, например, понял только то, что у меня не хватает фактов опровергнуть точку зрения B.Mike. ОК. Значит мне надо дальше курить этот вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
Антонио Бандерас
Ветеран форума
Карма +348/-0
|
|
« Ответ #129 : 11 Августа 2011, 14:45:43 » |
|
Вот мы и обсуждаем как максимально уменьшить количество законных придирок уже решили раньше:делать нужно птф+габариты,как в принципе ты и сказал выше
|
|
|
|
обвес "Ника"/цвет "гранат"/2003г./ВКПП/карб "Озон"/БСЗ/генератор СтартВольт 80А/АП-приборка с 2-мя ЖК дисплеями/подогрев всех сидений "Емеля УК-2"/подогрев тосола 220В/эсп "Катран" на все двери/4 активатора дверей/разгрузка ЗЗ/перемычка генератор-стартер/ЗТЦ 08+ВУ10+ГТЦ 08/ГЦС ВАЗ+РЦС Шнива/ручник от Калины/желтый ПУ спереди/красный ПУ сзади/зеркала нексиевские с обогревом/БН "Пекар"/медный радиатор отопителя/Plaza Safe Track по кругу/"Дворник-бустер" им. Кувалдыча-Романова"
|
|
|
ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
|
« Ответ #130 : 11 Августа 2011, 14:52:18 » |
|
Да нет же вот тоже поэтому поводу озадачился, почитал и решил что всетаки диод мне в руки. Когда ставил себе птф то и не задумывался должны гореть габариты или нет, сделал как на нисане-без габаритов не включить и угадал, но сейчас когда ввели дхо и птф постоянно юзаются то нужно как можно меньше манипуляций с кнопками. Поэтому одновременное включение птф с габаритами от замка зажигания через кнопку(чтоб когда не надо отключать) и пришло в голову. Надеюсь нет такого закона что одновременно их включать нельзя типа порядок должен быть включил габариты, затем включил птф?
|
|
|
|
|
|
|
Антонио Бандерас
Ветеран форума
Карма +348/-0
|
|
« Ответ #131 : 11 Августа 2011, 15:13:55 » |
|
я уже запутался
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #132 : 11 Августа 2011, 15:24:40 » |
|
я уже запутался Да делайте вы по старинке: + от подсветки приборки(например), т.е + от габаритов, через кнопку включения ПТФ, на обмотку реле ПТФ. Сами ПТФ через пред на 10 А на контакты реле. И всем будет спокойно. И никто не придерется. ЗЫ У меня в габаритах лампы по 20 W, типа "дневной ближний свет", так вот эта зараза в реальном тумане дает засветку, пришлось ПТФ делать автономными.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #133 : 11 Августа 2011, 15:56:25 » |
|
Надеюсь нет такого закона что одновременно их включать нельзя типа порядок должен быть включил габариты, затем включил птф? Ща поищем... Кенни, помогай... + от подсветки приборки(например) От приборки низзя, надо брать ДО регулятора яркости. У меня в габаритах лампы по 20 W, типа "дневной ближний свет", так вот эта зараза в реальном тумане дает засветку, пришлось ПТФ делать автономными. Я всё хотел вместо реле контроля ламп вкрячить ШИМ-регулятор, что бы днём они горели в полный накал, а при включении габаритов - яркость уменьшалась в 4 раза... Но лень таки сильнее меня
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #134 : 11 Августа 2011, 16:01:16 » |
|
От приборки низзя, надо брать ДО регулятора яркости. Ох ты, ё моё... Там еще и регулятор есть... Забыл. ОК, лампочку подсветки странной коробочки между ручками отопителя еще не отменили? Там точно постоянный + при включении габаритов.
|
|
|
|
|
|
|
|