сообщение Vladimir
Граждане! Ну давайте не будем рассуждать на тему того, нужен задний дворник ОДЕ или нет! Давно понятно - большинству - не нужен. Но есть люди, которые ХОТЯТ его поставить. Ну что ж, давайте поможем человеку не только рассуждениями, но и хорошими советами.
Так жалко человека
А если по теме.
ЗР как-то ставил дворник от 8ки. Даже фотка с ним была. Ничего особенного. Как по мне, то такой дворник я бы не хотел - внешний вид он портит. Не нравится мне торчащий под углом дворник поперек стекла, который будет мозолить глаза в зеркале заднего вида постоянно.
То есть надо искать возможность установки дворника такого, чтобы в исходном положении он лежал горизонтально, как, например, у VW Passat или у Шеви-Нивы. Но поскольку в центр ось такого дворника поставить не удастся, замок мешает, придется смещать, значит сектор очистки будет не в центре. Тоже некрасиво.
Где-то промелькнуло, что кто-то уже видел свежие Оды с заводскими дворниками. Хотелось бы посмотреть, как завод их сделал. Если как у зубилок, то жаль. Если иначе, то можно будет подсмотреть и сделать так-же.