Стеклоочеститель на заднее сткло. HELP!!!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
09 Февраля 2025, 19:24:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Стеклоочеститель на заднее сткло. HELP!!!  (Прочитано 2881 раз)
andrey_b ТС
Новичок
*

Карма +0/-0

МОСКВА

« : 09 Января 2004, 14:50:07 »

Всем приветы!!!
Прошу помочь в выборе стеклоочистителя на заднее стекло.
Слышал, что можно поставить 08 моторчик, бачок в багажник.
Проблема: надо-ли тащить провода?, с какой стороны от замка сверлить дыру, где и какое резать окно,чтоб впихнуть, на что прикрутить (приваривать гайки?) для крепления моторчика. Хорошо если кто подскажет подробно (или фотки) маркировку моторчика оптимальный размер щетки, куда люди ставят брызгалу в крышу или в крышку багажника.
Vladimir
Ветеран форума

Карма +525/-1

МО г.Пушкино

Chery Fora 2007

Пушкино, МО
Чери Фора
« Ответ #1 : 09 Января 2004, 15:34:35 »

У тебя, наверное, беда - стекло заднее забрызгивается грязью. Вопрос - ты по московским улицам задним ходом ездишь?Big Grin
Я вроде бы по таким буеракам лазил и в дождь и в снег - а стекло всегда чистое оставалось.
Мне кажется, что дворник нужен только в одном случае - если после стоянки самому лень снег с пятой двери смести.
andrey_b ТС
Новичок
*

Карма +0/-0

МОСКВА

« Ответ #2 : 09 Января 2004, 17:29:34 »

Vladimir спасиба за ответ.
Я по жизни такой человек. И движение задним ходом тут не причем. И не лень мне бывает через 1-2часа после парковки ежа выйти из дома и обмахнуть его родного аль шоточкой от капелек, аль веничком от снежка. Ленивые по утрам боеницы на лобовом проковыряют и едут в этом сугробе пока не растает.
Если даже машина не моя она должна быть машиной, а не тазиком с навозом с париж-дакара т.е. и в интерьере и в экстерьере.
Ну люблю я чистые машины. И полтинника чтоб пыльнуть замухрыжку не жалко). Хотя бывает и устраиваю на своем "колючем" гонки с зубилами разными и поливаем мы друг друга деьмииицом с сольцой дорожной.
А по поводу дворника ну хоца мне его хояб для того чтоб дождичик смахивать и пискалкой небесные смолы смывать. Ведь как водителю объясныть не нада разницу между тем как видно в зеркало заднего вида через стекло в капельку или смахнутое дворничком, особливо ночью, в свете фар сзаду едущего авто. Да если есчо обогревчик приладить (в смысле стекло с ним).
А по сему к ВАМ к форумным докам и обращаюсь за хелпом.

Вот такой гамлет пролучился про чистоту.
Vladimir
Ветеран форума

Карма +525/-1

МО г.Пушкино

Chery Fora 2007

Пушкино, МО
Чери Фора
« Ответ #3 : 09 Января 2004, 17:35:14 »

Ну если хочет человек...
Разубеждать в почти полной бесполезности этого девайса не буду. Видел и фотки и описание установки очистителя. Но вот где - хоть убей, не помню. Все старые ссылки похерились. Может, кто из форумчан ссылочку махнет. Там еще на сайте были статьи по переделке панели приборов и отопителя.
Grigori
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #4 : 09 Января 2004, 23:51:22 »

Простите что вмешиваюсь ! насчет дворничка посмотрите арив за рулем гдето там было описание если найду напишу ! а вот насчет чистоты не соглашуь поставишь очиститель поймешь- еще грязнее будет стекло это проверено ! к томуже надежность вазовского узла низкая Мой совет не наживай Сам себе гимор- тем более зима  холодно!!! Вот если стекло без обогрева- это плохо замени !
ilkari1
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Ижевск

« Ответ #5 : 09 Января 2004, 23:56:16 »

интересные люди.............
я у себя на 21120 снял его нафиг. удобнее.
думаете чище? зимой точно нет. он примерзает, всегда во льду. легче стекло почистить чем его каждый раз ото льда ковырять.
ИМХО.
ilkari1
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Ижевск

« Ответ #6 : 10 Января 2004, 00:03:33 »

хотя добявлю:
у ваз 2112 очень плохой обзор назад. А антикрыло обзору дает приговор. смертельный.
когда я сел на 2112 с 21043 то очень долго привыкал к обзору назад. Но у десяток хорошие боковые зеркала, по ним и смотрю.
В добавок дворник задний как раз закрыт антикрылом. Поэтому дворник невозможно почеловечески поднять и почистить сам дворник и стекло под ним. Рас такой гимор,  я его снял, в итоге снег и лед у дворника не собирается и чистить под антикрылом стало легче.
лучше (на 1%) стала аэродинамика, этим  и тешусь.
да и повторюсь не много потерял.
Ставте лучше боковые зеркала с подогревом. Удобнее будет.
(у меня без подогрева но поставлю)
Тавр
Живёт здесь

Карма +3/-0

Москва, \"ОДА\" 2126-030, Озон, БСЗ, Омская К

« Ответ #7 : 10 Января 2004, 20:06:15 »

Есть идея! Где -то видел пластиковый спойлер на пятую дверь Ёжика (ставится ниже стекла). Так вот в него-то и можно без особых проблем вставить стеклоочиститель, если уж очень хочется.

Не бери в голову сегодняшние проблемы! Завтра будут новые.
Aleksandr
Частый гость

Карма +0/-0

Subaru Impreza 4x4 1,5L

« Ответ #8 : 10 Января 2004, 22:34:32 »

Да проще поставить стекло с подогревом, или тепловентилятор чтобы дул на него, даже когда дождик включаю подогрев и капли  довольно быстро высыхают, ну если конечно не ливень идет.
Alex34741(4x4)
Основа форума

Карма +460/-0

Cаратов

« Ответ #9 : 10 Января 2004, 22:50:48 »

сообщение  Aleksandr
, или тепловентилятор чтобы дул на него, даже когда дождик включаю подогрев и капли  довольно быстро высыхают, ну если конечно не ливень идет.

Что за ТЕПЛОвентилятор? Греет и дует? От чего или что это? 12 вольт?

Раз в году моёму организму нужна встряска! В этот день я не пью...
olegyarp
Живёт здесь

Карма +0/-0

Москва

Любитель Ежиков

« Ответ #10 : 11 Января 2004, 09:31:13 »

Поставить стекло с подогревом? А у тебя оно разве без него - это на иже в стандарте.

Ежей бояться - в лес не ходить
Прежде чем задать вопрос, поищите в Яндексе, потом на Форуме и лишь потом задавайте вопрос
Aleksandr
Частый гость

Карма +0/-0

Subaru Impreza 4x4 1,5L

« Ответ #11 : 11 Января 2004, 19:20:22 »

сообщение  Alex34741(4x4)

Ну да, правда я давно их в продаже не видал, лет пять уже Smile, раньше были такие печки барабан с лопостями дует на спирали, у меня друг себе в 412-й такую ставил, жрет правда она порядочно.
SergeiSS
Гость
« Ответ #12 : 11 Января 2004, 20:24:45 »

сообщение  Aleksandr
сообщение  Alex34741(4x4)

Ну да, правда я давно их в продаже не видал, лет пять уже Smile, раньше были такие печки барабан с лопостями дует на спирали, у меня друг себе в 412-й такую ставил, жрет правда она порядочно.

Тоарищ на восьмерке поставил такой пару месяцев назад.
А у меня раньше был установлен также на 412-м :-). Хоть небольшую амбразуру, но делал он.
AlexAY
Ветеран форума

Карма +471/-0

Санкт-Петербург, Псков, Россия

Renault Logan Prestige

« Ответ #13 : 12 Января 2004, 14:20:57 »

Случился у нас в вэто воскресение как раз снегопадик с морозом вместе. И ездили мы много и по городу и за городом. Ух, как меня этот снег достал. На переднем стекле собирается, смахивается дворниками и оседает на них ледяная корочка. И пока дворники внизу стоят, схватываются пружинки на них и потом дворник плохо воду со стекла счищает. Специально заехал в магазин, купил дворник "зимний" с силиконом. Чуток лучше стало.
 Ну да речь не об этом, а о заднем стекле. Так вот все время вполне хватало включенного постоянно обогрева! После остановки двигатель заведу, весь обогрев включу и иду снего со всей машины сметать. Смел, сел, поехал. Полоса стекла обогреваемая, вся чистая все время. И видя как мучаются дворники на переднем стекле, мне совсем не захотелось иметь дворник на заднем. Там при морозе со снегом ему будет еще хуже. А ни в каких других случаях он там тем более не нужен.
 Стекло с обогревом - правильный выбор!

Александр
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #14 : 12 Января 2004, 15:49:55 »

На 200 процентов согласен с предыдущим участником!
Больше добавить нечего!

Ездил осенью много в сильно грязную погоду - машина с боков по стекла в грязи, в лобовом дворники прочищают амбразуру, а заднее стекло на удивление чистое!:) А вот у жигулей совсем не так!:o

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: