проблема с рулевым после удара передним правым
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
05 Апреля 2025, 05:16:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: проблема с рулевым после удара передним правым  (Прочитано 3520 раз)
teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« : 20 Августа 2008, 08:21:06 »

В Уфе сильно ударился о поребрик правым колесом. Да так, что лопнула пкрышка. Потом руль слегка сместился влево, однако Ежик продолжал ехать прямо. Очевидно было, что развал-схождение необходим, тем более что еще в Ебурге поменял оконечники.
Сделал развал-схождение. Тут же молодой такой мастер говорит - а вот у вас кажись правое колесо несколько "сзади" от левого примерно на 5 мм, хотя внешне и стойка и тяги и стабилизатор в норме...Шумов никаких нет. Он предположил, что вследствие этого машину при движении прямо может слегка сносить вправо.
Покатался - так и есть. При движении по инерции Ежика слегка постоянно сносит вправо (если не придерживать руль). В общем неприятно. Я к нему обратно - грю - ну давай доплачу, можно ли колесо свдинуь как бы немного вперед?
А он говорит - низзя, типа вот на 9-ке, 10-ке можно, а на Ежике типа люфта в этом направлении вообще нету...
Это действительно так? А если шайбами? ...в общем я чего не не понял...ну не менять же стабилизатор!
Прошу совета, или консультации...

uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #1 : 20 Августа 2008, 21:55:50 »

а попробовать развернуть опору стойки?
межосевое расстояние слева и справа оно не изменит, но угол наклона стойки-вполне.
т. е если низ подвески сдвинулсяя на 5мм назад, то переустановив опору ( при условии, что она в "заводском" положении) можно получить желаемое, т.е верх подвески сместится назад

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

Четырехколесный. Монопривод.
« Ответ #2 : 20 Августа 2008, 22:16:25 »

А шаровую не согнуло? Своими глазами видел такое. И тоже после удара правым колесом. И симптомы были такие- же.

Блокада затянулась, даже слишком ©
Hitachi
Основа форума

Карма +404/-0

г. Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 20 Августа 2008, 23:25:43 »

Стабилизатор погнуть не должно было, а вот конец подрамника к которому он крепится вполне. У меня при наезде на поребрик именно так было, поменял подрамник и колесо на место встало.

ИЖ-2126-030 2002 года, колёса 185/65 R14, коробка ВАЗ, аморт. Плаза-Спорт,пружины Фобос прогрессия, зажигание БЗМ
ScrewDriver
Гость
« Ответ #4 : 21 Августа 2008, 07:44:43 »

Да! Конечно! Пыримся сюда: http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=26664.0
teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #5 : 21 Августа 2008, 20:57:11 »

так я понял - шаровую смотреть? Это могут сделать на развале?у меня то условий нету просто...

ScrewDriver
Гость
« Ответ #6 : 21 Августа 2008, 22:53:27 »

так я понял - шаровую смотреть? Это могут сделать на развале?у меня то условий нету просто...

Чтобы палец осмотреть, нужно его из рычага подвески выдернуть и чехол снять.
А какие условия? Домкрат, съемник да ключ-трещотка с длинной ручкой... Я вот подвеску прям на стоянке перекидал. Яма даже и не нужна, даже и проще с полу.
Если это чистый сход-развал, то они конечно не будут шаровую снимать. А если полусервис, то почему бы и нет?...
teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #7 : 22 Августа 2008, 20:02:06 »

а чехол зачем снимать? или я что-то недопонял...

teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #8 : 23 Августа 2008, 19:52:19 »

Проблема продолжается...
Только что с автосервиса. Нашел место, где ребята неплохо и без понтов работают с нашими марками на Колмогорова...
Сняли все: оба колеса, стабилизатор, выяснилось заодно что хамит подшипник левого переднего. На правом подщипник в норме был кстати, но вот шаровая опора как и ожиалась - никакая. НО! Она разболталась, - но была прямой и без видимых дефектов!
В общем поменяли шаровое на правом переднем, подшипник на левом переднем, салентблоки, резинки на стабилизаторе... Рычаги в норме стабилизатор, рулевые рейки в норме...
Перед ремонтом рулеткой грубо померяли от центров ступицы снаружи длину между передними и задними колесами. ВЫШЛО. что правая сторона КОРОЧЕ НА 2 СМ...
Потом когда все сделали, померяли на весу диагонали изнутри от болтов под рычагами на передних и какими то болтиками под задним мостом у колес. Вышло, что диагональ "передний левый - правый задний" больше чем "передний правый - задний левый" на 1 см, или чуть меньше...
Потом между этими же болтиками длины сторон - оказались однако равны!
Потом одели колеса, поставили и вышло, что правая сторона все равно короче левой на 5 мм (примерно)....
Региулировать можно только если "утопить" переднее левое назад поставив шайбу перед салентблоком и то я не уверен...
Но основной вопрос - откуда тогда это берется то???
Еще раз внимательно все осмотрел снизу и холодок по спине: на стыке ланжерона к передней балке внизу видно, что как бы небольшая деформация и слетел кусочек антигравийки, след довольно свежий....!
Неужели от этого удара повело кузов??? Но ведь все оастальное в норме!
Разве такое может быть?
Что еще здесь можно сделать???
Очевидно что надо искать толкового развальщика прежде всего...ну не знаю я где еще такого найти то...

вареник
Гость
« Ответ #9 : 23 Августа 2008, 19:58:39 »

Чуть потянуть кузов... Бредом покажеться. Будьте аккуратней. Да действительно 1 раз сталкивался. Подрамник пошёл (именно на нем стоит стаб). Вытянуть его нет возможности.
teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #10 : 24 Августа 2008, 08:29:14 »

вот этого я и боюсь. Насколько я понимаю и помню - это довольно дорогая работа и главное - к таким мастерам еще попасть надо. И вообще - тянуть кузов, - все снимать, или тянут со всеми делами - как есть?
А где у ежика "контрольные точки"?
...щас вспоминаю как у него двигатель сместился, версия была что подушки после ремонта поставили некачественные. Щас присмотрелся, а новые подушки опять"напряглись" и опять двигатель "хочет" уйти по часовой (то есть правой частью вниз,а левой вверх). Может это звенья "одной цепи"?

ScrewDriver
Гость
« Ответ #11 : 24 Августа 2008, 09:31:23 »

вот этого я и боюсь.

Поменяй подрамник для успокоения.

...щас вспоминаю как у него двигатель сместился, версия была что подушки после ремонта поставили некачественные. Щас присмотрелся, а новые подушки опять"напряглись" и опять двигатель "хочет" уйти по часовой (то есть правой частью вниз,а левой вверх). Может это звенья "одной цепи"?

Подушки новые - полное гавно, извините за выражение. То они как каблук, и вся вибрация на кузов идет, то - как жвачка... А скручивание двигателя - естественная его тенденция, в сторону прикладываемого момента. Если подушки слишком мягкие - они и деформируются охотней.
teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #12 : 25 Августа 2008, 09:01:32 »

чета я не понял шутку юмора про подрамник - типа это ирония? ScrewDriver -  если есть версии - почему разные расстояния от осей - пиши. Не, - так зачем флудить?

ScrewDriver
Гость
« Ответ #13 : 25 Августа 2008, 09:15:39 »

чета я не понял шутку юмора про подрамник - типа это ирония?

Типа нет. Если есть подозрения, что подрамник повело - покупаешь подрамник и меняешь. Можно с битого в зад Ижа, можно новый.

ScrewDriver -  если есть версии - почему разные расстояния от осей - пиши. Не, - так зачем флудить?

Я флужу? Давненько в отношении меня так не высказывались. Стало быть, пошел я тогда.
teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #14 : 25 Августа 2008, 09:45:55 »

...ну эта, обижаться то не нада...а то тут тоже друг один, когда я ему рассказывал и что делал с передней подвеской, перечисляю ему все...а он мне - ну ты ваще всю подвеску замени что-ли...
да, я просто забыл написать - подрамник тоже в порядке, в том то все и дело

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: