teapot ТС
|
 |
« : 20 Августа 2008, 08:21:06 » |
|
В Уфе сильно ударился о поребрик правым колесом. Да так, что лопнула пкрышка. Потом руль слегка сместился влево, однако Ежик продолжал ехать прямо. Очевидно было, что развал-схождение необходим, тем более что еще в Ебурге поменял оконечники. Сделал развал-схождение. Тут же молодой такой мастер говорит - а вот у вас кажись правое колесо несколько "сзади" от левого примерно на 5 мм, хотя внешне и стойка и тяги и стабилизатор в норме...Шумов никаких нет. Он предположил, что вследствие этого машину при движении прямо может слегка сносить вправо. Покатался - так и есть. При движении по инерции Ежика слегка постоянно сносит вправо (если не придерживать руль). В общем неприятно. Я к нему обратно - грю - ну давай доплачу, можно ли колесо свдинуь как бы немного вперед? А он говорит - низзя, типа вот на 9-ке, 10-ке можно, а на Ежике типа люфта в этом направлении вообще нету... Это действительно так? А если шайбами? ...в общем я чего не не понял...ну не менять же стабилизатор! Прошу совета, или консультации...
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #1 : 20 Августа 2008, 21:55:50 » |
|
а попробовать развернуть опору стойки? межосевое расстояние слева и справа оно не изменит, но угол наклона стойки-вполне. т. е если низ подвески сдвинулсяя на 5мм назад, то переустановив опору ( при условии, что она в "заводском" положении) можно получить желаемое, т.е верх подвески сместится назад
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
 Четырехколесный. Монопривод.
|
 |
« Ответ #2 : 20 Августа 2008, 22:16:25 » |
|
А шаровую не согнуло? Своими глазами видел такое. И тоже после удара правым колесом. И симптомы были такие- же.
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
Hitachi
Основа форума

Карма +404/-0
г. Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #3 : 20 Августа 2008, 23:25:43 » |
|
Стабилизатор погнуть не должно было, а вот конец подрамника к которому он крепится вполне. У меня при наезде на поребрик именно так было, поменял подрамник и колесо на место встало.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030 2002 года, колёса 185/65 R14, коробка ВАЗ, аморт. Плаза-Спорт,пружины Фобос прогрессия, зажигание БЗМ
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 21 Августа 2008, 07:44:43 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
teapot ТС
|
 |
« Ответ #5 : 21 Августа 2008, 20:57:11 » |
|
так я понял - шаровую смотреть? Это могут сделать на развале?у меня то условий нету просто...
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 21 Августа 2008, 22:53:27 » |
|
так я понял - шаровую смотреть? Это могут сделать на развале?у меня то условий нету просто...
Чтобы палец осмотреть, нужно его из рычага подвески выдернуть и чехол снять. А какие условия? Домкрат, съемник да ключ-трещотка с длинной ручкой... Я вот подвеску прям на стоянке перекидал. Яма даже и не нужна, даже и проще с полу. Если это чистый сход-развал, то они конечно не будут шаровую снимать. А если полусервис, то почему бы и нет?...
|
|
|
|
|
|
|
teapot ТС
|
 |
« Ответ #7 : 22 Августа 2008, 20:02:06 » |
|
а чехол зачем снимать? или я что-то недопонял...
|
|
|
|
|
|
|
teapot ТС
|
 |
« Ответ #8 : 23 Августа 2008, 19:52:19 » |
|
Проблема продолжается... Только что с автосервиса. Нашел место, где ребята неплохо и без понтов работают с нашими марками на Колмогорова... Сняли все: оба колеса, стабилизатор, выяснилось заодно что хамит подшипник левого переднего. На правом подщипник в норме был кстати, но вот шаровая опора как и ожиалась - никакая. НО! Она разболталась, - но была прямой и без видимых дефектов! В общем поменяли шаровое на правом переднем, подшипник на левом переднем, салентблоки, резинки на стабилизаторе... Рычаги в норме стабилизатор, рулевые рейки в норме... Перед ремонтом рулеткой грубо померяли от центров ступицы снаружи длину между передними и задними колесами. ВЫШЛО. что правая сторона КОРОЧЕ НА 2 СМ... Потом когда все сделали, померяли на весу диагонали изнутри от болтов под рычагами на передних и какими то болтиками под задним мостом у колес. Вышло, что диагональ "передний левый - правый задний" больше чем "передний правый - задний левый" на 1 см, или чуть меньше... Потом между этими же болтиками длины сторон - оказались однако равны! Потом одели колеса, поставили и вышло, что правая сторона все равно короче левой на 5 мм (примерно).... Региулировать можно только если "утопить" переднее левое назад поставив шайбу перед салентблоком и то я не уверен... Но основной вопрос - откуда тогда это берется то??? Еще раз внимательно все осмотрел снизу и холодок по спине: на стыке ланжерона к передней балке внизу видно, что как бы небольшая деформация и слетел кусочек антигравийки, след довольно свежий....! Неужели от этого удара повело кузов??? Но ведь все оастальное в норме! Разве такое может быть? Что еще здесь можно сделать??? Очевидно что надо искать толкового развальщика прежде всего...ну не знаю я где еще такого найти то...
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 23 Августа 2008, 19:58:39 » |
|
Чуть потянуть кузов... Бредом покажеться. Будьте аккуратней. Да действительно 1 раз сталкивался. Подрамник пошёл (именно на нем стоит стаб). Вытянуть его нет возможности.
|
|
|
|
|
|
|
teapot ТС
|
 |
« Ответ #10 : 24 Августа 2008, 08:29:14 » |
|
вот этого я и боюсь. Насколько я понимаю и помню - это довольно дорогая работа и главное - к таким мастерам еще попасть надо. И вообще - тянуть кузов, - все снимать, или тянут со всеми делами - как есть? А где у ежика "контрольные точки"? ...щас вспоминаю как у него двигатель сместился, версия была что подушки после ремонта поставили некачественные. Щас присмотрелся, а новые подушки опять"напряглись" и опять двигатель "хочет" уйти по часовой (то есть правой частью вниз,а левой вверх). Может это звенья "одной цепи"?
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 24 Августа 2008, 09:31:23 » |
|
вот этого я и боюсь.
Поменяй подрамник для успокоения. ...щас вспоминаю как у него двигатель сместился, версия была что подушки после ремонта поставили некачественные. Щас присмотрелся, а новые подушки опять"напряглись" и опять двигатель "хочет" уйти по часовой (то есть правой частью вниз,а левой вверх). Может это звенья "одной цепи"?
Подушки новые - полное гавно, извините за выражение. То они как каблук, и вся вибрация на кузов идет, то - как жвачка... А скручивание двигателя - естественная его тенденция, в сторону прикладываемого момента. Если подушки слишком мягкие - они и деформируются охотней.
|
|
|
|
|
|
|
teapot ТС
|
 |
« Ответ #12 : 25 Августа 2008, 09:01:32 » |
|
чета я не понял шутку юмора про подрамник - типа это ирония? ScrewDriver - если есть версии - почему разные расстояния от осей - пиши. Не, - так зачем флудить?
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 25 Августа 2008, 09:15:39 » |
|
чета я не понял шутку юмора про подрамник - типа это ирония?
Типа нет. Если есть подозрения, что подрамник повело - покупаешь подрамник и меняешь. Можно с битого в зад Ижа, можно новый. ScrewDriver - если есть версии - почему разные расстояния от осей - пиши. Не, - так зачем флудить?
Я флужу? Давненько в отношении меня так не высказывались. Стало быть, пошел я тогда.
|
|
|
|
|
|
|
teapot ТС
|
 |
« Ответ #14 : 25 Августа 2008, 09:45:55 » |
|
...ну эта, обижаться то не нада...а то тут тоже друг один, когда я ему рассказывал и что делал с передней подвеской, перечисляю ему все...а он мне - ну ты ваще всю подвеску замени что-ли... да, я просто забыл написать - подрамник тоже в порядке, в том то все и дело
|
|
|
|
|
|
|
|