Абракадабра
Основа форума
Карма +362/-1
москва
ещё как бы есть 2126-30..А вообще, МИГ-3110,4062i.
|
|
« Ответ #75 : 28 Августа 2008, 19:46:54 » |
|
А тазоводам просто завидно что Г купили
|
|
|
|
Это я сказал?
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #76 : 28 Августа 2008, 19:51:54 » |
|
А тазоводам просто завидно что Г купили Нечему им завидовать. Если только в иже места побольше в салоне.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Абракадабра
Основа форума
Карма +362/-1
москва
ещё как бы есть 2126-30..А вообще, МИГ-3110,4062i.
|
|
« Ответ #77 : 28 Августа 2008, 19:55:58 » |
|
Нечему им завидовать. Если только в иже места побольше в салоне.
Я с вами,батенька, в корне не согласен
|
|
|
|
Это я сказал?
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #78 : 28 Августа 2008, 19:56:29 » |
|
А мне вообще пофигу. Я катаюсь каждый день на машине ценой в 1.5-2 моих зарплаты. На работе у меня таких нет. Есть одна четвёрка, но у её водителя на выбор ещё и мерин-"очкарик". Точнее, есть рабочий ИЖ- каблук- ВАЗ, я его тоже юзаю. Редко. не нравится. Машина меня не подводит. Проблем не знаю. Протюнил под себя 6 лет назад- если и лезу под неё с инструментом- то только для собственного удовольствия. Из возраста: "Этожемодель прошлого года"- вышел. В целом, смысла менять- пока нет. Довезти свою тушку на работу и обратно- пофиг на чём. К тому же- не жалко. Вот.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
|
|
« Ответ #79 : 28 Августа 2008, 19:58:34 » |
|
Я с вами,батенька, в корне не согласен Даже спорить лениво. У ижа нет сильных плюсов.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
скотовод
Ветеран форума
Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
|
« Ответ #80 : 28 Августа 2008, 21:02:18 » |
|
Так это жадность, а не расщетливость. Ты любые аргументы придумаешь лишь выставить иж в лучшем свете.
Ну чё ты Андрейка в самом деле, не жадность а нормальный экономический расчёт: Иж такой же хлам как и ВАЗ, но в полтора раза дешевле, так нафига-ж платить платить больше. При этом экстерьер и интерьер мне в Оде по сравнению с Жигулём кажется поитереснее (субьективно), а макферсон и рейка получше (объективно), салон не больше, а заметно больше, а багажник большой мне не нужен. По дороге прёт, траекторию держит - ну чё ещё надо? Так, что каждый сам делает свой выбор, я свой сделал. А обсирать мой выбор оперируя какими-то совковыми понятиями невежливо и бестолку. А если по существу -см.выше
|
|
|
|
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-31631 Patriot TDi
|
|
« Ответ #81 : 28 Августа 2008, 21:03:40 » |
|
Не скажи. Среди одноклассников с близкой ценой (а это только ВАЗ), плюсов много. Более просторный салон, более удобная посадка водителя, лучшая управляемость, дорогу держит много лучше. Из минусов пожалуй только шум трансмиссии. С чем сравнивать есть: ездил 4 года на шестерке, сейчас почти 4 на ИЖе. Если же сравнивать с "С" классом зарубежным - то плюсов действительно нет, одни минусы. Но и цена этих машин раза в 4 больше. Поэтому пока менять не собираюсь, хотя возможность такая есть. Машина устраивает и для ежедневных городских поездок, и для длительных по трассе, и для лесных и проселочных дорог.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
|
|
« Ответ #82 : 28 Августа 2008, 21:05:05 » |
|
Не скажи. Среди одноклассников с близкой ценой (а это только ВАЗ), плюсов много. Более просторный салон, более удобная посадка водителя, лучшая управляемость, дорогу держит много лучше. Из минусов пожалуй только шум трансмиссии. С чем сравнивать есть: ездил 4 года на шестерке, сейчас почти 4 на ИЖе.
Сравни с 2109. И минусы еще, тормозов нет, зарядки нет.
|
|
|
|
|
|
|
скотовод
Ветеран форума
Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
|
« Ответ #83 : 28 Августа 2008, 21:08:07 » |
|
Даже спорить лениво. У ижа нет сильных плюсов.
У ижа нет сильных плюсов по сравнению с Опелем Караван Омега В ТДИ и т.д.? И у какого ижа? Давай уж объективно: скажи конкретно а не надо так - иж говно потому что говно
|
|
|
|
|
|
|
скотовод
Ветеран форума
Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
|
« Ответ #84 : 28 Августа 2008, 21:10:04 » |
|
Сравни с 2109. И минусы еще, тормозов нет, зарядки нет.
Андрейка, у них разница по цене в 2 раза: я брал Оду за 80, 2109 трехлетний с пробегом 10 тыщ стоил 150-160.
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
|
|
« Ответ #85 : 28 Августа 2008, 21:11:13 » |
|
У ижа нет сильных плюсов по сравнению с Опелем Караван Омега В ТДИ и т.д.? И у какого ижа? Давай уж объективно: скажи конкретно а не надо так - иж говно потому что говно
Шум, отсутствие подвески, тормозов, зарядки, хороших запчастей, этого вполне достаточно. А у меня не только опель, а еще машин 5 в свободном доступе, и до ижа была не одна машина.
|
|
|
|
|
|
|
скотовод
Ветеран форума
Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
|
« Ответ #86 : 28 Августа 2008, 21:14:59 » |
|
Шум, отсутствие подвески, тормозов, зарядки, хороших запчастей, этого вполне достаточно.
Подвеска, тормоза и зарядка у меня есть, запчястя мне ещё пять лет не понадобятся (именно на Оду запчястя) а там он и сам сгниёт. Шум - пофигу
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
|
|
« Ответ #87 : 28 Августа 2008, 21:17:42 » |
|
Подвеска, тормоза и зарядка у меня есть, запчястя мне ещё пять лет не понадобятся (именно на Оду запчястя) а там он и сам сгниёт. Шум - пофигу
Это это уже и есть совок, пофигу как лишь бы ездила. А подвески нет, т.к ее нет у всех заводских. Тормозов ты нормальных не пробывал просто. Зарядка тоже у многих хреновая, иначе не было бы тем про доработку.
|
|
|
|
|
|
|
скотовод
Ветеран форума
Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
|
« Ответ #88 : 28 Августа 2008, 21:44:52 » |
|
Если ты про амортизаторы имеешь в виду чтоль? У мну на калине стоят скопинские неразборные, на калине ничё, а на оде такие-же г... - не понимаю. Тормоза пробовал нормальные - я по Уфе всетаки езжю, мне уже не один человек говорил, что по Уфе как ездят - так больше нигде ни ездят (даж в Москве) Сам раз офигел когда на мну спикировал газелист с третьего ряда сразу к остановке - оттормозился на раз. Зарядка: аккумулятор 2 года не заряжал - мож на заводе генерном месячник (недельник) трезвости был как раз, когда мне гену делали? РН ТОРов нету никаких - как стоял РН от завода типа Я112 или чтото в этом духе так и стоит. Да и не совсем я совок окончательно конченный: карб тюнил по маленьку, ставил БСЗ, МПСЗ-Ж, рычаг КПП пилил, кожух радиатора с вентилятором 8 лопатным втыкал, горбатый вал втыкал, ну там и всякую фигню по мелочи, щя вот инжектор почти воткнул (все детали штатные без колхоза)
|
|
|
|
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-31631 Patriot TDi
|
|
« Ответ #89 : 28 Августа 2008, 21:54:49 » |
|
Шум, отсутствие подвески, тормозов, зарядки, хороших запчастей, этого вполне достаточно.
Про шум писал - согласен. Тормоза и подвеска нормальные. Подвеска жесче жигулевской, но тут уже вопрос вкусов. Меньше комфорта - лучше управляемость, больше комфорта, но рулится хуже. У ИЖа в этом плане, считаю, нормальный компроми найден. Сравнивая с той же классикой, ижевская мне больше по душе. Но, опять же, это вопрос индивидуального вкуса. С тормоза бывают на ряде машин слабые из-за нестабильного качества вакуумных усилителей, точнее - их регулировки на заводе. Сам это почувствовал, поменяв усилитель на штатный же. Потом уже прочитал, что его вполне можно регулировать в гаражных условиях. Зарядка в штатной схеме слабенькая, что есть, то есть. Правда и лечится это дешево и просто: либо перемычка между генератором и втягивающим стартера, либо выносное РР. Качество запчастей - как и на все отечественные машины. Много левака, много производителей-бракоделов. Но есть и нормальные фирмы, как наши, так и импорт. Стоит их продукция несколько дороже, но если не крохоборничать, то больше половины проблем с запчастями исчезает. С 2109 сравнивал. Салон и посадка водителя в ИЖе удобнее. Управляемость одинаковая. Девятка ощутимо тише. Так что подводим итог минусов: шум.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб
|
|
|
|