Huchi ТС
Ветеран форума
Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #15 : 21 Августа 2008, 21:05:56 » |
|
Я прошу прощения, но задам избитый вопрос - от чего подходит кастрюля? Обычная, как я понял, не влезает. Где-то видел информацию, но не могу найти, а поиск почему-то не работает, просит всё время расширенных параметров поиска.
|
|
|
|
Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
|
|
|
NF
Ветеран форума
Карма +573/-15
Горьковчане мы. Коренные.
KIA Rio sedan
*
|
|
« Ответ #16 : 22 Августа 2008, 08:00:04 » |
|
Если еще не поздно - по регулировке файлик.
|
|
|
|
|
|
|
Huchi ТС
Ветеран форума
Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #17 : 22 Августа 2008, 08:50:06 » |
|
Благодарю Вас, очень интересно! Как раз вовремя. Я сам уже подкрутил чего-то, едет хорошо, почти как на бензе, только первые 10 литров изъездил через 70 км. (14л/100)
|
|
|
|
|
|
|
ANDY77
Мастер
Основа форума
Карма +501/-0
Москва
Chevrolet Cobalt
|
|
« Ответ #18 : 22 Августа 2008, 12:22:40 » |
|
На ТАЗомотор кастрюля встаёт на раз
|
|
|
|
|
|
|
Huchi ТС
Ветеран форума
Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #19 : 22 Августа 2008, 15:35:16 » |
|
От жиги? А что я много раз слышал, что как будто не влезает?...
Попробовал порегулировать согласно инструкции, сунулся, крутнул буквально полоборота туда-сюда - а всё и нормально. 14 на 100 не мало, но зато едет очень хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
ANDY77
Мастер
Основа форума
Карма +501/-0
Москва
Chevrolet Cobalt
|
|
« Ответ #20 : 22 Августа 2008, 22:53:41 » |
|
Летом многовато 14 литров
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #21 : 22 Августа 2008, 23:09:27 » |
|
Энди, а твоя нахлобучка которая перекрывает сечение? А то я временно ( срочно удалив ГИГ) поставил готовый карб с врезкой...чтоб побыстрее. А есть такая мысль, что для газа столько воздуха не нужно , соответственно,ограничив сечение. для соблюдения пропорции горючей смеси газу можно подавать меньше? Попытка теоретизировать А практически- лучший расход был именно с насадкой на карб. вот, кстати надо бы теперь и с ней попробовать. Пока ниже 10,5 литров не получается... а резвости бы прибавить надо
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
ANDY77
Мастер
Основа форума
Карма +501/-0
Москва
Chevrolet Cobalt
|
|
« Ответ #22 : 22 Августа 2008, 23:15:45 » |
|
Резвости у меня хватает,сам удивляюсь!!!
|
|
|
|
|
|
|
shultz
Ветеран форума
Карма +543/-0
Псков
ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70
|
|
« Ответ #23 : 23 Августа 2008, 19:49:30 » |
|
Энди, а твоя нахлобучка которая перекрывает сечение? А то я временно ( срочно удалив ГИГ) поставил готовый карб с врезкой...чтоб побыстрее. А есть такая мысль, что для газа столько воздуха не нужно , соответственно,ограничив сечение. для соблюдения пропорции горючей смеси газу можно подавать меньше? Попытка теоретизировать А практически- лучший расход был именно с насадкой на карб. вот, кстати надо бы теперь и с ней попробовать. Пока ниже 10,5 литров не получается... а резвости бы прибавить надо Видел я такую хрень,типа дорна. Конус в конус заходит, перекрывая сечение.Таким образом и регулиреутся. Все это стоит между фильтром и агрегатом впрыска.На старом мерсе дело было. Движка 2,3,на бензине 180 идет,на газу 120.И сцуко,тупой как паровоз.Ясен пень,такой тормоз на пути воздуха.
|
|
|
|
Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
|
|
|
Huchi ТС
Ветеран форума
Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #24 : 24 Августа 2008, 13:23:50 » |
|
Летом многовато 14 литров
Да, не мало, но исключительно в городе с весьма активным педалированием. У меня ещё вот такой вопрос. Иногда, при полностью закрытом дросселе на хх двигатель так ритмично колбасит и обороты хх около 800. А погазуешь хорошенько или поездишь, то хх нормализуется, становится ровным около 900, как и настраивал. В чём может быть причина? В способе подачи газа, или в самом редукторе? Ещё мне очень не нравится движение на 2-й передаче с отпущенной педалью газа - очень сильно дёргается, вся трансмиссия звенит. Пробовал газа прибавлять - как-то не помогает. Что делать? Может и правда кастрюлю со смесителем-нахлобучкой купить? Там газовый шланг как надо будет заводить, дырку сверлить в корпусе? На ТАЗомотор кастрюля встаёт на раз
Кстати, нашёл я тему про кастрюлю, там написано ружна какая-то под номером 21251-..., а Сергей Скрюдрайвер однажды говорил, что при установке обычной кастрюли понадобится сварка. Вот и думаю влезет ли... Вдруг у вас какие-то другие ИЖи?
|
|
« Последнее редактирование: 24 Августа 2008, 13:31:53 от Huchi »
|
|
|
|
|
ANDY77
Мастер
Основа форума
Карма +501/-0
Москва
Chevrolet Cobalt
|
|
« Ответ #25 : 24 Августа 2008, 17:34:24 » |
|
Стоит обычная 03-06 кастрюля в ней прорезана дыра для подвода газа лишнее залито герметиком Если так будеш делать не забудь поставить одноканальный дозатор в шланг подвода газа
|
|
|
|
|
|
|
shultz
Ветеран форума
Карма +543/-0
Псков
ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70
|
|
« Ответ #26 : 24 Августа 2008, 18:15:58 » |
|
Стоит обычная 03-06 кастрюля в ней прорезана дыра для подвода газа лишнее залито герметиком Если так будеш делать не забудь поставить одноканальный дозатор в шланг подвода газа
Ага,видел я такое. На первый взгляд примитив,но смесь мешает довольно неплохо,с пуском проблем тоже нет. Главное-чтоб не хлопнуло
|
|
|
|
Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
|
|
|
Huchi ТС
Ветеран форума
Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #27 : 24 Августа 2008, 20:10:22 » |
|
Хлопки, я так думаю, как раз гораздо стрёмнее с черепашкой. Слышал, что на 16-клапанниках у ВАЗа с пластиковыми коллекторами зимой от хлопков разрывает в клочья. Уж лучше кастрюля. Буду экспериментировать.
|
|
|
|
|
|
|
Huchi ТС
Ветеран форума
Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #28 : 28 Августа 2008, 13:09:11 » |
|
Каррамба!! Позавчера оказалось, что у меня редуктор был бракованный! На кануне отъездил весь день отлично, даже задумался оцелесообразности установки конфорки (хотя уже всё купил). А позавчера машина почти встала - на газе еле-еле и на бензе тоже хреново. Оказалось, что не держит вакуум вакуумный клапан, сосёт воздух туда и сюда. В общем, редуктор заменил по гарантии, мне работяги-газовщики по секрету от начальства сказали, что была у них партия бракованных редукторов Ловато. Поставил жигулёвский фильтр. Хреново влезает. Пришлось спиливать воздухозаборник, ибо упирается прямо в правую чашку. И сразу же отломился штуцерок от писалки над фильтром. Энди-77, как Вы решили вопрос с писалкой? В освободившееся место от старого фильтра переустановил редуктор - получилась красота. Стало всё гораздо монументальнее. Едет отлично, на низах не дёргается. На 1-й передаче при движении если топнуть - на асфальте с песочком уходит с буксом. Расход не успел померить. Всё, завтра уезжаю в отпуск в калужскую область. Всем привет!
|
|
|
|
|
|
|
ANDY77
Мастер
Основа форума
Карма +501/-0
Москва
Chevrolet Cobalt
|
|
« Ответ #29 : 28 Августа 2008, 21:29:07 » |
|
Вопрос с писалками решил в лоб вывел шланги к поводкам а на поводки поставил зиловские форсунки
|
|
|
|
|
|
|
|