Романов
|
 |
« Ответ #15 : 19 Августа 2008, 22:44:15 » |
|
Нам его просто не показывают... Карлсон же для детей.... 
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
Гость
|
 |
« Ответ #16 : 19 Августа 2008, 22:50:54 » |
|
А может наклюкаться Тогда без вариантов сожрут. они чувствительные. за одеколон, духи, алкоголь втыкают сразу и от души. надолго запомнишь. Как вариант - использовать китайские вонепалочки... я думаю что они не осилят этой дури. либо сбегут, либо засядут в домике. Вот тут то ты их в пакет и соседу под дверь.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #17 : 19 Августа 2008, 23:09:23 » |
|
Серьёзно. Если осы под потолком- это фигово. При снятии потолка могут обидеться. Будем надеяться, что на чердаке. Думаю, классическое гнездо- представляешь. 1. Надо залезть на чердак. Не смешно: я по приставной лестнице один раз влез- дверку открыл- а у них гнездо на дверном косяке и дверке. Спускался очень шустро. 2. Если нет- снять потолок. Защита: Всё рассчитывать на непрокус. В несколько слоёв. ОЧКИ! (защитные, ессно). Перчатки (несколько, лучше + резиновые). Пути отхода (убегания, быстро). Герметизация конечностей (хоть вёрёвочками). Ведро с водой- если под манжету набежит. Осы очень здорово крепятся на кусаемой тушке. Сода в растворе? (Это к медикам вопрос). Если враг локализован- всё просто. Большой секрет: ОНИ НОЧЬЮ СПЯТ! Если, конечно, сильно не будить. Под гнездом стелется газетка, в гнездо пшикается дихлофос. Ночью. Всё. До утра. Ещё. Личный опыт. Независимо от размера сбитое длинной (5 м., можно связать 2-3)палкой на землю/пол гнездо покидается и не восстанавливается. Расстрелянное из трубочки смородиной с 5 метров- то же.  Осий враг при этой процедуре ими не обнаруживается. ЗЫ Пакеты не пробовал: боязно.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Августа 2008, 23:11:44 от GriboedovMC »
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #18 : 19 Августа 2008, 23:30:04 » |
|
Как вариант - использовать китайские вонепалочки... я думаю что они не осилят этой дури. либо сбегут, либо засядут в домике. Вот тут то ты их в пакет и соседу под дверь.
А если наоборот,понравится - заторчат, подсядут, и вообще не захотят после этого что-то менять в своей жизни?!
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #19 : 19 Августа 2008, 23:32:34 » |
|
Расстрелянное из трубочки смородиной с 5 метров- то же.  Осий враг при этой процедуре ими не обнаруживается. Есть еще разрывные пульки для пневматики 
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #20 : 19 Августа 2008, 23:36:07 » |
|
Есть еще разрывные пульки для пневматики  Ты еще гранату предложи...
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
 |
« Ответ #21 : 19 Августа 2008, 23:49:56 » |
|
Как инженер-механик технического ВУЗа (МИХМ), могу сказать: РПО- самое то. (А это шутка, ессно.)))
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1558/-118
Тула
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #22 : 20 Августа 2008, 06:58:22 » |
|
Ставил под гнездо дымящуюся спираль Раптор. Дело было на чердаке. Спираль на проволочной подставке, на железном подносе с водой и на ровной устойчивой поверхности, естественно: нам пожары не нужны! Ушли. Кто не ушел, сдохли.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
2126
|
 |
« Ответ #23 : 20 Августа 2008, 07:57:00 » |
|
А может наклюкаться чтоб боли не чувствовать да в бой, на чердак, ибо больше негде. Я на палеве, сцу. Я же не пчеловод
не сцы. во - превых, попробуй на них не райд, а самый обычный дихлофос если найдешь. причем попробуй не просто распылять - а на осу попасть. он панцирь прожигает при попадании))) а дальше - одевайся в самое рэперское одеяние)) чтоб одежда мешком висела) послушай как советовали - где конкретно они находятся и вперед) вылей по направлению к гнезду или вообще на него балон дихлофоса и вали. от такой концентрации они если не сдохнут то порядком ослабеют, позаползают внутрь подыхать и позволят себя залить монтажной пеной) и не отмахивайся от них. бесполезно. просто шустро отступай если что не так пойдет. такой метод был опробован ознакомым отца против гнезда Шершней) один прорвался и укусил его в щеку) голова на арбуз говорят похожа была)
|
|
|
|
фабула 2126031 баклажан. двигатель ваз, коробка ваз, бсз, солекс53, однорядная цепь с анц), фнс,,эсп,ши,рулевое тотти, полиуретан спереди,фенокс по кругу, крутые передние пружины,активатор 5-й двери, двери из фиолетового дермантина под крокодиловую кожу. больше ничего не будет. Chrysler concorde Lxi 99г
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43
 Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
 |
« Ответ #24 : 20 Августа 2008, 08:03:21 » |
|
А может наклюкаться чтоб боли не чувствовать да в бой, на чердак, ибо больше негде. Я на палеве, сцу. Я же не пчеловод
От укуса в глаз "градусы" не защитят. Нормальная "бюджетая" защита: - пчеловодческая маска - 100 р. - 2 пары перчаток хэ/бешных по 13 р. - по паре носков на ноги - треники (не брюками, а штанами), заправить в носки - на тело что-нибудь в меру плотное и толстое Короче, ни сантиметра живого тела врагу. Далеко не уверен, что осы защищают свое гнездо, также как пчелы. Тем более, что осиное гнездо не сравить по кол-ву "бойцов". Сколько там может быть ос? Сотня едва ли?
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #25 : 20 Августа 2008, 08:10:15 » |
|
один прорвался и укусил его в щеку) голова на арбуз говорят похожа была)
МАСКУ! МАСКУ надо было одевать! У нас одно время шершни кружились на пасеке. Он целую пчелу с прилетки горазд утащить. Вооружился дощечкой, пару сбил в полете и добивал ногами. По счастью гнезда поблизости они нигде не устроили. Сейчас осы нагло лезут в ульи (кушать хотят). Но с ними пчелы и сами разбираются накоротко: подлетевших ос просто шугают, а кто прорвался в улей - участь тех незавидна - зажаливают мучительной смертью. Вчера смотрел - перед летком на земле штуки 4 бьют в конвульсиях. Пятую при мне пчелы-охранницы вытащили из улья и добавили в остальным.
|
|
|
|
|
|
|
2126
|
 |
« Ответ #26 : 20 Августа 2008, 08:32:12 » |
|
да. оборона ос явно хуже пчелиной. да и укусы менее болезненны.
|
|
|
|
фабула 2126031 баклажан. двигатель ваз, коробка ваз, бсз, солекс53, однорядная цепь с анц), фнс,,эсп,ши,рулевое тотти, полиуретан спереди,фенокс по кругу, крутые передние пружины,активатор 5-й двери, двери из фиолетового дермантина под крокодиловую кожу. больше ничего не будет. Chrysler concorde Lxi 99г
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #27 : 20 Августа 2008, 08:43:22 » |
|
Резюме: завести пчел ))). И с медом будешь и осы изведутся.
|
|
|
|
|
|
|
VISSK ТС
Основа форума

Карма +418/-0
КОПЕЙСК почти Челябинск
Продал ОДА 2126-030 2002г, КОРОБКА ОМСКАЯ и ВАЗ 21102 1999г. Теперь новый матиз:)
 Копейск матиз. гур кондиционер
|
 |
« Ответ #28 : 20 Августа 2008, 18:00:23 » |
|
Ага или шершней
|
|
|
|
240тык и это не предел без капиталки ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ? И тех осмотр я снова купил. Я ленив и потому я счастлив.
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
 |
« Ответ #29 : 20 Августа 2008, 18:18:51 » |
|
РПО "Шмель" (поиск найдёт, если что) Я же предлагал))))))) Все советы, что мог дать- дал. Удачи))))
|
|
|
|
|
|
|
|