Михалыч
Гость
|
|
« Ответ #105 : 05 Сентября 2008, 13:02:52 » |
|
Имхо, он подразумевал штатный провод на ЧЯ.
Там красный будет. Его мы трогать не будем. И жгуты разбирать тоже. Т.е. не нарушая штатных подключений добавляем свои провода. Желательно ещё минус с аккумулятора толстым проводом на двигатель, если его нет. В общем там просто все. взять провод и прицепить... ещё хорошо бы когда на него клеммы одеваты - пропаять эти места...
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2008, 13:10:58 от Михалыч »
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #106 : 05 Сентября 2008, 13:11:59 » |
|
уже понятнее. Ничего из штатных проводов не трогаю. Делаю новый провод из подаренного (отрезаю, сколько надо). Присобачиваю качественно вторую клемму (на одном конце уже есть). Соединяю - один конец на плюс гены под ту же гайку , где синий провод, второй на плюс аккума. все так?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Михалыч
Гость
|
|
« Ответ #107 : 05 Сентября 2008, 13:14:08 » |
|
Так!
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #108 : 05 Сентября 2008, 13:14:41 » |
|
Минус аккума у меня идет на выключатель массы, который на болте закреплен к регулировочной планке откидывания гены для натяжения ремня. а она же к двигателю, верно?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Михалыч
Гость
|
|
« Ответ #109 : 05 Сентября 2008, 13:16:10 » |
|
Ага.
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #110 : 05 Сентября 2008, 13:16:21 » |
|
Минус аккума у меня идет на выключатель массы, который на болте закреплен к регулировочной планке откидывания гены для натяжения ремня. а она же к двигателю, верно?
А на кузов?
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Михалыч
Гость
|
|
« Ответ #111 : 05 Сентября 2008, 13:17:45 » |
|
А с кузова наверное снят ) Иначе бы стояло тогда два выключателя...
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #112 : 05 Сентября 2008, 13:18:11 » |
|
клеммы пропаять, кроме обжатия, в плане, естественно. У соседа по даче есть могучий паяльник, мы его на костре кааак нагреем!
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
Гость
|
|
« Ответ #113 : 05 Сентября 2008, 13:18:44 » |
|
и он отдаст паяльник...
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
|
|
« Ответ #114 : 05 Сентября 2008, 13:19:39 » |
|
А с кузова наверное снят ) Иначе бы стояло тогда два выключателя...
У меня выключатель на кузове весит, и с него же еще и на двигатель есть провод.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Михалыч
Гость
|
|
« Ответ #115 : 05 Сентября 2008, 13:20:35 » |
|
У меня выключатель на кузове весит, и с него же еще и на двигатель есть провод.
А тут я понял с выключателя на двиг и всё.
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
|
|
« Ответ #116 : 05 Сентября 2008, 13:21:02 » |
|
А тут я понял с выключателя на двиг и всё.
Не порядок.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #117 : 05 Сентября 2008, 13:21:33 » |
|
Вот цитатка из мануала:
Накидным ключом «на 13» отворачиваем болт крепления генератора к установочной планке.
Этот болт крепит одновременно и провод «массы» от аккумуляторной батареи к двигателю.
Из нее видно, что на УЗаме масса штатно крепится к планке. А где к кузову, я сразу не скажу, я ведь не настоящий автоэлектрик.
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
Гость
|
|
« Ответ #118 : 05 Сентября 2008, 13:23:22 » |
|
Штатно на ВАЗ по стенке боковой аккума от минусовой клеммы вниз на площадке под патарейку шпилька.
Короче между левой фарой и батарейкой.
Лучше тоже продублировать. Можно кинуть под гайку планки, которая аккумулятор держит.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2008, 13:25:56 от Михалыч »
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
|
|
« Ответ #119 : 05 Сентября 2008, 13:26:37 » |
|
У меня на гайке крепления аккума выключатель и сидит.
|
|
|
|
|
|
|
|