eliseev_andrei ТС
Живёт здесь
Карма +393/-0
москва. Выхино, вешняки,новогиреево, котельники
Иж 2126-030. коричнево "Баклажановый"
|
|
« Ответ #15 : 18 Августа 2008, 11:43:25 » |
|
спасибо за помощь.)
машину брал у родных.. прежде чем отдать сказали про нее все что можно.. где бита. царапана и все такое...
на счет жидкостей. дядя ездил только летом.. зимой стояла в гараже.. каждое лето меня масло в движке..... на счет остальных жидкостей не знаю...
фотки постараюсь выложить своей малышки чуть позже..)))
и ещё раз всем спасибо за ответы и за помощь... а теперь пойду к ней.. заводить ее))
|
|
|
|
|
|
|
georgy
Ветеран форума
Карма +664/-1
г. Воронеж
Иж 2126-030 /2002г./ синий (океан), БСЗ, КПП Омск
|
|
« Ответ #16 : 18 Августа 2008, 11:54:42 » |
|
Если "своя" машинка - жидкости оставь, но уровни проверь обязательно (особенно мост и коробку, леняться туда лазить). И подробности зафиксируй, что именнно точно лили и когда... А про тормозуху знай - эдак раз в три года полностью менять приходится не зависимо от эксплуотации (гигроскопична, воду из воздуха в себя набирает, что ни есть гуд). P.S. Ты еще здесь... Меня первую неделю от машины отогнать не могли. Наслаждайся...
|
|
|
|
Расфыркались, ФлудоЕжики... (c) JK
|
|
|
Самум
Ветеран форума
Карма +665/-0
Москва, Южное Бутово
ИЖ 2126-030, июнь 2005г., малчик хател цвэта "бордо", но "Балтика" тоже харашо
|
|
« Ответ #17 : 18 Августа 2008, 12:22:22 » |
|
1. на 40 километрах обороты уже 3000 и надо переключать на 3передачу
Когда не на всех машинах были тахометры, учили переключаться так 0-20 км/ч - I, 20-40 - II, 40-60 - III, 60 и выше - IV. Пятых тогда не было. Так что при 40 км/ч переходить на 3-ю нормально!
|
|
|
|
Кому таторы, а кому - ляторы. (с)
|
|
|
georgy
Ветеран форума
Карма +664/-1
г. Воронеж
|
|
« Ответ #18 : 18 Августа 2008, 12:30:10 » |
|
Рецепт Ю. Гейко понравился (с учетом цены бензина...): "Первая - для трогания, вторая - для разгона, третья - для обгона, четвертая - для города, пятая - для трассы"
|
|
|
|
|
|
|
Fabula392
|
|
« Ответ #19 : 18 Августа 2008, 19:43:50 » |
|
Ну советов тебе уже надовали. Мне с моей работой никуда вовремя не успеть . Поэтому позволь тебя поздравить с приобретением. Ну и удачной тебе эксплуатации. Пусть Ёжик тебя не огорчает и не подводит. В Москве проще, приезжай на карзовку, тебе всё там по месту расскажут и покажут.
|
|
|
|
Надо только выучиться ждать, Верить,дни счастливые вернуться. Надо лиш наверняка стрелять, Чтобы ни в кого не промахнуться. Мне "узи" единственный друг, надежда опора и сила. Уродов так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Ю. Нерсесов.
|
|
|
eliseev_andrei ТС
Живёт здесь
Карма +393/-0
|
|
« Ответ #20 : 18 Августа 2008, 21:26:06 » |
|
Ну советов тебе уже надовали. Мне с моей работой никуда вовремя не успеть . Поэтому позволь тебя поздравить с приобретением. Ну и удачной тебе эксплуатации. Пусть Ёжик тебя не огорчает и не подводит. В Москве проще, приезжай на карзовку, тебе всё там по месту расскажут и покажут. =) постараюсь как нить приехать на карзовку.... =) самому даже охото.. но просто все выходные уже запланированы.... ща фотки выложу моего малыша)
|
|
|
|
|
|
|
eliseev_andrei ТС
Живёт здесь
Карма +393/-0
|
|
« Ответ #21 : 18 Августа 2008, 21:42:19 » |
|
1. моя магнитола... работает довольно хорошо.. и радио ловит на ура... жаль что диски некуда пихнуть)))
вопросик... ее нельзя снять.. так как мне сказали что ее не смогли вставить на какие хрени по которым она ездиет.. поэтому она всегда вставлена.. мне сказали лучше прикрыть... вот и думаю тоит ли ее прикрывать чемнить.... вроде и так видно что дешовка стоит старая... а если прикрыть подумать могут что чтото дорого и залезть в машитну.
2. панелька.. пробег машины.. снизу пробег который проехал я.... вот и заодно видно что бак тоже пуст.. надо лезть.. ток незнаю когда смогу это сделать.. а очень хотелось бы...
3. подскажите для чего эти кнопки крутящиеся.. одна как я понял корректирует высоту света.. она стоит на нуле щас.. ее вообще надо трогать или нет.. и во время движения надо ли ею пользоваться.. или отрегулировать сначала и один раз и все??? а вот вторая вообще не понятно для чего которая чуть ниже...
4. то что выделено кругляшком- это пищалка, которая меня очень раздражала.. вкл. ручник.. завелся... и она начинает дико пищать... в общем два дня она меня добивала.. и я не выдержал вытащил ее отверткой... ивытащил провод из нее.. и УРА, наконецто ничего не раздражает)))
|
|
|
|
|
|
|
eliseev_andrei ТС
Живёт здесь
Карма +393/-0
|
|
« Ответ #22 : 18 Августа 2008, 21:46:25 » |
|
кстати, машина как я говорил уже, от родных... так вот, магнитолка с первой машины.. тоже иж был.. зеленого цвета... )))
1. колонка.... довольно хорошо звучат..
2. сама машинка снаружи
3. ручник.. вот думаю отпиливать или нет.. да и вроде он железный... более склоняюсь так оставить.. а то далеко придется тянуться...
вот и фотки все выложил. .всем спасибо за внимание)
|
|
|
|
|
|
|
WolfSB
Ветеран форума
Карма +657/-0
Йошкар-Ола
ИЖ-2126-020, синий
|
|
« Ответ #23 : 18 Августа 2008, 22:10:23 » |
|
Внесу свои "пять копеек" Нижняя крутилка это регулировка яркости подсветки комбинации приборов. А пищалка вещь хорошая, позволяет незабыть ручник снять и поворотники выключать... (недавно ехал за девяткой, водитель выключать забывает поворотники конкретно.... так бесит!!!) Удачной хэксплуатации. А ручник я отпилил, хотя долго в этом сомневался.
|
|
|
|
короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить P.S. до этого был "wolf"
|
|
|
georgy
Ветеран форума
Карма +664/-1
г. Воронеж
|
|
« Ответ #24 : 18 Августа 2008, 22:23:08 » |
|
Класный малыш! Токмо не обижай его, а он тебе верой и правдой послужит...
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #25 : 18 Августа 2008, 23:14:02 » |
|
ивытащил провод из нее.. и УРА, наконецто ничего не раздражает))) только не выкидывай далеко, на карзовке еще есть любители этого уродства А пищалка вещь хорошая, позволяет незабыть ручник снять и поворотники выключать... забыть не дает... но я , к примеру на память не жалуюсь а вот легкую степень помешательства получить можно, слушая эту херню при ожидании поворота или при стоянке на ручнике. Вот если бы она молчала, а как "забыл" - запищала бы...во вещь была бы зы: так дойдет- для полного счастья- индикацию непристегнутого ремня посоветуют
|
|
« Последнее редактирование: 18 Августа 2008, 23:16:20 от uncle sergio »
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #26 : 19 Августа 2008, 01:07:00 » |
|
только не выкидывай далеко, на карзовке еще есть любители этого уродства<..> Есть-есть, точно... Я её специально покупал
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
2126
|
|
« Ответ #27 : 19 Августа 2008, 01:21:56 » |
|
1 - не парься, ездий такю 2- обороты ХХ высокие. нахрена столько? датчик уровня топлива менять надо. 3- корректор света и регулировка яркости прибоной панели. корректор - да просто от настроек зависит. вот грамотная схема свет фар по нормам: http://izh.2126.ru/manual/electrica/electrica_p20.htm4- пищалку вставь обратно. это опция)) а гнездо - это под электрозамок багажника)) ручку КПП - еще укоротит и поменять на что нить приличное
|
|
|
|
фабула 2126031 баклажан. двигатель ваз, коробка ваз, бсз, солекс53, однорядная цепь с анц), фнс,,эсп,ши,рулевое тотти, полиуретан спереди,фенокс по кругу, крутые передние пружины,активатор 5-й двери, двери из фиолетового дермантина под крокодиловую кожу. больше ничего не будет. Chrysler concorde Lxi 99г
|
|
|
eliseev_andrei ТС
Живёт здесь
Карма +393/-0
|
|
« Ответ #28 : 20 Августа 2008, 19:05:30 » |
|
(недавно ехал за девяткой, водитель выключать забывает поворотники конкретно.... так бесит!!!)
и у меня такое бывает.. я бы оставил.. но она уж очень сильно орала, и наоборот раздражала
|
|
|
|
|
|
|
eliseev_andrei ТС
Живёт здесь
Карма +393/-0
|
|
« Ответ #29 : 20 Августа 2008, 19:07:20 » |
|
только не выкидывай далеко, на карзовке еще есть любители этого уродства я не выкидываю.. оставил на том месте где и стояла... былабы заглушка снятлбы))
|
|
|
|
|
|
|
|