lexa
Основа форума
Карма +495/-0
Москва
FF2, ВАЗ-2123
|
|
« Ответ #15 : 17 Августа 2008, 23:35:13 » |
|
Хорошо если подшипник разбит и ступица грубо говоря болтается то на скорости это чувствовалось бы, а тут на скорости ничего нет, выходит дело не в ступице.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #16 : 17 Августа 2008, 23:37:32 » |
|
Эта... А задние тормозные колодки не отслоились? Или пружинка там какая...
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
mikos ТС
Редкий гость
Карма +392/-0
г.Владимир
2126-030, 2003 г.в.; БСЗ; кпп омск; темно синий
|
|
« Ответ #17 : 18 Августа 2008, 06:48:42 » |
|
диагностировать:
1) люфт ступичного подшипника!!! .....
При вывешенном и снятом колесе обнаружил небольшой люфт тормозного диска (левого). На правом не заметил. ВОПРОС: люфта вообще недолжно быть, или небольшой, но все-таки может быть?
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #18 : 18 Августа 2008, 07:12:34 » |
|
ВОПРОС: люфта вообще недолжно быть, или небольшой, но все-таки может быть?
Вообще.
|
|
|
|
|
|
|
вовкович
Основа форума
Карма +351/-2
Питер, Купчино
2126-030, ВАЗ-06, КПП-Омск, БСЗ, 05 год
|
|
« Ответ #19 : 18 Августа 2008, 07:58:44 » |
|
Вообще.
Ну это ты чего-то сурово. Подшипник ведь собран без натяга, с некоторым зазором, иначе бы он не крутился. Вот этот люфт подшипника и будет заметен на ступице и ессесно на колесе. Плюс люфт посадки подшипника "на" и "в". Этого люфта конечно по хорошему быть не должно. Вопрос только в качестве подшипника. По работе делал один станок, поставил наши подшипники - полный атас, шум, грохот, греются и т.д. Заменил на SKF, все сразу гуд. Причем представитель SKF говорил, что радиальный люфт в ихних подшипниках чо-то 5 микрон (точно не помню) Может хлестался, но то что SKF и наши это день и ночь - к бабке не ходи. Так что ежели подшипники наши, люфт могет быть.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Августа 2008, 08:01:37 от вовкович »
|
|
|
|
|
lexa
Основа форума
Карма +495/-0
Москва
FF2, ВАЗ-2123
|
|
« Ответ #20 : 18 Августа 2008, 08:41:59 » |
|
левый стандарт, а правый словакия чтоль (новый). но бьют одинаково приблизительно, но на самом деле там какие-то доли. Интересно, что иногда проявляется, а иногда нет. Задние колодки смотрел - были в норме.
|
|
|
|
|
|
|
вовкович
Основа форума
Карма +351/-2
Питер, Купчино
|
|
« Ответ #21 : 18 Августа 2008, 11:25:33 » |
|
Зимой катаюсь мало, некуда. Как-то раз поехал на дачу, выкатился из гаража и точно такая же хрень. При торможении драндулет колотит и в педаль отдает будьте-нате. А до этого никакого криминала. Грешить на перегрев и коробление диска не приходится т. к. зима и только выкатился из гаража. Ну и поехал туда 100км и взад столько же. По возвращению все само-сабой рассосалось. Где собака порылась так и не знаю, больше такого не было. Единственно, что на ум приходит - стоя в гараже заржавел и сильно тормозной диск, т.к. до того мыл машину и вода запросто могла попасть промеж колодки и диска. Хотя такая версия не очень, потому как при ржавом пятне должно тормозить рывками из-за разного коэффициента трения, но в педаль отдавать не должно.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #22 : 18 Августа 2008, 20:00:27 » |
|
Плюс люфт посадки подшипника "на" и "в". Этого люфта конечно по хорошему быть не должно.
Люфт посадки "в" - это ступица сразу слетает с подшипника в первом повороте. А люфт "на" - это недокрученная гайка ступицы, и такой косяк, я надеюсь, топикстартер исключил в первую очередь А люфт самого подшипника... не знаю, у меня никакого нет. Зазор выбирается слоем смазки.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #23 : 18 Августа 2008, 20:01:27 » |
|
Зимой катаюсь мало, некуда. Как-то раз поехал на дачу, выкатился из гаража и точно такая же хрень. При торможении драндулет колотит и в педаль отдает будьте-нате.
Зимой? так это у тебя лед намерз куда-то. Или на колодке, или на ступице... Оттаял - прошло. Щас-то лето.
|
|
|
|
|
|
|
вовкович
Основа форума
Карма +351/-2
Питер, Купчино
|
|
« Ответ #24 : 18 Августа 2008, 21:07:01 » |
|
Может оно конечно и лед, чорт его знает, не проверял. Только оно приходило в норму постепенно на потяжении 200 км, если лед, то больно живучий. Вот я и подумал на ржавчину. Но тут у мужиков чего-то посерьезнее похоже, ежели не рассасывается. Явно не мой случай. Даже теории придумать не могу.
|
|
|
|
|
|
|
mikos ТС
Редкий гость
Карма +392/-0
г.Владимир
|
|
« Ответ #25 : 19 Августа 2008, 07:02:59 » |
|
Может оно конечно и лед, чорт его знает, не проверял. Только оно приходило в норму постепенно на потяжении 200 км, если лед, то больно живучий. Вот я и подумал на ржавчину. Но тут у мужиков чего-то посерьезнее похоже, ежели не рассасывается. Явно не мой случай. Даже теории придумать не могу.
к стати говоря зимой почему-то и меня колбасило меньше (не знаю из-за чего - может резина с дисками другая), порой даже вообще незаметно было. Но как поставил снова летние колеса, началось все снова. Второе лето мучаюсь
|
|
|
|
|
|
|
вовкович
Основа форума
Карма +351/-2
Питер, Купчино
|
|
« Ответ #26 : 19 Августа 2008, 08:26:42 » |
|
Посадить подшипник криво - нефиг делать. Я в одной конторе станки и приспособы сочинял довольно долго, на личном опыте знаю, причем чем туже посадка, тем проще накосячить. Но при кривой посадке неминуче будет бить тормозной диск. У меня с завода диски слегка восьмерят, что прослушивается по неравномерному шуршанию тормозных колодок при вращении вывешенной ступицы. И на руке чуйствуется - на 180 гадусов вертится свободно, на 180 слегка трет. Но при этом никаких биений при торможении, кроме того вот случая зимой, но это какая то другая песня. Хотя на вывешенном колесе - это одно, а под нагрузкой совсем даже другое, подшипник могет вести себя совсем не так. А вот интересно - пальцы супорта ходят? Ежели они напрочь встали и диск бьет вот и будет в педаль отдавать. Но правда опять же диск должен бить, а этого вроде как нет.
|
|
|
|
|
|
|
Hitachi
Основа форума
Карма +404/-0
г. Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #27 : 19 Августа 2008, 09:33:37 » |
|
Поменяй колесо правое с левым, возможно пропадёт. Может у тебя направленная резина и ты вообще стороны попутал.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030 2002 года, колёса 185/65 R14, коробка ВАЗ, аморт. Плаза-Спорт,пружины Фобос прогрессия, зажигание БЗМ
|
|
|
mikos ТС
Редкий гость
Карма +392/-0
г.Владимир
|
|
« Ответ #28 : 19 Августа 2008, 10:52:15 » |
|
Поменяй колесо правое с левым, возможно пропадёт. Может у тебя направленная резина и ты вообще стороны попутал.
колеса менял не только правое на левое, но и по кругу. Резина ненаправленная
|
|
|
|
|
|
|
lexa
Основа форума
Карма +495/-0
Москва
FF2, ВАЗ-2123
|
|
« Ответ #29 : 19 Августа 2008, 16:15:23 » |
|
Зимой у меня тоже ничего не било, летом грешил на перегрев, а сейчас.... Наверно действительно подшипник.
|
|
|
|
|
|
|
|