Переустановка винды и запароленный биос.
23 Декабря 2024, 17:36:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Переустановка винды и запароленный биос.  (Прочитано 10530 раз)
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #75 : 28 Августа 2008, 08:05:52 »

Скажу по секрету: при современных объемах ОЗУ 1-2 Гига файл подкачки ХР совсем не нужен. Т.е. его можно совсем отключить без всяких последствий для быстродействия приложений.
Сам так думал, но не поверишь, некоторые приложения просто не стартуют без файла подкачки.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #76 : 28 Августа 2008, 08:38:41 »

Причем тут отдельный физический диск - старый или новый? Речь идет совсем не об этом. Выигрыш в скорости идет не от разности скорости чтения в разных местах диска, или от типа привода (IDE, SATA) а совсем от другого. XP ставит по умолчанию размер файла подкачки динамическим

А что мешает изменить установки по умолчанию? Ограничить файл подкачки не составляет проблем и не важно где он физически находится. Насчет дефрагментации, если его изначально ограничить по размеру, то он так и будет лежать одним файлом, не раскидываясь по диску..
Я согласен, что лучше всеже иметь 2 раздела, системный и данных, это просто удобнее, но разбивать на большее количество нет смысла.
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #77 : 28 Августа 2008, 08:41:37 »

Разбивать хард считаю обязательным, Под ХР гигов 20 - 30, под Глисту - 50 и связанно это не с моей прихотью, а с постоянной практикой. Если комп старенький типо Р3, немного оперативки - обязательно FAT32, если оперативки много, больше гига, имеет смысл урезать виртуальную память - не больше гига, если прожорливые игрухи или проги - побольше. Есть очень много загрузочных дисков с которых легко сбросить любой пароль на BIOS и много чего полезного типо Acronis http://qiq.ru/28/08/2008/programs_soft/33983/acronis_bootcd_reanimator_v62008.html
Ну я еще ни разу не сталкивался с таким вирусом, чтобы после него нужно было сносить всю систему, в 99% случаев можно все восстановить. А на железячные проблемы у меня стоит две системы, причем совершенно разные, винда и макось.. И стоят они на двух разных физических дисках.
вареник
Гость
« Ответ #78 : 28 Августа 2008, 08:49:03 »

...Я согласен, что лучше всеже иметь 2 раздела, системный и данных, это просто удобнее, но разбивать на большее количество нет смысла.
  Ну незнаю. Мне как раз удобнее иметь 4. Один системный, второй для хранения разных семейных ценностей Smile  , в третьем только игрушки, в четвёртом я храню то, что называю "нужные вещи", полезные программы, разнообразные дополнения, кое-какие фот-видео материалы, обработанные и изменённые файлы в отдельной папочке и проч. Это у мну как три шкафа, всегда знаешь где документы, где инструменты, где игрушки.
  Поработал на компе знакомого, Два раздела на 300 гигов. Незнаю, знает он сам что где лежит.
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #79 : 28 Августа 2008, 11:05:57 »

Ну незнаю. Мне как раз удобнее иметь 4. Один системный, второй для хранения разных семейных ценностей Smile  , в третьем только игрушки, в четвёртом я храню то, что называю "нужные вещи", полезные программы, разнообразные дополнения, кое-какие фот-видео материалы, обработанные и изменённые файлы в отдельной папочке и проч. Это у мну как три шкафа, всегда знаешь где документы, где инструменты, где игрушки.
  Поработал на компе знакомого, Два раздела на 300 гигов. Незнаю, знает он сам что где лежит.
А что тебе мешает папочки (каталоги) создать для каждого в отдельности?
Раньше тоже так рассуждал. И дефрагментацию делал в случае чего простым форматированием раздела, предварительно перенеся в соседний данные. А потом начитался умных книжек и спросил себя: А зачем? Ведь на обслуживание разделов тоже тратятся ресурсы системы. Если в ней всего один ЖД, то разбивка на 2 раздела ещё имеет смысл по вышеописанным причинам. А когда винта два и более, то ровным счётом ничего, кроме гемора, разбивка не даёт.
 Впрочем на вкус и на цвет... Предпочитаю придерживаться последних рекомендаций, для Висты не менее 100 гиг (у меня весь винт 250 гиг), под ХР отведён второй винчестер 160 гиг. Выбор загружаемой системы на уровне BIOS. Простенько и со вкусом.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #80 : 28 Августа 2008, 11:13:35 »

Зачем на уровне биос?

Во первых в биосах давно сделали такую умную вещь, как выбор диска для загрузки.

Во вторых, поставь себе загрузчик ОС.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Ахинеич

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #81 : 28 Августа 2008, 11:18:29 »

Во первых в биосах давно сделали такую умную вещь, как выбор диска для загрузки.
Вот именно им и пользуюсь. ap
Во вторых, поставь себе загрузчик ОС.
Знаешь, поначалу после сборки этого компа пытался (неудачно). А потом подумал, А ЗАЧЕМ, если и так всё прекрасно работает? То же меню выпадает при старте. Только вместо списка ОС там список винчестеров, с какого стартануть. Ну и нах оно надо тогда?

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #82 : 28 Августа 2008, 11:51:09 »

Просто случаи могут быть разные. Например, операционок больше, чем винтов.

Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #83 : 28 Августа 2008, 13:06:31 »

Всегда и дома и на работе разбивал диск на два. А прошлой осенью ставил на работе себе новый комп и разбил на три. поначалу было жутко неудобно что-то искать - дома-то два, а раньше структура каталогов была почти одинаковая. А потом привык, в мозгу впечаталась "таблица маршрутизации каталогов". 3->2 или 2->3 без проблем вспомню, что где. Так что дело привычки. Во времена ДОС разбивали маленький диск вообще штук на 5 минимум и ничего, никто не путался.
Ахинеич

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #84 : 28 Августа 2008, 15:01:31 »

Во времена ДОС ещё и виртуальный диск создавали.. А как же иначе дискету скопировать было с защитой? bj Ну нашёл что вспомнить. Тогда ведь не о скорости думали, а о стабильности. И что? Обычный нынешний двухядерник (Е7200 к примеру) по вычислительной мощности равен примерно 1500 АТ-386/ Так что закон Мура переплюнут с гаком!

Страниц: 1 2 3 4 5 [6]   Вверх
  Печать  

Перейти в: