Переустановка винды и запароленный биос.
23 Декабря 2024, 17:41:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Переустановка винды и запароленный биос.  (Прочитано 10532 раз)
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #60 : 26 Августа 2008, 09:02:45 »

да и не мешало бы написать марку материнки сюда и конфигурацию дисков, сколько штук, как разбиты..
вареник
Гость
« Ответ #61 : 26 Августа 2008, 11:00:27 »

...Ты не обижайся, но у меня сложилось стойкое ощущение, что из-за нехватки знаний, ты начинаешь что-то придумывать и еще больше запутываешь себя и нас..
  Точно. Мне чесно говоря неудобно. Такой бред понаписал. Сейчас перечитываю и краснею.
  Прошу прощения. Может модерторы подчистят? А?
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

« Ответ #62 : 26 Августа 2008, 11:50:05 »

Точно. Мне чесно говоря неудобно. Такой бред понаписал. Сейчас перечитываю и краснею.
  Прошу прощения. Может модерторы подчистят? А?
Ну ничего страшного в этом нет, главное, чтобы было желание понять Smile
georgy
Ветеран форума

Карма +664/-1

г. Воронеж

Иж 2126-030 /2002г./ синий (океан), БСЗ, КПП Омск

« Ответ #63 : 26 Августа 2008, 12:21:08 »

Главное - комп победить! Остальное - пофиг...

Расфыркались, ФлудоЕжики... (c) JK
вареник
Гость
« Ответ #64 : 27 Августа 2008, 11:49:36 »

Марку материнки ненапишу, поскольку документы утеряны, а на маме я нашёл только серийник.
  Диск 120, разбил так: 10-С, 36+36+оставшееся определила системма, чуть больше 36.
  Проблемма пропала сама собой. Незнаю где ошибся, но при очередной загрузке ранее установленные программы при вызове находили свои фаилы. Чёрти что и сбоку бантик.
  Даже понятия неимею что было. В реестре все программы прописаны.
  У сестры были серьёзные проблеммы с вызвом программ, она это связывала с троянами или вирусами, но я в этом неуверен. Какой-то баг сидел изначально в материнке. ИМХО
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #65 : 27 Августа 2008, 13:46:36 »

ИМХО
Вот именно Имхо. При таком винте (если это гигабайт конечно) ни о каком сервере речи нет. Скорее всего это Р-4. А марка мамы при старе компа в левом верхнем углу засвечена. Нажми, как только стартует, кнопочку "Pause" и сфоткай, что выводит. Мы тут уже сами определим. А разбил неправильно. Системный раздел при ХР минимум 50 гиг рекомендован сейчас. При Висте 100.

Либо после загрузки набери в командной строке "MSCONFIG"  и сфоткай экран кнопочкой "PrtSc".
« Последнее редактирование: 27 Августа 2008, 13:50:31 от Ахинеич » Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #66 : 27 Августа 2008, 18:48:08 »

А разбил неправильно. Системный раздел при ХР минимум 50 гиг рекомендован сейчас. При Висте 100.
Чем меньше, тем лучше. Для XP 5 гигов за глаза. Но остальные проги придется на другие диски ставить, что, бывает не очень удобно. Для увеличения быстродействия можно файл подкачки задать на отдельном диске (который на 120 % больше объема ОЗУ) и сам файл подкачки на нем задать на 110 % больше ОЗУ. Можно и временные каталоги Temp там разместить, тогда надо больше раздел делать (но необязательно, можно их и по умолчанию оставить). Я под систему гигов 20-40 оставляю. Большинтсво офисных программ туда же ставлю, а объемные/ресурсноемкие на другие диски. Если есть Интернет, то надо ограничить объем временных файлов интернета - по умолчанию берется 10 % от диска, что при современных ёмкостях очень много. Они быстро забиваются ерундой. Ставлю мегов 100-200.
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

« Ответ #67 : 27 Августа 2008, 19:58:34 »

Чем меньше, тем лучше. Для XP 5 гигов за глаза. Но остальные проги придется на другие диски ставить, что, бывает не очень удобно. Для увеличения быстродействия можно файл подкачки задать на отдельном диске (который на 120 % больше объема ОЗУ) и сам файл подкачки на нем задать на 110 % больше ОЗУ. Можно и временные каталоги Temp там разместить, тогда надо больше раздел делать (но необязательно, можно их и по умолчанию оставить). Я под систему гигов 20-40 оставляю. Большинтсво офисных программ туда же ставлю, а объемные/ресурсноемкие на другие диски. Если есть Интернет, то надо ограничить объем временных файлов интернета - по умолчанию берется 10 % от диска, что при современных ёмкостях очень много. Они быстро забиваются ерундой. Ставлю мегов 100-200.
Все эти рекомендации были справедливы для старых медленных дисков у которых скорости записи в разных частях диска были заметно разными, сейчас, если диск физически один, ты не выиграешь в скорости от такой разбивки, поимеешь только неудобства. Вот если есть несколько физических дисков, тогда может и стоит еще файл подкачки на отдельный диск пихать.
Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #68 : 27 Августа 2008, 20:26:42 »

Причем тут отдельный физический диск - старый или новый? Речь идет совсем не об этом. Выигрыш в скорости идет не от разности скорости чтения в разных местах диска, или от типа привода (IDE, SATA) а совсем от другого. XP ставит по умолчанию размер файла подкачки динамическим - если грузите, к примеру фотожоп с кучей фото на предмет замазывания прыщей любимой жены/любовницы, то винда сама увеличивает размер файла подкачки. Так вот - само увеличение файла подкачки занимает длительное время, ведь все ресурсы уже заняты фото с прыщами, а тут надо отрываться на выделение дополнительного места на диске. Вывод: задав размер файлу подкачки не динамически, а жестко (выделять более 110 % больше объема ОЗУ нет смысла) вы избавляете систему от "динамического" его увеличения в случае необходимости. Замечали тормоза винды при загрузке нескольких приложений одновременно? А в это время жесткий все шуршит... Это он свап увеличивает. Далее, совет размещать файл подкачки на отдельном разделе диска способствует следующему: это файл не фрагментируется, а как создался единым целым блоком, так и лежит, что, опять же способствует повышению скорости доступа к нему.
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #69 : 27 Августа 2008, 20:47:21 »

Фарадей, всё так, я сам так делал в своё время. Кроме одного НО. Однажды размера файла подкачки не хватает, и размер раздела исчерпан Smile

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Ахинеич

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #70 : 28 Августа 2008, 00:17:35 »

Фарадей, всё так, я сам так делал в своё время. Кроме одного НО. Однажды размера файла подкачки не хватает, и размер раздела исчерпан Smile
Скурпулёзно подмечено однако. Все рекомендации при современном оборудовании сводятся к достаточности наличия ресурсов. Только и всего. Остальное система сама сделает. Уже второе поколение программёров бьётся над ОС от майкрософта, причём с весьма приличным образованием. По сему нефиг гадать над выигрышем в каком-то мизерном тесте, если проиграешь гораздо больше от недостатка дискового пространства. На серверах подобное НЕ ДОПУСКАЕТСЯ! Соответственно и массивы запредельной ёмкости.

Вот во времена 386-х машин разбивка была актуальна.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
mdfobos
Редкий гость
**

Карма +346/-0

Наро-Фоминск

ИЖ 2126-020 2004 г.в. УЗАМ 1,7 КПП Омск

« Ответ #71 : 28 Августа 2008, 00:37:25 »

Разбивать хард считаю обязательным, Под ХР гигов 20 - 30, под Глисту - 50 и связанно это не с моей прихотью, а с постоянной практикой. Если комп старенький типо Р3, немного оперативки - обязательно FAT32, если оперативки много, больше гига, имеет смысл урезать виртуальную память - не больше гига, если прожорливые игрухи или проги - побольше. Есть очень много загрузочных дисков с которых легко сбросить любой пароль на BIOS и много чего полезного типо Acronis http://qiq.ru/28/08/2008/programs_soft/33983/acronis_bootcd_reanimator_v62008.html
Ахинеич

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #72 : 28 Августа 2008, 00:41:43 »

Разбивать хард считаю обязательным, Под ХР гигов 20 - 30, под Глисту - 50 и связанно это не с моей прихотью, а с постоянной практикой. Если комп старенький типо Р3, немного оперативки - обязательно FAT32, если оперативки много, больше гига, имеет смысл урезать виртуальную память - не больше гига, если прожорливые игрухи или проги - побольше. Есть очень много загрузочных дисков с которых легко сбросить любой пароль на BIOS и много чего полезного типо Acronis http://qiq.ru/28/08/2008/programs_soft/33983/acronis_bootcd_reanimator_v62008.html
Ты живёшь вчерашним днём опять же. На Р-3 виста не встанет, да и ХР не ахти как разгонится.
 Ну а когда Е7300 или Q9200 и оперативки пара гигов при дисковом пространстве 250 гиг, то абсолютно лишняя вещь - разбивка.

mdfobos
Редкий гость
**

Карма +346/-0

Наро-Фоминск

ИЖ 2126-020 2004 г.в. УЗАМ 1,7 КПП Омск

« Ответ #73 : 28 Августа 2008, 05:17:02 »

Ты живёшь вчерашним днём опять же. На Р-3 виста не встанет, да и ХР не ахти как разгонится.
 Ну а когда Е7300 или Q9200 и оперативки пара гигов при дисковом пространстве 250 гиг, то абсолютно лишняя вещь - разбивка.
Не согласен, суть разбивки в том, что при заражении вирусом или при падении винды поверхностная установка не помогает - приходиться форматировать весь раздел, а это влечет потерей всей информации. Соответственно если у Вас больше одного раздела то и надежность информации на логическом диске становиться избавлением от кучи проблем с переносом данных - особенно когда харды огромны и инфы много. А висту я и на Р2 запихну не проблема, вот токо смысл извращаться?! ХР, правильно настроенная, работает на любом компе, вплоть до 486DX4-120.
Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #74 : 28 Августа 2008, 06:32:13 »

Однажды размера файла подкачки не хватает, и размер раздела исчерпан Smile
Скажу по секрету: при современных объемах ОЗУ 1-2 Гига файл подкачки ХР совсем не нужен. Т.е. его можно совсем отключить без всяких последствий для быстродействия приложений.
Но при гиганских размерах HDD не грех 8-10 Гиг отдать под раздел файла подкачки.
1. Возьмем ПК. Операционка ХР в силу своей ограниченности видит только 3 Гига оперативки. Больше поставить можно, но работать она будет только с тремя. На современных материнках, как правило, память стоит парами. Т.е. можно поставить либо 4 Гига, либо 2 Гига. Отсюда и размер файла подкачки: либо 4,2 либо 8,4 Гига. Больше нет смысла, ибо винда просто не сможет с ним работать. Т.е. случая, когда не хватит файла подкачки просто не будет, т.к. он итак выбран сразу максимальным.
2. Возьмем сервер. Вчера, к примеру, я ставил server 2003 на новый сервер с 4 Гигами ОЗУ. В течении нескольких лет я ему память точно не буду увеличивать. А потом ее хрен найдешь.

Не согласен, суть разбивки в том, что при заражении вирусом или при падении винды поверхностная установка не помогает - приходиться форматировать весь раздел, а это влечет потерей всей информации. Соответственно если у Вас больше одного раздела то и надежность информации на логическом диске становиться избавлением от кучи проблем с переносом данных - особенно когда харды огромны и инфы много.
Вот этому я и придерживаюсь для ПК - вылетает системный диск, как правило. И нет проблем его форматнуть и все переустановить, не снимая жесткого для восстановления информации, т.к. другие разделы целые и невредимые.
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: