Переустановка винды и запароленный биос.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Мая 2025, 19:12:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Переустановка винды и запароленный биос.  (Прочитано 10685 раз)
georgy
Ветеран форума

Карма +664/-1

г. Воронеж

Иж 2126-030 /2002г./ синий (океан), БСЗ, КПП Омск

« Ответ #45 : 25 Августа 2008, 21:46:15 »

Биосом, и форматировал из него.

"Кто тебя учил? Покажи... И я разорву его, как Тузик грелку..." (с) 72 метра.

Слов нет...

Расфыркались, ФлудоЕжики... (c) JK
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #46 : 25 Августа 2008, 21:52:26 »

Там биос позволяет всё что угодно. Я дома а сеструха в полулора километрах. Чесное слово 14 форматов. Я таких вообще непомню.
 Какой такой RAD массив, непонимаю Smile  .
Забудь про биос, тебе уже кучу народу сказали.. Дисков сколько в системе? Если один, но разбит на разделы, то удаляй все разделы и делай один общий, но делай все это из под установщика винды, если несколько дисков, то все равно сноси все разделы и создавай их заново, опять же из под установщика винды..

ЗЫ.. ты бы еще из под биоса низкоуровневое форматирование сделал и удивлялся бы, что диски не работают..
BIOS - это базовая система ввода-вывода. Все..
georgy
Ветеран форума

Карма +664/-1

г. Воронеж

« Ответ #47 : 25 Августа 2008, 21:58:58 »

Системный раздел трогать не надо, если его из-под винды форматил. Все остальное сносится в диспетчере дисков, создается дополнительный раздел и режется на логические диски (если имеется один физический привод).
Форматить желательно тем, где используешь.

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #48 : 25 Августа 2008, 22:01:49 »

ЗЫ.. ты бы еще из под биоса низкоуровневое форматирование сделал и удивлялся бы, что диски не работают..
BIOS - это базовая система ввода-вывода. Все..
Ну кстати во времена первых пней я с удовольствием юзал эту утилитку биоса. Позже, когда появились винты на 20Гб, я был крайне удивлён, что у меня комп стартанул с только-что затёртого винта Big Grin

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #49 : 25 Августа 2008, 22:02:21 »

Системный раздел трогать не надо, если его из-под винды форматил. Все остальное сносится в диспетчере дисков, создается дополнительный раздел и режется на логические диски (если имеется один физический привод).
Форматить желательно тем, где используешь.

ППКС

Причём именно переразметить! А не просто форматнуть.

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
вареник
Гость
« Ответ #50 : 25 Августа 2008, 22:03:04 »

Если проблеммы будут сделаю.
  Я ещё раз повторяю, для непонятливых. Под ФАТ отворматированы диски БЫЛИ (!!!), НТФС форматировал из под биос, а затем и из-под винды. НТФС полюбому должен возникнуть... Нихера. Ошибка чтения. Формат ФАТ использовался для чтения флоппи дисков, он действительно древний, но позволяет обращаться напрямую к системме.
georgy
Ветеран форума

Карма +664/-1

г. Воронеж

« Ответ #51 : 25 Августа 2008, 22:21:06 »

А у нас гланды через ... удаляют.
О!!!!
Да, у нас все через ... делают.

FAT, NTFS, БЫЛИ... вот именно, что были. Трудно предсказать, что будет дальше, так как точно не известно, что именно делалось и в какой последовательности. Но проблемы будут обязательно.

Что тебе надо: исследование совместимости конкретного BIOS с Виндой или беглючная работа компа?
Если первое - то поднимаю лапы, если второе - то мне не понятно упорство...

FAT и NTFS это таблицы размещения файлов на разделе (логическом диске), а есть еще таблица разделов (т.е. на какие куски разрезан диск, в которых уже будут жить FAT или NTFS). И не факт, что нарезка BIOS будет всегда и адекватно воспринята Виндой, учитывая широкие возможности BIOS, упомянутые тобой. Ты еще с Linux поэкспериментируй (довольно часто встречаться приходилось, что после Линукса установщик Винды вообще диск не воспринемает, хотя биос его нормально видит).

Сори за рескость - просто терпение кончилось. Ушел в тину...

вареник
Гость
« Ответ #52 : 25 Августа 2008, 22:31:55 »

С какакого NTFS "были"? Нью технолоджес файл системз...
  Я думал они общеприняты с 83-го года. А какие сейчас? На моей машине этот формат принят...
   Блин я отстаю даже от своего времени на 10-ть лет  Smile  .
   Только у сестры ATA а у меня SATA да BIOS у сестры нвмного ветвистей и позволяет управлять неопределённым числом дисков. И не только это.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2008, 22:37:53 от вареник » Записан
ScrewDriver
Гость
« Ответ #53 : 25 Августа 2008, 22:38:31 »

Я думал они общеприняты с 83-го года. А какие сейчас? На моей машине этот формат принят...
   Блин я отстаю даже от своего времени на 10-ть лет  Smile  .

Да, НТФС Георгий рановато приговорил Smile Он и есть сейчас везде.

georgy
Ветеран форума

Карма +664/-1

г. Воронеж

« Ответ #54 : 25 Августа 2008, 22:51:05 »

Под ФАТ отворматированы диски БЫЛИ (!!!), НТФС форматировал из под биос,

В этом смысле "FAT, NTFS, БЫЛИ". Может они и есть, но воспринемаются не корректно. Причина может быть в разной интерпретации BIOS и Виндой таблицы разделов. Винда после загрузки выбивает часть биоса. Какую - не скажу, тут уж к Гейтсу пожалуйста. Но то, что выбивает - это точно. Но дело даже и не в этом. Просто наиболее быстрым и ,имхо, корректным запуском устройств, как было сказано не только мной, является их полная перерезка средствами Винды.

georgy
Ветеран форума

Карма +664/-1

г. Воронеж

« Ответ #55 : 25 Августа 2008, 22:58:49 »

С такого и были, что с файловой системы DEC VMS содраны были. Плагиат не только у нас процветает. К Гейтсу ушли часть разработчиков DEC и системы (о NT 3.51 идет речь и OpenVMS 6.Х) были похожи до безобразия.

Пардон, опять меня в историю понесло. Просто хотелось восстановить историческую справедливость.

вареник
Гость
« Ответ #56 : 25 Августа 2008, 23:13:52 »

Когда появилась НТФС  микросовтовцов небыло, а когда появилась ФАТ, микросовтовцы будущие безпроблемм грызли ногти на пальцах ног. Меня в природе не существовало.
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2796/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #57 : 25 Августа 2008, 23:31:25 »

Кстати, насчёт необычности компа. Вскрытие показало что сестре в своё время продали не ПК вовсе, а сервер со всеми атрибутами.
По каким признакам определил? На серверах как раз стояли Сказёвые  рейд-массивы со специфическим контроллером. Эдакий бутерброд блоками по 2-4 винта, работающих параллельно. Ну а коль про АТА загутарил, то какое это могло иметь отношение к серверам? Там стартовый FAT-раздел в энергонезависимой памяти (флеш) обычно находился. А винты уже под NTFS форматировались програмно.
 Что-то тут не так, попахивает ахинеей. Но BIOS сбросить никогда проблем не существовало. На сервере простой кнопочкой даже, правда закрытой от посторонних шаловливых ручек. На любой же мамке ПК по спецификации обязано присутствовать средство сброса BIOS, если проц не впаян. А такое началось с 486-го семейства Х8086 процов. Так что даже без выемки батареи всё обязано сброситься, если найти как.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
georgy
Ветеран форума

Карма +664/-1

г. Воронеж

« Ответ #58 : 26 Августа 2008, 07:51:17 »

Когда появилась НТФС  микросовтовцов небыло, а когда появилась ФАТ, микросовтовцы будущие безпроблемм грызли ногти на пальцах ног. Меня в природе не существовало.

Всю жизнь считал, что NTFS является детищем Мелкософта, да и нижеследующая ссылка это вроде как подтверждает http://ru.wikipedia.org/wiki/NTFS

"Спецификации файловой системы являются закрытыми. Это создаёт определённые трудности при реализации её поддержки в сторонних продуктах, не принадлежащих Microsoft — в частности, разработчикам драйверов для свободных операционных систем приходится заниматься реверс-инжинирингом системы."

Что стоит тогда за словами о закрытости NTFS Мелкомягкими, если это не их продукт?

Ссылочку очень хочется с опровержением... Так, для самообразования.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2008, 07:53:21 от georgy » Записан

Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #59 : 26 Августа 2008, 08:55:47 »

NTFS появился вместе с NT системой (это где-то 94-95 года), далее под 2000 виндой его немного изменили. FAT действительно использовался в основном на дискетах и на небольших жестких дисках, потом его заменили на FAT32, но в разных программах продолжают обзывать просто фатом. Даже в настоящее время NTFS достаточно плохо поддерживается не виндоуз системами. В большинстве случаев, ограничиваются только чтением ибо возникают разного рода проблемы... А ты хочешь старым биосом отформатировать диски под нтфс..
Все файловые системы - это логическая разметка диска и к железу она никакого отношения не имеет и биосу глубоко по барабану какая файловая система стоит на дисках. Если у тебя возникает ошибка с распознаванием дисков биосом после якобы формата (именно якобы) в ntfs, то это значит, что ты делаешь что-то совсем другое, а не просто форматируешь диск.. Что конкретно у тебя происходит сказать затруднительно, не видя, что ты там делаешь.

Ты не обижайся, но у меня сложилось стойкое ощущение, что из-за нехватки знаний, ты начинаешь что-то придумывать и еще больше запутываешь себя и нас.. Ты говоришь вещи, которые просто ставят в тупик, хотя опыт с компьютерами я имею не маленький.. Поэтому, если действительно хочешь понять, возьми нормальную литературу и почитай.., это и интересно, и проблем в дальнейшем меньше станет.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2008, 08:59:56 от Alex_VI » Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: