georgy
Ветеран форума

Карма +664/-1
г. Воронеж
Иж 2126-030 /2002г./ синий (океан), БСЗ, КПП Омск
|
 |
« Ответ #30 : 25 Августа 2008, 20:15:44 » |
|
Круто. А что за мать? Какие диски и сколько (физические устройства интересуют). Винда, на сколько помню, после загрузки даже отрубленное в сетапе оборудование видит. Винда какая? С динамическими дисками не экспериментировал (XP SP3 но умолчанию их предлагает, но чудят они...)?
|
|
|
|
Расфыркались, ФлудоЕжики... (c) JK
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #31 : 25 Августа 2008, 20:50:40 » |
|
Форматни их прямо из под винды...
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
вареник
Гость
|
 |
« Ответ #32 : 25 Августа 2008, 20:58:09 » |
|
Блин... Что за сложности? Описываю что есть. Какнить перепишу параметры... Мну и самого ставит в тупик. NTFS везде, но с дисков кроме системного "ошибка" (по английски). Т.е. не ошибка винды, а типа ошибка фатальная, приводящая к невозможности прочтения файла. Я вообще этой нигде невстречал (опыт скромный).
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #33 : 25 Августа 2008, 20:59:25 » |
|
Чем разбивал?
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
 |
« Ответ #34 : 25 Августа 2008, 21:00:59 » |
|
Чем разбивал?
Биосом, и форматировал из него.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #35 : 25 Августа 2008, 21:04:36 » |
|
А не стоило бы. Вот он тебе и накосячил. Инсталлятором надо разбивать, или накрайняк делать один целиковый раздел и потом нарезать партишн мэджиком. Так всегда безглючно проходит. Пока винда свежая - снеси все и переделай.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #36 : 25 Августа 2008, 21:06:55 » |
|
Жесть!  Форматни их прямо из под винды...
Или из инсталлятора (Согласен со Скрю)
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
вареник
Гость
|
 |
« Ответ #37 : 25 Августа 2008, 21:16:01 » |
|
... Пока винда свежая - снеси все и переделай.
Ай... Я и неподумал... Сестра вчера звонила, ниода игр нестановиться для винды. Но... старая системма была FAT. С чем её едят, и для чего она. Я переформатирую, мне пофигу. Жесть!
B.Mike, биос предложил 14(!) вариантов форматирования. NTFS был выбран как совместимый с виндой. Кто-нить скажет, кто такой FAT?
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #38 : 25 Августа 2008, 21:20:14 » |
|
Кто-нить скажет, кто такой FAT?
FAT - самая древняя, 8-битная система хранения файлов, File Allocation Table. Живет AFAIR еще с 8086 процессоров. Имеет массу ограничений по количеству букв в названии, количеству файлов в папке, размеру диска и т.д. Думаю, в данном случае, просто под FAT разбит слишком большой диск, вот оно и глючит.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #39 : 25 Августа 2008, 21:22:19 » |
|
Но... старая системма была FAT.
Я думаю, таки FAT32. На просто FAT у винды винда вообще не встанет. 
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
 |
« Ответ #40 : 25 Августа 2008, 21:26:46 » |
|
Мозги не компостируй и себе и людям, создавай разделы и форматируй все из под установщика винды. Биос, при всем уважение, совсем не предназначен для этого..
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
 |
« Ответ #41 : 25 Августа 2008, 21:32:59 » |
|
Бум пытать... Отпишусь... Но диски полюбому под НТФС отформатированы. Я повторял форматирование из-под винды. Меня этот ФАТ напрягает. Он мог с флопидисковода слезть по умочанию (я умолчания неставил определял задачу) и встать на дисковод.
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
 |
« Ответ #42 : 25 Августа 2008, 21:37:27 » |
|
Бум пытать... Отпишусь... Но диски полюбому под НТФС отформатированы. Я повторял форматирование из-под винды. Меня этот ФАТ напрягает. Он мог с флопидисковода слезть по умочанию (я умолчания неставил определял задачу) и встать на дисковод.
Если честно, не совсем понимаю о чем ты говоришь, терминологию используешь ну совсем не компьютерную.. но случаем, ты не рейд массив пытаешься там из биоса собрать? 
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #43 : 25 Августа 2008, 21:39:56 » |
|
Бум пытать... Отпишусь... Но диски полюбому под НТФС отформатированы. Я повторял форматирование из-под винды.
После того как диск был криво разбит древнючим биосом - может теперь быть все, что угодно. Сноси под ноль и делай правильно - будет как у всех 
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
 |
« Ответ #44 : 25 Августа 2008, 21:44:56 » |
|
Если честно, не совсем понимаю о чем ты говоришь, терминологию используешь ну совсем не компьютерную.. но случаем, ты не рейд массив пытаешься там из биоса собрать?  Там биос позволяет всё что угодно. Я дома а сеструха в полулора километрах. Чесное слово 14 форматов. Я таких вообще непомню. Какой такой RAD массив, непонимаю  .
|
|
|
|
|
|
|
|