Строчный трансформатор.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Июня 2025, 19:06:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Строчный трансформатор.  (Прочитано 2358 раз)
БОРИС-93 ТС

Карма +1118/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« : 13 Августа 2008, 08:05:56 »

Прошу модераторов не переносить эту тему в барахолку хотя бы неделю,тут народу бывает больше.

Итак, легенда такова.Поимел на халяву крутой телевизор (или,кажется,наоборот).Притащил сразу домой,включил--не работает.После неуспешных попыток ёжиковыми способами запустить его,понял что нет зажигания на кинескопе.Независимый эксперт из телеателье за 300руб. подтвердил мою догадку--сдох строчник.
Погоняло моего "щасьтья"--ФИЛИПС 29FL1770/56R  Шасси S FL1.0-S    AA
строчник зовётся 38453 U9150CP  Агрегату от роду лет 10.
За 2 месяца не очень интенсивных поисков найти этот дивайс не удалось, ибо не все телеателье обзвонил.
Может коллеги по Форуму помогут, может у кого завалялся такой строчник или его можно другим заменить.Жалко сразу телик выкинуть, хоть и тяжёлый, как старый Рубин.
Заранее благодарен, Борис.Если какой проблеск будет, лучше позвонить по 8-926-114-3715.Ибо не всегда у компа торчу.

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #1 : 13 Августа 2008, 14:08:34 »

Со строчником не помогу, но...
Умерла (пополам) панелька съемная от хундая... Обзвон в сервисы выявил - "Панельки отдельно никто не продаеть!"
Написал мыло самим хундаям. Типа, такая крутая магнитолка, я тащусь, но без панельки в дальнейшем наслаждаться не смогу...
Причем указал много контактной информации (своей, естественно) Через день пришел ответ - в каком сервисе удобнее забирать? Я сказал... Мне ответ: а если в таком-то? Я: Ок! Мне: через недельку приезжайте, а если будут упираться, сошлитесь на директора, он в курсе. Панельку отправляем! Вот теперь осталось выбрать время, съездить забрать.
Года три назад аналогичное письмо в мицубиси привело к абсолютно халявному получению ... строчника для монитора Smile
Может, тоже филипсам написать. Уж по крайней мере замену-то подскажут.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #2 : 13 Августа 2008, 20:52:45 »

Прошу модераторов не переносить эту тему в барахолку хотя бы неделю,тут народу бывает больше.

Итак, легенда такова.Поимел на халяву крутой телевизор (или,кажется,наоборот).Притащил сразу домой,включил--не работает.После неуспешных попыток ёжиковыми способами запустить его,понял что нет зажигания на кинескопе.Независимый эксперт из телеателье за 300руб. подтвердил мою догадку--сдох строчник.
Погоняло моего "щасьтья"--ФИЛИПС 29FL1770/56R  Шасси S FL1.0-S    AA
строчник зовётся 38453 U9150CP  Агрегату от роду лет 10.
За 2 месяца не очень интенсивных поисков найти этот дивайс не удалось, ибо не все телеателье обзвонил.

Направь свой организм в выходные на Митинский рынок, на задний двор, где пенсионеры барахлом торгуют. Если эта часть рынка сохранилась - там обретешь искомое. Или закажешь.
БОРИС-93 ТС

Карма +1118/-0

Москва, ВДНХ

Москва
М-2141
« Ответ #3 : 14 Августа 2008, 15:49:35 »

СКРЮ. намёк понял, осталось выбрать время и погоду. Спасибо.

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Вишневый Ежик
Ветеран форума

Карма +578/-0

С.-Петербург

"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02

Питер, Купчино
« Ответ #4 : 14 Августа 2008, 16:05:34 »

Независимому эксперту, все ж. может быть выгодно сказать, что сдох. Дохнут строчники редко. чаще всего - разваливаются пайки, где он впаивается в плату. Часто этого не видно, но пропайка помогает. и еще: высокое есть? если есть, а нет только накала, ти строчник не греется, то совсем дело просто - можно решить несколькими способами:
1. Опять же пропаять, только уже цепи накала, панельку, в первую очередь.
2. Если не поможет, подать внешний накал (при обрыве обмотки накальной) или даже намотать поверх строчника

Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #5 : 14 Августа 2008, 16:55:27 »

Я так понял, как раз нет высокого. Вышнёвый прав, сам строчник летит крайне редко, но буржуи взяли моду множитель вкорячивать внутрь строчника. Можно попробовать расковырять и заменить...
А сама развёртка то пашет (на коллекторе силового транзюка импульсы наличиствуют)?

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Archer
Живёт здесь

Карма +407/-0

г. Смоленск

г. Смоленск
иж2126-020 + VW Touran'11 1,6TDI
« Ответ #6 : 14 Августа 2008, 18:22:55 »

Агащазблин. Расковырять...
Буржуи и не только эту моду взяли лет ...цать назад. :-)
В принципе можно попробовать поискать аналоги.

Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов
(c)BOR
Cobra
Ветеран форума

Карма +424/-0

Ижевск

Падший демон

« Ответ #7 : 14 Августа 2008, 20:46:39 »

В стране много контор, которые рассылают запчасти по почте, вполне можно найти.

Иж-2126023 2002г / УЗАМ-3313 1.8л А76 с завода -> 2.0л А92 после капремонта / ДААЗ-21041 / БСЗ МЗАТЭ / Бензонасос Пекар / ГТЦ 2108+ВУ 2110 / Радиатор печки 2108 / Расширительный бачок 2170 / ЭПХХ отключен / Plaza SafeTrack по кругу / Передние пружины М2141 минус 1.5 витка / Внешний РР + разгрузка замка /

Daewoo Nexia GLE 8кл 2005 год.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #8 : 14 Августа 2008, 21:20:21 »

Кстати да, для начала пропаять выводы строчника. Любят там пайки трескаться по кругу - на вид и не заметишь, только если знать, что искать.
Radiomaster
Ветеран форума

Карма +810/-0

г.Москва, Митино, Матвееввское.

суперПАПА

ИЖ21261-030, 2004г. ГАЗ-3221.
« Ответ #9 : 14 Августа 2008, 22:33:51 »

1. Внешний осмотр на предмет наличия непропаев, пропайка.
2. Проверить наличие напряжения питания выходного каскада строчной развертки (обычно 105-130 В).
3.  Проверить умножитель - снять "присоску" и измерить сопротивление между "землей" и контактом присоски. Мерять на мегаомах. Должна быть бесконечность. (Эта проверка не гарантирует что умножитель исправен, но если сопротивление отлично от бесконечности, то умножитель 100% битый)
4. Осциллографом посмотреть запускаюшие импульсы строчной развертки на базе строчного транзистора. На осциллографе поставить амплитуду 5 В, период 20 микросек.

Отпиши результаты, потом пойдем дальше.

Вишневый Ежик
Ветеран форума

Карма +578/-0

С.-Петербург

"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02

Питер, Купчино
« Ответ #10 : 15 Августа 2008, 07:45:31 »

Эхх... Просто ностальгия по 80-м..
Щас начнется...
"Если нужно менять устаревший трансформатор ТВС90ЛЦ2 со сгоревшей высоковольтной обмоткой, а вам его нигде не купить, вы можете использовать неисправный трансформатор, аккуратно отпилив у него ножовкой по металлу высоковольтную обмотку и применив умножитель напряжения УН8,5/25 от современных моделей ламповых телевизоров, который обычно используется совместно с трансформатором ТВС90ЛЦ5..."

И в таком духе...

Не в тему. Сорри. Smile
« Последнее редактирование: 15 Августа 2008, 07:50:08 от Вишневый Ежик » Записан

Ветеран форума

Карма +810/-0

г.Москва, Митино, Матвееввское.

суперПАПА

ИЖ21261-030, 2004г. ГАЗ-3221.
« Ответ #11 : 15 Августа 2008, 09:59:42 »

Конечно, самый правильный выход - притащить его ко мне в мастерскую.

БОРИС-93 ТС

Карма +1118/-0

Москва, ВДНХ

Москва
М-2141
« Ответ #12 : 15 Августа 2008, 11:22:26 »

Эксперт сказал, что ВН есть, но мало.Проверял длинной отвёрткой.
На ?,откуда всёже ВН берётся, сказал, что несколько импульсов успевает пройти, а потом защита отрубает.При включении он(ТВ) пискнет разок и всё.Возможно умножитель полусдох, но он встроен в строчник и всё это достаточно миниатюрное по сравнению с нашими ТВС-ами.Триод,который управляет строчником, перепаивал--впустую.
РАДИОМАСТЕР, ты бы оставил телефон,пообщались бы, или сам позвони, телефон вверху.
Пайки смотрел и пропаивал--без толку. Поскольку в телевизоре этом нет привычных мне пускателей, реле,автоматов, да и схемы нет,то лазить в него я не буду ибо не верится, что можно влёт найти неисправность не имея опыта ремонта и практического знания работы узлов схемы.   Это ж не ЁЖИК.....

ВУ+ГТЦ Лукас.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: