IgorU ТС
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« : 12 Августа 2008, 19:32:05 » |
|
Полиуретан тот, что от В_В. Те резинки, что на стабилизаторе (спереди и на концах - где стабилизатор входит в рычаг) - меняются не сложно, так как не требуется запрессовка? Просто натягиваются с мылом? Как я понял, единственное сложное место - внутренние концы рычагов, где сайленты с металлической втулкой внутри - вот здесь и требуется запрессовка? Желтенький полиуретан здесь насколько сложно запрессовывается. Тисками можно? Или нужны оправки и хорошая сноровка?
|
|
|
|
|
|
|
Hitachi
Основа форума
Карма +404/-0
г. Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #1 : 12 Августа 2008, 19:43:04 » |
|
Я даже их не брал себе, потому что и родные резиновые нормальные. На самом деле их сложннее снять будет(родные резиновые) чем одеть жёлтый полиуретан, по крайней мере когда полиуретен назад ставил таки было, выпрессовывать сложно, а обратно на ура заходят. Только помазать WD надо.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030 2002 года, колёса 185/65 R14, коробка ВАЗ, аморт. Плаза-Спорт,пружины Фобос прогрессия, зажигание БЗМ
|
|
|
IgorU ТС
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #2 : 12 Августа 2008, 20:40:02 » |
|
"На ура" - от руки или тисками? С оправкой?
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #3 : 12 Августа 2008, 20:42:57 » |
|
на ура- читаем внимательно по крайней мере когда полиуретен назад ставил таки было в передние рычаги- сложнее , без оправки почти нереально,хотя засовывают но прессуется ПУ лучше резины- это факт
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
IgorU ТС
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #4 : 12 Августа 2008, 21:10:42 » |
|
А конструкция оправки какая? Наружный/внутренний диаметры - по чему мерить? А про резинки стабилизатора моя мысль верна?
|
|
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
Четырехколесный. Монопривод.
|
|
« Ответ #5 : 12 Августа 2008, 21:11:43 » |
|
У мну не получилось. Вылил полбанки фери- и ничего. Резиновые поставил за пять минут. Может руки растут из филейного места? Может не знаю чего.
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
IgorU ТС
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #6 : 12 Августа 2008, 21:20:06 » |
|
Без оправки наверно?
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #7 : 12 Августа 2008, 21:29:30 » |
|
Может не знаю чего. я знаю ... когда-то пробовал ( очень надо было) впихнуть резиновое и без оправки.... да, наконец получилось, но из наличиствующих сайлентов выбрал наименьший по размерам. 2мм была разница диаметров. Вот такой залез. А хорошо ли это - думаю, что нет.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
IgorU ТС
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #8 : 12 Августа 2008, 21:42:27 » |
|
uncle sergio! Оправка-то, оправка какая???
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #9 : 12 Августа 2008, 21:48:03 » |
|
конусная... токарь делал вариантов есть: 1. не исключено, что в лабазах по запчастям сей дивайс продается 2. от Alex_VI секрет- разрезанная ножовкой как ромашка труба соответствующего диаметра
|
|
|
|
|
|
|
IgorU ТС
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #10 : 12 Августа 2008, 21:56:49 » |
|
Раз делал токарь - должен быть чертеж? Так?
|
|
|
|
|
|
|
Archer
Живёт здесь
Карма +407/-0
г. Смоленск
г. Смоленск иж2126-020 + VW Touran'11 1,6TDI
|
|
« Ответ #11 : 12 Августа 2008, 22:40:05 » |
|
Дадь Сережа, выложи фото оправки... Сколько об ей разговоров...
|
|
|
|
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов (c)BOR
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #12 : 12 Августа 2008, 22:42:31 » |
|
Раз делал токарь - должен быть чертеж? Так? не совсем, логика- есть интересная наука когда делал- чертеж был, так скажем ... т.е то, что деталь делалась, не означает наличие исходника в данный момент, несмотря на то, что деталь существует, равно как и не означает, что токарь делал деталь по чертежу ибо мог я прийти и сказать: "Токарь, сделай оправку для запрессовки сайлента.. - Да нивапрос ниразу- сказал Токарь и сделал
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #13 : 12 Августа 2008, 22:45:31 » |
|
Дадь Сережа, выложи фото оправки... а вот это вообще невозможно ибо наличие даже чертежа не означает, что при его приаттачивании в данный момент Форум не выдаст мне- Папка для вложений находится в режиме ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЯ. Ваше вложение или аватар не может быть сохранен.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #14 : 12 Августа 2008, 22:47:29 » |
|
а вот это вообще невозможно А ты мне дай - я поставлю... :
|
|
|