Сбила человека. Продолжение
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
05 Сентября 2025, 20:22:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 37   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сбила человека. Продолжение  (Прочитано 36876 раз)
Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #45 : 12 Августа 2008, 19:35:38 »

Насчёт ОСАГО не понял ни разу. Я застраховал свою гражданскую ответственность. Очевидно, что все издержки, в пределах оговоренной страховой суммы, должны быть покрыты.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

вареник
Гость
« Ответ #46 : 12 Августа 2008, 19:37:16 »

Похоже никто из ижеводов небыл в качестве пострадавших в ДТП. Пострадавших физически, а не материально. Поясню. Следователи САМИ "раскручиают" постадавших на более тяжкие статьи. То-есть уговаривают пострадавших (и весма убедительно) ,что они настолько постадали от этих автоводов, что дальше жизни не будет если именно эту (этого) не наказать.
  Это самая обычная практика в нашем "правосудии". Совет один. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ АДВОКАТ!!! Только он может подать протест, вплоть до протеста против действий обвинителя, и суда первой инстанции.
Виктор_62
Ветеран форума

Карма +385/-0

мАсква, ЮАО

Лада 111760-45-038, серый базальт

« Ответ #47 : 12 Августа 2008, 19:42:08 »

Откуда у бедной бабки 2000 руб. на экспертизу?
И что за вывих С ГИПСОМ на 21 день?
Медики есть на форуме?

разбил: 2003, -030, гранат, Омск, кастрюля,  БСЗ, ЭПХХ откл., сцепа LUK, ЭСП "Гранат". зеркала Р-5. БК-06.

Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #48 : 12 Августа 2008, 19:45:46 »

Мне тоже кажется что вывих ну никак не тянет на среднюю тяжесть.

Вареник, ты невнимательно читал.

Я вроде как тебе от отце своём написал? Поверь, что это ДТП тяжким бременем легло на меня. Обзвон моргов, больниц, скорой. Нахождение отца в больнице, грязного, как бомжа. Т.к. как сбили, так и не отмыли. Утки, судна, взятки врачам....

А водителю ничего. Т.к. он не виновен. Чего непонятного-то?

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #49 : 12 Августа 2008, 19:54:47 »

Насчёт ОСАГО не понял ни разу. Я застраховал свою гражданскую ответственность. Очевидно, что все издержки, в пределах оговоренной страховой суммы, должны быть покрыты.
Если коротко: ТОЛЬКО подтверждённые расходы. То есть конфеты доктору никак не пройдут. Не пройдёт и масса других расходов. Сложная ситуация с потерей трудоспособности, со всем вообще.
Чтобы что- то получить- не хватит остатнего здоровья.

Условно так: в результате ДТП выбит 1 зуб (Прописью: один)
Протез- оплатят, но только самый дешёвый. Рассчитывать на оплату зуба, изготовленного задорого по всем современным технологиям не стоит.
И оплата идёт только за то, что не покрывается ОМС.
То есть, если надо влить кровь, в больнице её бесплатно нет, а у коммерсов есть, но за деньги- тоже рассчитывать на выплату от СК сложно.

У СК на деле огромная куча отмазок от оплаты вреда здоровью. Это часть ОСАГО (если остался цел и боле- мене жив) практически не работает.

Это так, в основном моё личное ИМХО. Сколько я ни рыл Инет- инфы очень мало.
Для суда, конечно, сказать, что готова посодействовать в возмещении вреда, в т. ч. с помощью СК- это полезно, а по факту что- то получить.... ну-ну.

Откуда у бедной бабки 2000 руб. на экспертизу?
И что за вывих С ГИПСОМ на 21 день?
Экспертиза, скорей всего, была бесплатная. Так быть может: запрос из ГАИ.
По вывиху- сложно сказать. Но оспаривать заключение лучше не стоит.
А стоит пояснить, что больничный выдался на 21 день, посему вместо ЛТП пошла трактовка СТП.
Не стоит усложнять задачу дознавателю и суду. Какие там повреждения- вопрос второй. Тем более, вилка за эту разницу невелика.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2008, 20:01:32 от GriboedovMC » Записан

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
вареник
Гость
« Ответ #50 : 12 Августа 2008, 20:09:51 »

link=topic=27873.msg367750#msg367750 date=1218559546]Вареник, ты невнимательно читал.

Я вроде как тебе от отце своём написал?
[/quote]
Поясню ещё раз. Если дело совершенно понятно для следствия (виновник полностью признаёт свою вину), в виновника ДТП вцепляються намерво. У меня друг врезался в борт 412-ого москвича на 70-и км/ч и получил сотрясение мозга и перелом ключицы. Пенсионер на 412-ом правда не видел мотоциклиста, он плакался и возил всякие приятные вещи лежащему человеку. А следователь, в это время, настаивал на травмах несовместимых с дальнейшей трудовой деятельностью. Когда мой друг ,сочувствующий плачущему пенсионеру, ознакомился с материалами дела (перед судом), он послал следователя в Ж, и указал идти ему наХ. Выступал в суде за вину дедка, но против его технической возможности предотвратить ДТП. (50 руб. штрафа ЗА ПРЕВЫШЕНИЕ СКОРОСТИ)
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #51 : 12 Августа 2008, 20:26:22 »

вареник:
Тот случай- это одно и давненько явно было. С тех пор КОАП поменялся.
В данном случае виновник однозначен. Водитель против пешехода практически бесправен.
А вот насчёт тех возможности- это верно.

Видела, она шла, потом, не знаю, качнуло её, что ли... я её углом задела на излёте торможения. Она даже не упала (то, что она пишет иное- это можно не считать), ну, я вышла, поглядела, поговорила, лицо знакомое-  до дома довезла.... Вот что-то так.

ЗЫ На всякий, думаю, что шьют статью из КОАП. Это если 2 машины стукнутся- ГАИ и сейчас покучевряжится- мол парковка не их зона действия.
А здесь- КОАП.
Парадохса, блинЪ
« Последнее редактирование: 12 Августа 2008, 20:31:13 от GriboedovMC » Записан

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
tamm
Гость
« Ответ #52 : 12 Августа 2008, 20:42:33 »

Тамм, тебе какую статью шьют?
Подержи арбуз...

Задачи на следующую встречу:
1. Узнать в чем меня обвиняют
2. Копию протокола, в конце концом, я должна иметь на руках?!
3. Продлить времянку.

Не хочу быть пешеходом  bl
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #53 : 12 Августа 2008, 20:45:50 »

Задача на следующую встречу:
ФОТОАППАРАТ!!!! Переснять все что есть  у следака!!! Заготовить письменное требование к его начальству с о ознакомлении и КОПИРОВАНИИ материалов дела.
вареник
Гость
« Ответ #54 : 12 Августа 2008, 20:49:06 »

Ы и Ы-Ы-Ы-Ы, помогают невснегда... Тамара, запасись адвокатом.. Я СЕРЬЁЗНО!!! Мне что обязательно шрифт повышать?
tamm
Гость
« Ответ #55 : 12 Августа 2008, 20:56:08 »

Если у меня будут на руках все материалы дела, можно будет обратиться за консультацией к адвокату  cd
tamm
Гость
« Ответ #56 : 12 Августа 2008, 21:07:52 »

"Следователь знакомит обвиняемого с материалами дела в порядке ст. 201 только тогда, когда собранные доказательства, по его мнению, доказывают виновность обвиняемого в совершении преступления, в связи с чем предстоит составить обвинительное заключение с последующим направлением дела прокурору для передачи в суд"

Ох, и пошлет он меня с фотоаппаратом...
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #57 : 12 Августа 2008, 21:09:09 »

Ё! Ты откуда взяла эту цитату!!???
вареник
Гость
« Ответ #58 : 12 Августа 2008, 21:13:01 »

Тамара, адвокат и аднозначно адвакат!!!
tamm
Гость