Насчёт ОСАГО не понял ни разу. Я застраховал свою гражданскую ответственность. Очевидно, что все издержки, в пределах оговоренной страховой суммы, должны быть покрыты.
Если коротко: ТОЛЬКО подтверждённые расходы. То есть конфеты доктору никак не пройдут. Не пройдёт и масса других расходов. Сложная ситуация с потерей трудоспособности, со всем вообще.
Чтобы что- то получить- не хватит остатнего здоровья.
Условно так: в результате ДТП выбит 1 зуб (Прописью: один)
Протез- оплатят, но только самый дешёвый. Рассчитывать на оплату зуба, изготовленного задорого по всем современным технологиям не стоит.
И оплата идёт только за то, что не покрывается ОМС.
То есть, если надо влить кровь, в больнице её бесплатно нет, а у коммерсов есть, но за деньги- тоже рассчитывать на выплату от СК сложно.
У СК на деле огромная куча отмазок от оплаты вреда здоровью. Это часть ОСАГО (если остался цел и боле- мене жив) практически не работает.
Это так, в основном моё личное ИМХО. Сколько я ни рыл Инет- инфы очень мало.
Для суда, конечно, сказать, что готова посодействовать в возмещении вреда, в т. ч. с помощью СК- это полезно, а по факту что- то получить.... ну-ну.
Откуда у бедной бабки 2000 руб. на экспертизу?
И что за вывих С ГИПСОМ на 21 день?
Экспертиза, скорей всего, была бесплатная. Так быть может: запрос из ГАИ.
По вывиху- сложно сказать. Но оспаривать заключение лучше не стоит.
А стоит пояснить, что больничный выдался на 21 день, посему вместо ЛТП пошла трактовка СТП.
Не стоит усложнять задачу дознавателю и суду. Какие там повреждения- вопрос второй. Тем более, вилка за эту разницу невелика.