LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #195 : 15 Августа 2008, 11:34:11 » |
|
Меня мучает вопрос телефона. Я сказала дознавателю, что не оставляла. Типа это подстава была и телефон узнали сами. ЧТО ГОВОРИТЬ?! Я запинаться начинаю на этом вопросе...
Говори, что давно было. А память девичья. Не сомневается же он в этом!
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #196 : 15 Августа 2008, 11:34:30 » |
|
Говори -- не помню. Была в шоке. Возможно и оставила, а потом из башки вылетело. Очень за бабушку переживала. Прям как мама перед глазами стояла....
Запомни -- человек может забыть всё, что угодно.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #197 : 15 Августа 2008, 11:34:57 » |
|
LMN, ты где чалился? Толковые советы даёшь.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #198 : 15 Августа 2008, 11:36:12 » |
|
А телефон сотовый или домашний ?
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
tamm
Гость
|
 |
« Ответ #199 : 15 Августа 2008, 11:37:47 » |
|
Сотовый
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #200 : 15 Августа 2008, 11:38:46 » |
|
LMN, ты где чалился?
Конструктор я, а это пожизненно. Надо быть готовым в любую минуту в лоб получить и на любые вопросы отвечать.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #201 : 15 Августа 2008, 11:53:16 » |
|
И это, Тамм, не забывай моих речей несколько страниц назад. Ставят вопросами в тупик. Хвтайся за живот. Ой-ой-ой. Критические дни, будь они не ладны. Где, где тут у вас сортир? И сиди там сколько влезет. Можешь даже кому позвонить, за подсказкой.
|
|
|
|
|
|
|
tamm
Гость
|
 |
« Ответ #202 : 15 Августа 2008, 12:20:45 » |
|
Итак, пишу текст моего рассказа зам. начальнику ГИБДД. Подкорректируйте, пожалуйста, я его выучу и изложу.
Я ехала по проезжей части. Спокойно и ровно. ПДД не нарушала. Справа от меня, игнорируя тротуар, шел пешеход. Его качнуло в мою сторону и я немедленно остановилась. Она оперлась рукой о бампер. В момент контакта машина стояла. Следовательно ДТП не было по определению. Поскольку бабушка подвернула ногу (замечу - правую, дальнюю от машины), хотя в заявлении она указала что левую...Непонятно какую именно, но ей было тяжело идти и она попросила меня подвезти. Указала на дом, где я живу. Я все равно туда ехала и согласилась подвезти. Она села на правое переднее сиденье и я ее отвезла. Вернулась домой, а через пару часов стали раздаваться звонки. Звонили незнакомые люди. Сначала женщина, потом мужчина. Они угрожали милицией и требовали денег. Я отказалась. Все.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #203 : 15 Августа 2008, 12:35:08 » |
|
Итак, пишу текст моего рассказа зам. начальнику ГИБДД. Подкорректируйте, пожалуйста, я его выучу и изложу.
Я ехала по проезжей части. Спокойно и ровно. ПДД не нарушала*. Справа от меня, игнорируя тротуар, шел пешеход**. Его качнуло*** в мою сторону и я немедленно остановилась. Она оперлась рукой о бампер. В момент контакта машина стояла. Следовательно ДТП не было по определению*. Поскольку бабушка подвернула ногу (замечу - правую, дальнюю от машины), хотя в заявлении она указала что левую****...Непонятно какую именно, но ей было тяжело идти и она попросила меня подвезти*****. Указала на дом, где я живу. Я все равно туда ехала и согласилась подвезти. Она села на правое переднее сиденье****** и я ее отвезла. Вернулась домой, а через пару часов стали раздаваться звонки. Звонили незнакомые люди. Сначала женщина, потом мужчина. Они угрожали милицией и требовали денег. Я отказалась. Все.
* оценку дает инспектор. ** Можно добавить, что увеличила боковую дистанцию. *** Термин лучше заменить на "оступилась". При качании точка опоры не меняется. **** Может быть лучше пока не указывать, а оставить для казуистики? ***** Сама попросила? Если не сама, то просто сказать, что спросила, не нужна ли помощь, на что она ответила просьбой отвезти. ****** Сама села, без твоей помощи? Опора при этом полностью на правую ногу. Может пригодиться для оценки тяжести травмы.
|
|
|
|
|
|
|
tamm
Гость
|
 |
« Ответ #204 : 15 Августа 2008, 12:51:18 » |
|
Сама села, без твоей помощи? Опора при этом полностью на правую ногу. Она сама села. Это правда. LMN, ты гений!
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #205 : 15 Августа 2008, 12:52:05 » |
|
Переписываю рассказ:
Такого-то числа, в такое-то время, я двигалась по прилегающей территории там-то там-то, оттуда-вон туда. Схема прилагается (схему рисуй свою). Обращаю Ваше внимание, что движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами Дорожного Движения (Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 23 октября 1993 г. N 1090). Следовательно, пешеход не имеет преимущества перед транспортным средством на прилегающей территории, и не имеет права передвигаться по проезжей части, вне тротуара (пункт 4.1. ПДД, можно процитировать). Тротуар обозначен на схеме. Обращаю Ваше внимание, что пешеход так же пренебрёг предписаниями ПДД в следующей части: при движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств (пункт 4.1. ПДД). Так же пешеход нарушил пункт 4.5: При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Пешеход привлекла моё внимание своей неровной, как-бы хромающей походкой. В связи с чем мною был выполнен пункт 10.1. ПДД: Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
В этот момент бабушка оступилась, и её повело в сторону авто. Я остановила транспортное средство. Но пешеход упала, и оперлась рукою о бампер.
Пешеходом оказалась женщина преклонного возраста. Я очень за неё переживала. И, видя, что её передвижение затруднено, вызвалась помочь ей добраться до дома, или до места, где она может получить квалифицированную медицинскую помощь (весь бред о том, что дом рядом -- выкинуть).
Я не расцениваю произошедшее, как ДТП, т.к. согласно ПДД (Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 23 октября 1993 г. N 1090), ДТП -- это событие, возникающее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
На момент инцидента мой автомобиль стоял, а пешеход, скорее использовал бампер автомобиля в качестве опоры.
Так же прошу обратить Ваше внимание на тот факт, что если бы произошёл сильный удар сзади, как пишет в пояснениях пешеход, на голени должны быть синяки, ссадины и ушибы. Однако в заключении подобные повреждения не указаны.
Так же вызывает удивление тот факт, что пешеход приближался ко мне с правой стороны, и травмирована должна быть его левая нога. Обращаю внимание так же на спутанность показаний пешехода. В своём заявлении она указала левую ногу, которая на поверку оказалась правой.
На последок можно немного рассказать о шантаже, но именно немного. Т.к. это не сфера влияния ГИБДД, и материал нужно подать так, что пешеход не совсем адекватна, а не для того, чтобы их прогрузить.
И помним, и ещё раз помним, никаких слов навроде потерпевшая. Будет хорошо смотреться, если ты будешь называть бабулю по Имени Отчеству, и так о ней и повествовать. Очень политкоректно.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #206 : 15 Августа 2008, 12:53:36 » |
|
Она сама села. Это правда. LMN, ты гений!
Без доказательно базы ничего гениального. Разве что оформитель поинтересуется, вы сами сели или нет? И ещё вопрос. Сколько бабке дали дней на больничном? Ровно 21 или больше?
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #207 : 15 Августа 2008, 12:57:52 » |
|
21. Потому и СТП. Впритирочку прошло.
Ещё, так, ненавязчиво: удара (ноги) по бамперу (наоборот, конечно)) ты не почувствовала. Это обычно слышно. потому и "не ДТП".
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #208 : 15 Августа 2008, 13:02:40 » |
|
Именно, что впритирочку. А не свыше ли 21 дня должен быть больничный, господа юристы?
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #209 : 15 Августа 2008, 13:03:39 » |
|
Тамм, сколько точно у неё больничный? Почитал: ЛТП: Кратковременным следует считать расстройство здоровья, непосредственно связанное с повреждением, продолжительностью более шести дней, но не свыше 3 недель (21 дня). СТП: Под длительным расстройством здоровья следует понимать непосредственно связанные с повреждением последствия (заболевания, нарушения функции и т. д.), продолжительностью свыше 3 недель (более 21 дня).
Впрочем, это несильно важно. По сканам понятно, что об оставлении речи не идёт. СТП там или ЛТП- если штраф. то вилка небольшая.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Августа 2008, 13:27:29 от GriboedovMC »
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
|