Сбила человека. Продолжение
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 05:44:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 37   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сбила человека. Продолжение  (Прочитано 34725 раз)
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #15 : 11 Августа 2008, 18:46:20 »

Я в неё не верил- поэтому накатал и не отслеживал. Кажется, подали непосредственно на заседании.
А если по уму- то положено ходатайствовать о приобщении к делу до.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #16 : 11 Августа 2008, 18:50:07 »

Тамм, а что ты ждала от следователя? Чая с пирожными? Если бы ты была на его месте, а он бы к тебе пришел, то уверен, что ему никаких памперсов бы не хватило. Он бы придя домой ни минуты не сидел бы, а сухари лет на пять готовил бы. Просто ему надо было хотя бы формально показать строгость.
   Если говорить с ним, то можно углубиться в детали. Ехала прямо, уже прикинула куда воткнуться на парковке, место было через четыре машины. Ползла со скоростью пешехода параллельно движению бабули, а она вдруг пошла наискосок. Потому и произошло сближение.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #17 : 11 Августа 2008, 19:13:46 »

Пару недель назад по СМИ слыхал рассказывали как наши доблестные гайцы изловили банду подставщиков. Описывались разные подставы, чинённые злодеями, в том числе "сбитые на парковке бабки" присутствовали. Прям один в один ситуацию описывали...
Это так, для справки. Не знаю, можно ли как-то использовать.

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Самум
Ветеран форума

Карма +665/-0

Москва, Южное Бутово

ИЖ 2126-030, июнь 2005г., малчик хател цвэта "бордо", но "Балтика" тоже харашо

« Ответ #18 : 11 Августа 2008, 19:47:58 »

Про "средней тяжести" точно в справке из травмпункта написано или всё-таки в заключении экспертизы? Дело в том, что травмпункт такую справку не может дать. Степень тяжести вреда здоровью определяет экспертиза. Вообще, в комментариях к уголовному закону (к ст.115) написано "признаками легкого вреда здоровью являются 1)кратковременное растройство здоровья 2)незначительная стойкая утрата общей трудоспособности. Под кратковременностью следует понимать временную утрату трудоспособности продолжительностью не свыше трех недель, до 21 дня включительно". Конечно, комментарий - это не закон, но все же его не из пальца пишут. Не разводит дознаватель?

Кому таторы, а кому - ляторы. (с)
Марков
Гость
« Ответ #19 : 11 Августа 2008, 20:01:32 »

Неоднократно сообщал: в суде и страх.случаях, рассматривается только заключение судебно-медицинской экспертизы, справки из мед.пунктов, травматологии и поликлиники не катят. Цель заключения - подтвердить или опровергнуть расстройство здоровья, а так же причины возникновения ( удар, шлепок или лёгкое поглаживание) травм. На сырой мякине их не проведёшь, к тому же экспертиза платная.
tamm
Гость
« Ответ #20 : 11 Августа 2008, 20:04:05 »

Это было именно заключение судебно-медицинской экспертизы. С печатью и подписью. Не подкопаешься.
tamm
Гость
« Ответ #21 : 11 Августа 2008, 20:05:40 »

Не укладывается в голове, что простой вывих - это средняя степень тяжести. Сродни переломам рук, ног и ребер
Марков
Гость
« Ответ #22 : 11 Августа 2008, 20:07:54 »

Погоди. В первом посте написано " Справка из травм .пункта".
georgy
Ветеран форума

Карма +664/-1

г. Воронеж

Иж 2126-030 /2002г./ синий (океан), БСЗ, КПП Омск

« Ответ #23 : 11 Августа 2008, 20:08:54 »

Держись. Удачи тебе.

Расфыркались, ФлудоЕжики... (c) JK
tamm
Гость
« Ответ #24 : 11 Августа 2008, 20:37:20 »

В первом посте написано " Справка из травм .пункта".
Ошиблась. Это именно специализированное заключение
Мужичок
Ветеран форума

Карма +685/-0

ZAINSK RUS 16

ИЖ 2126-30, 2003г.ОКПП, LADA VESTA LUX MMC 2018

« Ответ #25 : 11 Августа 2008, 20:39:12 »

Я тоже желаю удачи, лично я буду за тебя болеть!!

ИЖ 2126-30,цвет балтика, ГБО итальяно, сигнализация INSPECTOR с активаторами на 4 двери, зеркала не штатные,тонировка, БСЗ, Музыка PROLOGI, ПТФ, биксенон SHO-ME    ,стойки FENOX,проставки под задние пружины 20мм , литье ВИКОМ, задние фонари н/о "ОСВАР", фаркоп AvtoS, прицеп  БАТЫР                             
Самум
Ветеран форума

Карма +665/-0

Москва, Южное Бутово

ИЖ 2126-030, июнь 2005г., малчик хател цвэта "бордо", но "Балтика" тоже харашо

« Ответ #26 : 11 Августа 2008, 20:47:19 »

Вобщем, немножко разобрался. Дело в том, что в правилах судебно -медицинской экспертизы тяжести вреда здоровью сказано, что под кратковременным растройством здоровья следует понимать временную утрату трудоспособности сроком не свыше 3-х недель (21 день). Т.е. для средней тяжести должно быть "свыше". Но засада заключается вот в чем. Правила эти 1996 года. В 2007 г. принято постановление Правительства об утверждении Правил определения степени тяжести вреда здоровью. Там про 3 недели не сказано, а минздраву поручено утвердить медицинские критерии определения степени тяжести. Минздрав не торопится, а прежние правила (которые  от 1996г) отменены в 2001 году и что в место них, я так и не понял. Наверное, врачебная интуиция.

Кому таторы, а кому - ляторы. (с)
Марков
Гость
« Ответ #27 : 11 Августа 2008, 20:52:13 »

И толщина кошелька.
Только я не понимаю смысла в это заварушке. Бабка думает что получит мешок денег?
eagle
Ветеран форума

Карма +554/-1

г.Трёхгорный

« Ответ #28 : 11 Августа 2008, 20:52:27 »

наболело! почему у пешеходов тупая уверенность что их видят? почему тупая уверенность что если их видят то должны пропустить даже если он как последний _удак идет там и так как вапче не нужно никогда!
посадить бы такого уверенного в ежа в дождь... чтоб обосрался от страха как его "видно" в мертвых зонах

отвечать не нужно... это у мня после выезда со стоянки на работе... уроды идут ведь сами к машинам но становятся по пути наитупейшими пешеходами - как так? видят что я мигаю поворотником но пруца всем стадом по всей ширине дороги - зачем? сами ж через минуту так же будут выезжать! или идут к стоянке в 10м от пешеходного чуть левее выезда со стоянки и не дают выехать - зачем?

давить их нада кароче чтобы боялись... тока не больно... уж простите

1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
MutaGen56
Основа форума

Карма +379/-0

г.Киров (и когда же он вновь станет Вяткой!)

И у ежиков бывают блохи... ИЖ21261-030

« Ответ #29 : 11 Августа 2008, 21:11:15 »

давить их нада кароче чтобы боялись... тока не больно... уж простите
Может все-таки обойдемся без криминала?... Ведь водитель (извиняюсь владелец источника повышенной опасности -сиречь автомобиля) будет нести гражданскую ответственность в любом случае - за причиненный ущерб - даже в случае своей стопроцентной правоты - если конечно пешеход попадется ушлый и знающий законы. Даже ОСАГО в этом случае не спасает, если речь пойдет об инвалидности и пенсии по утрате трудоспособности. За 20 лет работы экспертом - автотехником по разбору ДТП сталкивался с этим постоянно. Закон суров, но это закон. Хотя личность водителя очень часто вызывала значительно большую симпатию, чем потерпевший (или своевременно вспомнившая  о муже спустя 4 года свежеиспеченная вдова).
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 37   Вверх
  Печать  

Перейти в: