Дмитрий химик
Частый гость

Карма +471/-0
г. Воронеж
ВАЗ 2131 1,8i, ГО ДИДЖИТРОНИК,был ИЖ 2126 с ГБО
Воронеж
|
 |
« Ответ #233 : 05 Октября 2008, 00:13:21 » |
|
В Маноле не единственная чудеснеая база отдыха от Арсенала. Сегодя мне удалось найти еще один райский уголок на карельском перешейке. Озеро длинной около 2 км, подъезд к берегу и на нем 3 котеджа постройки Советских времен, но сткла вставлены и зановески на окошках. Коменданта, да и просто людей нет, но вероятно можно договориться заранее на заводе. Внутри очевидно присутствует печка. Электричества нет. Перед территорией шлакбаум с замком и дорога вокруг него правда грязная, но со следами протектора самых дешовых шин от м 412. Людей нет в принципе (и это в субботу) . Везде чисто и по берегу озера тоже, т.к. мне удалось найти только единственный подъезд, хотя говорят есть и еще. В районе подъезда наблюдали черного дятла, соек, белку, обилие лосиного помета, и похоже, тетерева. Деревень, дачных поселков, домов отдыха вокруг озера нет. до ближайших дач 5 км., хотя недалеко (около1 км) в лесу громадный коттедж, но людей не видно. От нормальной дороги (с асфальтом) 7,5 км., от Питера около 50 км, от Выборгского шоссе 10 км. Ответ на вопрос, почему все так хорошо и нет людей - ДОРОГА. 7,5 км по проселку с большим количеством луж. Глубина некоторых значительна: в середине лужи почти по ступицу. Но дно луж, как и вся дорога песчаные и еж даже и не думал о пробуксовке, но почти всю дорогу на 1 передаче. На городской иномарке туда не вариант, а еж в самый раз. Ну а теперь немного дегтя. Все-таки одно засадное место есть, и оно в первой трети пути. На дороге громадная лужа и в ее центре, судя по следам усаживали что-то большое и, вероятно (по следам протектора), полноприводное. По краю лужи, фактически уже по бугру есть место не поктытое водой но только для половины машины. другая половина машины едет под водой, а под ней не песок, а грязь. Перед проездм этого препятствия я пронаблюдал как его форсировал подготовленный (весь в наклейках и трубой вверх) УАЗ и паркетник от ШЕВРОЛЕ (больше шнивы, но меньше крузака). Они как раз проехали двумя колесами по чистому месту, два других ушли в воду по ступицы (и это у УАЗа). Но я решил что еж уже и не залезет в глубину и проскочил немного на скорости, даже ничем снизу не задел. Но у меня в багажнике приличный джиперский набор: ручная лебедка с плугом, лопата, две доски и 2 металлорезиновые дорожки. Без лебедки я бы туда не сунулся. По дороге обратно чуть не сел в этой луже, меня начало стаскивать на глубину, но больше газа и матадор МР 55 на задей оси спасли ежика от неминуемой проволочки на лебедке. Озеро явно педставляет интерес: ОЧЕНЬ КРАСИВО, ЧИСТО, БЕЗЛЮДНО. Но ехать туда разумно хотя бы двумя машинами, или с лебедкой, и с гребучими колесами на ведущей оси. Местоположение: по выборгской трассе до населенного пункта ОГОНЬКИ (на синем фоне). Прямо перед указателем "ОГОНЬКИ" будет автомобильный мост над шоссе. На него и надо попасть(как незнаю, т.к. заезжал с другой стороны). Далее двигаться в сторону Лемболово. примерно 1-1,5 км. Ориентир - несколько линий ЛЭП над дорогой. Примерно через 200 м после последней ЛЭП есть неприметный поворот направо. Поворачиваем и едем до дачного поселка. Проезжаем его и через 200-300 м поворачиваем налево на перекрестке проселочных дорог. Далее едем, никуда не сворачивая около 1 км. Встречаем вышеописанную засаду и форсируем ее. Справа в лесу есть (200 м) симпатичное озерцо с приличным подъездом(до засады). После засады двигаемся еще около 3 км никуда не сворачивая. Перед поворотом на искомое озеро будет заметный спуск выложенный булыжником (видимо Финны еще до войны постарались) и бетонная плита, представляющая мост над ручьем. после пересечения ручья на первой развилке дорог выбираем левую, которая приводит к спуску и далее к озеру. Если кто из Форумчан соберется посетить сие райское место, буду рад составить компанию (при наличии свободного времени).
|