Контакты ржавеют и окисляются, как предотвратить ? И ещё один маленький про воду
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Февраля 2025, 06:49:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Контакты ржавеют и окисляются, как предотвратить ? И ещё один маленький про воду  (Прочитано 2162 раз)
OlDer ТС
Редкий гость
**

Карма +394/-0

Электросталь

Деньги нужно тратить, пока они есть...

« : 08 Августа 2008, 09:09:10 »

Машина стоит на улице, причём я на ней уже 3 месяца не езжу, вот четвёртый (последний) пошёл. Суть в том, что все контакты (клеммы и контакты аккума, соединения на генераторе и стартере) либо ржавеют, либо окисляются. Как следствие - плохой контакт и напруга садится прямо на глазах. Вчера было 11.1, сегодня уже 10.8 вольта. Почистишь - всё Ок. Чем их защитить ? Может промазать графитовой смазкой, но не помню, хороший ли она проводник или наоборот... Посоветуйте пожалуйста.
И ещё в догонку - после сильных дождей в салоне на водительском месте на полу вода стоит. Поднял обивку и шумку - всё на сквозь. Капот отквываю, всё сухо вроде, никаких потёков нигде, а вода после каждого дождя sad И кстати, как просушить ? Заранее спасибо за ответы.

Йожик 2126-20 зелёно-жёлтый. А теперь и Pajero II инж. 3000 v6 газ/бенз. Гудрич 32", CB, эксп. багажник.
PanAlex
Гость
« Ответ #1 : 08 Августа 2008, 09:14:14 »

Машина стоит на улице, причём я на ней уже 3 месяца не езжу, вот четвёртый (последний) пошёл. Суть в том, что все контакты (клеммы и контакты аккума, соединения на генераторе и стартере) либо ржавеют, либо окисляются. Как следствие - плохой контакт и напруга садится прямо на глазах. Вчера было 11.1, сегодня уже 10.8 вольта. Почистишь - всё Ок. Чем их защитить ? Может промазать графитовой смазкой, но не помню, хороший ли она проводник или наоборот... Посоветуйте пожалуйста.
И ещё в догонку - после сильных дождей в салоне на водительском месте на полу вода стоит. Поднял обивку и шумку - всё на сквозь. Капот отквываю, всё сухо вроде, никаких потёков нигде, а вода после каждого дождя sad И кстати, как просушить ? Заранее спасибо за ответы.
Про аккум. Иди в магазин и купи спец смазку для клемм. Про водув салоне. Почитай раздел кузов, там этой теме много постов посвящено.
Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #2 : 08 Августа 2008, 09:39:01 »

Клеммы АКБ можно смазать обычным солидолом/литолом.
georgy
Ветеран форума

Карма +664/-1

г. Воронеж

Иж 2126-030 /2002г./ синий (океан), БСЗ, КПП Омск

« Ответ #3 : 08 Августа 2008, 12:28:15 »

Избавился от воды в салоне пройдясь по лобовому стеклу герметиком (уплотнитель-стекло и уплотнитель-кузов).
Клеммы АКБ так же сверху литолом промазаны.

Расфыркались, ФлудоЕжики... (c) JK
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0

СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино

Я

ИЖ 2126 уже не со мной;  Stepway был, Qashqai 2021
« Ответ #4 : 08 Августа 2008, 13:02:57 »

Контакты не мазал никогда. Раз в несколько лет прохожу надфилем. Не окисляются, потому, как оцинкованы (хе-хе). Купи нормальные разъемы и проблема отпадет.
Салон сушить - поднять шумку и жарить феном, т.к. на солнышко надежды нет. Ну и сразу обработать пол - покраска и антикор. Но до этого, конечно, нужно найти источник подтекания: уплотнитель стекла, двери, из под крыла, из печки

Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
2126
Ветеран форума

Карма +46/-1

« Ответ #5 : 08 Августа 2008, 13:06:43 »

сушить тепловентилятором)

закрыл машину, оставив щелочки в стеклах. пушку на сиденье поставил - и на часика  3-6 оставил.

фабула 2126031 баклажан. двигатель ваз, коробка ваз, бсз, солекс53, однорядная цепь с анц), фнс,,эсп,ши,рулевое тотти, полиуретан спереди,фенокс по кругу, крутые передние пружины,активатор 5-й двери, двери из фиолетового дермантина под крокодиловую кожу.
больше ничего не будет.
Chrysler concorde Lxi 99г
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #6 : 08 Августа 2008, 20:12:01 »

Клеммы, все до каких руки дотягиваются, мажу чем попало, лишь бы жир. Любой солидол/литол/моторка/трансмисионка/мовиль... Чё угодно. За контакт - не беспокойся, с пятна контакта масло выдавится. Зато вокруг образует плёнку, прекратив доступ кислорода.

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: