Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #45 : 29 Апреля 2021, 07:34:25 » |
|
Тамм, где я был во дворах, в силу географии чужих не бывает, максимум один-два залётных гостя, типа меня. у нас все "элитные" новостройки обнесены. но гостевые парковочные места имеются. помню как в мск ехали шесть!!! часов от космоса до крокуса, вот это пробище.. я 7 часов ехал. жалкие 35 км...
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #46 : 29 Апреля 2021, 07:36:17 » |
|
А тамм, где начинают трогать национальную тему и вытаскивать из деревни местечковый язык, меня начинает слегка напрягать. Украина в пример. согласен. чуть выше этим повозмущался. так и до революции недалеко. первым будет татарстан. там ведь и президент уже свой есть. им только захотеть надо отделиться от рф.
|
|
|
|
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +909/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
|
« Ответ #47 : 29 Апреля 2021, 08:06:50 » |
|
Тотальное отсутствие дорог в районах Удмуртии. Не скажу за Ижевск, а в районах, в последние годы дороги заметно лучше, чем 10 лет назад. Стало больше надписей, дублированных на удмуртском. Нах оно нужно в чиста русском городе, я затрудняюсь ответить. Кагбэ меня не напрягает, да и ладно. А меня иногда напрягает. Когда в слове из трёх букв, три ошибки. Раньше удмуртские передачи понимал процентов на 80 без перевода. Это был этакий местный диалект олбанцкого езыка - русские слова с удмуртскими окончаниями. Теперь, похоже, кто-то всерьез взялся за язык. Я тоже не всё понимаю. Я северный удмурт, у южных свой язык. Не только лишь все знают, что в Питере и Ленобласти сперва бензин наливаешь, а потом платишь. А я люблю заливать под крышечку, до упора. Поэтому никогда не знаю, сколько точно войдет. И всегда, чтобы залить под пробку я сперва оставлял залог в виде бумашки с Хабаровском, а после рассчитывался по карте. Так было всегда и по всей стране. Но потом лет пять начались подвижки в лучшую сторону. Первой сдалась Тотьма, городок в ебенях Вологодской области. Вставляю пистолет, иду на кассу, говорю: "Будьте добры, мне до-полного!". Без проблем заливают, безо всяких залогов. Всегда заливаю полный бак, никогда не просили предоплаты.
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1278/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #48 : 29 Апреля 2021, 08:40:32 » |
|
это просто правила на конкретной заправке. Эти правила на всех заправках. Но что-то же не мешает операторам пойти навстречу в той же Вологодской и Кировской? Не скажу за Ижевск, а в районах, в последние годы дороги заметно лучше, чем 10 лет назад. Я заезжал в Удмуртию со стороны кировской Кильмези. Сюмси-Ува-Нылга-Ижевск. Более менее асфальт начинается после Увы. А удмуртско-кировское пограничье - лютый 3,14здец. Всегда заливаю полный бак, никогда не просили предоплаты. Видимо, культура обслуживания на заправках таки идет со стороны Питера через север. Уже и до севера Удмуртии дошло. До Ижевска еще нет
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
asp
Ветеран форума
Карма +590/-2
Ижевск иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea
|
|
« Ответ #49 : 29 Апреля 2021, 09:30:20 » |
|
Я заезжал в Удмуртию со стороны кировской Кильмези. Сюмси-Ува-Нылга-Ижевск. Более менее асфальт начинается после Увы. А удмуртско-кировское пограничье - лютый 3,14здец. ну так и надо сразу писать. я вот тоже както ездил в киров через яр-фаленки, там так же от яра до фаленок - дороги фактически нет, только знаки и указатели(хотя по слухам вроде уже делают или даже сделали). но эти дороги нужны только редко проезжающим туристам. там где ездят все остальные - дороги норм.
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +909/-2
Удмуртия, Кез
|
|
« Ответ #50 : 29 Апреля 2021, 09:45:01 » |
|
Будьте добры, мне до-полного!". Без проблем заливают, безо всяких залогов. И еще. Когда заливаешь до полного, зачем выходить к машине? Я обычно так: подъехал, вставил пистолет в бак, зашел на заправку, попросил "до полного",....., пистолет отключается сам, оплачиваю, выхожу.
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #51 : 29 Апреля 2021, 10:27:59 » |
|
И еще. Когда заливаешь до полного, зачем выходить к машине? Я обычно так: подъехал, вставил пистолет в бак, зашел на заправку, попросил "до полного",....., пистолет отключается сам, оплачиваю, выхожу.
на некоторых колонках надо было повесить пистолет на колонку. как сейчас не знаю, ибо точно знаю в литрах, сколько надо заправить бенза, чтобы у меня влезло под горлышко.
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #52 : 29 Апреля 2021, 11:15:00 » |
|
на некоторых колонках надо было повесить пистолет на колонку. А раньше еще было правило обязательного присутствия при заправке: когда еще, видимо, пистолет автоматом не отщелкивался, но и потом еще несколько лет спустя. Так я по привычке всегда рядом с авто при заправке.
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #53 : 29 Апреля 2021, 13:01:28 » |
|
А я сразу кошу под залётного - спрашиваю, какой здесь порядок. У нас на раёне минимум три варианта правил, запомнить их нетрудно, - трудно вспомнить, когда приехал, какой именно здесь вариант.
|
|
|
|
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +909/-2
Удмуртия, Кез
|
|
« Ответ #54 : 29 Апреля 2021, 14:10:14 » |
|
У нас на раёне минимум три варианта правил, Был случай. Тогда еще одна колонка под один пистолет была. И этот пистолет можно было в обе стороны снять. Подъехал, засунул пистолет, пошел платить. Не обратил внимания, что с другой стороны колонки машина стоит. А кто-то из приезжих пошел сначала платить. И заправил он меня под горлышко, а у меня денег только на десятку было. Пришлось делать звонок другу, просить привезти денежек
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #55 : 29 Апреля 2021, 19:34:20 » |
|
Отсосать своё кто-то из приезжих конечно, дерзко отказался?
|
|
|
|
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +909/-2
Удмуртия, Кез
|
|
« Ответ #56 : 29 Апреля 2021, 20:43:57 » |
|
А тамм, где начинают трогать национальную тему и вытаскивать из деревни местечковый язык, меня начинает слегка напрягать. Украина в пример. Как-бы, родной язык забыть не сложно, в 90е, в нашем районе закрыли половину, если не меньше, школ, все в деревнях с удмуртским населением, и изучающих язык. В населенных пунктах побольше, удмуртский не изучали, т.к. население разносброд со всей страны. Сейчас в районе, удмуртский изучают в двух школах из 22. Насчёт националистических настроений - они иногда бывают. Но против черножопых. И они сами провоцируют.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2021, 21:45:50 от dimakalash »
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #57 : 29 Апреля 2021, 20:45:12 » |
|
Центральная улица Ижевска - Пушкинская. По ней проходят первомайские демонстрации Слева от фотографа будущий Дом правительства, справа - будущий оперный театр. А теперь вопрос - примерно в каком году сделано фото?
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
|