По внешним боксам для HDD проконсультируете?
11 Января 2025, 02:27:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: По внешним боксам для HDD проконсультируете?  (Прочитано 4858 раз)
ScrewDriver
Гость
« Ответ #15 : 06 Августа 2008, 08:54:09 »

а без охлаждения никак? мой 2,5" в корпусе без дырдочек. я не заметил чтобы грелся. так, чуть тепленький.

Ты цены сравни на одинаковые винты 2,5 и 3,5. И скорости вращения шпинделя.  Трехдюймовка больше 8 ватт потребляет, при длительной работе в замкнутом пространстве без теплоотвода - это ого-го какой разогрев.

Согласен, скорости доступа при USB-шном подключении уже не играют роли - все USB сжирает (хотя, можно и по eSATA подключить). Но по стоимости, в случае использования не как постоянно-переносного, а как бэкапно-полочного винта - 3,5" выигрывают почти вдвое.
Casper ТС
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #16 : 08 Августа 2008, 16:56:02 »

ScrewDriver, в спецификации к первой, рекомендованой тобой, модели указано "Поддержка Plug-play и Hot-plug", у последней этого нет. Я не совсем понимаю, как USB устройство может не поддерживать Plug-play. Хотя может просто на сайте не написали.
Вообще фенечки всякие мне особо ни к чему, главное стабильная и безвредная для винтов работа.
А по размеру выбора нет, т.к. имею два винта 3.5. Которые и хочу туда засовывать. А может и два бокса сразу возьму.

УУУУ(С)
ScrewDriver
Гость
« Ответ #17 : 08 Августа 2008, 20:01:18 »

ScrewDriver, в спецификации к первой, рекомендованой тобой, модели указано "Поддержка Plug-play и Hot-plug", у последней этого нет. Я не совсем понимаю, как USB устройство может не поддерживать Plug-play. Хотя может просто на сайте не написали.
Вообще фенечки всякие мне особо ни к чему, главное стабильная и безвредная для винтов работа.
А по размеру выбора нет, т.к. имею два винта 3.5. Которые и хочу туда засовывать. А может и два бокса сразу возьму.

Конечно, два бокса бери. Это геморой - диски тягать, там куча мелких винтиков, да и просто неудобно, я пробовал.
А по хот-плуг - это они просто в одном месте пропонтовались, а в другом забыли Smile Конечно, они все хот и плуг, и унплуг lol
Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #18 : 08 Августа 2008, 20:09:40 »

Давно хотел сказать Касперу - если у тебя есть два лишних винта, то не надо брать два бокса - хватит одного. Ты же не будешь ими пользоваться постоянно и причем одновременно. А винтики совсем необязательно закручивать. Скажу больше - даже крышку необязательно одевать. А посему и кулер нафиг не нужен, к тому же он через пару месяцев засвистит, а если не засвистит, то его тебе захочется на радиатор видяхи приделать, ибо там ему будет самое место Smile . Правда сейчас все с кулерами идут.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #19 : 08 Августа 2008, 20:24:05 »

Давно хотел сказать Касперу - если у тебя есть два лишних винта, то не надо брать два бокса - хватит одного. Ты же не будешь ими пользоваться постоянно и причем одновременно. А винтики совсем необязательно закручивать. Скажу больше - даже крышку необязательно одевать. А посему и кулер нафиг не нужен, к тому же он через пару месяцев засвистит, а если не засвистит, то его тебе захочется на радиатор видяхи приделать, ибо там ему будет самое место Smile . Правда сейчас все с кулерами идут.

Неправильный подход - экономия на семечках. Лучше тыщу рублей заплатить и получить два нормальных внешних харда, чем такое извращение. Винт при перестановке и статикой пробить можно, и не дай бог, уронить или плату оцарапать. Боксы - ни для того и есть, чтобы их закрыть и юзать.
Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #20 : 08 Августа 2008, 20:40:14 »

Сказки какие - ни разу за 20 лет не видел винта, пробитого статикой. Скажу больше - купив один USB бокс, он сможет "на ходу" перетыкать HDD - комп выключать не потребуется. И можно делать это хоть 10 раз на дню - ни харду, ни боксу от этого хуже не сделается.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #21 : 08 Августа 2008, 21:01:47 »

Сказки какие - ни разу за 20 лет не видел винта, пробитого статикой. Скажу больше - купив один USB бокс, он сможет "на ходу" перетыкать HDD - комп выключать не потребуется. И можно делать это хоть 10 раз на дню - ни харду, ни боксу от этого хуже не сделается.

А я за 20 лет видел два винта, пробитых статикой. Один сам уделал, другой в ремонт приносили - "вынули исправным, вставили в другой комп - а он и не определяется"...
Да и разъемы разбиваются, особено саташные кабельные. Вернее, защелки. Начинают отходить... Было такое, проходил. Поменял в компе на кабели с металлической защелкой, а в боксе не поменяешь.
Перетыкать боксы гораздо удобнее. И хранить. На полочке красиво стоит, не то что винт руками захватаный.

Вот так что мой опыт и мое IMHO говорят - при нынешних ценах на боксы, гораздо удобней и приятней иметь по боксу на винт. Оно конечно можно экономить... а можно и не особо Smile
Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #22 : 08 Августа 2008, 21:24:21 »

а потом эти диски использовать для резервного копирования с ноутов.
для резервного копирования хватит и одного бокса с одним HDD. А второй HDD другу подарить...
Мой прогноз - купит Каспер один/два бокса, подсоединит один раз попробовать, и тихо задвинет все эти боксы на полку.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #23 : 08 Августа 2008, 21:59:46 »

для резервного копирования хватит и одного бокса с одним HDD. А второй HDD

...использовать в качестве громадной флешки, потому что бэкапный винт не для этого. У меня так. Конечно, в карман не положишь, но для (из свежего) переписывания с работы домой 20-гиговой папки каталогов радиодиталей, а из дома на работу - 10-гиговой папки софта - очень подходяще. А в остальное время - конечно на полку, куда ж его еще.
Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #24 : 08 Августа 2008, 22:19:44 »

в качестве громадной флешки есть у меня тоненький маленький боксик (наверное на 2,5) с HDD от нотбука. И все равно, большую часть времени лежит без дела: когда надо что срочно записать - его нет при себе sad  и приходится -  мелкое на флэшку, а крупное режу на DVD.
------
вобщем, в топку боксы - древний век Smile .
ScrewDriver
Гость
« Ответ #25 : 08 Августа 2008, 22:24:12 »

в качестве громадной флешки есть у меня тоненький маленький боксик (наверное на 2,5) с HDD от нотбука.

Тожа на такой слюни пускал, но стоит сука-а-а... втрое против 3,5. Ну когда пускал, по крайней мере, так было, щас наверно подешевле. И главное - действительно объективно редко нужен.
Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #26 : 13 Августа 2008, 10:35:37 »

нужен редко, но когда уж действительно нужен... стараюсь таскать всегда (150 грамм карман не тянет, в сумке). у меня 2,5".
есть мысль купить флешку на 16 гигов и почаще оставлять винт дома.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #27 : 13 Августа 2008, 16:05:58 »

есть мысль купить флешку на 16 гигов и почаще оставлять винт дома.
Щас уже на 32 свободно можно купить, еще чуть подождать и подешевеют.. смысла в винтах вообще практически нет для таскания с собой..
Ara
Ветеран форума

Карма +623/-0

СПб, Лен. обл.

Asolo Mantra

« Ответ #28 : 14 Августа 2008, 16:21:45 »

А я таскаю 2.5 винт в корпусе трансценд. Только корпус что-то уже совсем вид товарный растерял. Хоть и стоил 400р, а жалко. Раз пошла такая пьянка, мож кто 2.5 корпус посоветует, только чтоб сразу с чехлом.

Мачете не эсэмэсит.
Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #29 : 14 Августа 2008, 16:44:12 »

А я таскаю 2.5 винт в корпусе трансценд. Только корпус что-то уже совсем вид товарный растерял. Хоть и стоил 400р, а жалко. Раз пошла такая пьянка, мож кто 2.5 корпус посоветует, только чтоб сразу с чехлом.
Ровер. алюминивый, тонкий. про чехол не знаю. у меня был в комплекте с ндд Wink

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: