Как запитать два аккума?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 11:03:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как запитать два аккума?  (Прочитано 9925 раз)
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #15 : 05 Августа 2008, 14:35:05 »

А может предпусковой подогреватель поставить, раз лютые морозы имеются в наличии.
... и запитать его от одного из аккумуляторов, чтобы не оказаться с теплой машиной и в нуль посаженным аккумулятором (наблюдал такую картину Smile)
Дорогие они, сцуки. Почти как кондиционер Smile
Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #16 : 05 Августа 2008, 14:49:26 »

http://www.part-time.ru/desc/?pid=538
изобретатели, блин...

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #17 : 05 Августа 2008, 14:57:19 »

4тыр, блин sad
Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #18 : 05 Августа 2008, 16:02:25 »

я тебе ход мысли подсказал. зачем изобретать велосипед?

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
bizk
Ветеран форума

Карма +561/-0

Омск

2126-030 2004 г.в. 2005 экспл. ОКПП

Машина должна ездить, а не ждать запчастей с экзиста!!!
« Ответ #19 : 05 Августа 2008, 16:40:37 »

http://www.12v.ru/site.xp/053049124052056057124.html
и ничего выдумывать не нужно!!!

2126-030 2004 г.в.
БЫЛ...
Теперь Great Wall Hover H2 2008 черный
был...
теперь гранта
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #20 : 05 Августа 2008, 17:13:13 »

Последнее ближе к истине (и гуманней по цене), но...
Например, мост диодный MB5005 стоит меньше 60р выполняет те-же функции, что и последний девайс, только стоит малость меньше.
Правдо он 50А, но можно поставить пару в параллель...

лучше-бы заметили, что я диоды раком нарисовал. Должно быть так:

* Image1.jpg (12.08 Кб, 475x474 - просмотрено 51 раз.)
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #21 : 05 Августа 2008, 18:21:13 »

Ты ещё и аккумы раком нарисовал Wink
Однако я так и не понял, зачем нужно терять на мосту 10% мощности гены? Я бы делал в параллель (и это в данном случае вовсе не тупо! Smile). Для страховки можно один из них снабдить дистанционным выключателем массы (мощной релюгой), включающимся(-ейся) с зажиганием.

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #22 : 05 Августа 2008, 19:01:13 »

Ни, божемой, только диоды Smile
Откуда 10%? 1.2В на этом мосту при токе в 25А? Я в первый попавшийся ткнул! А если шоттки? А если в кач-ве диодов половички мощные использовать? - Сопротивление канала тысячные ома при совсем не заоблачных ценах + возможность сделать гибкое управление!

А аккумуляторы в параллель - если только из одной партии и свежие. В противном случае один вечно будет голодать - балансировать нагрузку-то не на чем, а они все-таки разные sad
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #23 : 05 Августа 2008, 19:21:01 »

Короткой чертой плюс обозначается Wink
Какой мост не возьми - по любому 1.2...1.5В на нём похерится, что есть примерно 10%. Шотки - фуфло. У них дифференциальное сопротивление большое. На малых токах - да, зашибись. А когда речь идёт о десятках ампер - на шотке ещё и больше может упасть bk проходил уже. Вот с полевиками можно попробовать придумать чего н-ть, но пока я не придумал как. Есть идеи - рисуй, хочу поглядеть bouncing

А с чего голодать то будет один? В машине используется режим зарядки "при постоянном напряжении". Хоть пять аккумов запараллель, напряжение на них будет ровно 14.3В и каждый из них сожрёт столько ампер-часов, сколько ему не хватает для полного счастья. В таком режиме вполне допустимо ставить разные аккумы (по ёмкости и состоянию), лишь бы они все на 12В были. Единственная опасность - если один из аккумов пробит (имеет сильный саморазряд), он будет сажать всех. На этот случай я и предложил релюхой их разрывать на время парковки

моя галерея      
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #24 : 05 Августа 2008, 20:59:09 »

Короткой чертой плюс обозначается Wink
А ГОСТ 2.768-90 говорит обратное
Какой мост не возьми - по любому 1.2...1.5В на нём похерится, что есть примерно 10%. Шотки - фуфло. У них дифференциальное сопротивление большое. На малых токах - да, зашибись. А когда речь идёт о десятках ампер - на шотке ещё и больше может упасть bk проходил уже.
Только шоттки во всех бестрансформаторных БП используют - и одна из причин, что падение напряжения на переходе металл-полупроводник меньше, чем на p-n переходе. И падение у них не сколько от тока зависит, сколько от допустимого обратного напряжения.
А с чего голодать то будет один? В машине используется режим зарядки "при постоянном напряжении". Хоть пять аккумов запараллель, напряжение на них будет ровно 14.3В и каждый из них сожрёт столько ампер-часов, сколько ему не хватает для полного счастья. В таком режиме вполне допустимо ставить разные аккумы (по ёмкости и состоянию), лишь бы они все на 12В были. Единственная опасность - если один из аккумов пробит (имеет сильный саморазряд), он будет сажать всех. На этот случай я и предложил релюхой их разрывать на время парковки
В том-то вся фишка, что даже в разных партиях одного типа состав пластин немного но отличается - соответственно электрохимический потенциал тоже. И если в лоб соединить два аккумулятора и малость подождать, напряжение на обеих будет, естественно одинаковым и равным напряжению аккумулятора с меньшим потенциалом. Соответственно более "высоковольтный" акк будет чуть-чуть, но недозаряжен. А если аккумуляторы разных типов - разница еще больше. А если и еще технология акк различная (типа серебро/сурьма) там вообще разница к вольту может приближаться.

По поводу половиков: например, через IRF1324S можно и стартером управлять а сопротивление канала у мего до 1мОм, IRF3805S - чуть попроще, на стартер не потянет а вообще тоже неплохо... И ценники вроде гуманные.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #25 : 05 Августа 2008, 21:31:09 »

А ГОСТ 2.768-90 говорит обратное
павпЅ С ходу не нашёл, позже проверю. Всю жизнь считал, что короткая - плюс bn

Только шоттки во всех бестрансформаторных БП используют...
Делай! Smile  Потом расскажешь...

... если в лоб соединить два аккумулятора и малость подождать, напряжение на обеих будет, естественно одинаковым и равным напряжению аккумулятора с меньшим потенциалом...
Напряжение будет таким, каким его таблетка в гене держет Wink

По поводу половиков: например, через IRF1324S можно и стартером управлять...
Всё это прекрасно, но ты нарисуй схему как его включить в режим диода... Или чем ты предполагаешь ими управлять? По каким критериям? Опять таки, рисуй схему...

моя галерея      
Archer
Живёт здесь

Карма +407/-0

г. Смоленск

г. Смоленск
иж2126-020 + VW Touran'11 1,6TDI
« Ответ #26 : 05 Августа 2008, 22:11:12 »

Только шоттки во всех бестрансформаторных БП используют - и одна из причин, что падение напряжения на переходе металл-полупроводник меньше, чем на p-n переходе.

Имеешь в виду импульсники? Так Шоттки там не поэтому. У него динамические потери меньше. (время рассасывания). А обратное напряжение - до 30 В. На одиночном переходе!!! Более высоковольтные диоды шоттки суть последовательное соединение одиночных, со всеми вытекающими. Да, и в параллель их низя. Вот половики можно.

Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов
(c)BOR
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #27 : 05 Августа 2008, 23:47:05 »

Имеешь в виду импульсники? Так Шоттки там не поэтому. У него динамические потери меньше. (время рассасывания). А обратное напряжение - до 30 В. На одиночном переходе!!! Более высоковольтные диоды шоттки суть последовательное соединение одиночных, со всеми вытекающими. Да, и в параллель их низя. Вот половики можно.
Ну, не факт... время рассасывания = рабочая частота. На счет высоковольтных - спорить не буду (близко к истине ИМХО). А оно нам надо? Параллельно низя? Ёпс! sad а у мну в сварке стоят и не жужжат... (балансирующие резюки = дорожки на ПП)
А на предмет половиков... Щас не буду рисовать (0.25 +1.5 Smile), да и вообще, сначала надо автоматику карлсона до ума довести, раздатку перебрать, потом четверку разобрать (кстати, никому не нуно?) и из нее второй акк вынуть - там и колхозить. Но на вскидку - если на затворе 12В (в нашей ситуевине), перечисленные половички открыты нах, если земля - монопенисуально закрыты...
(открою, пожалуй, вторую 1.5 Smile)
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #28 : 06 Августа 2008, 15:01:35 »

павпЅ С ходу не нашёл, позже проверю. Всю жизнь считал, что короткая - плюс bn
Котяра, ты мне практически жизнь поломал! cf  Нашёл я этот чОртов ГОСТ, действительно наоборот, плюс - длинная. duh Так-что посыпаю башку пеплом bk
"Как я мог так ошибиться?!"(С) bm  Ума не приложу, откудя я знал, что наоборот? Может были какие то другие нормотивы? На работе задал вопрос - чуть не передрались все lol

моя галерея      
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #29 : 06 Августа 2008, 15:09:42 »

Котяра, ты мне практически жизнь поломал!
Был нетрезв, приношу свои извинения  ah
На работе надо было тотализатор устраивать... Все польза! ag
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: