Georg
Гость
|
|
« Ответ #15 : 05 Августа 2008, 16:52:09 » |
|
Немного не так. Машина поплыла, перформеры испугались уплыть по течению хрен-знает-куда и открыли двери с целью затопить автомобиль пока не поздно. Машина затонула, только ПОСЛЕ этого перформеры поняли, что двигатель работает погруженный в воду. Двигатель заглушили, удивились и сфотографировали. Так по тексту статьи. Т.е. фоткали уже заглушенный, ес-сно пустили его уже ПОСЛЕ извлечения авто на сушу.
|
|
|
|
|
|
|
Valery_NS ТС
Частый гость
Карма +442/-0
Долгопрудный МО - Кострома
XTK21260010049511
Долгопрудный Московской области ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #16 : 05 Августа 2008, 18:58:23 » |
|
Не, ну по пороги-то спокойно можно, мне кажется, а это 40 сантиметров уже . Всплывать не должна, заливаться воде особо некуда. Тут про сапуны писали - хлопотно это кажется, а мне от силы на один-два брода (если первый преодолею ). Неужто при охлаждении заднего моста воды в него насосет?? Что с ней будет тогда - смешается в эмульсию с маслом или испариться потихонечку?
|
|
|
|
Двигатель ВАЗ, выносной регулятор напряжения Астро, ГЦС ВАЗ 2101, передние стойки Плаза, корзина сцепления Крафт, БСЗ СОАТЭ, ЗТЦ Totti, остальное родное.
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #17 : 05 Августа 2008, 19:08:00 » |
|
...Тут про сапуны писали - хлопотно это кажется, а мне от силы на один-два брода (если первый преодолею ). Неужто при охлаждении заднего моста воды в него насосет?? Что с ней будет тогда - смешается в эмульсию с маслом или испариться потихонечку? Залепи их литолом или пластилином. Только потом очистить не забудь.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
2126
|
|
« Ответ #18 : 05 Августа 2008, 20:38:20 » |
|
Предел разумного домпуска - треть колеса. Все остальное экстрим, переходящий в полную...
неправда)) с пассажирами, жратвой и барахлом в багажнике влегкую по пороги ехала. вентилятор не отключал, он все равно включится только если начнешь буксовать.. так его вода охладит по любому)) главное не газовать)) один раз я правда засел так что через пороги перелилось) долго ипался в этой ледяной полынье)) двигатель не заглох . камаз потом меня вытащил по итогу.
|
|
|
|
фабула 2126031 баклажан. двигатель ваз, коробка ваз, бсз, солекс53, однорядная цепь с анц), фнс,,эсп,ши,рулевое тотти, полиуретан спереди,фенокс по кругу, крутые передние пружины,активатор 5-й двери, двери из фиолетового дермантина под крокодиловую кожу. больше ничего не будет. Chrysler concorde Lxi 99г
|
|
|
2126
|
|
« Ответ #19 : 05 Августа 2008, 20:39:26 » |
|
Не, ну по пороги-то спокойно можно, мне кажется, а это 40 сантиметров уже . 26 всего)) и мой не низенький)
|
|
|
|
фабула 2126031 баклажан. двигатель ваз, коробка ваз, бсз, солекс53, однорядная цепь с анц), фнс,,эсп,ши,рулевое тотти, полиуретан спереди,фенокс по кругу, крутые передние пружины,активатор 5-й двери, двери из фиолетового дермантина под крокодиловую кожу. больше ничего не будет. Chrysler concorde Lxi 99г
|
|
|
2126
|
|
« Ответ #20 : 05 Августа 2008, 20:40:08 » |
|
до верха не знаю правда.
|
|
|
|
|
|
|
2126
|
|
« Ответ #21 : 05 Августа 2008, 20:41:00 » |
|
Залепи их литолом или пластилином. Только потом очистить не забудь.
они скорее всего и так засранные)) так что пускай отмокнут..
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #22 : 06 Августа 2008, 08:06:16 » |
|
сапун - это клапан. если перед бродом дать мосту остынуть, то риск засосать туда воду будет минимальным. на узаме как то низковато трамблер висит. но вопреки мнению, что они воду не любят, я ездил на москвиче на приличной скорости по пороги в воде и ни разу движок даже не чихнул, не то что остановился. после такого испытания, я понял, что те, кто говорят, что москвич-412 это фу... - долбо..ы.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #23 : 06 Августа 2008, 10:32:27 » |
|
....но вопреки мнению, что они воду не любят, я ездил на москвиче на приличной скорости по пороги в воде и ни разу движок даже не чихнул, не то что остановился. после такого испытания, я понял, что те, кто говорят, что москвич-412 это фу... - долбо..ы.
Едя на приличной скорости ты создаешь впереди волну и трамблер оказывается в яме. Главное не обогнать волну и не отстать. Мы же перезжали горную речку, там скорости особо нет, ибо есть шанс словить камень и остаться в этой речке навсегда. Машину проводили, шли впереди и махали руками куда ехать. так что она практически стояла в воде.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Hitachi
Основа форума
Карма +404/-0
г. Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #24 : 06 Августа 2008, 10:50:53 » |
|
Я прошлым летом ездил в воде достаточно глубокой, у меня сдох датчик скорости, и теперь как мокро иногда отключается, а ещё осенью когда полез в мост обнаружил там воду, пришлось масло менять, так что никуда вода оттуда не испарилась за пару месяцев. Да если сапун замазать чем либо, то не поможет, у меня он был забит в то время так что через него ничего не просачивалось, после анализа я пришёл к выводу что насосалось через сальники полуосей, они тольно в одну сторону не пропускают а в обратную вполне даже пропускают. Вентилятор не отключал, главное в воду не заезжать с работающим, а там дальше температура бвигателя у меня быстро упала градусов до 70 где то, так что вентилятор не включится.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Августа 2008, 10:56:05 от Hitachi »
|
|
ИЖ-2126-030 2002 года, колёса 185/65 R14, коробка ВАЗ, аморт. Плаза-Спорт,пружины Фобос прогрессия, зажигание БЗМ
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.
|
|
« Ответ #25 : 06 Августа 2008, 10:54:41 » |
|
Сказки, если трамблер под водой то и карбюратор под водой, а там вообще то он с атмосферой соединяется. К тому же как только вода доходит до шкива, под капотом получается стиральная машина, сухого места ты там не найдешь.
Насколько я знаю: карбюратор соединяется с атмосферой через воздушный фильтр, а если где то ещё, то это означает автоматически - подсос воздуха!!! Что ни есть гуд.
|
|
|
|
Низко летящий Ижачок-грузовичок.
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.
|
|
« Ответ #26 : 06 Августа 2008, 10:58:40 » |
|
Каждый год по весне у на сместная речка заливает дачи. И чтоб добраться до дома приходиться проезжать вброд. Вода временами достигает примерно уровня подушки сидения. И ничего. В салон не попадает. В заднем мосту эмульсии не разу не видел за всё время эксплуатации. До этого у меня была Иж орбита на которой прошёл 150 000 км за семь лет. Это значит семь паводков.
|
|
|
|
Низко летящий Ижачок-грузовичок.
|
|
|
Ando
Живёт здесь
Карма +473/-0
Киселёвск Кемеровская обл.
Было: ИЖ-2126-020. Стало:Приора-универсал SE
|
|
« Ответ #27 : 06 Августа 2008, 13:42:05 » |
|
Если нормальные ВВ провода стоят, то никакая вода не страшна. Я регулярно мою двигатель Кёрхером, после мойки безо всяких протирок заводится спокойно и готов в путь.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #28 : 06 Августа 2008, 13:51:07 » |
|
Насколько я знаю: карбюратор соединяется с атмосферой через воздушный фильтр, а если где то ещё, то это означает автоматически - подсос воздуха!!! Что ни есть гуд. ага а в поплавкогой камере бензин до краев налит или над ним вакуум ?
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #29 : 06 Августа 2008, 14:08:50 » |
|
Ездил на своей не по бродам. а по очень глубоким лужам. Вода заливалась на капот. То-есть глубина лужи была несколько выше верхней крамки бампера. Ничего абсолютно у меня не залило. Но у мну радиатор медный ещё стоит, а он плотно переметр телевизора закрывает.
|
|
|
|
|
|
|
|