Умер Александр Солженицын
24 Декабря 2024, 20:15:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Умер Александр Солженицын  (Прочитано 1441 раз)
графчик
Гость
« : 04 Августа 2008, 13:26:29 »

Можно относиться к нему по разному, но на меня произвело неизгладимое впечатление то, что после прочтения "Архипелага Гулага" моя свекровь- старая и убежденная коммунистка - пошла  и сдала партийный билет.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 04 Августа 2008, 13:40:12 »

Ну и зря. Так просто отказаться от своих убеждений с посыла человека предавшего свою родину, оболгавшую ее и продавшего за Нобелевские премии. Про мертвых конечно плохо не хорошо говорить, но враль он порядочный.
Georg
Гость
« Ответ #2 : 04 Августа 2008, 13:45:26 »

Газетой "Завтра" потянуло...

Хотя конечно персонаж неоднозначный...
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 04 Августа 2008, 13:47:58 »

Писатель хороший, Раковый корпус прочел с удовольствием. Его романы можно расценивать только как художественные произведения, в плане правдивости, используется любимый приер доктора Гебельса "Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее верят."
графчик
Гость
« Ответ #4 : 04 Августа 2008, 13:55:47 »

Каждый имеет право на свои убеждения, и на отказ от них, вне зависимости от причины, приведшей к этому.
PanAlex
Гость
« Ответ #5 : 04 Августа 2008, 14:19:30 »

А я выкинул все его книги. А Мао Дзе Дуна оставил Smile
графчик
Гость
« Ответ #6 : 04 Августа 2008, 14:22:34 »

Ну и пусть бы стояли на полке рядом - разное мнение имеет право на сосуществование.
PanAlex
Гость
« Ответ #7 : 04 Августа 2008, 14:25:36 »

Ну и пусть бы стояли на полке рядом - разное мнение имеет право на сосуществование.
Не хочу, что бы это попало в руки внукам. Дети прочли через страницу, реагировали по разному.
А великий Мао это почти как Жванецкий.
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #8 : 04 Августа 2008, 14:30:55 »

Поздновато Александр Исаевич вернулся в Россию. Я имею ввиду по возрасту. Будь он на полтора десятка лет помоложе, может быть и поднял бы перо против нынешних бюрократов. А ведь открыл однажды рот. Помню в самой начальной стадии выборной компании посетовал на засилие чиновников. Но возраст. Хотя навряд ли. Вкусивший дары должен молчать. Вот Высоцкий спел бы. Только нынче все через микрофон. А там провод с разъемом.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #9 : 04 Августа 2008, 15:07:13 »

LMN
Поздновато Александр Исаевич вернулся в Россию. Я имею ввиду по возрасту. Будь он на полтора десятка лет помоложе, может быть и поднял бы перо против нынешних бюрократов. А ведь открыл однажды рот. Помню в самой начальной стадии выборной компании посетовал на засилие чиновников. Но возраст. Хотя навряд ли. Вкусивший дары должен молчать. Вот Высоцкий спел бы. Только нынче все через микрофон. А там провод с разъемом.

Руку дающую лакомство обычно не кусают. Нынешняя творческая интеллигенция основательно прикормлена, чтобы открывать рот. Это во времена СССР было модно хаять весь Советский строй, за это давали ярлык мученика, дессидента, право перехать за границу и жить там безбедно. А теперь за это денег не дают, так и писать охотников мало. Это вам не СССР где даже таких классовых врагов просто выдворяли за границу, сейчас так руку на горле держат, что пикнуть даже бояться.
Svetl_1950
Ветеран форума

Карма +719/-5

г.Черноголовка

Московская обл.
« Ответ #10 : 04 Августа 2008, 15:36:09 »

Конечно жаль, что ушел из жизни неординарный человек. Великолепны "Один день Иван Денисовича" и "Матренин двор", а все остальное впечатления не произвело. Очень много целенаправленного писания, кое-где и откровенная ложь. А за последние произведения просто было стыдно за предвзятость.
Бывший
Гость
« Ответ #11 : 04 Августа 2008, 16:43:27 »

Не хочу, что бы это попало в руки внукам. Дети прочли через страницу, реагировали по разному.
Ну, да...
А то начитаются и передумают идти в ОРГАНЫ работать. lol
ЗЫ: Я к Солженицыну равнодушен, мне больше Войнович нравится Smile
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #12 : 04 Августа 2008, 21:34:27 »

А я выкинул все его книги. А Мао Дзе Дуна оставил Smile

А у меня еще есть двухтомник Ким Ир Сена и 13-томник Сталина. У Солженицина же мне язык не нравится, корявый.
Эххххх, если бы не лагерные годы, подточившие здоровье писателя, еще бы жил и жил...

No pasaran!
Марков
Гость
« Ответ #13 : 05 Августа 2008, 08:32:54 »

Если бы не лагерные годы, он бы помер давно. А 89 лет , это мало ?
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #14 : 05 Августа 2008, 10:33:15 »

Для отца русской демократии? Для гиганта мысли? Для выдающегося писателя земли русской всех времен? Канешно мало.

No pasaran!
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: