подсветка печки
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Ноября 2024, 03:46:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 15   Вниз
  Печать  
Автор Тема: подсветка печки  (Прочитано 17617 раз)
Антонио Бандерас
Ветеран форума

Карма +348/-0

Удмуртская Республика, г.Ижевск (18)
ИЖ 2126-030-продан, Renault Logan 1.6 8кл.
« Ответ #90 : 03 Февраля 2012, 22:08:09 »

и 6 резисторов(вроде так они называются)

* PA240415.JPG (26.47 Кб, 448x336 - просмотрено 23 раз.)

обвес "Ника"/цвет "гранат"/2003г./ВКПП/карб "Озон"/БСЗ/генератор СтартВольт 80А/АП-приборка с 2-мя ЖК дисплеями/подогрев всех сидений "Емеля УК-2"/подогрев тосола 220В/эсп "Катран" на все двери/4 активатора дверей/разгрузка ЗЗ/перемычка генератор-стартер/ЗТЦ 08+ВУ10+ГТЦ 08/ГЦС ВАЗ+РЦС Шнива/ручник от Калины/желтый ПУ спереди/красный ПУ сзади/зеркала нексиевские с обогревом/БН "Пекар"/медный радиатор отопителя/Plaza Safe Track по кругу/"Дворник-бустер" им. Кувалдыча-Романова"
Антонио Бандерас
Ветеран форума

Карма +348/-0

« Ответ #91 : 03 Февраля 2012, 22:17:22 »

так вот появились вопросы:
1.какими ножками куда паять транзисторы-одна ножка на диод,вторая-на проводок от 1го положения печки,третья-на СД
2.какими ножками куда паять СД:то есть просто найти у СД "-" и к нему резистор?всё?а какую ножку на резистор 100,а какую-на транзистор?
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2012, 22:18:25 от Антонио Бандерас » Записан

обвес "Ника"/цвет "гранат"/2003г./ВКПП/карб "Озон"/БСЗ/генератор СтартВольт 80А/АП-приборка с 2-мя ЖК дисплеями/подогрев всех сидений "Емеля УК-2"/подогрев тосола 220В/эсп "Катран" на все двери/4 активатора дверей/разгрузка ЗЗ/перемычка генератор-стартер/ЗТЦ 08+ВУ10+ГТЦ 08/ГЦС ВАЗ+РЦС Шнива/ручник от Калины/желтый ПУ спереди/красный ПУ сзади/зеркала нексиевские с обогревом/БН "Пекар"/медный радиатор отопителя/Plaza Safe Track по кругу/"Дворник-бустер" им. Кувалдыча-Романова"
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #92 : 03 Февраля 2012, 22:34:23 »

1.макет-плата.
Кажись она уже с перемычками между соседними дырками. Обрати внимание на эту особенность, что бы случайно не закоротить что н-ть не нужное.
2.ТРАНЗИСТОРЫ?правильно?
Правильно Smile Даже именно 209-е раздобыл, молодец Smile  Теперь главное ноги не перепутать какую куда. Я нажигался, что по справочнику коллектор - справа, эмиттер - слева, а по факту наоборот. Есть на тестере режим проверки транзисторов? По нему проще всего определить как правильно.
3.сд,купил 4 штуки
Гадицца! thumbup
4.ДИОДЫ?
Ага, диоды. Тоже, если отечественные - лучше прозвони в какую сторону они пропускают, а то тоже лепят как попало.
А хде резюки?? puzzled

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Антонио Бандерас
Ветеран форума

Карма +348/-0

« Ответ #93 : 03 Февраля 2012, 22:41:03 »

Кажись она уже с перемычками между соседними дырками. Обрати внимание на эту особенность, что бы случайно не закоротить что н-ть не нужное.
так точно!учту
Есть на тестере режим проверки транзисторов?
нет такого прибора,вот и спрашиваю как паять куда ножками к чему?
Тоже, если отечественные - лучше прозвони в какую сторону они пропускают, а то тоже лепят как попало.
нечем проверить
А хде резюки??
резисторы?как хде?пост 90
ПС вложений могут быть тока 4штуки,на 5ую не хватило места)))
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2012, 22:43:55 от Антонио Бандерас » Записан

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #94 : 03 Февраля 2012, 23:04:12 »

как паять куда ножками к чему?
Отвечу парой картинок из тындыкса. Сопоставляй буквы... Smile
=
Это типовая цоколёвка 209-х, надеюсь в твоём случае завод не накосячил Smile  На самом деле такой косяк мне встретился лишь однажды, но я его теперь всё время байуз Smile

нечем проверить
Если тебе импортные дали - чёрная чёрточка в сторону R3 по схеме. Если наши - надо звонить. Можно светодиодом с резистором от любого источника питания 3..15 вольт.

резисторы?как хде?пост 90
Да, пардон, уже разул глаза Smile
А чёта одного не хватает! Кажись на 100 Ом только один взял?

.какими ножками куда паять СД
Средняя нога - минус - к резисторам R4..R7 соответственно и дальше на массу. Две крайние - плюсы соответствующего цвета. Какой из них какой - я обычно методом тыка (подачей питания) нахожу. А на схеме там подписано где "З"елёный  где "К"расный.

моя галерея      
Антонио Бандерас
Ветеран форума

Карма +348/-0

« Ответ #95 : 03 Февраля 2012, 23:21:35 »

таааак по порядку:
про схему:я другую давал продавцу,он по ней искал,что у него было.Посмотри пост 21,вот по ней.Скачивал еще одну(пост 36)-наверное ты по ней смотришь,она лучше?
про транзистор спасибо,зарисую себе.Есть особенность,у транзистора все ножки разной длины-по твоему рисунку:К-короткая,Б-средняя,Э-длинная.Так получается?
Если тебе импортные дали - чёрная чёрточка в сторону R3 по схеме. Если наши - надо звонить. Можно светодиодом с резистором от любого источника питания 3..15 вольт.
попробуем разобраться:паяю СД с резистором и подключаю его к источнику питания через диод?
А чёта одного не хватает! Кажись на 100 Ом только один взял?
по старой схеме там тока один он,по новой нужно два?
Средняя нога - минус - к резисторам R4..R7 соответственно и дальше на массу. Две крайние - плюсы соответствующего цвета. Какой из них какой - я обычно методом тыка (подачей питания) нахожу. А на схеме там подписано где "З"елёный  где "К"расный.
ага,глянул на новую схему-прозрел)))
Вообще по новой схеме(если она лучше) в отличие от старой схемы,что еще нужно докупить?
я так понял вместо "10к" надо было -> "18к" и еще один "100"?

По моему особенность схем,что при выключении ручки печки в положение "выкл", СД положений (1,2,3) не включаются кратковременно,да?упоминалось об этом,видеоролик даже был
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2012, 23:32:36 от Антонио Бандерас » Записан

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #96 : 03 Февраля 2012, 23:44:33 »

таааак по порядку:
про схему:я другую давал продавцу,он по ней искал,что у него было.Посмотри пост 21,вот по ней.Скачивал еще одну(пост 36)-наверное ты по ней смотришь,она лучше?
Да, я смотрю по посту 36. Она чуть лучше, но если ты купил именно 209-е транзисторы - можно и по посту 21 собрать. Тут так: если у тебя найдётся под рукой пара нужных резисторов - лучше собирай по 36. Но ехать за ними специально - не стОит.
у транзистора все ножки разной длины
Да, это дублирующая маркировка для конвейера, но я её никогда не помню Smile
-по твоему рисунку:К-короткая,Б-средняя,Э-длинная.Так получается?
Поглядел картинки в и-нете - таки вроде наоборот должно быть puzzled
Ну т.е. Б-средняя (к диодам) - это правильно, а вот "Э"миттер как раз вроде короткий, а "К"оллектор - длинный
Блин, надо как-то проверить... puzzled
попробуем разобратьсяпо старой схеме там тока один онага,глянул на новую схему-прозрел)))
Там и R3 номинал разный!
R1 по новой (36-й) схеме - не обязательно прям 100 Ом. Можно и 200 с чем н-ть.

Если тебе импортные дали - чёрная чёрточка в сторону R3 по схеме.
Вот нашёл пару картинок для наглядности:

А вот для нашего нашёл вот такую картинку:

Но блин, лучше перепроверить перед сборкой. Очень часто бывает наоборот.
Для проверить можно собрать простую схемку (см аттач)

* 1.jpg (4.91 Кб, 140x172 - просмотрено 9 раз.)

моя галерея      
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #97 : 03 Февраля 2012, 23:48:04 »

Слепой и глухой делают аборт по телефону Smile Не оскудеет земля русская талантами Smile)))

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #98 : 04 Февраля 2012, 00:02:32 »

паяю СД с резистором и подключаю его к источнику питания через диод?
Ну собссна да Smile  Ну уже нарисовал, удалять не буду. Если собрал как по рисунку - должно светиться; если кого перевернул - светиться не будет.
ЗЫ: 3 вольта - это мало, светиться будет еле-еле. Лучше по возможности по больше подавать.

По моему особенность схем,что при выключении ручки печки в положение "выкл", СД положений (1,2,3) не включаются кратковременно,да?
Нет, это в схеме из второй темы было. В этих в обеих будет кратковременно вспыхивать только третий, в пол накала и если выключена подсветка (габариты). Пофиксить эту багу можно, но нужен ещё один транзистор с резистором. Не знаю стоит ли усложнять схему из-за этого.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2012, 00:03:52 от B.Mike » Записан

моя галерея      
Антонио Бандерас
Ветеран форума

Карма +348/-0

« Ответ #99 : 04 Февраля 2012, 16:54:41 »

Да, я смотрю по посту 36. Она чуть лучше, но если ты купил именно 209-е транзисторы - можно и по посту 21 собрать. Тут так: если у тебя найдётся под рукой пара нужных резисторов - лучше собирай по 36. Но ехать за ними специально - не стОит.
а по новой схеме же те же самые деталюшки,кроме номиналы резисторов и все,не так?
а вообще поясни:чем отличается схема предидущая(старая) от последующей(новой),какие то недочеты убирает или что?Съездить за новыми деталюшками(резисторами получается только,остальные остаются те же) не проблема
Там и R3 номинал разный!
R1 по новой (36-й) схеме - не обязательно прям 100 Ом. Можно и 200 с чем н-ть.
нет у меня таких под рукой-все равно в маг. "Радио" ехать надо
Для проверить можно собрать простую схемку (см аттач)
то есть у СД на "-" вешаю резистор 1к5,на "+"-диод и подключаю к 3...15В?судя по рисунку

Не оскудеет земля русская талантами Smile)))
а то! Smile
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2012, 16:55:28 от Антонио Бандерас » Записан

Антонио Бандерас
Ветеран форума

Карма +348/-0

« Ответ #100 : 04 Февраля 2012, 17:11:07 »

Поглядел картинки в и-нете - таки вроде наоборот должно быть puzzled
Ну т.е. Б-средняя (к диодам) - это правильно, а вот "Э"миттер как раз вроде короткий, а "К"оллектор - длинный
Блин, надо как-то проверить... puzzled
что касается транзистора,вот лежит он на полукруге,плоской стороной смотрит на меня,смотрим слева направо:К(коллектор)-короткая,Б-средняя,Э(эмитер)-длинный.Это у тя на рисунке вроде так

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #101 : 04 Февраля 2012, 17:30:56 »

по новой схеме же те же самые деталюшки,кроме номиналы резисторов и все,не так?
Добавился один резистор и один изменился. Остальное один в один.
чем отличается схема предидущая(старая) от последующей(новой),какие то недочеты убирает или что?
http://2126.ru/forum/index.php?topic=27643.msg365082#msg365082  Wink
все равно в маг. "Радио" ехать надо
Забей. Нет смысла бензин палить.
то есть у СД на "-" вешаю резистор 1к5,на "+"-диод и подключаю к 3...15В?
Ну да, да! yes
что касается транзистора,вот лежит он на полукруге,плоской стороной смотрит на меня,смотрим слева направо:К(коллектор)-короткая,Б-средняя,Э(эмитер)-длинный.Это у тя на рисунке вроде так
Верь рисунку, на длину ножек не обращай внимания. Попробуй одно плечо собрать и подать питание. Будет нормально светиться (для сравнения закороти транзистор, изменения яркости быть не должно) - правильно; нет (хило светится) - попробуй перевернуть транзистор.
Вот ещё рисунок нашёл для похожего транзистора

Да, и кстати, ты понял/нет, озвучу ещё раз: по схеме эмиттер транзистора - это та нога где стрелочка. Вверху она или внизу значения не имеет.

моя галерея      
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #102 : 04 Февраля 2012, 17:41:36 »

чем отличается схема предидущая(старая) от последующей(новой)
Если у тебя испортится (оборвётся) резистор печки (будет работать только третья скорость), если при этом в схеме применены НЕ 209-е транзисторы, то при попытке включить первую или вторую скорость схема сгорит, т.к. через неё попрёт ток мотора печки. Если применены 209-е, то в борт-сети должно быть вольт 16..17 как минимум, что бы схема аналогичным образом сгорела. Новая схема защищена от этого недостатка.

моя галерея      
Антонио Бандерас
Ветеран форума

Карма +348/-0

« Ответ #103 : 04 Февраля 2012, 17:45:21 »

Придумал другой вариант. При замене 209-х транзисторов другими, вместо трёх лишних диодов можно обойтись одним резистором. Вроде красивее получается.
дык вроде диоды в схеме все равно остались?я не зануда,просто интересно Smile
Забей. Нет смысла бензин палить.
дак резисторы то докупать нужно:сейчас у меня есть 4штуки по 1к5,1штука-10к,1штука-100,поеду на трамвае-съэкономлю))))
Ну да, да! yes
я не зануда,просто интересно Smile
Верь рисунку, на длину ножек не обращай внимания.
согласно нижнему рисунку,это вид сверху или снизу?
Да, и кстати, ты понял/нет, озвучу ещё раз: по схеме эмиттер транзистора - это та нога где стрелочка. Вверху она или внизу значения не имеет.
ага понял,вчера же и перерисовал к себе тоже
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2012, 17:46:46 от Антонио Бандерас » Записан

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #104 : 04 Февраля 2012, 17:51:48 »

дык вроде диоды в схеме все равно остались?
Их могло стать 6 вместо трёх.
дак резисторы то докупать нужно:сейчас у меня есть 4штуки по 1к5,1штука-10к,1штука-100,поеду на трамвае-съэкономлю))))
Для старой схемы у тебя всё есть

согласно нижнему рисунку,это вид сверху или снизу?
Ногами к себе. Smile

моя галерея      
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 15   Вверх
  Печать  

Перейти в: