Антонио Бандерас
Ветеран форума
Карма +348/-0
Удмуртская Республика, г.Ижевск (18) ИЖ 2126-030-продан, Renault Logan 1.6 8кл.
|
|
« Ответ #180 : 13 Февраля 2012, 22:20:28 » |
|
значит так:подключил 1-1СД загорелся красным,подключаю 2-2СД красным,а 1СД оранжевый,подключаю к ним 3-3СД красным,остальные все зеленым
|
|
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2012, 22:26:30 от Антонио Бандерас »
|
|
обвес "Ника"/цвет "гранат"/2003г./ВКПП/карб "Озон"/БСЗ/генератор СтартВольт 80А/АП-приборка с 2-мя ЖК дисплеями/подогрев всех сидений "Емеля УК-2"/подогрев тосола 220В/эсп "Катран" на все двери/4 активатора дверей/разгрузка ЗЗ/перемычка генератор-стартер/ЗТЦ 08+ВУ10+ГТЦ 08/ГЦС ВАЗ+РЦС Шнива/ручник от Калины/желтый ПУ спереди/красный ПУ сзади/зеркала нексиевские с обогревом/БН "Пекар"/медный радиатор отопителя/Plaza Safe Track по кругу/"Дворник-бустер" им. Кувалдыча-Романова"
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #181 : 13 Февраля 2012, 22:42:33 » |
|
а 1СД оранжевый косяк! Красный не полностью гаснет почему-то
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Антонио Бандерас
Ветеран форума
Карма +348/-0
|
|
« Ответ #182 : 15 Февраля 2012, 07:27:32 » |
|
припаял резюк к ножкам 1 транзистора,без результата,также 1СД-оранжевый.Еще я спаял напрямую,то есть убрал плату,так легче мне экспериментировать советами B.Mike)))) что дальше делать???
|
|
|
|
обвес "Ника"/цвет "гранат"/2003г./ВКПП/карб "Озон"/БСЗ/генератор СтартВольт 80А/АП-приборка с 2-мя ЖК дисплеями/подогрев всех сидений "Емеля УК-2"/подогрев тосола 220В/эсп "Катран" на все двери/4 активатора дверей/разгрузка ЗЗ/перемычка генератор-стартер/ЗТЦ 08+ВУ10+ГТЦ 08/ГЦС ВАЗ+РЦС Шнива/ручник от Калины/желтый ПУ спереди/красный ПУ сзади/зеркала нексиевские с обогревом/БН "Пекар"/медный радиатор отопителя/Plaza Safe Track по кругу/"Дворник-бустер" им. Кувалдыча-Романова"
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума
Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
|
« Ответ #183 : 15 Февраля 2012, 08:23:42 » |
|
Когда я экспериментировать советами B.Mike)))) я вообще всю схему скрутил без пайки! Гы ))
|
|
|
|
__________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
Антонио Бандерас
Ветеран форума
Карма +348/-0
|
|
« Ответ #184 : 15 Февраля 2012, 08:32:12 » |
|
Когда я Цитата: Антонио Бандерас от Сегодня в 09:27:32 экспериментировать советами B.Mike)))) я вообще всю схему скрутил без пайки! Гы Smile)) ну так оно и надо канешно,у меня спаяна была уже.Спрашиваю-человек отвечает/экспериментирует-я делаю,а он ждет))))Скруткой быстрее...
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #185 : 15 Февраля 2012, 13:07:49 » |
|
припаял резюк к ножкам 1 транзистора,без результата,также 1СД-оранжевый Чертовщина какая-то! Так не бывает! Лана, съешь пока пару твиксов... Моя думать будет
|
|
|
|
|
|
|
Антонио Бандерас
Ветеран форума
Карма +348/-0
|
|
« Ответ #186 : 15 Февраля 2012, 21:28:20 » |
|
Лана, съешь пока пару твиксов... Моя думать будет вообщем ничо думать не надо,припаял нормально резюк м/у ножками трназистора как посоветовал,все работает как часы,НО без резюка 1СД также горит оранжевым и все.Значит оставляем резюк? Работает так:доп + на: 1,2=1СД зеленый,2СД красный 1,3=1СД зеленый,3СД красный 2,3=2СД зеленый,3СД красный.Все как положено? Проверки еще будут?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2012, 21:30:30 от Антонио Бандерас »
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #187 : 15 Февраля 2012, 23:47:28 » |
|
Ещё все три одновременно воткни - должен третий красным гореть, остальные зелёным; Попробуй убрать + с подсветки, чтобы зелень вся погасла и подай снова на все три - должен только третий гореть красным. Посмотри в темноте чтобы остальное не тлело. Ну и до кучи потом можешь попробовать отрывать по очереди. Сначала 3 (оставив 2 и 1) - красным станет СД2, потом и 2 оторви (оставив только 1) - будет первый гореть красным. Насчёт резюка повторю в теме: Значит у кого возникнет косяк с неполным гашением первого светодиода при включении второго - надо добавить резистор порядка 5..10..20 кОм между эмиттером и базой VT1. Кстати аналогичный косяк теоретически может возникнуть и со вторым светодиодом при включении третьего. Лечение аналогичное, резистор на VT2. Вообще, формально это конечно мой косяк, посыпаю башку пеплом. Оставлять базу транзистора подвешенной в воздухе при выключении, в общем случае считается не кошерным как раз из-за возможности таких вот глюков. Конечно я думал о возможности такого эффекта и тогда в 2008-м, но видимо счёл, что в данном случае ничего страшного. Наверно даже чего-то считал тогда, уже не помню. Собссно когда пошли первые отчёты от людей, мол "собрал, всё работает, спасибо" - я и совсем расслабился. А оно вон оно как, в зависимости от сочетания параметров элементов таки может глюк вылезти. Ощем ошибка детская, я зачем-то решил по этим старым детским граблям потоптаться. Видимо жажда оптимизации до минимума элементов замучала. Ощем так: я ещё малость по курю этот трабл, внесу какие н-ть правочки в схему и тогда попрошу vadeekа заменить аттач на третьей страничке. А товарища Бандереса прошу не торопиться с инсталляцией девайса в машину, тем более ещё холодно. Теперь я тебя буду мучать опытами, раз уж у тебя подобралось такое удачное сочетание элементов, что эффект столь явно вылез. Кстати говоря, может заодно придумаю и по проще способ устранения ещё одного косяка со вспышкой третьего светодиода при выключении печки. Готовься! Я таки научу тебя паять как следует!
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2012, 23:56:22 от B.Mike »
|
|
|
|
|
Антонио Бандерас
Ветеран форума
Карма +348/-0
|
|
« Ответ #188 : 16 Февраля 2012, 08:37:39 » |
|
1)попробую 2)не тороплюсь 3)готовлюсь к пыткам 4)готов учиться паять!:D
|
|
|
|
|
|
|
Антонио Бандерас
Ветеран форума
Карма +348/-0
|
|
« Ответ #189 : 16 Февраля 2012, 21:13:49 » |
|
Ещё все три одновременно воткни - должен третий красным гореть, остальные зелёным; так и есть Попробуй убрать + с подсветки, чтобы зелень вся погасла и подай снова на все три - должен только третий гореть красным. Посмотри в темноте чтобы остальное не тлело. горит ярко 3СД красным,2СД тлеет красным,1СД не горит...
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #190 : 16 Февраля 2012, 21:30:52 » |
|
2СД тлеет красным Зараза! Таки чудес не бывает надо добавить резистор порядка 5..10..20 кОм между эмиттером и базой VT1. Кстати аналогичный косяк теоретически может возникнуть и со вторым светодиодом при включении третьего. Лечение аналогичное, резистор на VT2. Ну или погоди, я мож чего другое придумаю
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +652/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« Ответ #191 : 16 Февраля 2012, 21:41:17 » |
|
Ну или погоди, я мож чего другое придумаю поражаюсь твоему упорству! так держать!
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #192 : 16 Февраля 2012, 21:56:55 » |
|
Упорные! Ну ВЫ, блин, даёте. Диссертацию об освещении переключателя печкиного ещё не замутили!? Чую, что всё кончится приматыванием релюшек вместо транзюков и фсе светики загорятся как надо. Что-то фсё энто смахивает на мою попытку управлять карлсоном. Пока РЕЛЕ! к половику не припаял, не заработало нормально. А то Миша-Питерский всю голову сломал с этой чёртовой ступенькой. Могу ещё идейку подкинуть-после разборки со светиками приделать термоприблуду на ПИК16 для управления печкиным карлсоном. Типа автоматики. У мну такая большим карлсоном управляет вместе с релейным полевиком. Удачи!!!
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #193 : 16 Февраля 2012, 22:23:26 » |
|
поражаюсь твоему упорству! так держать!
Да погоди, я ещё ничего не придумал Там собссно вариантов не много, если не усложнять схему... Вот жду прихода, мож какой н-ть принцип работы другой родится например. Дело несколько осложняет переезд на работе. Такелажные работы вкупе с разгромом технического оснащения как-то не очень способствуют творческой мысли Чую, что всё кончится приматыванием релюшек вместо транзюков
Нет, Боря, "это не наш метод!"(С) ... Миша-Питерский всю голову сломал с этой чёртовой ступенькой. Не, ну там мы изначально колхозили в самом прямом смысле, т.е. пытались заставить микросхемку работать в режиме не вполне свойственном ей. И кстати тоже прокололись по сути на разбросах параметров микрух разных производителей. Здесь то я вроде все деталюшки в штатных режимах пользую. Но вот с утечками лохонулся как "первый день замужем" Могу ещё идейку подкинуть-после разборки со светиками приделать термоприблуду на ПИК16...
Не, если прикорячивать проц - то и светиками надо с него управлять. Схема много проще будет. Но возникнет проблема с прошивкой проц-а. Я не могу так поступить с Антонио
|
|
|
|
|
|
|
Антонио Бандерас
Ветеран форума
Карма +348/-0
|
|
« Ответ #194 : 17 Февраля 2012, 07:40:01 » |
|
Ну или погоди, я мож чего другое придумаю ага до лета время есть Не, если прикорячивать проц - то и светиками надо с него управлять. Схема много проще будет. Но возникнет проблема с прошивкой проц-а. Я не могу так поступить с Антонио не не рррребяты,я не в курррсах (с) Вы там в лес то не ходите,я ведь не смогу процессоры всякие спаять
|
|
|
|
|
|
|
|