подсветка печки
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Ноября 2024, 02:33:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 15   Вниз
  Печать  
Автор Тема: подсветка печки  (Прочитано 17615 раз)
Антонио Бандерас
Ветеран форума

Карма +348/-0

Удмуртская Республика, г.Ижевск (18)
ИЖ 2126-030-продан, Renault Logan 1.6 8кл.
« Ответ #180 : 13 Февраля 2012, 22:20:28 »

значит так:подключил 1-1СД загорелся красным,подключаю 2-2СД красным,а 1СД оранжевый,подключаю к ним 3-3СД красным,остальные все зеленым
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2012, 22:26:30 от Антонио Бандерас » Записан

обвес "Ника"/цвет "гранат"/2003г./ВКПП/карб "Озон"/БСЗ/генератор СтартВольт 80А/АП-приборка с 2-мя ЖК дисплеями/подогрев всех сидений "Емеля УК-2"/подогрев тосола 220В/эсп "Катран" на все двери/4 активатора дверей/разгрузка ЗЗ/перемычка генератор-стартер/ЗТЦ 08+ВУ10+ГТЦ 08/ГЦС ВАЗ+РЦС Шнива/ручник от Калины/желтый ПУ спереди/красный ПУ сзади/зеркала нексиевские с обогревом/БН "Пекар"/медный радиатор отопителя/Plaza Safe Track по кругу/"Дворник-бустер" им. Кувалдыча-Романова"
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #181 : 13 Февраля 2012, 22:42:33 »

а 1СД оранжевый
косяк! Красный не полностью гаснет почему-то

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Антонио Бандерас
Ветеран форума

Карма +348/-0

« Ответ #182 : 15 Февраля 2012, 07:27:32 »

припаял резюк к ножкам 1 транзистора,без результата,также 1СД-оранжевый.Еще я спаял напрямую,то есть убрал плату,так легче мне экспериментировать советами B.Mike))))
что дальше делать???Smile

обвес "Ника"/цвет "гранат"/2003г./ВКПП/карб "Озон"/БСЗ/генератор СтартВольт 80А/АП-приборка с 2-мя ЖК дисплеями/подогрев всех сидений "Емеля УК-2"/подогрев тосола 220В/эсп "Катран" на все двери/4 активатора дверей/разгрузка ЗЗ/перемычка генератор-стартер/ЗТЦ 08+ВУ10+ГТЦ 08/ГЦС ВАЗ+РЦС Шнива/ручник от Калины/желтый ПУ спереди/красный ПУ сзади/зеркала нексиевские с обогревом/БН "Пекар"/медный радиатор отопителя/Plaza Safe Track по кругу/"Дворник-бустер" им. Кувалдыча-Романова"
Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +475/-1

Город , где резной палисад...

Не пугай Ежа...

Вологда
Лада Гранта SW Cross
« Ответ #183 : 15 Февраля 2012, 08:23:42 »

Когда я
экспериментировать советами B.Mike))))
я вообще всю схему скрутил без пайки! Гы Smile))

Все говорят, что мы вместе
Все говорят, но не многие знают в каком...
(В. Цой)
Антонио Бандерас
Ветеран форума

Карма +348/-0

« Ответ #184 : 15 Февраля 2012, 08:32:12 »

Когда я
Цитата: Антонио Бандерас от Сегодня в 09:27:32
экспериментировать советами B.Mike))))
я вообще всю схему скрутил без пайки! Гы Smile))
ну так оно и надо канешно,у меня спаяна была уже.Спрашиваю-человек отвечает/экспериментирует-я делаю,а он ждет))))Скруткой быстрее...

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #185 : 15 Февраля 2012, 13:07:49 »

припаял резюк к ножкам 1 транзистора,без результата,также 1СД-оранжевый
Чертовщина какая-то! Так не бывает! be
Лана, съешь пока пару твиксов... Моя думать будет

моя галерея      
Антонио Бандерас
Ветеран форума

Карма +348/-0

« Ответ #186 : 15 Февраля 2012, 21:28:20 »

Лана, съешь пока пару твиксов... Моя думать будет
вообщем ничо думать не надо,припаял нормально резюк м/у ножками трназистора как посоветовал,все работает как часы,НО без резюка 1СД также горит оранжевым и все.Значит оставляем резюк?
Работает так:доп + на:
1,2=1СД зеленый,2СД красный
1,3=1СД зеленый,3СД красный
2,3=2СД зеленый,3СД красный.Все как положено?
Проверки еще будут?
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2012, 21:30:30 от Антонио Бандерас » Записан

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #187 : 15 Февраля 2012, 23:47:28 »

Ещё все три одновременно воткни - должен третий красным гореть, остальные зелёным;
Попробуй убрать + с подсветки, чтобы зелень вся погасла и подай снова на все три - должен только третий гореть красным. Посмотри в темноте чтобы остальное не тлело. Ну и до кучи потом можешь попробовать отрывать по очереди. Сначала 3 (оставив 2 и 1) - красным станет СД2, потом и 2 оторви (оставив только 1) - будет первый гореть красным.

Насчёт резюка повторю в теме: Значит у кого возникнет косяк с неполным гашением первого светодиода при включении второго - надо добавить резистор порядка 5..10..20 кОм между эмиттером и базой VT1. Кстати аналогичный косяк теоретически может возникнуть и со вторым светодиодом при включении третьего. Лечение аналогичное, резистор на VT2. Вообще, формально это конечно мой косяк, посыпаю башку пеплом. Оставлять базу транзистора подвешенной в воздухе при выключении, в общем случае считается не кошерным как раз из-за возможности таких вот глюков. Конечно я думал о возможности такого эффекта и тогда в 2008-м, но видимо счёл, что в данном случае ничего страшного. Наверно даже чего-то считал тогда, уже не помню. Собссно когда пошли первые отчёты от людей, мол "собрал, всё работает, спасибо" - я и совсем расслабился. А оно вон оно как, в зависимости от сочетания параметров элементов таки может глюк вылезти. Ощем ошибка детская, я зачем-то решил по этим старым детским граблям потоптаться. Видимо жажда оптимизации до минимума элементов замучала. Smile
Ощем так: я ещё малость по курю этот трабл, внесу какие н-ть правочки в схему и тогда попрошу vadeekа заменить аттач на третьей страничке. А товарища Бандереса прошу не торопиться с инсталляцией девайса в машину, тем более ещё холодно. Теперь я тебя буду мучать опытами, раз уж у тебя подобралось такое удачное сочетание элементов, что эффект столь явно вылез. Кстати говоря, может заодно придумаю и по проще способ устранения ещё одного косяка со вспышкой третьего светодиода при выключении печки. Готовься! Я таки научу тебя паять как следует! Big Grin
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2012, 23:56:22 от B.Mike » Записан

моя галерея      
Антонио Бандерас
Ветеран форума

Карма +348/-0

« Ответ #188 : 16 Февраля 2012, 08:37:39 »

1)попробую
2)не тороплюсь
3)готовлюсь к пыткам
4)готов учиться паять!:D

Антонио Бандерас
Ветеран форума

Карма +348/-0

« Ответ #189 : 16 Февраля 2012, 21:13:49 »

Ещё все три одновременно воткни - должен третий красным гореть, остальные зелёным;
так и есть
Попробуй убрать + с подсветки, чтобы зелень вся погасла и подай снова на все три - должен только третий гореть красным. Посмотри в темноте чтобы остальное не тлело.
горит ярко 3СД красным,2СД тлеет красным,1СД не горит... sad

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #190 : 16 Февраля 2012, 21:30:52 »

2СД тлеет красным
Зараза! Таки чудес не бывает Smile
надо добавить резистор порядка 5..10..20 кОм между эмиттером и базой VT1. Кстати аналогичный косяк теоретически может возникнуть и со вторым светодиодом при включении третьего. Лечение аналогичное, резистор на VT2.
Ну или погоди, я мож чего другое придумаю

моя галерея      
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +652/-0

Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии
На чëм придётся
« Ответ #191 : 16 Февраля 2012, 21:41:17 »

поражаюсь твоему упорству! так держать!

БОРИС-93

Карма +1108/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #192 : 16 Февраля 2012, 21:56:55 »

Упорные! Ну ВЫ, блин, даёте. Диссертацию об освещении переключателя печкиного ещё не замутили!?  Чую, что всё кончится приматыванием релюшек вместо транзюков и фсе светики загорятся как надо. Что-то фсё энто смахивает на мою попытку управлять карлсоном. Пока РЕЛЕ! к половику не припаял, не заработало нормально. А то Миша-Питерский всю голову сломал с этой чёртовой ступенькой.  puzzled
Могу ещё идейку подкинуть-после разборки со светиками приделать термоприблуду на ПИК16 для управления печкиным карлсоном. Типа автоматики.
У мну такая большим карлсоном управляет вместе с релейным полевиком. Удачи!!! eureka

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #193 : 16 Февраля 2012, 22:23:26 »

поражаюсь твоему упорству! так держать!
Да погоди, я ещё ничего не придумал Smile  Там собссно вариантов не много, если не усложнять схему... Вот жду прихода, мож какой н-ть принцип работы другой родится например. Дело несколько осложняет переезд на работе. Такелажные работы вкупе с разгромом технического оснащения как-то не очень способствуют творческой мысли Smile

Чую, что всё кончится приматыванием релюшек вместо транзюков
Нет, Боря, "это не наш метод!"(С) Big Grin

... Миша-Питерский всю голову сломал с этой чёртовой ступенькой.  puzzled
Не, ну там мы изначально колхозили в самом прямом смысле, т.е. пытались заставить микросхемку работать в режиме не вполне свойственном ей. И кстати тоже прокололись по сути на разбросах параметров микрух разных производителей. Здесь то я вроде все деталюшки в штатных режимах пользую. Но вот с утечками лохонулся как "первый день замужем" ah

Могу ещё идейку подкинуть-после разборки со светиками приделать термоприблуду на ПИК16...
Не, если прикорячивать проц - то и светиками надо с него управлять. Схема много проще будет. Но возникнет проблема с прошивкой проц-а. Я не могу так поступить с Антонио Smile

моя галерея      
Антонио Бандерас
Ветеран форума

Карма +348/-0

« Ответ #194 : 17 Февраля 2012, 07:40:01 »

ага до лета время есть Big Grin
Не, если прикорячивать проц - то и светиками надо с него управлять. Схема много проще будет. Но возникнет проблема с прошивкой проц-а. Я не могу так поступить с Антонио
не не рррребяты,я не в курррсах (с)
Вы там в лес то не ходите,я ведь не смогу процессоры всякие спаять Smile

Страниц: 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 15   Вверх
  Печать  

Перейти в: