подсветка печки
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Ноября 2024, 01:00:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15   Вниз
  Печать  
Автор Тема: подсветка печки  (Прочитано 17629 раз)
Антонио Бандерас
Ветеран форума

Карма +348/-0

Удмуртская Республика, г.Ижевск (18)
ИЖ 2126-030-продан, Renault Logan 1.6 8кл.
« Ответ #135 : 07 Февраля 2012, 14:48:28 »

мое мнение,ножки транзисторов неправильно припаяны

обвес "Ника"/цвет "гранат"/2003г./ВКПП/карб "Озон"/БСЗ/генератор СтартВольт 80А/АП-приборка с 2-мя ЖК дисплеями/подогрев всех сидений "Емеля УК-2"/подогрев тосола 220В/эсп "Катран" на все двери/4 активатора дверей/разгрузка ЗЗ/перемычка генератор-стартер/ЗТЦ 08+ВУ10+ГТЦ 08/ГЦС ВАЗ+РЦС Шнива/ручник от Калины/желтый ПУ спереди/красный ПУ сзади/зеркала нексиевские с обогревом/БН "Пекар"/медный радиатор отопителя/Plaza Safe Track по кругу/"Дворник-бустер" им. Кувалдыча-Романова"
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #136 : 07 Февраля 2012, 15:18:31 »

3) эмитер/колектор II печка - СД  горит в полнакала,чувствуется какой то коротыш засел(рис3)
4) эмитер/колектор III печка - СД горит красным нормуль(рис4)
Всмысле и зелёный проседает? Или зелёные у тебя от отдельного источника работают?
R3 (18кОм) не закоротил случайно? Номинал не наврал?
1) эмитер I печка - СД красным не горит(рис1)
2) колектор I печка - СД горит красным (рис2)
....
один диод нерабочий,проверил...
Этот нерабочий диод не один из VD1,VD2 случаем? Или один из них не той стороной вставлен. Как вариант - что-то не так с VT1. У тебя же наверно остался резистор на 10 кОм? Попробуй воткни его между базой VT1 и массой, и снова подай плюс на "1". Если СД загорится нормально красным - проблема в диодиках; если нет - скорее с транзистором.

Транзистор можно спалить?Диод можно спалить?
Пали, тебе можно всё! Big Grin
Смотря от чего запитываешь схему. Если от хиленького кЕтайского адаптера, или наоборот от хорошего импульсного адаптера имеющего защиту от КЗ - маловероятно. Но если источник питания в состоянии выдать больше полу ампера на коротышь - вполне может и спалить.

мое мнение,ножки транзисторов неправильно припаяны
А почему два других тогда работают?

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Антонио Бандерас
Ветеран форума

Карма +348/-0

« Ответ #137 : 07 Февраля 2012, 15:33:46 »

Всмысле и зелёный проседает? Или зелёные у тебя от отдельного источника работают?
да зеленый проседает в полнакала горят все СД
R3 (18кОм) не закоротил случайно? Номинал не наврал?
поменять ножками всмысле?номинал вроде на нем написан даже был
Этот нерабочий диод не один из VD1,VD2 случаем?
да один из них был нерабочим
Или один из них не той стороной вставлен.
ну по цвету все ставил один в один
У тебя же наверно остался резистор на 10 кОм?
блин выкинул sad
Смотря от чего запитываешь схему. Если от хиленького кЕтайского адаптера, или наоборот от хорошего импульсного адаптера имеющего защиту от КЗ - маловероятно. Но если источник питания в состоянии выдать больше полу ампера на коротышь - вполне может и спалить.
от блока питания для игрушки,там есть регулятор напряжения 3...12В
А почему два других тогда работают?
ну вот щас посмотрел рисунки транзисторов в инете,мне кажется перепутал эмитер и колектор
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2012, 15:35:22 от Антонио Бандерас » Записан

обвес "Ника"/цвет "гранат"/2003г./ВКПП/карб "Озон"/БСЗ/генератор СтартВольт 80А/АП-приборка с 2-мя ЖК дисплеями/подогрев всех сидений "Емеля УК-2"/подогрев тосола 220В/эсп "Катран" на все двери/4 активатора дверей/разгрузка ЗЗ/перемычка генератор-стартер/ЗТЦ 08+ВУ10+ГТЦ 08/ГЦС ВАЗ+РЦС Шнива/ручник от Калины/желтый ПУ спереди/красный ПУ сзади/зеркала нексиевские с обогревом/БН "Пекар"/медный радиатор отопителя/Plaza Safe Track по кругу/"Дворник-бустер" им. Кувалдыча-Романова"
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #138 : 07 Февраля 2012, 16:44:33 »

да зеленый проседает в полнакала горят все СД
Тогда точно проверяй цепочку соединения VD2, VD3, R2, R3. Куда то она у тебя коротит не туда.
поменять ножками всмысле?номинал вроде на нем написан даже был
Нет, резистор - штука не полярная, переворачивать его смысла нет. У тебя он либо несколько Ом сопротивление имеет; либо есть какая-то обходная цепочка, которой быть не должно. Проверяй монтаж, куда оно там коротить может; либо проверяй резистор, он должен быть 18 килоом, а не 18 ом например.
да один из них был нерабочим
Ну и нахрена ты заведомо неисправный элемент впаял?! Smile
блин выкинул
Торопыга. Ну тогда хотябы палец наслюнявь и приложи между массой и базой транзистора. Тока смотри не закороти совсем, а то можешь транзистор спалить.
И эта... Не баись, не дёрнет Smile
от блока питания для игрушки,
Мне это ни о чём не говорит. Этих игрушек всяких тока ленивый не делает...
щас посмотрел рисунки транзисторов в инете,мне кажется перепутал эмитер и колектор
Блин! Значит смотри: Если ты перепутал коллектор с эмиттером - коротить в схеме ничего не будет, но и зажигать светодиоды по человечьи схема не будет. 209-е обычно даже работают, будучи перевёрнутыми, но имеют очень низкий коэффициент передачи. Для тебя это значит, что скорее всего светодиоды не будут чётко переключаться на красный с зелёного, а при погашенных зелёных, красные будут светиться еле-еле, особенно если на чуть заниженном питании проверять (кстати не вредно было бы!). Но это справедливо для правильно собранной схемы. С учётом, что у тебя R3 почти закорочен (предположительно) = токи управления транзисторами значительно завышены - схема скорее всего будет работать нормально даже на перевёрнутых транзисторах. Тока R3 (или обходная цепочка) будет греться здорово. Сейчас то у тебя просто питание проседает, а от АКБ в машине - скорее всего даже и вообще сгорит нахрен.

моя галерея      
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #139 : 07 Февраля 2012, 16:51:52 »

По аське много удобнее Smile)

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #140 : 07 Февраля 2012, 16:58:33 »

По аське - потом следующему опять тоже самое рассказывай. В кое-то веки нашёлся человек, который не стесняется в открытую спрашивать - лично я только рад.

моя галерея      
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #141 : 07 Февраля 2012, 16:59:27 »

Я в тмо смысле, что так удобнее и оперативнее Smile)

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Антонио Бандерас
Ветеран форума

Карма +348/-0

« Ответ #142 : 07 Февраля 2012, 20:42:48 »

По аське много удобнее Smile)
не.я по аське тока рад,можно потом переписку копировать кстати,но
По аське - потом следующему опять тоже самое рассказывай.
вообщем,порылся в мусорном ведре-нашел резюк на 10 кОм Smile-подрубая его как ты сказал м/у транзистором и массой=СД загорается красным!а можно его вместо диодов присабачить?
Ну и нахрена ты заведомо неисправный элемент впаял?!
кто знал то?проверять еси буду все деталюшки-до старости паять буду Smile
Мне это ни о чём не говорит. Этих игрушек всяких тока ленивый не делает...
во

* Фото018.jpg (24.86 Кб, 448x336 - просмотрено 38 раз.)

Антонио Бандерас
Ветеран форума

Карма +348/-0

« Ответ #143 : 07 Февраля 2012, 20:50:24 »

Тогда точно проверяй цепочку соединения VD2, VD3, R2, R3. Куда то она у тебя коротит не туда.
они все должны быть запитаны на массу?так и запитаны,олова вроде лишнего нет на дорожках,не понимаю...

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #144 : 07 Февраля 2012, 23:37:44 »

-нашел резюк на 10 кОм .... загорается красным!а можно его вместо диодов присабачить?
Нет, это была только проверка транзистора. Таки он жифф! Теперь убери этот резюк, опять же подай питание на "1" и замыкай по очереди VD1 и VD2. На каком загорится СД - тот и меняй.
Ну или тестер есть? Можно просто напряжение на каждом измерить. Где будет больше одного вольта - тот битый. Когда всё работает, на каждом диоде должно быть примерно 0.6 вольта. Меньше 0.5 - плохо, диод пробит, менять. Но это когда заработает! На диоде может быть ноль из-за второго, на котором всё питание упало.
во
Поверь мне, я знаю как выглядят адаптеры Smile  Внешний вид с содержимым связаны весьма относительно.

они все должны быть запитаны на массу?так и запитаны
Что значит все?! Они соединены между собой и всё, больше никуда. На массу из них идёт только ДРУГОЙ КОНЕЦ R3!
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2012, 23:38:19 от B.Mike » Записан

моя галерея      
Антонио Бандерас
Ветеран форума

Карма +348/-0

« Ответ #145 : 08 Февраля 2012, 09:56:39 »

Теперь убери этот резюк, опять же подай питание на "1" и замыкай по очереди VD1 и VD2. На каком загорится СД - тот и меняй.
что значит замыкай?на их + или - подавать?или как?
Поверь мне, я знаю как выглядят адаптеры Smile  Внешний вид с содержимым связаны весьма относительно.
верю,просто показал,чем я пользуюсь Smile
Что значит все?! Они соединены между собой и всё, больше никуда. На массу из них идёт только ДРУГОЙ КОНЕЦ R3!
эээээ )))),у меня VD2,VD3,R2,R3 запитаны на минус,то есть у каждого одна нога сидит на минусе...Smile

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #146 : 08 Февраля 2012, 14:09:02 »

что значит замыкай?на их + или - подавать?или как?
Значит замыкай. У них две ноги, вот между собой их и замыкай, пинцетом например очень удобно. Подавать туда ничё не надо, иначе я бы так и сказал.
эээээ )))),у меня VD2,VD3,R2,R3 запитаны на минус
Хде ты такое в схеме нашёл?! павпЅ

моя галерея      
Антонио Бандерас
Ветеран форума

Карма +348/-0

« Ответ #147 : 08 Февраля 2012, 14:12:39 »

Значит замыкай. У них две ноги, вот между собой их и замыкай, пинцетом например очень удобно. Подавать туда ничё не надо, иначе я бы так и сказал.
угумс.понял
Хде ты такое в схеме нашёл?! павпЅ
думал нет разницы,значит разница есть!

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #148 : 08 Февраля 2012, 14:21:12 »

думал нет разницы
Жжошь, аццкий сотона! Big Grin  Зачем бы я тогда R3 туда ставил?! Wink

моя галерея      
Антонио Бандерас
Ветеран форума

Карма +348/-0

« Ответ #149 : 08 Февраля 2012, 14:45:33 »

Жжошь, аццкий сотона! Big Grin  Зачем бы я тогда R3 туда ставил?! Wink
я вообще не знаю,для его ты его туда вставил )))))))))))))

Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15   Вверх
  Печать  

Перейти в: