Klemanso
|
|
« Ответ #120 : 05 Февраля 2012, 15:40:05 » |
|
почему на коленко то сразу? передний щиток вынимаиццо легко и свободно развел пучок, уложил все в трупочку, ищлишки отровнял по длинне и сувай все в зад
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #121 : 05 Февраля 2012, 15:41:17 » |
|
сабж обеспечивает некоторую простейшую анимацию ономация хороша тока када рядом сидит оно и согласное чтобы его немного помацали...
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #122 : 05 Февраля 2012, 15:51:18 » |
|
почему на коленко то сразу? У тебя дома есть оборудование для работы с опто-волокнами?! Патамушта надфиль на глазок - это "на коленке"
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #123 : 05 Февраля 2012, 15:53:18 » |
|
это не оптоволокно! это как раньше были светильники такие: внутри лампочка - снаружи куча волосов пучком не надо ни сварки ни еше чего... просто уложил в пучок, подвел к лампе и все
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #124 : 05 Февраля 2012, 16:10:31 » |
|
Вот эти волоса - это и есть многомодовое оптоволокно Если его перегнёшь - лопнет; что бы срез нормально светился - надо обтачивать на клин под определённым углом, иначе тускло светится; в лампочку надо под более-менее правильным углом ффтыкать, иначе опять же яркость теряется
|
|
|
|
|
|
|
Антонио Бандерас
Ветеран форума
Карма +348/-0
Удмуртская Республика, г.Ижевск (18) ИЖ 2126-030-продан, Renault Logan 1.6 8кл.
|
|
« Ответ #125 : 05 Февраля 2012, 22:31:38 » |
|
сделал,при подключении +12В горят все зелеными,но при подключении дополнительного + от положений 1,2,3 печки-красными не загораются ,может я спалил красный свет? напрямую подключаю к ножкам-зеленый горит,красный нет.Полярность диодов не должна играть в этом роль?
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2012, 22:34:42 от Антонио Бандерас »
|
|
обвес "Ника"/цвет "гранат"/2003г./ВКПП/карб "Озон"/БСЗ/генератор СтартВольт 80А/АП-приборка с 2-мя ЖК дисплеями/подогрев всех сидений "Емеля УК-2"/подогрев тосола 220В/эсп "Катран" на все двери/4 активатора дверей/разгрузка ЗЗ/перемычка генератор-стартер/ЗТЦ 08+ВУ10+ГТЦ 08/ГЦС ВАЗ+РЦС Шнива/ручник от Калины/желтый ПУ спереди/красный ПУ сзади/зеркала нексиевские с обогревом/БН "Пекар"/медный радиатор отопителя/Plaza Safe Track по кругу/"Дворник-бустер" им. Кувалдыча-Романова"
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #126 : 06 Февраля 2012, 00:21:29 » |
|
напрямую подключаю к ножкам-зеленый горит,красный нет. Значит так: средняя нога СД - на резистор 1к5 и дальше на минус питания; плюс питания - прямо на крайние ноги ПО ОЧЕРЕДИ. На одной - должно зелёным гореть; на второй - красным. В схеме попробуй подавать плюс после транзистора (ну т.е. опять же прямо на СД), НЕ подавая его на линию зелёных. Как ты их спалить то ухитрился?! Паяльником чтоли поплавил??
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #127 : 06 Февраля 2012, 01:06:16 » |
|
Оптоволокно.... ну вы даете... всю жизнь световоды делали из пластика и ниче... А давайте выкинем ручку, а скорость вентилятора пусть температурой салона регулируется! Ну или первая скорость пусть будет автоматической, а 2 и 3 принудиловкой. На первой все равно ставишь дабы не шумело и не сдувало, все равно еле греет.
|
|
|
|
|
|
|
Антонио Бандерас
Ветеран форума
Карма +348/-0
|
|
« Ответ #128 : 06 Февраля 2012, 08:35:14 » |
|
Значит так: средняя нога СД - на резистор 1к5 и дальше на минус питания; плюс питания - прямо на крайние ноги ПО ОЧЕРЕДИ. На одной - должно зелёным гореть; на второй - красным. ну это я уже усвоил давно)))) так и подключал-зеленый горит.красный нет.Правда до этого без резистора подавал на ножки СД 4,5В-горели все цвета,вроде напряжение небольшое или для СД охеренное?Может этим напряжением спалил? В схеме попробуй подавать плюс после транзистора (ну т.е. опять же прямо на СД), НЕ подавая его на линию зелёных. ок попробую. кстати напрямую к ножкам СД(через резистор) подключаю 12В на один из СД-загораются все СД зеленым,так и должно быть?
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2012, 08:36:00 от Антонио Бандерас »
|
|
обвес "Ника"/цвет "гранат"/2003г./ВКПП/карб "Озон"/БСЗ/генератор СтартВольт 80А/АП-приборка с 2-мя ЖК дисплеями/подогрев всех сидений "Емеля УК-2"/подогрев тосола 220В/эсп "Катран" на все двери/4 активатора дверей/разгрузка ЗЗ/перемычка генератор-стартер/ЗТЦ 08+ВУ10+ГТЦ 08/ГЦС ВАЗ+РЦС Шнива/ручник от Калины/желтый ПУ спереди/красный ПУ сзади/зеркала нексиевские с обогревом/БН "Пекар"/медный радиатор отопителя/Plaza Safe Track по кругу/"Дворник-бустер" им. Кувалдыча-Романова"
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #129 : 06 Февраля 2012, 08:39:05 » |
|
Оптоволокно.... ну вы даете... всю жизнь световоды делали из пластика и ниче... вот и я всю жизнь считал, что там подозрительно похоже на простую леску.. только мягче диаметр примерно 1 мм
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #130 : 06 Февраля 2012, 08:46:12 » |
|
Ну так оптоволокно должно сигнал передавать на километры, а для милиметро-сантиметровых расстояний и пластик сойдет Во всех бытовых и компьютерных девайсах можно увидеть - там диоды на платах стоят, а наружу свет выводится пластиковым световодом (старый системный блок если есть можно глянуть на крышке). В нафигаторе недавно гремело что-то - оказалось что тоже пластиковый световодик не приклеили и он слетах с диодов. Самоклеящийся кубик прижимающий был криво впихнут.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #131 : 06 Февраля 2012, 14:33:29 » |
|
без резистора подавал на ножки СД 4,5В-горели Вот и отгорели. Нельзя на светодиоды подавать напряжение без ограничения тока! Езжай за следующими... Заодно и резисторы тогда докупи подключаю 12В на один из СД-загораются все СД зеленым,так и должно быть? Да, они же там все соединены параллельно. Току всёравно в какую сторону по проводу бежать. там подозрительно похоже на простую леску.. Похоже. Но внутренняя структура материала разная. Попробуй согнуть леску и "волосину" из этого светильника - на леске просто залом останется, а "волосина" расколется. оптоволокно должно сигнал передавать на километры Там уже другое волокно, более дорогое, одномодовое. На многомодовом затухание слишком большое, его только для пач-кордов используют. Ну и вот ещё светильники эти волосатые из отходов лепят. для милиметро-сантиметровых расстояний и пластик сойдет Сойдёт, если сможешь выпилить все углы как надо. Впринципе, если конструкция панельки позволит, то "на коленке" это сделать посильно, но весьма хлопотно и анимации всёравно лишишься. Собссно говоря, открой третью страницу темы - "всё уже украдено придумано и сделано до нас!"(С)
|
|
|
|
|
|
|
Антонио Бандерас
Ветеран форума
Карма +348/-0
|
|
« Ответ #132 : 06 Февраля 2012, 15:04:00 » |
|
Вот и отгорели. Нельзя на светодиоды подавать напряжение без ограничения тока! Езжай за следующими... Заодно и резисторы тогда докупи Smile раньше подавал-не горели)))) да поеду за новыми
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #133 : 06 Февраля 2012, 15:40:43 » |
|
раньше подавал-не горели)))) Горели, просто ты этого не понимал. Оно после этого могло продолжать светиться (если повезёт), но структура кристалла была повреждена и в нормальных (прописанных в ТУ) режимах оно уже не работало бы.
|
|
|
|
|
|
|
Антонио Бандерас
Ветеран форума
Карма +348/-0
|
|
« Ответ #134 : 07 Февраля 2012, 07:42:25 » |
|
вчера заменил СД,поставил дополнительные резюки-при включении все СД горят зеленым светом,но проблема не исчезла.Заключается в следующем: подключаю к источнику питания и подаю доп напряжение на: 1) эмитер I печка - СД красным не горит(рис1) 2) колектор I печка - СД горит красным (рис2) 3) эмитер/колектор II печка - СД горит в полнакала,чувствуется какой то коротыш засел(рис3) 4) эмитер/колектор III печка - СД горит красным нормуль(рис4) В чем проблема? Транзистор можно спалить? Диод можно спалить?Кстати один диод нерабочий,проверил его через СД,любыми ножками припаивал-СД не горел,СД рабочий!
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2012, 07:56:31 от Антонио Бандерас »
|
|
|
|
|
|