Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1397/-43
 Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
 |
« Ответ #15 : 31 Июля 2008, 19:52:15 » |
|
С чаем из тазика после медогонки.
Тазик меда!!  Круть!! 
|
|
|
|
|
|
Передаю укомплектованное пасечное хозяйство в добрые руки. Стучите в личку.
|
|
|
|
Ахинеич ТС
|
 |
« Ответ #16 : 31 Июля 2008, 22:32:27 » |
|
На сей раз всего 3 полурамки зрелых взяли. Но и цели не было подрезку производить. Просто сильных пара семей постаралась. Человек подрезал 2 недели назад. Оттуда и таз после медогонки. Но у него 35 ульев. Из них рабочих 29. 6 молодых семей и 8 запущенных. И всего 15 рабочих. У деда было болше 40-ка. Но это всё пацанские воспоминания. А тут как в омут детства окунулся. И до сих пор не жалят ведь!
|
|
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1397/-43
|
 |
« Ответ #17 : 31 Июля 2008, 23:00:34 » |
|
Кочует?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума

Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
 |
« Ответ #18 : 31 Июля 2008, 23:50:59 » |
|
|
|
|
|
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
 |
« Ответ #19 : 01 Августа 2008, 08:01:57 » |
|
Честно говоря, дед учил с пчелой ласково обходиться. И даже в этот раз ни одна не ужалила. Дымарём почти и не пользовался. Не делай резких движений и не пытайся пчёлке навредить, она и не тронет.
Эти рекомендации хороши для пчеловодов, но не для пахарей  Одно дело, когда пчеловод лезет в улей (да еще в "наморднике") - он готов к тому, что с пчелками надо "договорить" о ненападении. И другое дело, когда я ковыряюсь в огороде и пчелка неожиданно на меня нападает. Причем, в отличие от слепня, она атакует "с ходу". Да еще и пчелки не мои (у меня их нету вообще). А вот кстати... Есть какие-нибудь правила насчет того, где можно располагать ульи? То есть, есть ли ограничения на минимальную дальность ульев от домов?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1397/-43
|
 |
« Ответ #20 : 01 Августа 2008, 08:18:30 » |
|
А вот кстати... Есть какие-нибудь правила насчет того, где можно располагать ульи? То есть, есть ли ограничения на минимальную дальность ульев от домов?
Огорчу я тебя до невозможности. На своей земле человек волен водить пчел, запретить это невозможно. Можно по хорошему договориться с соседом о 2-х метровом заборе (норматив). За наличие забора можно даже посудиться. Да многие пчеловоды и сами его ставят - лучше слушать жужжание пчел, чем ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fabula392
|
 |
« Ответ #21 : 01 Августа 2008, 08:30:53 » |
|
И другое дело, когда я ковыряюсь в огороде и пчелка неожиданно на меня нападает. Причем, в отличие от слепня, она атакует "с ходу". Да еще и пчелки не мои (у меня их нету вообще).
Не будет пчела просто так нападать да ещё и сходу за очень редким исключением . Враки это всё. Хотя запах пота им очень сильно не нравиться. И лошадей они не любят. Но чтоб просто так на человека кидаться, это только в американских фильмах бывает. Поверь.
|
|
|
|
|
|
Надо только выучиться ждать, Верить,дни счастливые вернуться. Надо лиш наверняка стрелять, Чтобы ни в кого не промахнуться. Мне "узи" единственный друг, надежда опора и сила. Уродов так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Ю. Нерсесов.
|
|
|
|
Ахинеич ТС
|
 |
« Ответ #22 : 01 Августа 2008, 08:57:46 » |
|
На самом деле все нападения случаются от НЕГРАМОТНОГО пчеловодства. Пчела становится агрессивной в тех же случаях, что и человек. То есть, если у неё отобрать весь мёд из улья или разорить запущенную рамку (в которой уже развивается потомство, они по иному запечатаны). Тогда да, жди массовых атак на всё, что движется. Но если постепенно и понемногу брать, сразу заменяя рамки на новые, то вероятность агрессии ничтожна.
|
|
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
 |
« Ответ #23 : 01 Августа 2008, 09:10:57 » |
|
Не будет пчела просто так нападать да ещё и сходу за очень редким исключением . Враки это всё. Хотя запах пота им очень сильно не нравиться. И лошадей они не любят. Но чтоб просто так на человека кидаться, это только в американских фильмах бывает. Поверь.
Я бы поверил... Если бы не убедился на практике, что бывает и по-другому  Когда меня пчела ужалила, то я как-то сразу "поверил", что пчелки могут атаковать. И когда в другой раз с периодом в полчаса 2 пчелки меня атаковали, то я тоже думал больше о практике, а не о теории. Правда, в тот раз повезло мне: одна пчелка пыталась ужалить через шляпу, другая через перчатку. И когда еще в один раз пчелка также через шляпу пыталась ужалить, то я тоже как-то "поверил", что могут они атаковать. И когда соседа пчелка в шею ужалила, то тоже это была практика, а не теория. А то, что это были пчелы - это однозначно. Потому что во всех случаях нападений на меня я этих пчелок прибил и "поизучал" их. Ахинеич - возможно, что и хозяин пчел виноват в их поведении, только как бы это узнать... Scanmaker - забора там точно нету. Да и судиться этим пчеловодом проблематично. Он там "первый парень на деревне"  Так что любая попытка слишком большого давления на него (если без очень весомых оснований) приведет к большому негативу в мой адрес.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Августа 2008, 09:13:14 от SergeiSS »
|
|
|
|
|
|
Ахинеич ТС
|
 |
« Ответ #24 : 01 Августа 2008, 09:24:17 » |
|
Да понятен твой случай. Скорее всего у него мало ульев для полноценной пасеки (отимум 25-40). А медку хочется. Поэтому он берёт всё, даже не зрелый мёд (жидкий такой). Пчёлы такого отношения не терпят. Подобным "пасечникам" население обычно дуст в ульи сыплет после неоднократных предупреждений. Но можно и "сиропчик" приготовить с ДДТ, поставив на открытое место. Всех пчёл перетравишь за неделю. Только я бы всё же травил не пчелу, а хозяина. В том исключительно его вина.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
 |
« Ответ #25 : 01 Августа 2008, 09:28:12 » |
|
ОК, спасибо за инфо Проверю это всё, по возможности. И буду как-нибудь действовать. Да и соседи некоторые поддержат, т.к. тоже страдают от этих пчел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1397/-43
|
 |
« Ответ #26 : 01 Августа 2008, 10:03:55 » |
|
Поэтому он берёт всё, даже не зрелый мёд (жидкий такой). Жидкий незрелый мед гарантированно прокисает и его разве, что на медовуху. А неуемное потребление к добру не приведет. Видимо с соседом у SergeySS именно такой случай. Что ж, бывают и такие "первые парни", но в основном как-то соседи уживаются. Пчелы, когда взяток идет, на человека внимания не обращают, опытные пасечники в плавках в такую пору без опаски работают. Может у него (соседа) порода среднерусская. Навряд он породистых маток заказывает по 400р./штука. А "двоняжки" они и есть "дворняжки" - меду мало и все село покусано. Мне это еще предстоит пройти - ассимиляция на селе.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Августа 2008, 10:11:27 от Scanmaker »
|
|
|
|
|
alex9972
Ветеран форума

Карма +497/-0
Москва ЮАО Каширское шоссе Сабурово
ИЖ Фабула "Балтика" 2005г. БСЗ
МОсква ИЖ 21261-30
|
 |
« Ответ #27 : 01 Августа 2008, 13:09:58 » |
|
Все зависит даже не от количества ульев а от хозяина, у деда моего друга всего 4 улья было и ходил я мимо ульев, только что не сидел на них, не трогали пчелы никогда и мед был, вкуснный.
|
|
|
|
|
|
Не езди быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.
|
|
|
|
Fabula392
|
 |
« Ответ #28 : 01 Августа 2008, 13:30:27 » |
|
Каквказкие говорят ещё злые. Но всё равно ни разу не помню такого чтоб не с тогони с сего пчёлы кусаться начали. Наверно всёже надо этому первому парню на деревне в голову постучать. Может всёж поймёт?
|
|
|
|
|
|
Надо только выучиться ждать, Верить,дни счастливые вернуться. Надо лиш наверняка стрелять, Чтобы ни в кого не промахнуться. Мне "узи" единственный друг, надежда опора и сила. Уродов так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Ю. Нерсесов.
|
|
|
Варвар

Карма +2005/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #29 : 01 Августа 2008, 13:46:20 » |
|
ни одна тварь просто так не нападает. пчелам конечно всё равно кто их разозлил -стадный инстинкт заставит нападать на всё что движется. меня пчёлы ни разу в жизни не кусали. не вкусный может?
|
|
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
|