Casper ТС
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« : 29 Июля 2008, 20:39:43 » |
|
Задача: распечатывать документы на удаленном принтере. Связь через интернет. Ищу решение, позволяющее избежать установки дополнительного (к принтеру) компьютера.
Финансовый вопрос пока в стороне.
Результаты поиска в инете плачевные. Возможно неправильно формирую запросы. Поэтому для решения задачи, прошу хотя бы помочь со ссылками. Ну а если, кто-то из форумчан эту задачу уже решал, то вообще замечательно.
Пока вижу два возможных решения. Но не уверен в их работоспобности (существовании).
1. Любой принтер + принт-сервер. Принт-сервер подключен напрямую к интернету (выделенка). 2. Принтер со встроенным принт-сервером подключен напрямую к интернету (выделенка).
Возможное альтернативное решение: терминальный доступ к удаленному компьютеру. Пересылка документов на него. Распечатка с данного компьютера на локальный принтер.
|
|
|
|
|
|
|
Archer
Живёт здесь
Карма +407/-0
г. Смоленск
г. Смоленск иж2126-020 + VW Touran'11 1,6TDI
|
|
« Ответ #1 : 29 Июля 2008, 21:21:51 » |
|
Выделенка какая? Если ADSL, то принтер с Ethernet и вперед
|
|
|
|
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов (c)BOR
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #2 : 29 Июля 2008, 21:39:28 » |
|
Я бы сказал так: Роутер с поддержкой VPN -> принт сервер -> принтер А то придёшь утром, а у тебя лента новостей на полу...
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #3 : 29 Июля 2008, 21:41:52 » |
|
или роутер со встроенным принт сервером, мой такой, но не пробовал и даже не представляю как это настраивать
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
|
« Ответ #4 : 29 Июля 2008, 22:04:57 » |
|
Дешевле действительно установить роутер уже с принтсервером. Тот же Асус wl500gP (да и многие другие) позволяют подключать к себе по юсб принтеры. Соответственно, на компе устанавливаешь драйвера на принтер и печатаешь как на обычный сетевой принтер. Единственное (не знаю как другие роутеры), этот роутер не умеет передавать информацию от принтера обратно на комп, т.е. связь односторонняя.. Документы печатаются без проблем, но состояние принтера не видно. Правда, возможно и есть решения обойти это (Линукс позволяет многое сделать..), я не разбирался.
Если IP динамический, то регистрируешься на сервере dyndns.org и к принтеру соответственно обращаешься уже по нормальному адресу. Роутер сам автоматом синхронизирует IP с сервером.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июля 2008, 22:10:32 от Alex_VI »
|
|
|
|
|
Casper ТС
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #5 : 30 Июля 2008, 09:35:42 » |
|
А есть ли принтеры со встроенным принт-сервером?
Рутер будет и так, т.к. принтер будет подключаться к удаленной локальной сети, через которую уже и выходить в интернет. По некоторым причинам, при взаимодействии с удаленной локалкой, хотелось бы ограничиться выделением одной линии в её рутере. Т.е. никакого дополнительного человеческого контакта, кроме форс-мажорных ситуаций.
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
|
« Ответ #6 : 30 Июля 2008, 10:11:09 » |
|
А есть ли принтеры со встроенным принт-сервером?
Принтер будет покупаться? Лазерник? Ну HP посмотри, куча моделек со встроенным принт-сервером, есть внешние принтсерверы к ним. Если цена роли особой не играет, то это лучшее решение. HP2015dn глянь. В обозначении буква d - двухсторонняя печать n - сетевой принтер (т.е. со встроенным принтсервером) Принтсервера имеют встроенный веб интерфейс, т.е. проблем с удаленным администрированием не будет.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июля 2008, 10:13:26 от Alex_VI »
|
|
|
|
|
Casper ТС
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #7 : 05 Августа 2008, 07:38:11 » |
|
Спасибо всем за участие. После непродолжительных совещаний с Klemanso в аське окончательное решение было найдено. Но практическая реализация задуманного, к сожалению, не состоялась. В доступе пока было отказано. Вообщем придется по старинке...
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #8 : 05 Августа 2008, 14:11:16 » |
|
Ну хоть теорию расскажи, интересно же...
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
|