YRA4KA
Редкий гость
Карма +207/-0
воткинск
хорошая ли машина ОДА?
воткинск иж 2126-020 2001г цвет валентина
|
|
« Ответ #90 : 08 Апреля 2010, 20:56:07 » |
|
магнитола ведь еще встроен тонкоп это как басы я так понял. у меня нет усилителя и саба
|
|
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2010, 20:57:28 от YRA4KA »
|
|
|
|
|
Еugene
Живёт здесь
Карма +378/-0
Санкт-Петербург
2126-030 Ода-Ника
|
|
« Ответ #91 : 08 Апреля 2010, 20:58:35 » |
|
Тонкомпенсатор - это функция, позволяющая усилить НЧ на малых громкостях.
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #92 : 08 Апреля 2010, 20:58:48 » |
|
Что нибудь хорошее слушали? Типа чемпионских систем ЕММА?
Не нужно подстраиваться по "что-нибудь хорошее" и ЕММА. Все это строится под себя, поэтому и судить о музыке каждый будет по-своему.
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
Еugene
Живёт здесь
Карма +378/-0
Санкт-Петербург
2126-030 Ода-Ника
|
|
« Ответ #93 : 08 Апреля 2010, 21:02:35 » |
|
У меня к примеру есть несколько дисков судейских ЕММА. По ним удобно систему отстраивать под различную музыку, так как у меня вкусы довольно разнообразные. Если же слушаете преймущественно одного стиля музыку - то лучше отстраивать по ней.
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #94 : 08 Апреля 2010, 21:26:19 » |
|
Не нужно подстраиваться по "что-нибудь хорошее" и ЕММА. Все это строится под себя, поэтому и судить о музыке каждый будет по-своему.
Это не подстраиваться, это для понять что значит хорошо.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
YRA4KA
Редкий гость
Карма +207/-0
воткинск
хорошая ли машина ОДА?
|
|
« Ответ #95 : 08 Апреля 2010, 21:32:23 » |
|
Зачем в ежик ставить музыку, все равно ведь вскроют и сп%%дят! Саб ставят или не ставят не потому что будет дребезжать или не будет, а потому что хочется или не хочется. Хочешь саб и трещат обшивки? Лечи обшивки! PS у меня ничего не трещит, кроме весел спереди... PPS а вот ставить колонки назад - это моветон Wink я сравнил колонки от музыкального центра и блинв которые стоят в машине,колонки гораздо лучше звучат и басы лучше
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #96 : 08 Апреля 2010, 21:35:00 » |
|
Это не подстраиваться, это для понять что значит хорошо.
Хорошо кому? Судьям на соревнованиях или себе в повседневке? Нужно правильно расставлять приоритеты. Лично мне не понравился звук в машине, занявшей 3-е место в любительском классе. Очень задранные верха и отсутствие середины. Т.е. я бы не стал слушать с такими настройками, а судьи определили 3-е место.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2010, 21:35:56 от RisingSun »
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
Еugene
Живёт здесь
Карма +378/-0
Санкт-Петербург
2126-030 Ода-Ника
|
|
« Ответ #97 : 08 Апреля 2010, 21:39:13 » |
|
Вопрос относительный... У меня дома разные системы стоят. Домашний кинотеатр (компонентный) ориентирован на кино в большую сторону, музыку тоже отыгрывает, но в машине музыка лучше звучит.
|
|
|
|
|
|
|
YRA4KA
Редкий гость
Карма +207/-0
воткинск
хорошая ли машина ОДА?
|
|
« Ответ #98 : 08 Апреля 2010, 21:39:45 » |
|
Хорошо кому? Судьям на соревнованиях или себе в повседневке? Нужно правильно расставлять приоритеты. Лично мне не понравился звук в машине, занявшей 3-е место в любительском классе. Очень задранные верха и отсутствие середины. Т.е. я бы не стал слушать с такими настройками, а судьи определили 3-е место. если это про ОДу то да ей дали 3 место за аудио комфорт так что невижу смысла в нее ставить сабы и усилки и разные там навороты
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #99 : 08 Апреля 2010, 21:43:35 » |
|
Хорошо кому? Судьям на соревнованиях или себе в повседневке? Нужно правильно расставлять приоритеты. Лично мне не понравился звук в машине, занявшей 3-е место в любительском классе. Очень задранные верха и отсутствие середины. Т.е. я бы не стал слушать с такими настройками, а судьи определили 3-е место.
Хорошо вообще. Я слушал чемпионские системы, и с тем шлаком что многие называют хорошо они не стояли рядом вообще. Что за соревнования, даты, время проведения, место, если EMMA, я попробую спросить за что дали 3 место.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2010, 21:44:25 от Andreika_774 »
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
fly1
Гость
|
|
« Ответ #100 : 08 Апреля 2010, 23:43:17 » |
|
насколько мне известно в соревнованиях по SQ оценивается равномерность ачх в салоне. а абсолютно ровная не звучит нисколько. так что сравнивать машину с повседневной настройкой и соревновательную смысла нет большого. но могу ошибаться. моё направление SPL, с построением систем на SQ не сильно связываюсь.а повседневку чтоб слушать было в кайф- всегда пжаллста!
|
|
|
|
|
|
|
Любитель жидкости
Редкий гость
Карма +230/-0
Сам не ожидал...
Орехово-Зуево, Московская область ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #101 : 13 Апреля 2010, 22:20:02 » |
|
Приветствую всех! Ребята, подскажите по моей ситуации. Дабы не сильно заморачиваться и вкладывать большие деньги, все-равно буду машину менять, поставил фронт - 13см компонент с твиттерами на торпеду, в багажнике - дешевенький активный саб. Я не специалист, объясню проблему как я ее слышу: есть ВЧ, есть СЧ какие-никакие, есть низкие (саб), но чувствуется, не хватает частот между средними и низкими, эдакий низкий диапазон СЧ или верхний НЧ. Можно ли каким -нибудь способом эту проблемку решить? 13см компоненты дешевые, Мистери, шумки нет (пока). Исправит ли положение шумо- и виброизоляция передних дверей?
|
|
|
|
Мечта идиота - Шнива...
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #102 : 13 Апреля 2010, 22:28:15 » |
|
положение исправит 16+10+твиттеры
|
|
|
|
|
|
|
Любитель жидкости
Редкий гость
Карма +230/-0
Сам не ожидал...
Орехово-Зуево, Московская область ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #103 : 13 Апреля 2010, 22:34:29 » |
|
Я так понимаю, если мои погремушки оставить, как не бейся, лучше не будет?
|
|
|
|
Мечта идиота - Шнива...
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #104 : 13 Апреля 2010, 22:43:27 » |
|
Я так понимаю, если мои погремушки оставить, как не бейся, лучше не будет?
13см чисто физически никакого вменяемого баса не выдадут У самого 13см компонентки - по качеству звука далеко не дешевка, но и сверхъестественного от них ожидать глупо И да простят меня "гуру", да и сам я не сторонник этого, но блины 6*9 в полку могут поправить ситуацию...
|
|
|
|
|
|
|
|