Андр...ей
Редкий гость
Карма +0/-0
2126 020,музыка....танировка,диски и вся вигня.
|
|
« Ответ #45 : 21 Февраля 2009, 16:22:43 » |
|
Жура,посмотри в теме обвесы и пластик там у кого-то стоит от фокуса бампер,если я не ошибаюсь
|
|
|
|
|
|
|
Sublex ТС
Редкий гость
Карма +357/-0
Москва NEW Kosino
Иж 2126-030 Monstro
Москва Новокосино Иж 2126-030 Ручной сборки!
|
|
« Ответ #46 : 26 Декабря 2009, 20:05:37 » |
|
Так пара тройка фоток старых и новых! Короче щас как то так! Итого: Четыре динамика 13см в дверях, два комплекта пищалок(впереди на треугольниках зеркал, и сзади на дверях около стоек), два усилителя 2-Х канальных, конденсатор 1Фарад,сабвуфер пассивный и хочу ещё назад блины воткнуть (Урал-как ни странно очень даже не плохо играют)! http://www.drive2.ru/cars/izh/2126/2126/sublex/journal/4053239664633481705/#post
|
|
|
|
Ёжики это не только ценный мех....Но и много геморроя! Проверено аж с 2002 года!
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #47 : 26 Декабря 2009, 20:13:05 » |
|
Коаксиалы, и твитеры, а компонентные не проще сразу? Зачем 13см? От 16, больше толку.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
fly1
Гость
|
|
« Ответ #48 : 26 Декабря 2009, 20:14:32 » |
|
Так пара тройка фоток старых и новых! Короче сейчас как то так! Итого: Четыре динамика 13см в дверях, два комплекта пищалок(впереди на треугольниках зеркал, и сзади на дверях около стоек), два усилителя 2-Х канальных, конденсатор 1Фарад,сабвуфер пассивный и хочу ещё назад блины воткнуть (Урал-как ни странно очень даже не плохо играют)! http://www.drive2.ru/cars/izh/2126/2126/sublex/journal/4053239664633481705/#post..........и такая каша из звуков получится- совковой лопатой тока разгребать. пищи на тылах вообще не нужны если строить нормальную сцену а лопухи 6-на-9 и подавно. весь интерес в построении широкой и глубокой сцены а с таким набором как планируется- не сцена а оливье из звуков будет. на тыл 13 мидов от компонентки за глаза. ну если сдвоенный или строенный фронт то максимум 16. тем более что резать по частоте нужно нещадно- диапазон тыла примерно от 100 до 5000 герц. в противном случае- локализация исполнителей в багажнике.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #49 : 26 Декабря 2009, 20:41:29 » |
|
Так пара тройка фоток старых и новых! Короче сейчас как то так! Итого: Четыре динамика 13см в дверях, два комплекта пищалок(впереди на треугольниках зеркал, и сзади на дверях около стоек), два усилителя 2-Х канальных, конденсатор 1Фарад,сабвуфер пассивный и хочу ещё назад блины воткнуть (Урал-как ни странно очень даже не плохо играют)! http://www.drive2.ru/cars/izh/2126/2126/sublex/journal/4053239664633481705/#postжаль что наш редкий гость не видит разницы между количеством динамиком и качеством звука. при определенном стечении обстоятельств, звуковая волна наоборот может затухать в автомобиле. при имеющемся сабе ставить что позади себя ещё (тыл в задних дверях и задней полке) - лишняя трата времени (и отсутствие музыкального слуха. БО)
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Sublex ТС
Редкий гость
Карма +357/-0
Москва NEW Kosino
Иж 2126-030 Monstro
|
|
« Ответ #50 : 06 Января 2010, 14:42:22 » |
|
Я конешное всё понимаю, что кому что нравиться кого-то и штатная музыка устраивает! Но объясните мне дураку нахрена в Range Rover Vogue (лично ездил, слушал ничего особенного впринципе, покачественней конечно) 14 динамиков Harman Kordon!? Вот тут то точно каша! А твитеры сзади очень даже нужны! У друга в 08 двухкомпонентная система HERTZ + саб infinity в багажнике! Сзади только низкие чистоты и всё((( У меня же ощущение звук вокруг! В кинотеатрах тоже можно было не изголяться повесить на фронт пару колонок и саб! Только вот зачем-то ещё и на тыл высокие частоты идут! А вообще кому что нравиться! Меня пока всё устраивает нооо... в будующем надо переделать сабвуфер и докупить ещё один динамик + ещё 4-х канальник нормальную голову и два комплекта кроссоверов! Всем спасибо за критику!)))
|
|
« Последнее редактирование: 06 Января 2010, 14:44:39 от Sublex »
|
|
Ёжики это не только ценный мех....Но и много геморроя! Проверено аж с 2002 года!
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #51 : 06 Января 2010, 14:55:20 » |
|
если бы голова извлекала пятиканальный звук, то да. а пока для стерео достаточно картину спереди настроить.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
fly1
Гость
|
|
« Ответ #52 : 06 Января 2010, 16:01:03 » |
|
если бы голова извлекала пятиканальный звук, то да. а пока для стерео достаточно картину спереди настроить.
именно из-за этого - что головы стереофонические и делается система фронт +саб. из-за трудностей расположения сабвуфера в акустическом оформлении впереди его и располагают сзади,учитывая что саб при воспроизведении низких частот приблизительнодо до 100 герц невозможно локализовать- то есть понять где он расположен.
|
|
|
|
|
|
|
fly1
Гость
|
|
« Ответ #53 : 06 Января 2010, 16:09:25 » |
|
У меня же ощущение звук вокруг! весь и прикол-то в том чтоб сформировать не звук вокруг себя а имитировать присутствие в концертном зале. тогда при воспроизведении качественных записей можно легко отследить перемещение -если есть таковое музыкантов по сцене. мало того-при воспроизведении записи инструментального оркестра можно услышать возню музыкантов в оркестровой яме. а расположена она будет (виртуально конечно)-как раз внизу впереди перед слушателем. да и тестовая запись разбивающейся лампочки будет воспроизводиться и восприниматься на слух так что лампа с сильным хлопком разлетается где-то впереди-вверху и причем достаточно далеко ,с естественным стеклянным звоном разбросав осколки по всему салону в том числе и сзади головы слушателя.!!!! вот что такое правильный фронт,который при желании можно построить и на бюджетных компонентах.
|
|
|
|
|
|
|
Еugene
Живёт здесь
Карма +378/-0
Санкт-Петербург
2126-030 Ода-Ника
|
|
« Ответ #54 : 09 Января 2010, 03:06:24 » |
|
Я конешное всё понимаю, что кому что нравиться кого-то и штатная музыка устраивает! Но объясните мне дураку нахрена в Range Rover Vogue (лично ездил, слушал ничего особенного впринципе, покачественней конечно) 14 динамиков Harman Kordon!? Вот тут то точно каша! Тоже ездил на Vogue неоднакратно. Где вы там кашу услышали? К тому же 14 динамиков расположены по всему салону, а не сзади. Если память не изменяет: передние двери - НЧ+СЧ+ВЧ, панель - СЧ+ВЧ, тыл - НЧ/СЧ+ВЧ. Итого 14 динамиков, 10 из которых в передней части салона. Улавливаешь? А у тебя получается: 2 мелких коаксиала на фронте + 2 таких же на тыле да и вдобавку к ним 2 блина и саб... Привет затылку, называется. У меня: компонентные 16,5 на фронте - мидбассы в подиумах в дверях, твитеры на стойках, на тыла 13 коаксиалы + саб 12" в багажнике. Результат - спереди слышу исключительно фронтальную акустику, сзади - фронтальные твитеры + подзвучка от 13 коаксиалов. Все пассажиры и водитель довольны. Единственное - общаться с включенной музыкой даже на малой громкости невозможно.
|
|
|
|
|
|
|
Sublex ТС
Редкий гость
Карма +357/-0
Москва NEW Kosino
Иж 2126-030 Monstro
|
|
« Ответ #55 : 09 Января 2010, 12:53:46 » |
|
А у тебя получается: 2 мелких коаксиала на фронте + 2 таких же на тыле да и вдобавку к ним 2 блина и саб... Привет затылку, называется. Ну вообще-то про вог я немножко не так выразился.....Всмысле там тоже наверное дураки делали 14 динамиков, значит есть толк! У меня же получаются ВЧ/НЧ(в подиумах) + ВЧ спереди и ВЧ/НЧ + ВЧ сзади , + НЧ 12" саб! (Блины пока как вариант.....с ними действительно уже перебор для сзади сидящих! ) Хотите сказать что заднюю сцену вообще убрать? Вот тогда именно... Привет затылку, называется. Ещё раз спасибо за критику!
|
|
« Последнее редактирование: 09 Января 2010, 13:00:04 от Sublex »
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #56 : 09 Января 2010, 13:14:02 » |
|
У тебя коаксиалы, а это уже минус, к тому же мелкие. А там компонентные, причем правильно резаные.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
fly1
Гость
|
|
« Ответ #57 : 09 Января 2010, 13:15:22 » |
|
заднюю сцену сцена не передняя и задняя! а она ОДНА!!!!! виртуальная. автозвук строится по аналогии с концертным залом а салон как раз и как будто является его частью. вот в чем хитрость-то. сел за руль. закрыл глаза чтоб зрение не отвлекало от создания образа в мозгах теперь внимательно не поворачивая головы слушай и определяй где и в каком месте у тебя находится каждый исполнитель. само собой что запись должна быть не мп3 а лучше тестовый диск. приемлемое кажущееся расположение музыкантов- полукругом от левого зеркала до правого и до середины капота. по высоте- на уровне торпеды. вот это -сцена. а не куча динамиков спереди и сзади. если например рояль локализуется около левого уха а ударник с басистом за затылком.,солист ушел к правому уху- так это не сцена а первосортное оливье из звуков. воти хитрость-то как раз в том что располагая динамики спереди и в определенных системах сзади и соответственно сабвуфер в багажнике расположить виртуальных музыкантов так -как они бы располагались именно на сцене концертного зала.
|
|
|
|
|
|
|
Еugene
Живёт здесь
Карма +378/-0
Санкт-Петербург
2126-030 Ода-Ника
|
|
« Ответ #58 : 09 Января 2010, 22:39:12 » |
|
ВЧ/НЧ(в подиумах) + ВЧ спереди и ВЧ/НЧ + ВЧ сзади , + НЧ 12" саб Как минимум в этой системе жуткий провал на середине. 4 ВЧ динамика на сторону и 2 НЧ (даже скорее широкополостника, так как 13 см дины - совсем не могут называться НЧ).
|
|
|
|
|
|
|
Sublex ТС
Редкий гость
Карма +357/-0
Москва NEW Kosino
Иж 2126-030 Monstro
|
|
« Ответ #59 : 15 Марта 2010, 17:29:32 » |
|
Ну по хорошему да надо компонентную систему ставить! А так впринципе очень не плохо всё звучит! Меня пока устраивает!
|
|
|
|
|
|
|
|