Музыка в ИЖе!
18 Декабря 2024, 23:43:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Музыка в ИЖе!  (Прочитано 15013 раз)
Андр...ей
Редкий гость
**

Карма +0/-0

2126 020,музыка....танировка,диски и вся вигня.

« Ответ #45 : 21 Февраля 2009, 16:22:43 »

Жура,посмотри в теме обвесы и пластик там у кого-то стоит от фокуса бампер,если я не ошибаюсь
Sublex ТС
Редкий гость
**

Карма +357/-0

Москва NEW Kosino

Иж 2126-030 Monstro

Москва Новокосино
Иж 2126-030 Ручной сборки!
« Ответ #46 : 26 Декабря 2009, 20:05:37 »

Так пара тройка фоток старых и новых! Короче щас как то так!
Итого: Четыре динамика 13см в дверях, два комплекта пищалок(впереди на треугольниках зеркал, и сзади на дверях около стоек), два усилителя 2-Х канальных, конденсатор 1Фарад,сабвуфер пассивный и хочу ещё назад блины воткнуть (Урал-как ни странно очень даже не плохо играют)!

http://www.drive2.ru/cars/izh/2126/2126/sublex/journal/4053239664633481705/#post

Ёжики это не только ценный мех....Но и много геморроя! Проверено аж с 2002 года!
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #47 : 26 Декабря 2009, 20:13:05 »

Коаксиалы, и твитеры, а компонентные не проще сразу? Зачем 13см? От 16, больше толку.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
fly1
Гость
« Ответ #48 : 26 Декабря 2009, 20:14:32 »

Так пара тройка фоток старых и новых! Короче сейчас как то так!
Итого: Четыре динамика 13см в дверях, два комплекта пищалок(впереди на треугольниках зеркал, и сзади на дверях около стоек), два усилителя 2-Х канальных, конденсатор 1Фарад,сабвуфер пассивный и хочу ещё назад блины воткнуть (Урал-как ни странно очень даже не плохо играют)!

http://www.drive2.ru/cars/izh/2126/2126/sublex/journal/4053239664633481705/#post

..........и такая каша из звуков получится- совковой лопатой тока разгребать. пищи на тылах вообще не нужны если строить нормальную сцену а лопухи 6-на-9 и подавно.
весь интерес в построении широкой и глубокой сцены а с таким набором как планируется- не сцена а оливье из звуков будет. на тыл 13 мидов от компонентки за глаза. ну если сдвоенный или строенный фронт то максимум 16. тем более что резать по частоте нужно нещадно- диапазон тыла примерно от 100 до 5000 герц. в противном случае- локализация исполнителей в багажнике.
Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #49 : 26 Декабря 2009, 20:41:29 »

Так пара тройка фоток старых и новых! Короче сейчас как то так!

жаль что наш редкий гость не видит разницы между количеством динамиком и качеством звука. при определенном стечении обстоятельств, звуковая волна наоборот может затухать в автомобиле.
при имеющемся сабе ставить что позади себя ещё (тыл в задних дверях и задней полке) - лишняя трата времени (и отсутствие музыкального слуха. БО)

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Sublex ТС
Редкий гость
**

Карма +357/-0

Москва NEW Kosino

Иж 2126-030 Monstro

Москва Новокосино
« Ответ #50 : 06 Января 2010, 14:42:22 »

Я конешное всё понимаю, что кому что нравиться кого-то и штатная музыка устраивает! Но объясните мне дураку нахрена в Range Rover Vogue (лично ездил, слушал ничего особенного впринципе, покачественней конечно) 14 динамиков Harman Kordon!? Вот тут то точно каша!
А твитеры сзади очень даже нужны! У друга в 08 двухкомпонентная система HERTZ + саб infinity в багажнике! Сзади только низкие чистоты и всё(((
У меня же ощущение звук вокруг! В кинотеатрах тоже можно было не изголяться повесить на фронт пару колонок и саб! Только вот зачем-то ещё и на тыл высокие частоты идут!
А вообще кому что нравиться! Меня пока всё устраивает нооо... в будующем надо переделать сабвуфер и докупить ещё один динамик + ещё 4-х канальник нормальную голову и два комплекта кроссоверов! Всем спасибо за критику!)))
« Последнее редактирование: 06 Января 2010, 14:44:39 от Sublex » Записан

Ёжики это не только ценный мех....Но и много геморроя! Проверено аж с 2002 года!
Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #51 : 06 Января 2010, 14:55:20 »

если бы голова извлекала пятиканальный звук, то да. а пока для стерео достаточно картину спереди настроить.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
fly1
Гость
« Ответ #52 : 06 Января 2010, 16:01:03 »

если бы голова извлекала пятиканальный звук, то да. а пока для стерео достаточно картину спереди настроить.
именно из-за этого - что головы стереофонические и делается система фронт +саб. из-за трудностей расположения сабвуфера в акустическом оформлении впереди его и располагают сзади,учитывая что саб при воспроизведении  низких частот приблизительнодо до 100 герц невозможно локализовать- то есть понять где он расположен.

fly1
Гость
« Ответ #53 : 06 Января 2010, 16:09:25 »

У меня же ощущение звук вокруг!
весь и прикол-то в том чтоб сформировать не звук вокруг себя а имитировать присутствие в концертном зале. тогда при воспроизведении качественных записей можно легко отследить перемещение -если есть таковое музыкантов по сцене. мало того-при воспроизведении записи инструментального оркестра  можно услышать возню музыкантов в оркестровой яме. а расположена она будет (виртуально конечно)-как раз внизу впереди перед слушателем. да и тестовая запись разбивающейся лампочки будет воспроизводиться и восприниматься на слух так что лампа с сильным хлопком разлетается где-то впереди-вверху и причем достаточно далеко ,с естественным стеклянным звоном разбросав осколки по всему салону в том числе и сзади головы слушателя.!!!! вот что такое правильный фронт,который при желании можно построить и на бюджетных компонентах.
Еugene
Живёт здесь

Карма +378/-0

Санкт-Петербург

2126-030 Ода-Ника
« Ответ #54 : 09 Января 2010, 03:06:24 »

Я конешное всё понимаю, что кому что нравиться кого-то и штатная музыка устраивает! Но объясните мне дураку нахрена в Range Rover Vogue (лично ездил, слушал ничего особенного впринципе, покачественней конечно) 14 динамиков Harman Kordon!? Вот тут то точно каша!
Тоже ездил на Vogue неоднакратно. Где вы там кашу услышали? К тому же 14 динамиков расположены по всему салону, а не сзади.
Если память не изменяет: передние двери - НЧ+СЧ+ВЧ, панель - СЧ+ВЧ, тыл - НЧ/СЧ+ВЧ. Итого 14 динамиков, 10 из которых в передней части салона. Улавливаешь?

А у тебя получается: 2 мелких коаксиала на фронте + 2 таких же на тыле да и вдобавку к ним 2 блина и саб... Привет затылку, называется.
У меня: компонентные 16,5 на фронте - мидбассы в подиумах в дверях, твитеры на стойках, на тыла 13 коаксиалы + саб 12" в багажнике. Результат - спереди слышу исключительно фронтальную акустику, сзади - фронтальные твитеры + подзвучка от 13 коаксиалов. Все пассажиры и водитель довольны. Единственное - общаться с включенной музыкой даже на малой громкости невозможно.
Sublex ТС
Редкий гость
**

Карма +357/-0

Москва NEW Kosino

Иж 2126-030 Monstro

Москва Новокосино
« Ответ #55 : 09 Января 2010, 12:53:46 »

А у тебя получается: 2 мелких коаксиала на фронте + 2 таких же на тыле да и вдобавку к ним 2 блина и саб... Привет затылку, называется.
Ну вообще-то про вог я немножко не так выразился.....Всмысле там тоже наверное дураки делали 14 динамиков, значит есть толк! У меня же получаются ВЧ/НЧ(в подиумах) + ВЧ спереди и ВЧ/НЧ + ВЧ сзади ,  + НЧ 12" саб! (Блины пока как вариант.....с ними действительно уже перебор для сзади сидящих! lol) Хотите сказать что заднюю сцену вообще убрать? павпЅ Вот тогда именно...
Привет затылку, называется.
Ещё раз спасибо за критику!
« Последнее редактирование: 09 Января 2010, 13:00:04 от Sublex » Записан

Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #56 : 09 Января 2010, 13:14:02 »

У тебя коаксиалы, а это уже минус, к тому же мелкие.
А там компонентные, причем правильно резаные.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
fly1
Гость
« Ответ #57 : 09 Января 2010, 13:15:22 »

заднюю сцену
сцена не передняя и задняя! а она ОДНА!!!!! виртуальная. автозвук строится по аналогии с концертным залом а салон как раз и как будто является его частью.  вот в чем хитрость-то. сел за руль. закрыл глаза чтоб зрение не отвлекало от создания образа в мозгах теперь внимательно не поворачивая головы слушай и определяй где и в каком месте у тебя находится каждый исполнитель. само собой что запись должна быть не мп3 а лучше тестовый диск. приемлемое кажущееся расположение музыкантов- полукругом от левого зеркала до правого и до середины капота. по высоте- на уровне торпеды. вот это -сцена. а не куча динамиков спереди и сзади. если например рояль локализуется около левого уха  а ударник с басистом за затылком.,солист ушел к правому уху- так это не сцена а первосортное оливье из звуков. воти хитрость-то как раз в том что располагая динамики спереди и в определенных системах сзади и соответственно сабвуфер в багажнике  расположить виртуальных музыкантов так -как они бы располагались именно на сцене концертного зала.
Еugene
Живёт здесь

Карма +378/-0

Санкт-Петербург

2126-030 Ода-Ника
« Ответ #58 : 09 Января 2010, 22:39:12 »

ВЧ/НЧ(в подиумах) + ВЧ спереди и ВЧ/НЧ + ВЧ сзади ,  + НЧ 12" саб
Как минимум в этой системе жуткий провал на середине. 4 ВЧ динамика на сторону и 2 НЧ (даже скорее широкополостника, так как 13 см дины - совсем не могут называться НЧ).
Sublex ТС
Редкий гость
**

Карма +357/-0

Москва NEW Kosino

Иж 2126-030 Monstro

Москва Новокосино
« Ответ #59 : 15 Марта 2010, 17:29:32 »

Ну по хорошему да надо компонентную систему ставить! А так впринципе очень не плохо всё звучит! Меня пока устраивает!

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: