tamm
Гость
|
|
« Ответ #150 : 30 Июля 2008, 17:42:36 » |
|
Пункт второй. В чем вина родителей? Их предупредила патронажная сестра о необходимости ежемесячных осмотров ребенка специалистами поликлиники. Мать желает своему ребенку здоровья. Идет куда послали. Там ребенок заражается коклюшем. В чем ее конкретно вина? Если бы система была другая и врач приходил бы домой, девочка бы не заболела.
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #151 : 30 Июля 2008, 17:45:07 » |
|
... Уважаемый! Твое заявление от незнания вопроса, как минимум. С таким-же успехом (и с той-же степенью объективности) я могу заявить, что лично твоя работа (трудовая деятельность) никому не нужна и совершенно бессмысленна, более того она некачественна и вредна. Заметь - я совершенно не знаю где ты работешь, и чем занимаешься. Для громогласных обвинений эта информация не нужна. Вот с такой-же идиотской самоуверенностью многие судят о работе врачей, не зная не об отрасли не о проблемах ровным счетом ничего. Я уж не говорю о тех, которые жрут биодобавки (как вариант-реально бухают, курят Беломор по 5 пачек в день, питаются мягко говоря неправильно, и т.д...), а потом обвиняют докторов во всем. Даже к ГАИшникам такого отношения нет в обществе, а я не припоминаю, что бы они жизни спасали, скорее наоборот - нервы мотают.
да, видимо я не знаю вопроса, потому что всего два раза ходил к нему на прием, и мама моя несколько раз ходила, и всегда одно и тоже. не глядя спросит что случилось, пять минут и больничный, с одной стороны может и к лучшему, вон Парамедик сказал, что лучше самому за здоровьем следить. может и не правильно судить о всех по одному, но у нас один участковый, и нет другого
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
landm
Ветеран форума
Карма +756/-4
Пермь
Рено Дастер 4х4 1.6 дизель
|
|
« Ответ #152 : 30 Июля 2008, 17:53:38 » |
|
Если бы система была другая и врач приходил бы домой, девочка бы не заболела.
Любопытно, а в каком порядке, во Вашему, врач должен посещать всех подряд на дому? Может от добросердечности? Он тогда долго не проживет. А кто будет платить за это? В каком размере? А где взять столько врачей, что бы посещать всех новорожденных? А может самим родителям маленько напрячься, и подумать о собственном ребенке? Наши люди меры не знают, они начнут требовать, что бы пеленки менять и стирать приходили!!! Ведь тербуют-же от терапевтов "заботливые" родственники, что-бы врачи ухаживали за лежачим больным, и вызывают на дом - возмущенно указывая на пролежни...
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июля 2008, 17:56:25 от landm »
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #153 : 30 Июля 2008, 17:58:58 » |
|
Тамм, с чего ты взяла, что ребёнок заразился коклюшем в медицинском учреждении?
А может мама ребёнка грудью не кормит? И вообще за ним ухаживает плохо? Вот он у неё и задохлик.
Но это всё из области догадок.
А медицину не нужно реформировать. Нужно совсем чуть-чуть. Пересмотреть конституцию, и отослать в топку гарантированную бесплатную медицинскую помощь.
Тогда глядишь, и люди за своим здоровьем сами начнут следить.
Социальная медицина безусловно останется. Ведь надо же будет где-то навыки оттачивать.
И платные клиники будут разводить пациентов на бабло.
И где-то среди всего этого будут элитные врачи, которые будут отлично делать своё дело, и получать за это просто баснословное вознаграждение. Но не каждый сможет их себе позволить.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Михалыч
Гость
|
|
« Ответ #154 : 30 Июля 2008, 18:20:50 » |
|
Идет куда послали. Извини, но идут куда послали знаешь кто? Можно во первых посоветоваться с родственниками, во вторых держать дома медицинскую энциклопедию и т.д. С чего ты взяла что ребенка заразили именно врачи? Сколько у нас матерей, которые не в состоянии заботиться о ребенке? Где сказано что мать адекватна? А может она банальная дура, которая на все забивала, а когда это привело к результатам пошла домой и умный сосед подсказал, а давайка бабла сруби... Вспомни бабушку. Это все слухи однобокие. Напоминает сказки для "быдла". Ой какие плохие врачи. ляляля. потрепались, постучали народ покукарекал, порадовался что плохого врача (плохого потому что очеерди ой большие, а они все взяточники!!!) хапнули за зад и успокоился. пар выпустил. Живем дальше. А как на самом деле, вот это вот вопрос. Его так просто не решают.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июля 2008, 18:28:12 от Михалыч »
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #155 : 30 Июля 2008, 18:51:01 » |
|
Что врачи, что ГАИшники... Пока общение с ними заканчивалось для меня нормально- верю в их профессионализм. Хотя, если повспоминать... Дача: соседа с покусами от домашней собачки (московская сторожевая) и свою мамань (руку оцинковкой порезала) возил шиться в Ново Петровск- 5 км. Там не принимали, хотя вроде больница есть. Ездил ещё за 30- в Истру. Ближе просто наложить швы было некому. А если что серьёзное- как довозить? Тогда в Истре забавно по теме: Ночь, соседа зашивают, я на улице жду. Стоит неподалёку какой- то демон. Потом падает. Рядом компания. Девка какая-то тут же орёт: "Человеку плохо, спасать надо блаблабла... сукиврачичтониктонеподходит". Подошёл. Сонную артерию проверил- вижу- человек просто устал от пьянства, а эта лахудра ещё нет. Пояснил ей, что пациент будет жить, но только не раньше завтра. Угомонилась. Однако виноваты, ессно, доктора. Ещё, щаз у Ройзмана в ЖЖ нашёл.: "Потом она забеременела. Ей сказали: "Лиза, тебе Господь дал шанс..." Она продолжала колоться, а так как вен уже не было, ставилась в пах. Похоже, попала в артерию, отъехала. Откачивали, сделали кесарево. Ребенок мертв. У нее сепсис. Отпластали ногу (родители думают как обвинить врачей)." К вопросу об. В общем, лучше не болеть.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
tamm
Гость
|
|
« Ответ #156 : 30 Июля 2008, 19:54:18 » |
|
Любопытно, а в каком порядке, во Вашему, врач должен посещать всех подряд на дому?
Речь веду о принципиально другой системе. Утопической. Если у педиатра пять подопечных малышей, то можно на дом ходить. И, ландм, не надо агрессии, мы спорим и обсуждаем, а не деремся.
|
|
|
|
|
|
|
tamm
Гость
|
|
« Ответ #157 : 30 Июля 2008, 19:59:42 » |
|
Тамм, с чего ты взяла, что ребёнок заразился коклюшем в медицинском учреждении?
Где еще? Коклюш там, где дети
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июля 2008, 20:19:43 от GriboedovMC »
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #158 : 30 Июля 2008, 20:16:59 » |
|
Вполне логично. Очевидно, медики виноваты и тут. Представляете, заразили прямо у себя на работе. А потом прямо у себя на работе ещё вкололи пузырёк воздуха и злодейски отрезали руку. Странно, что журналист не добавил "для пересадки". Не собираюсь заниматься домыслами по этому случаю. Как и что пишут журналисты и насколько это соотносится с реальностью- имею некоторое представление. А если без цЫнизма- то любое лечение зависит много от чего. Медики, возможно, где-то накосячили. Интенсивная терапия даже в стационаре- явление редкое. Но откуда у ребёнка взялся коклюш- этого точно узнать нельзя. Не болел бы- не было бы и темы. А если бы лечение вообще не дало результата (верней, летальный)- это бы не освещали. Обычный, в общем-то случай. Болел- не выздоровел. И опять же, жизнь и здоровье- штука настолько вероятностная... Кто-то чихнёт- концы отдаст, а кто-то башкой вниз с этажа полетит- только асфальт промнёт. Так что в этом случае- в разной степени вероятны 3 причины. 1. Недосмотр родителей. 2. Недосмотр докторов. 3. Просто не повезло. Гадать, что виновато больше- бесполезно. Офф.. Тамм, почто такие дырки в цитатнике оставляешь? Поправил.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июля 2008, 20:20:45 от GriboedovMC »
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
WolfSB
Ветеран форума
Карма +657/-0
Йошкар-Ола
ИЖ-2126-020, синий
|
|
« Ответ #159 : 31 Июля 2008, 06:48:10 » |
|
Действительно должен идти "естественный отпад", как в лесном хозяйстве , цинично, но верно.. Просто природа сама выбирает кому жить а кому нет, врачи же стараются заставить жить всех... девочке повезло. Как у нас говорят "Бог дал-Бог взял" и всего то!!
|
|
|
|
короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить P.S. до этого был "wolf"
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #160 : 31 Июля 2008, 07:19:00 » |
|
Дарвин не для того вывел свою теорию, чтобы мы ее брали как руководство. Просто он объяснил как это происходит у животных. В человеческом социуме все гораздо сложнее. Начну с того, что вовсе не секрет, что за деньги родители не могут сделать себе умного ребенка. Поэтому гении и просто выдающиеся люди появляются равномерно во всех слоях общества. Общество же, если оно не хочет деградировать, должно непременно воспользоваться этим потенциалом. Для этого надо чтобы в два месяза эти дарования не потеряли здоровье, а потом проявили себя сначала в учебе, а потом в труде. На моей памяти еще осталось, как заботливо и даже с любовью принимали меня детские врачи. Так же помню школьные годы, когда знания вдалбливались даже через нехочу. Заставляли работать головой. В свободное время занимался борьбой, стрельбой, судомоделизмом, авиамоделизмом и радиоуправлением. В 10 классе стал радиолюбителем и работал на радиостанции дворца пионеров. Потом институт, где постиг таинства технологии металлообработки. И все это бесплатно. Иными словами шел куда хотел и мне все давали. И так шли все. И были мы здоровые и умные. Итог виден не вооруженным глазом. Все, чем кичатся нынешние правители, сделано теми, кто сохранил здоровье и выучился до их прихода. Сами рассужите, зачем им под боком умные и настырные молодые люди из нижних слоев? Это аборигены. Нищие, но в массе своей все же имеющие монету, которую очень хочется вытянуть. Про теорию накопления интеллектуального потенциала информационного поля земли не буду. Только упомяну, что этим занимались у нас и в Германии при Гитлере. Там были привезены из Индии умастые дядьки, которые ходили в эсэсовской форме и в чалмах. И заметьте, что только у нас и в Германии государство брало на себя здоровье и обучение детей.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #161 : 31 Июля 2008, 08:09:15 » |
|
Совершенно верно. Но больной коклюшем в поликлинике? В дни здорового ребёнка? Да вместо карантина? Этож ЧП!!!! И что, эпидемия не началась? Коклюш не там, где дети, коклюш там, где больной-разносчик. А вот почему ребёнок оказался там же, а не в парке, на прогулке, на улице, это вот действительно вопрос. И ответить на него должны родители. Тамм, твоя гипотеза не выдерживает проверки обычной логикой. 1. Если бы инфекция была в поликлинике, во время прививок, то сколько бы детей заболело и попало в больницу? 2. Многие ли из родителей потащат больного ребёнка в поликлинику, а не вызовут врача на дом?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
georgy
Ветеран форума
Карма +664/-1
г. Воронеж
Иж 2126-030 /2002г./ синий (океан), БСЗ, КПП Омск
|
|
« Ответ #162 : 31 Июля 2008, 09:07:58 » |
|
На моей памяти еще осталось, как заботливо и даже с любовью принимали меня детские врачи. Так же помню школьные годы, когда знания вдалбливались даже через нехочу. Заставляли работать головой. В свободное время занимался борьбой, стрельбой, судомоделизмом, авиамоделизмом и радиоуправлением. В 10 классе стал радиолюбителем и работал на радиостанции дворца пионеров. Потом институт, где постиг таинства технологии металлообработки. И все это бесплатно. Иными словами шел куда хотел и мне все давали. И так шли все. И были мы здоровые и умные. Итог виден не вооруженным глазом. Все, чем кичатся нынешние правители, сделано теми, кто сохранил здоровье и выучился до их прихода. Вот, вот. Все правильно. Готов подписаться под каждым словом. Идет сверху развал здравоохранения, а виноваты врачи...
|
|
|
|
Расфыркались, ФлудоЕжики... (c) JK
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #163 : 31 Июля 2008, 09:53:43 » |
|
2. Многие ли из родителей потащат больного ребёнка в поликлинику, а не вызовут врача на дом?
Можно и в поликлинику. Только для такого случая в каждой поликлинике есть отдельный вход для родителей с больными детьми.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Archer
Живёт здесь
Карма +407/-0
г. Смоленск
г. Смоленск иж2126-020 + VW Touran'11 1,6TDI
|
|
« Ответ #164 : 31 Июля 2008, 10:51:56 » |
|
Можно и в поликлинику. Только для такого случая в каждой поликлинике есть отдельный вход для родителей с больными детьми.
У вас может и так, а в нешей деревне - нет! За 5 лет родительствования бывал в 4 разных детских поликлиниках. Ни в одной нет отдельного входа для больных детей... И регистратура одна на всех... О, только в одной поликлинике видел объявление о том, что в четверг (день грудничков) принимают здоровых детей.
|
|
|
|
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов (c)BOR
|
|
|
|