Я 9 лет с психиатром спал
И ех-теща врач-невропатолог и зав. подстанцией скорой помощи
Извините, коллега
, но психиатр не ходит по 2-м участкам (примерно 15 вызовов ежедневно, зимой по 20 бывает) и в тот-же день не принимает уйму народа с тех же двух участков. 2 участка - потому-что не хватает докторов.
И на него не пишут в Горздрав жалобы, по причине отказа в приеме в 9-м часу вечера.
И им не угорожает увольнением высокопоставленный городской чиновник, который вызвал врача на дом, находясь в тяжелейшем похмелье, и требуя при этом больничный лист. Бывали случаи - кончались увольнением, с шишками лучше не связываться - выдают больничные...
И еще психиатр не подает неимоверное количество статалонов (заполненных по правилам!!!!).
И его не вынуждает тот-же Горздрав (через заведующих и главврачей) списывать прививки в неимоверных количествах, путем приписок. Вакцина при этом сливается в унитаз литрами. Нету столько желающего народу в районе, сколько по документам прививается. Можно только догадываться о размерах откатов чиновников ...
И еще психиатр не ходит на трупы на освидетельствование, что бы выписать свидетельство о смерти.
Не поймите меня неправильно. Психиатр занимается своими, не менее важными делами. От его работы, в некоторых случаях, зависят судьбы целых поколений.
Я лишь хочу сказать, что такого рода нападки от незнания специфики деятельности. А ведь врачи не где-то там, это очень достойные люди, которые рядом с тобой и мной, и оскорблять их я считаю недопустимым. Случаи в больницах разные бывают. Большинство - хорошие специалисты, и отзывчивые люди, которые устают от чужой боли...
...по поводу терапевтов, имхо они нужны только для выписывания больничных при простуде или гриппе, сужу опять же по Реутову, может в других городах и по другому...а терапевт? нашего надо попросить (!) послушать легкие, а так выпишет больничный, скажет : "ну вы попейте там что нибудь от кашля" и все
Уважаемый! Твое заявление от незнания вопроса, как минимум. С таким-же успехом (и с той-же степенью объективности) я могу заявить, что лично твоя работа (трудовая деятельность) никому не нужна и совершенно бессмысленна, более того она некачественна и вредна. Заметь - я совершенно не знаю где ты работешь, и чем занимаешься. Для громогласных обвинений эта информация не нужна.
Вот с такой-же идиотской самоуверенностью многие судят о работе врачей, не зная не об отрасли не о проблемах ровным счетом ничего. Я уж не говорю о тех, которые жрут биодобавки (как вариант-реально бухают, курят Беломор по 5 пачек в день, питаются мягко говоря неправильно, и т.д...), а потом обвиняют докторов во всем.
Даже к ГАИшникам такого отношения нет в обществе, а я не припоминаю, что бы они жизни спасали, скорее наоборот - нервы мотают.