Медицина как социальное явление
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
15 Октября 2025, 23:05:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Медицина как социальное явление  (Прочитано 11577 раз)
Михалыч
Гость
« Ответ #105 : 30 Июля 2008, 13:47:25 »

И опять же не сидеть. Танцы, прятки, догонялки. 
Ага. Выпил - танцы, оппа - ППСМ, прятки, догонялки. Чтобы не сидеть...
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #106 : 30 Июля 2008, 13:47:59 »

Не, не побегу... Хотя знаю - что это полезно.
 А за женщинами? Хотя ну их.
  Купи велик. Такой кайф вечерком перед сном прокатиться.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Paramedic

Карма +1525/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #107 : 30 Июля 2008, 13:52:25 »

Ну, Тамм, тебе Михалыч уже всё отписал. Про гнилые гайки, которые отламываются.

Я вам так скажу. Укол был сделан ПРАВИЛЬНО. Сделать укол, это то же самое, что гайку отвернуть. Нужно взять ключ, и приложить к нему определённое усилие. А вот если болт сломался, то это проблема гнилого болта.

Что касается врачей, то они спасли девочке жизнь. Да, девочка -- инвалид, но она живёт.

А родители чуть не угробили. И винить они должны в этом только себя.

Коклюш просто так не подхватишь.

Дописка: и скажите же мне, в конце-концов, что врачи сделали "неправильного"...
« Последнее редактирование: 30 Июля 2008, 13:54:00 от Paramedic » Записан

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

AndyAP ТС
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1348/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #108 : 30 Июля 2008, 13:53:29 »

Т.е. когда у тебя гайки ржавые не откручиваются и я их ломаю и выкидываю, это значит у меня руки кривые?  Однака...
Нет. Но если я тебя попрошу мне клапана отрегулировать, а ты мне цепь ЭПХХ спалишь - я у тебя... Smile
Лично я за это рулевые наконечники от 318-й новые забрал Smile

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #109 : 30 Июля 2008, 13:54:24 »

Если мастер, вместо того чтобы чинить, доламывает, на кой он нужен? Медвежья услуга.
 Меня вот тоже хотели починить, желчный пузырь вырезать. Уже глаза желтели. Только мне объяснили, что между медициной и автосервисом есть разница.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
AndyAP ТС
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1348/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #110 : 30 Июля 2008, 13:56:40 »

Меня вот тоже хотели починить, желчный пузырь вырезать. Уже глаза желтели. Только мне объяснили, что между медициной и автосервисом есть разница.
Есть. За некачественный сервис ты с мастеров спросить можешь. А с врача - нет

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
Михалыч
Гость
« Ответ #111 : 30 Июля 2008, 13:57:26 »

Дописка: и скажите же мне, в конце-концов, что врачи сделали "неправильного"...
А я не знаю. меня там не было. А газеты и телек рассматриваю тока как развлечение с минимальным содержанием инфы.  
 Там сказали что врачи отрезали руку.  А что было.. а фиг его знает.   Мне вот менты тоже часто говорят что я шел 115 км/ч. Но я то знаю что ехал 140, да успел...
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #112 : 30 Июля 2008, 13:59:13 »

Если мастер, вместо того чтобы чинить, доламывает, на кой он нужен?
Только мастер может сказать:
"Идите со своими часами (или автомобилем))) за двумя камнями, а потом в магазин за новыми. Ибо звездец не лечится. В следующий раз- соблюдайте условия эксплуатации".
Доктора так сказать не могут.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Михалыч
Гость
« Ответ #113 : 30 Июля 2008, 13:59:41 »

А с врача - нет
А как с него спросишь?
 Медицина сделала все возможное (с)  
 Да никак. Нереально это практически, пока что. И попробуй узнай, сам больной помер или нет и жил бы если бы врачей не было.

Вполне запросто тебе вырежут почку и продадут за бугор.  Типа иначе помрешь. А кто в курсе?  Медицина она помимо всего прочего ещё и бизнес... как ни крути. Капитализьм, однака.
Paramedic

Карма +1525/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #114 : 30 Июля 2008, 14:04:49 »

Рассказываю дальше.

Допустим, я хирург.

Допустим, я виртуозно провёл сложнейшую полостную операцию.

А больной, вместо того, чтобы оправиться, возьми и умри в палате интенсивной терапии.

И какая будет в том моя вина?

В том, что больной умер -- виноват больной. Ну нету у него тяги к жизни.

Вот вам реальная история, имевшая место быть лично со мной.

Работал я как-то санитаром в операционной.

И вот привозят нам больного, как сейчас фамилию помню, но называть не буду. Просто больной Н.

Этого больного хорошенько ударили по голове. Да так, что в одном отделе кишечника перистальтика прекратилась. Запор, и всё остальное, с ним связанное.

Пришлось удалять часть кишечника.

Да вот удалился он неудачно. Спайки пошли. И как назло эти спайки нарушили кровообращение в тонком отделе кишечника. Некроз. Опять операция, опять удаление.

Больному выведен свищь. Это такая дыра на боку, куда кал должен выходить, вместо попы.

Затем всё пошло более-менее, и вот наконец-то привозят этого больного Н на очередную операцию. На так называемую пластику. Т.е. этот свищь зашьют, а кал пустят по отпущенному ему природой руслу.

И вот кладём мы этого Н на операционный стол.

А он худющий, в пролежнях. И говорю я тогда сестре анастезиолога: сдаётся мне, что это его последняя операция. Не отойдёт он после неё. Умрёт. Сестра со мною согласилась.

И вот что я узнаю об этом Н.

Как только он оклемался в ПИТе, он выполз, дополз до кухни, и умял бак с отходами.

А надо сказать, что к этому Н никто не ходил, за ним не ухаживал, простынки не менял, и не кормил.

Ан ничего. Выжил, оклемался, и проявил недюжию волю к жизни.

Хотя встречались и иные пациенты, которые после наркоза ленились дышать. Так что вот. Люди разные.

И результаты врачебные тоже будут на этих разных людях различны.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Михалыч
Гость
« Ответ #115 : 30 Июля 2008, 14:07:17 »

По врачам помню тока:
1. Задыхаться стал, сходил в поликлиннику, там анализы все дела, кароче выписали таблетки.. я от тех таблеток чуть не сдох совсем, задыхаться чуть не раз в час стал рожа распухла, туши свет. Ошибся врач с диагнозом. ставили несколько всяких и астма и коклюш и хрен ещё чего. Всяких терапий, да анализов насдавал... Кароче забил я на таблетки, один раз приступ, это не 8 с таблетками.  Уехал в деревню, через три дня все прошло.  Было это году в 95-м... вроде. с тех пор никаких симптомов.  

2. В армии нам таблетки давали горстями из банки всякие разноцветные. по поводу и без. Я из них бусы делал.   Причем прикольно. Приходит чел с температурой, ему синенькую, приходит ещё один с температурой ему желтенькую. Из анализов и препаратов тока градусник.  

В общем стараюсь не обращаться...
tamm
Гость
« Ответ #116 : 30 Июля 2008, 14:08:19 »

стоп. Давайте определимся с терминами. От коклюша делают прививку. Заразиться проще всего в поликлинике. Это детское заболевание. Скорее всего, так оно и произошло...при плановом посещении врача. Прививка настолько смягчает течение заболевания, что выражается оно в сильном кашле по вечерам и ночам, обычно даже без температуры и летальный исход исключен. Следовательно, реальная опасность ребенку не угрожала. Болезнь прошла бы сама безо всякого лечения. Взволнованная мама решила подстраховаться, в больнице все таки присмотрят, не одна. Присмотрели...((( Несчастье произошло в результате вмешательства из-вне.
Paramedic

Карма +1525/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #117 : 30 Июля 2008, 14:08:46 »

Спросить с врача можно. Но в его работе столько нюансов, что порою спрос превращается в травлю.

Михалыч
Гость
« Ответ #118 : 30 Июля 2008, 14:10:41 »

Болезнь прошла бы сама безо всякого лечения.
Не факт. И потом то что это детская болезнь вовсе не даёт гарантию не возникновения у взрослого.
 И ваще помереть от банальных соплей можно.
Михалыч
Гость
« Ответ #119 : 30 Июля 2008, 14:11:26 »

Взволнованная мама решила подстраховаться, в больнице все таки присмотрят, не одна. Присмотрели...(((
Откуда инфа?
 Где гарантия что мама не решила разжиццо баблом, по поводу?
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12   Вверх
  Печать  

Перейти в: