Kunak ТС
Частый гость
Карма +396/-0
Санкт-Петербург. Сестрорецк
|
|
« : 28 Июля 2008, 17:08:23 » |
|
Сегодня стал свидетелему нас в Сестрорецке ДТП ИЖа и Фольсвагена. ИЖу удар пришелся справа в зад по касательной. Итог у ИЖа треснул бампер и стерлась краска. У Фольсвагена помята вся морда словно волокли по бардюрам. Все живы. Восхишаюсь конструкторами ИЖа и их бестрашными владельцами.
|
|
|
|
|
|
|
Jenia_V
Основа форума
Карма +376/-0
Питер, НЕ ДАЛЕКО ОТ АТМОСФЕРЫ
иж ОДА 2003 г. 1.7 л октак-4 ПИТЕР
|
|
« Ответ #1 : 30 Июля 2008, 16:31:18 » |
|
я был два раза в дтп на своем ежике, первый раз мне на ниссане патрол смяли дверь с левой стороны, у мужика осталось толька моя крака на уголке бампера, пторой раз меня не пропусили и я в влител в бочину второму гольву, у него убрана дверь правое крыло правая пердния подвеска так как машина передне приводая думаю там еще с кпп что небудь, у меня мыл пробит радиатор, разбито лоб стекло ибо друг не был престегнутым, и немного капот, про телевиз молчю так как он хорошо погнулся по середине, а бампер даже не траснул
|
|
|
|
Для мужчины порядок — это когда он положил вещь и она там лежит. А вот если вещь перемещается — это уже непорядок __*__* $$$$$$$$$_______________$$$___$$$ $$$_______$$$__$$$__$$$_$$$__$$$$_$$$___$$$ $$$$$$$____$$$_$$$_$$$__$$$$$$$$$_$$$__$$$ $$$_________$$$$$$$$$___$$$$__$$$_$$$$$$$ $$$$$$$$$__$$$_$$$_$$$__$$$___$$$_$$$__$$$ __________$$$__$$$__$$$___________$$$___$$$
|
|
|
Александр627
Ветеран форума
Карма +1034/-6
МО
Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.
Новодрожжино, МО Иж 21261-030,Шкода Рапид.
|
|
« Ответ #2 : 30 Июля 2008, 22:47:09 » |
|
...(скромно так)- об задний бампер моего старичка было разбито ПЯТЬ фар- Ауди 80(бочка) , Альфа-ромео ( ХЗ) , пятёрка- (обе) и ещё чья- не помню. Причём последняя это вааще атас- Мужик честно признался, что у него был выбор- либо бить одну фару об иномарку, либо другую- об меня.... И он ещё выглядит нормально- т.е. для ТО сойдёт...
|
|
|
|
ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива ВАЗ-ОКПП.
|
|
|
nekit
86-й регион
Основа форума
Карма +480/-0
ХМАО г. Сургут
ЗАЗ 968А; LADA 2170; Был ИЖ 2126-030 ODA 2002г.в.
|
|
« Ответ #3 : 31 Июля 2008, 06:46:47 » |
|
2Александр627 А запаску теперь вытащить - засунуть реально вообще после такого? Бампер то мягкий прогнулся и все, а вот что касаемо остального, то увы. Я после 2-х таких ударов запаску теперь еле вытаскиваю. Вы особо не радуйтесь прочности ижа, ее попросу нет. Что говорить, отсутствие бруса безопасности в дверях и усилителей в порогах о многом говорит, а так же Краш тест АР.
|
|
|
|
|
|
|
Human
Живёт здесь
Карма +505/-13
Вологда
|
|
« Ответ #4 : 07 Августа 2008, 10:16:12 » |
|
Мне вчера посреди Ярославля на светофоре прилетела шестерка в задний бампер. У шестерки левая фара, бампер напереоксяк и левое же крало смялось. У ижа - три царапины на бампере и вмятина сантиметр на сантиметр между бампером и номером. Четко посередине. Других повреждений визуально так и не нашел. Первое ДТП за 10 лет вождения.
|
|
|
|
|
|
|
колючкин
Ветеран форума
Карма +770/-0
Королёв, Моск. обл.
ИЖ 2126-030, ОКПП, т/зел, 05г, 153,5тык...погиб
|
|
« Ответ #5 : 07 Августа 2008, 10:23:16 » |
|
to Human А запаску теперь вытащить - засунуть реально вообще после такого?
проверь
|
|
|
|
Сейчас "Нива"- пятидверка. Под присмотром "Duster"(дизель) - слежу, чтоб батя под капот не залез... Хочу "Ниву"-дизель!
|
|
|
alex_odu
Живёт здесь
Карма +483/-0
Питер
Ничто так не вечно,как замотанное синей изолентой!
Питер, у Ледового + КАС7 2126-030-01г был, VW поло 2014
|
|
« Ответ #6 : 07 Августа 2008, 12:50:36 » |
|
Зимой после месяца за рулем на подставу (а может и не профи, просто бандиты среагировали) попал. Сначала занос, заднее правое не тормозит, левое колесо в левый поребрик(скорость 70), удар сзади, разворот на льду на 360 и задним правым на обочину через высокий поребрик, серединой заднего бампера об тонкую елку и встал. В итоге знакомый тянул кузов (кронштейн тяги Панара), менял тяги подвески и полуось (вместе делали) Запаска теперь с трудом на заднее место лезет, 14 колесо уже точно не войдёт.
|
|
|
|
Теперь Полик просто бегает и бензин с омывайкой кушает!
|
|
|
Human
Живёт здесь
Карма +505/-13
Вологда
|
|
« Ответ #7 : 08 Августа 2008, 07:39:53 » |
|
to Humanпроверь
проверил. Все нормально, ни на миллиметр не сдвинулось. Пришел к выводу, что удар получился слегка скользящим, сначала пришелся левую часть бампера, аккурат напротив запаски, она и бампер спружинили, далее скольжение вдоль бампера к центру, небольшое промятие выштамповки четко между бампером и номером, и дальше уже осколками стекла фары царапины на правой части бампера.
|
|
|
|
|
|
|
Александр627
Ветеран форума
Карма +1034/-6
МО
|
|
« Ответ #8 : 08 Августа 2008, 09:13:43 » |
|
После одного из разов- да, запаска не вытаскивалась- добрался пальчиками до нипеля и спустил колесо. Снял дугу, чтоб не мешалась и пяток ударов кувалдой вернули прежнюю форму нише... И вообще не надо удивляться, что морда -в хлам, а задок цел- просто это задумка такая- пусть при ударе морда складывается, и гасит энергию- люди целее останутся, раз уж лоханулись и авария у них. А вот задок пусть крепким будет- нафиг ему складываться из-за уродов , которые в тбу въехали....
|
|
|
|
|
|
|
nekit
86-й регион
Основа форума
Карма +480/-0
ХМАО г. Сургут
|
|
« Ответ #9 : 09 Августа 2008, 18:49:27 » |
|
После одного из разов- да, запаска не вытаскивалась- добрался пальчиками до нипеля и спустил колесо. Снял дугу, чтоб не мешалась и пяток ударов кувалдой вернули прежнюю форму нише... И вообще не надо удивляться, что морда -в хлам, а задок цел- просто это задумка такая- пусть при ударе морда складывается, и гасит энергию- люди целее останутся, раз уж лоханулись и авария у них. А вот задок пусть крепким будет- нафиг ему складываться из-за уродов , которые в тбу въехали....
Что-то ерунду написал, советую ПЕРЕЧИТАТЬ краш-тест Авто-ревю. Передок то складывается, но нафига сладывается за ним салон??? 1. Отсутствие бруса в дверях 2. Несгимаемый подрамник 3. Плохая сварка и металл. Задок, кстати тоже прекрасно складывается. Видел даже по форуму фотки, где бампер цел и видимых повреждений нет, а двери уже не открыть ))))) Просто бампер крепкий и пластичный и ВСЕ!!! Откройте глаза! Это автомобиль, созданный во времена развитого социализма (хе-хе) КАКАЯ ТУТ БЕЗОПАСНОСТЬ????? Короче тема так-то баян, надоело баянить...
|
|
|
|
|
|
|
nekit
86-й регион
Основа форума
Карма +480/-0
ХМАО г. Сургут
|
|
« Ответ #10 : 09 Августа 2008, 18:54:44 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр627
Ветеран форума
Карма +1034/-6
МО
|
|
« Ответ #11 : 11 Августа 2008, 11:43:03 » |
|
Ой-ой-ой... учить мну вздумал. просто я и так всё знаю- сам 2-х Ижей лично в своём гараже разделал на з/ч. один был после удара зубилы в зад - по оценкам разница была около 50-60 км\ч. У зубла морда в хлам, а Этот Иж сам ко мну в гараж приехал в последний путь. Справа даже двери открывались.... Правда ремонт сочли нецелесообразным....Прикидываю, что до 30 км/час практических последствий не наблюдается.Пусть бампер пружинит иль ещё что-то.... Ворт твоя фотка- от чего такие повреждения-просто в зад кто-то въехал? На какой скорости?
|
|
|
|
|
|
|
OPER
Основа форума
Карма +413/-2
Московская обл., г.Одинцово
Н 125 ОЕ 90rus
Московская обл., г.Одинцово Иж 2126-030; синенький; 2001 г.в; двиг - ВАЗ; кпп - ВАЗ;
|
|
« Ответ #12 : 15 Августа 2008, 12:00:56 » |
|
батя на моем ижике тоже чудил... на 80 протаранил в бочину 10ку. 10ке пришел конец, расстояние между дверью и крышей - порядка 10см. удар пиршелся прям между дверей))) пороги вместе с усилением вошли внутрь салона! 10 стала на 2колеса....
ежик - разбит телевизор, радиатор, капот крыло, фары, кардан вылетел из коробки, двигатель сорвало с одной подушки... ежик ездит до сих пор, даже не ездит а летает под моим руководством! ну а 10ки уже вроди нет в живых...
|
|
|
|
музыка: sony xploid + lanzar 2x360 + sony 2x180. задняя муз полка от ваз 2109, шумка частичная, тонировка в круг, лобовое детермальное (тонированное), ГЦС fenox, сцепа luk, литье K&K 13", пиленная ручка кпп. КСЗ +пульсар-М, подрулевой от Шнивы, разгрузка замка зажигания, выносное РН, перемычка гена-стартер.
Вообщем машина стоковая...
|
|
|
Борис_030
Ветеран форума
Карма +463/-0
Обнинск Калужской обл.
Обнинск Калужская обл. Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
|
|
« Ответ #13 : 15 Августа 2008, 12:35:54 » |
|
Это как повезёт с ударом... Мне углом своим правым ВАЗ-2104 вошла прямо в левую опору передней амм-ой стойки... вроде как достаточно крепкое место Оды. Встречная скорость около 80 км/час может и меньше немного. Так внешне у Оды капот, крыло, рамка лобовика и горбом водительская дверь, а реально повело крышу и пол до средней стойки кузова. Вся машина пропеллером вышла... Обе двери на правой стороне заклинило. В итоге авто не подлежит восстановлению... остались так называемые "ценные остатки".... И кому они нужны теперь? У ВАЗ-2104 тоже вид был плачевный - загнутый весь правый угол вместе с колесом под низ авто, но подробностей не знаю - говорить не буду. З.Ы. Главное авто меня защитил и погиб за это смертью храбрых.... Значит инженерам ИЖмаша зачёт. Аминь.
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
|
« Ответ #14 : 21 Августа 2008, 18:41:59 » |
|
на счет безопасности - МАЗ тоже разрабатывался в СССР, однако он на порядок крепче, значит безопасней. ой-ли? посмотрим на иномарки. любая лобовая разносит морду иномарки на атомы. для чего это сделано? для того, чтобы при лобовой энергия удара гасилась металлом. именно это с ежом и происходит, благодаря точечной сварке металла. а подрамнику то зачем сгибаться? на камень налетишь, иль пень - и привет. на еже сам бился об задницу девятки. морда в смятку. радиатор лёг на двиг. капот не открывался. оптики нет. бампера нет. лобовое цело. ломом отогнул обратно телевизор, завел, и поехал в сервис. лонжероны не повело, геометрия не нарушилась. обратно все вытянули. это я к чему - я был не пристёгнут. скорость была чуть более 50 в стоящую машину. у меня итог - 4 зуба - искусственные. ремонт ежа - 25 тыщ,+ 50,000 за зубы. я терь умнее на 75 тыков. еж, сам погибая - сохраняет человека. с любой нормальной иномаркой - точно также. Вольво например. их зачастую после лобового дорожного и не восстанавливают. не потому, что дорого, просто нереально вернуть геометрию морды обратно.
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
|