Баклажаны, они же "синенькие"
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
31 Января 2025, 03:09:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Баклажаны, они же "синенькие"  (Прочитано 2135 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tigranna
Ветеран форума
******

Карма +1188/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4147

Питер-Автово


Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре

« Ответ #15 : 28 Июля 2008, 22:33:31 »

ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!!!Баклажаноедам и синеньколюбам!!! Закуска из баклажан на зиму.  2кг баклажан,1кг болг.перца,0.5кг моркови 1.5кг молотых помидоров,100гр уксуса 6%,200гр чеснока измельчённого,400-450гр масла растит.150гр сахара,50гр соли,2-3 пучка петрушки(не магазинных,а у бабушек с рынка,в смысле по величине),горький перец-по желанию(из опыта-кто любит поострее-2-3шт,а нет-1 большой).Приготовить маринад,довести до кипения, опустить нарезанные овощи-баклажаны,перец, морковь(морковь на крупной тёрке)-размешать и кипятить 40-45мин.Баклажаны резать примерно так: средний разрезать вдоль,потом каждую половину ещё вдоль 2-3 раза,потом поперёк 3-4 раза, перец тоже на 4-6-8 частей в зависимости от размера перца.Огонь желательно небольшой,посуда -лучше алюминиевая т.к. блюдо способно подгорать.По готовности-горячим разложить в банки и закатать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Записан
tigranna
Ветеран форума
******

Карма +1188/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4147

Питер-Автово


Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре

« Ответ #16 : 29 Июля 2008, 12:29:19 »

Ещё один рецепт вспомнила... Может тоже кто делает...  БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЁНЫЕ: Баклажаны (лучше средние) разрезать вдоль пополам,чайной ложкой выбрать сердцевину, посолить поперчить и оставить мин. на 5-10. Мясной фарш положить в баклажан, сверху колечки помидоров , всё присыпать тёртым сыром и в духовку на 30-40мин. в зависимости от размера. Можно есть как горячими, так и холодными... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :Smile
« Последнее редактирование: 29 Июля 2008, 12:33:07 от tigranna » Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 22 Января 2025, 08:31:03