uncle sergio
Мастер
Карма +926/-5
Offline
Сообщений: 31823
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« : 27 Июля 2008, 20:09:57 » |
|
Я стесняюсь спросить, может со мной что не так? Все дело в том, что я их люблю ... Как они есть, мне не надо мяса... ну если только сырыми их не ем Икра баклажанная..мяу Колечками прожарить..мммм Седня было лень колечками, и масла много надо.. залил водой, закрыл крышкой, получилось тушеное баклажанное мясо ....ммм Вершина блаженства- на даче .. режу пополам, надрезаю, в разрезы масло сливочнонн и чеснок, в фольгу и на костер...захлебнулся слюной Я какой-то не такой? или есть шанс? А ВДРУГ - кто -то так же их любит?
|
|
|
Записан
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
tamm
Гость
|
|
« Ответ #1 : 27 Июля 2008, 20:42:09 » |
|
Аааа! Нашелся со- вкусник! Я люблю так: в глубокой тарелке, слоями: баклажаны посоленные, смазанные майонезом и посыпанные орегано и чесноком, репчатый лук, мясное, помидоры колечками, тертый сыр - запекается в микроволновке или духовке. Ням.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кэт
Гость
|
|
« Ответ #2 : 27 Июля 2008, 20:46:52 » |
|
люблю с сыром и чесноком. и обязательно базилик!
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июля 2008, 20:49:30 от Кэт »
|
Записан
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +926/-5
Offline
Сообщений: 31823
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #3 : 27 Июля 2008, 20:49:20 » |
|
ооо! а как же мы забыли "тещин язык" ??? это они вдоль нарезанные, с чесноком и брынзой и зеленью ... рецепт- не могу сказать( секрет жены )
|
|
|
Записан
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
nickname
Ветеран форума
Карма +710/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 2418
Москва
Renault Logan 16V
|
|
« Ответ #4 : 27 Июля 2008, 21:02:17 » |
|
ооо! а как же мы забыли "тещин язык" ??? это они вдоль нарезанные, с чесноком и брынзой и зеленью ... рецепт- не могу сказать( секрет жены )
у меня тоже неплохо получаются! но готовлю тока по праздникам!
|
|
|
Записан
|
Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
|
|
|
tigranna
Ветеран форума
Карма +1188/-3
Offline
Пол:
Сообщений: 4147
Питер-Автово
Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре
|
|
« Ответ #5 : 27 Июля 2008, 23:13:58 » |
|
Я тоже их обожаю...А закуску баклажанную ( заготовленная на зиму)не делаешь? С болг.перцем,с чесноком,много зелени и в томатном соусе (могу дать рецепт).
|
|
|
Записан
|
|
|
|
рыжее счастье
Всегда с нами
Ветеран форума
Карма +137/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 1292
Москва Северо-Восток
|
|
« Ответ #6 : 28 Июля 2008, 00:00:59 » |
|
И я обожаю. В любом приготовлении. Они мне грибы напоминают.... Икру в сезон всегда делаю, только никто, кроме меня не ест... Обидно... Но оказывается, не одна я от них "тащусь" - здорово!!!
|
|
|
Записан
|
Всем правит случай. Знать бы еще, кто правит случаем. Станислав Ежи Лец
|
|
|
tamm
Гость
|
|
« Ответ #7 : 28 Июля 2008, 00:12:52 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума
Карма +1556/-3
Offline
Пол:
Сообщений: 7222
Опять Москва...
Шоколадный грузовик...
|
|
« Ответ #8 : 28 Июля 2008, 01:28:53 » |
|
А я, честно говоря, вообще люблю вкусно приготовленую еду. А баклажаны, вкусные. Проверено. Вряд ли смог бы их есть до бесконечности, но если по разным рецептам приготовленные, то наверно довольно долго. А вообще интересно, а как их украшают, перед подачей на стол? Чем и как.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Offline
Пол:
Сообщений: 5286
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #9 : 28 Июля 2008, 09:33:19 » |
|
люблю баклажаны в любом виде. в столовой на работе делают рулетики с сырной начинкой, дома можно добавить чеснок, или например обжарить и в банку с уксусом и чесноком (сам не делал, рецепт не знаю), через некоторое время -- объедение
|
|
|
Записан
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
ALEX7
Живёт здесь
Карма +460/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 807
Питер
Калина универсал двиг 1.6
|
|
« Ответ #10 : 28 Июля 2008, 09:54:32 » |
|
Рецептик баклажан на зиму не помешает-оно даже с удовольствием! Я когда шашлыки варганю- следующим заходом на шампуры насаживаю и запекаю! Только шкурку ободрать и пальцы облизывать!
|
|
|
Записан
|
Где не проедет Тазик там прошлепает Ежик
|
|
|
Смешной
Живёт здесь
Карма +481/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 756
СССР Москва - Тверь _______________________________ Щ а с всех порву... вот только слезу.
Старый ОРБИТый ЁЖик , 12 лет , УЗАМ-1,7
|
|
« Ответ #11 : 28 Июля 2008, 10:11:25 » |
|
Во блин... Я думал, что кроме меня маньяков-баклажанников практически и нет... Дома их никто не ест... Среди знакомых - тоже... А я без них грустю-ю-ю... Мама делает икру из них, но не такую, как в магазинах... Баклажаны режутся кубиками, обжариваются, но не чуточку, для отчётности, а хорошо (чиста канкретна) обжариваются для особенности вкуса... ... а уже потом тушатся с остальными овощами. А ещё, помню, (совсем в детстве) бабушка делала на зиму... Желательно помельче баклажаны разрезались пополам, но не до конца, как сундучок, внутрь клалась смесь... не помню точно... измельчённые чеснок, укроп,... может ещё что... Потом их закрывали и перевязывали ниткой, чтобы "начинка" не выпала. И укладывались вместе с капустой, в процессе её квашения, слоями. И после этого начиналась тотальная слежка за мной... так как я открывал на них охоту. Я мог их съедать немеряное количество... ну естественно если успевал. Часто меня отлавливали прямо на месте преступления... в позиции - рука в кастрюле (или 5-ти литровой банке) шарящая по капусте в поисках "ну хоть ещё одного баклажанчика". Прекращали это безобразие по всей строгости закона... ... и оставляли без сладкого солёного.
|
|
|
Записан
|
А мне Ёжик нравится - с детства люблю конструкторы...
|
|
|
графчик
Гость
|
|
« Ответ #12 : 28 Июля 2008, 14:19:14 » |
|
Это просто безобразие, я еще не обедала! А баклажанчики просто обожаю в любом виде!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Смешной
Живёт здесь
Карма +481/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 756
СССР Москва - Тверь _______________________________ Щ а с всех порву... вот только слезу.
Старый ОРБИТый ЁЖик , 12 лет , УЗАМ-1,7
|
|
« Ответ #13 : 28 Июля 2008, 14:22:39 » |
|
А баклажанчики просто обожаю в любом виде!
Вряд-ли в любом... Сырые они очень плохо глотаются... (воспоминания из детства)
|
|
|
Записан
|
А мне Ёжик нравится - с детства люблю конструкторы...
|
|
|
графчик
Гость
|
|
« Ответ #14 : 28 Июля 2008, 14:55:55 » |
|
Тертые сырые с солью и пряными травками- попробуй тебе понравиться.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|