Баклажаны, они же "синенькие"
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
31 Января 2025, 03:12:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Баклажаны, они же "синенькие"  (Прочитано 2136 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
uncle sergio
Мастер

******

Карма +926/-5
Offline Offline

Сообщений: 31823



"да нихрена ты не знаешь"(с)



пос.Дирижаблестрой
нормальный
« : 27 Июля 2008, 20:09:57 »

Я стесняюсь спросить, может со мной что не так? Все дело в том, что я их люблю ...
Как они есть, мне не надо мяса... ну если только сырыми их не ем Smile Икра баклажанная..мяу Smile
Колечками прожарить..мммм
Седня было лень колечками, и масла много надо.. залил водой, закрыл крышкой, получилось тушеное баклажанное мясо ....ммм
Вершина блаженства- на даче .. режу пополам, надрезаю, в разрезы масло сливочнонн и чеснок, в фольгу и на костер...захлебнулся слюной Smile
Я какой-то не такой? Smile или есть шанс? А ВДРУГ - кто -то так же их любит?
Записан

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
tamm
Гость
« Ответ #1 : 27 Июля 2008, 20:42:09 »

Аааа! Нашелся со- вкусник! Я люблю так: в глубокой тарелке, слоями: баклажаны посоленные, смазанные майонезом и посыпанные орегано и чесноком, репчатый лук, мясное, помидоры колечками, тертый сыр - запекается в микроволновке или духовке. Ням.
Записан
Кэт
Гость
« Ответ #2 : 27 Июля 2008, 20:46:52 »

люблю с сыром и чесноком. и обязательно базилик!
« Последнее редактирование: 27 Июля 2008, 20:49:30 от Кэт » Записан
uncle sergio
Мастер

******

Карма +926/-5
Offline Offline

Сообщений: 31823



"да нихрена ты не знаешь"(с)



пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #3 : 27 Июля 2008, 20:49:20 »

ооо!
а как же мы забыли "тещин язык" ???
это они вдоль нарезанные, с чесноком и брынзой и зеленью ... рецепт- не могу сказать( секрет жены )
Записан

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
nickname
Ветеран форума
******

Карма +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2418

Москва



Renault Logan 16V
« Ответ #4 : 27 Июля 2008, 21:02:17 »

ооо!
а как же мы забыли "тещин язык" ???
это они вдоль нарезанные, с чесноком и брынзой и зеленью ... рецепт- не могу сказать( секрет жены )
у меня тоже неплохо получаются! но готовлю тока по праздникам!
Записан

Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
tigranna
Ветеран форума
******

Карма +1188/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4147

Питер-Автово


Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре

« Ответ #5 : 27 Июля 2008, 23:13:58 »

Я тоже их обожаю...А закуску баклажанную ( заготовленная на зиму)не делаешь? С болг.перцем,с чесноком,много зелени и в томатном соусе (могу дать рецепт).
Записан
рыжее счастье
Всегда с нами
Ветеран форума
******

Карма +137/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1292

Москва Северо-Восток


« Ответ #6 : 28 Июля 2008, 00:00:59 »

И я обожаю. В любом приготовлении. Они мне грибы напоминают....
Икру в сезон всегда делаю, только никто, кроме меня не ест... Обидно...
Но оказывается, не одна я от них "тащусь" - здорово!!!
Записан

Всем правит случай. Знать бы еще, кто правит случаем.
                                                   Станислав Ежи Лец
tamm
Гость
« Ответ #7 : 28 Июля 2008, 00:12:52 »

могу дать рецепт
Жду )))
Записан
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума
******

Карма +1556/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7222

Опять Москва...


Шоколадный грузовик...

« Ответ #8 : 28 Июля 2008, 01:28:53 »

А я, честно говоря, вообще люблю вкусно приготовленую еду. Smile
А баклажаны, вкусные. Проверено.
Вряд ли смог бы их есть до бесконечности, но если по разным рецептам приготовленные, то наверно довольно долго.
 thumbup
А вообще интересно, а как их украшают, перед подачей на стол?
Чем и как.
Записан

weiss Igel
Ветеран форума
******

Карма +876/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5286

Далеко, там, где неба кончается край...


В память о Надежде

WWW


Москва  Иж-2126-wI
« Ответ #9 : 28 Июля 2008, 09:33:19 »

люблю баклажаны в любом виде.
в столовой на работе делают рулетики с сырной начинкой, дома можно добавить чеснок,
или например обжарить и в банку с уксусом и чесноком (сам не делал, рецепт не знаю), через некоторое время -- объедение
Записан

"Ночь темна, мир отчаянно пуст,
 Облака плывут домой
До тебя долетит моя грусть,
Упадет с ресниц слезой
Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья
Бесконечна только наша боль…"

Любим, помним....
ALEX7
Живёт здесь
*****

Карма +460/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 807

Питер

Калина универсал двиг 1.6

« Ответ #10 : 28 Июля 2008, 09:54:32 »

Рецептик баклажан на зиму не помешает-оно даже с удовольствием!
Я когда шашлыки варганю- следующим заходом на шампуры насаживаю и запекаю! Только шкурку ободрать и пальцы облизывать!
Записан

Где не проедет Тазик там прошлепает Ежик
Смешной
Живёт здесь
*****

Карма +481/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 756

СССР Москва - Тверь _______________________________ Щ а с всех порву... вот только слезу.


Старый ОРБИТый ЁЖик , 12 лет , УЗАМ-1,7

« Ответ #11 : 28 Июля 2008, 10:11:25 »

Во блин... Я думал, что кроме меня маньяков-баклажанников практически и нет...
Дома их никто не ест... Среди знакомых - тоже...  А я без них грустю-ю-ю...
Мама делает икру из них, но не такую, как в магазинах... Баклажаны режутся кубиками, обжариваются, но не чуточку, для отчётности, а хорошо (чиста канкретна) обжариваются для особенности вкуса...   ... а уже потом тушатся с остальными овощами.
А ещё, помню, (совсем в детстве) бабушка делала на зиму... Желательно помельче баклажаны разрезались пополам, но не до конца, как сундучок, внутрь клалась смесь... не помню точно... измельчённые чеснок, укроп,... может ещё что... Потом их закрывали и перевязывали ниткой, чтобы "начинка" не выпала. И укладывались вместе с капустой, в процессе её квашения, слоями. И после этого начиналась тотальная слежка за мной... так как я открывал на них охоту. Я мог их съедать немеряное количество... ну естественно если успевал. Часто меня отлавливали прямо на месте преступления... в позиции - рука в кастрюле (или 5-ти литровой банке) шарящая по капусте в поисках "ну хоть ещё одного баклажанчика". Прекращали это безобразие по всей строгости закона...    ... и оставляли без сладкого солёного.
Записан

А мне Ёжик нравится - с детства люблю конструкторы...            
графчик
Гость
« Ответ #12 : 28 Июля 2008, 14:19:14 »

Это просто безобразие, я еще не обедала! А баклажанчики просто обожаю в любом виде!
Записан
Смешной
Живёт здесь
*****

Карма +481/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 756

СССР Москва - Тверь _______________________________ Щ а с всех порву... вот только слезу.


Старый ОРБИТый ЁЖик , 12 лет , УЗАМ-1,7

« Ответ #13 : 28 Июля 2008, 14:22:39 »

А баклажанчики просто обожаю в любом виде!
Вряд-ли в любом...  Сырые они очень плохо глотаются... lol (воспоминания из детства)
Записан

А мне Ёжик нравится - с детства люблю конструкторы...            
графчик
Гость
« Ответ #14 : 28 Июля 2008, 14:55:55 »

Тертые сырые с солью и пряными травками- попробуй тебе понравиться.
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 29 Января 2025, 00:00:58