Российское оружие, я в шоке.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Февраля 2025, 21:46:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 16   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Российское оружие, я в шоке.  (Прочитано 19178 раз)
T-Rex (Roman) ТС
Живёт здесь

Карма +483/-0

Екатеринбург

Иж-2126-030 (1.6i) и Лада 11183 (Калина-Калина)

« Ответ #30 : 31 Июля 2008, 17:14:19 »

А масло типа WD-40 можно использовать для чистки ствола и механизма?

Послушанье - это не моё.
Я иду по встречной полосе.
Нет ничего лучше, чем несовпаденье
Нет ничего хуже, чем быть как все....
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #31 : 31 Июля 2008, 19:23:46 »

А масло типа WD-40 можно использовать для чистки ствола и механизма?

Вообще то WD-40 смазкой можно назвать условно. Это больше похоже на керасин, сдобренный всякими ПАВами.
   Есть три способа нанесения смазки.
 - Мокрый, когда смазка перемещается по поверхности и может стекать.
 - Полусухой, когда смазка нанесена тонким слоем, не стекает, а удерживается на месте силой поверхностного натяжения и адгезией. При этом не происходит каплеобразования.
 - Сухой, когда нанесенная смазка тщательно вытерта салфеткой, но при этом остался тончайший слой толщиной в несколько молекул. Такая смазка не оставляет следов на руказ и практически не перемещается.
   Вот как раз сухой способ смазки и используется при чистке оружия. Детали свободно скользят одна по другой, а песчинки и продукты износа на поверхности не задерживаются.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #32 : 31 Июля 2008, 19:37:17 »

А вот расскажите мне други как чистить ружо после работы.

Это наука.
http://sscity.narod.ru/sniper/sniper9txt8.htm

lis00
Основа форума

Карма +410/-0

Ярославль

Иж-2126-030 Ода 2004 г. р.,цвет океан,окпп .

« Ответ #33 : 31 Июля 2008, 19:50:04 »

А у меня Бекас-2 помповый с коротким стволом это что,еще хуже Ижа?.Купил лет 6 назад да так и не опробовал,не на ком:)
ScrewDriver
Гость
« Ответ #34 : 31 Июля 2008, 20:20:45 »

Осечки в оружие не допустимы.

Осечки в оружии неизбежны. Патронов идеальных не бывает, а проверить их всепосле производства - никак. Вот какое основное преимущество револьверов, что их по сю пору выпускают? Они осечек не боятся. А автоматическое оружие при осечке потребует перезарядки.

А вот расскажите мне други как чистить ружо после работы. Купил набор, там 3 насадки на шомпол. Ершик из проволоки, ершик из синтетики, ершик из ниток ткани. Я так понял первый для очистки от остатков свинца, второй, от более мелких частиц третий для маслянного протирания. Да в качестве масла и очищающего средства дали балон, сказали лей везде не ошибешься. Может кто подскажет все я правильно делай, или не стоит металлическим ершиком ствол шкрябать?

Металлическим иногда чистить надо, НО! Он обязательно должен вращатся по нарезам, иначе он завалит их грани. Лучше латунный. Для гладкоствольного пожалуй он не актуален...

По поводу смазки: как меня учили, о том что она есть на деталях, должен знать только хозяин. В нормальном оружии все подвижные части, как в карбюраторе, самоочищаются, но только если они сухие...
T-Rex (Roman) ТС
Живёт здесь

Карма +483/-0

Екатеринбург

« Ответ #35 : 31 Июля 2008, 21:40:31 »

Осечки в оружии неизбежны.

Сначала хотел написать - Вот бы на тебя посмотреть, когда в экстремальной ситуации твое оружие даст осечку. Но здравый смысл говорит, чтоб не у тебя не у кого-то другого таких ситуаций вообще не когда не было бы.  ad

Послушанье - это не моё.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #36 : 31 Июля 2008, 21:46:36 »

Сначала хотел написать - Вот бы на тебя посмотреть, когда в экстремальной ситуации твое оружие даст осечку. Но здравый смысл говорит, чтоб не у тебя не у кого-то другого таких ситуаций вообще не когда не было бы.  ad

Ты понимаешь, я согласен - оружие не должно давать осечек, газовые трубы не должны трескатся, лифты не должны застревать и так далее... Но к сожалению - 100% надежности не дает даже пятикратное горячее резервирование. А дальше уже все зависит от поганости изготовления. И ОТ КАЧЕСТВА ОБСЛУЖИВАНИЯ. В любой технике, что оружие, что электродрель...
Но: если любую другую технику можно протестировать на 100%, то с двумя товарами - боеприпасами и спичками - такое невозможно. Протестировать можно выборку из партии, ну 5, ну 10%. А в остальное может попасть брак - и никак не убережешся.
T-Rex (Roman) ТС
Живёт здесь

Карма +483/-0

Екатеринбург

« Ответ #37 : 31 Июля 2008, 21:58:37 »

Тогда я буду по прежнему пользоваться газовым балончиком и ножом. Они не дают осечек и не подводят.

Послушанье - это не моё.
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2785/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #38 : 31 Июля 2008, 22:26:24 »

Тогда я буду по прежнему пользоваться газовым балончиком и ножом. Они не дают осечек и не подводят.
Напрасно. Лучше попытаться изучить всё же материальную часть применяемого оружия. И баллончики косят бывает. Да и нож не даёт 100-процентной гарантии от ответного удара. А ружьё, проверенное и правильно заряженное всё же надёжнее гораздо. Сколько прицельных выстрелов не прошло мимо, а осечки в неподходящий момент не было ни разу.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
shandai
Ветеран форума

Карма +452/-1

город Хабаровск

Пешеход

« Ответ #39 : 31 Июля 2008, 23:54:21 »

на медведя с ножем и болончиком? хотя когда у отца была осечка на медведя он бы был рад и такому. слава богу медведь не понял что от него хотели.

Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #40 : 01 Августа 2008, 00:00:19 »

Тогда я буду по прежнему пользоваться газовым балончиком и ножом...

Роман, ты прямо как на сайте киллеров тему выдвинул: "А, вот, эти стволы все время меня подводят, пойду ножом резать." А что за нужда все время в кого то стрелять? Тебя что, обложили и головы поднять не дают? Может быть не соваться во всякое дерьмецо, ей Богу целее будешь. Ненароком зацепишь кого, или гада насмерть прибьешь. Так можно и на зону попасть, а там робингудов не шибко жалуют.

T-Rex (Roman) ТС
Живёт здесь

Карма +483/-0

Екатеринбург

« Ответ #41 : 01 Августа 2008, 10:39:49 »

Роман, ты прямо как на сайте киллеров тему выдвинул: "А, вот, эти стволы все время меня подводят, пойду ножом резать." А что за нужда все время в кого то стрелять? Тебя что, обложили и головы поднять не дают? Может быть не соваться во всякое дерьмецо, ей Богу целее будешь. Ненароком зацепишь кого, или гада насмерть прибьешь. Так можно и на зону попасть, а там робингудов не шибко жалуют.

Я вообще мирный человек. Просто вокруг все воинственно настроенные. А ружья а покупал для баловства, так по банкам стрелять. Убивать и стрелять не вкого не собираюсь, лутьше убежать чем расхлебывать. В 90-х годах у моего приятеля батя в борзого крутика пальнул из газового к сожалению на смерть. Так его семью раздели до гола и менты и бандиты. Я думаю сейчас в этом вопросе мало что изменилось.

Послушанье - это не моё.
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2785/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #42 : 01 Августа 2008, 10:43:35 »

А ружья а покупал для баловства, так по банкам стрелять.
Постой, постой.. А как тебе их продали без охотничьего билета? Или по разрешению на огнестрел от органов?

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
maximal
Основа форума

Карма +481/-0

С-Петербург

Питер
был ИЖ-2126-030, теперь УАЗ-390994 и Шкода
« Ответ #43 : 01 Августа 2008, 10:43:50 »

Лучше попытаться изучить всё же материальную часть применяемого оружия.  А ружьё, проверенное и правильно заряженное всё же надёжнее гораздо.
+100 !

Ни гвоздя, ни жезла.
maximal
Основа форума

Карма +481/-0

С-Петербург

Питер
был ИЖ-2126-030, теперь УАЗ-390994 и Шкода
« Ответ #44 : 01 Августа 2008, 10:46:32 »

А ружья а покупал для баловства, так по банкам стрелять.
так уж лучше пневматику - и без заморочек с разрешением, и развлекательней

Ни гвоздя, ни жезла.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 16   Вверх
  Печать  

Перейти в: