maximal
Основа форума
Карма +481/-0
С-Петербург
Питер был ИЖ-2126-030, теперь УАЗ-390994 и Шкода
|
|
« Ответ #15 : 30 Июля 2008, 20:00:06 » |
|
На практике с 2-х метров лобовик жигулей отражал выстрелы напрочь... из чего палили ? из резинострела ? нормально собранный патрон - картечь прошивает крыло и разбивает АКБ
|
|
|
|
Ни гвоздя, ни жезла.
|
|
|
T-Rex (Roman) ТС
Живёт здесь
Карма +483/-0
Екатеринбург
Иж-2126-030 (1.6i) и Лада 11183 (Калина-Калина)
|
|
« Ответ #16 : 30 Июля 2008, 20:03:47 » |
|
У меня был стереотип, что оружие любое должно стрелять без отказно в любом состоянии, а если оно такое как женьшина. То я буду пользоваться проверенным газовым балончиком и ножом.
|
|
|
|
Послушанье - это не моё. Я иду по встречной полосе. Нет ничего лучше, чем несовпаденье Нет ничего хуже, чем быть как все....
|
|
|
maximal
Основа форума
Карма +481/-0
С-Петербург
|
|
« Ответ #17 : 30 Июля 2008, 20:04:11 » |
|
Нету следа от бойка. это очень плохо! однозначно к оружейному мастеру - на замену бойка. в руководстве по ремонту сказано следующее: "при утопленном хвостовике бойка заподлицо в затвор боек должен торчать на 1,3...1,5 мм"
|
|
|
|
Ни гвоздя, ни жезла.
|
|
|
maximal
Основа форума
Карма +481/-0
С-Петербург
|
|
« Ответ #18 : 30 Июля 2008, 23:48:45 » |
|
У меня был стереотип, что оружие любое должно стрелять без отказно в любом состоянии, а если оно такое как женьшина. То я буду пользоваться проверенным газовым балончиком и ножом.
Тебе, пожалуй, не дробовик нужен, а "Оса" с резиновой пулей и стальным сердечником внутри. чистить-смазывать не надо ваще.
|
|
|
|
Ни гвоздя, ни жезла.
|
|
|
vovka
Редкий гость
Карма +396/-0
Санкт-Петербург,Петроградка
|
|
« Ответ #19 : 31 Июля 2008, 10:41:54 » |
|
из чего палили ? из резинострела ? нормально собранный патрон - картечь прошивает крыло и разбивает АКБ
Не, это я про ПМ,табельный...Причем абсолютно достоверно...
|
|
|
|
Бывший ник- Беспрозванный Владимир
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #20 : 31 Июля 2008, 10:44:58 » |
|
Не, это я про ПМ,табельный...Причем абсолютно достоверно...
Не верю, звиняй, но я лобовики жиговские каленку из ПМ с 20 м в бисер превращал.......... с триплексом помягче, но эффект однозначный - по прямой дырка, вскользь паутина из трещин, и стекло остается как правило целым.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июля 2008, 10:47:02 от PanAlex »
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #21 : 31 Июля 2008, 11:24:32 » |
|
Тебе, пожалуй, не дробовик нужен, а "Оса" с резиновой пулей и стальным сердечником внутри. чистить-смазывать не надо ваще.
У нее тоже осечки бывают Правда, я в "боевых" условиях никогда не применял, но при стрельбе по ведрам сталкивался с проблемой. Пытался переставлять сбойные патроны в другой ствол - бесполезно, не стреляет. Так что Оса тоже далеко не образец для подражания.
|
|
|
|
|
|
|
T-Rex (Roman) ТС
Живёт здесь
Карма +483/-0
Екатеринбург
Иж-2126-030 (1.6i) и Лада 11183 (Калина-Калина)
|
|
« Ответ #22 : 31 Июля 2008, 11:33:11 » |
|
Осечки в оружие не допустимы.
|
|
|
|
Послушанье - это не моё. Я иду по встречной полосе. Нет ничего лучше, чем несовпаденье Нет ничего хуже, чем быть как все....
|
|
|
vovka
Редкий гость
Карма +396/-0
Санкт-Петербург,Петроградка
|
|
« Ответ #23 : 31 Июля 2008, 12:06:05 » |
|
Не верю, звиняй, но я лобовики жиговские каленку из ПМ с 20 м в бисер превращал.......... с триплексом помягче, но эффект однозначный - по прямой дырка, вскользь паутина из трещин, и стекло остается как правило целым.
Ну хрен его знает, что за стекло...Но оставалось целым! Да есть у меня объяснение этому ФАКТУ...Патроны застарелые,у них тоже определенный срок годности... После этого случая- меняли. Вот.
|
|
|
|
Бывший ник- Беспрозванный Владимир
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #24 : 31 Июля 2008, 12:21:18 » |
|
Насчет лобового стекла - я из пневматики лобовое стекло у М-412 (триплекс) в хлам разнес двумя обоймами. Точнее , от куска стекла примерно 20*20 см в центре лобовухи остался только пластик от триплекса. В каждой обойме по 14 патронов. Пистолет - с шариками, ижевский, там цифирьки типа 654 или 645 на стволе выгравированы. Стрелял с 5 метров. А тут из заведомо более мощного пистолета, далеко не пневматического, не могли повредить? PS. При этой проверке ничья собственность не пострадала. Стекло я брал свое же, которое менял по причине треснутости.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июля 2008, 12:24:16 от SergeiSS »
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #25 : 31 Июля 2008, 12:34:21 » |
|
По поводу застревания пули в мягких тканях. Настоящие боевые патроны снаряжены как следует и пуля не застрянет. Но есть патроны для применения с близкого расстояния в тесных помещениях с твердыми поверхностями. Вот тут используются патроны с уменьшенным зарядом пороха. Возможно спецназовцы тоже заныкивают казенное имущество.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #26 : 31 Июля 2008, 12:37:03 » |
|
Вспомните, как у Лермонтова в Кавказской пленнице Печерин зашел к одному, а тот лежал на кровати и стрелял по мухам на потолке из пистолета. Тоже пороху щепотка, а вместо пули тряпичная скрутка.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #27 : 31 Июля 2008, 13:06:44 » |
|
Я вот тоже изумляюсь. Откуда столько негатива? Стендовой стрельбой занимался с 8-ми лет и до зрелого возраста. В советское время за тренировочный день ружья (ИЖ-12 , ИЖ-27,ТОЗ-34) отстреливали по 200-300 выстрелов (на пацанов выдавалось одно ружьё на троих). Осечки конечно случались, но исключительно из-за некачественных капсюлей, поэтому крайне редко. Жевело надёжнее центробоя на порядок, соответственно в спорте применялись именно они. Патроны всегда снаряжали самостоятельно. Гильзы бумажные служат 3-7 выстрелов, полиэтилен 10-15, латунь больше 100 (но они все под центробойный капсюль, поэтому в спорте не используются). Порох только "Сокол" 2,1 - 2,6 гр. в зависимости от вида стрельбы (круглый стенд или траншейный). Пыжы ДВП или полиэтилен также от вида стенда. Дробь 7-й -- 9-й номер, но это понятно, бекасинник по тарелочкам. Свой ИЖ-58 для охоты также не отказывал ни разу из собственных патронов. Покупные бывало осечку давали, но поэтому от них и отказался. Помповики для спорта пригодны мало из-за закидывания ствола при выбросе гильзы (второй прицельный выстрел сделать не успеешь), но испытывали и их. Любят рвать гильзы, особенно бумажные, но в остальном вполне надёжны, заедали редко. Я так думаю, что при системном подходе ни одно ружьё (кроме откровенного брака) не откажет, пока не выработает ресурс. Ну а насчёт бойка, не бьющего по капсюлю, это неисправность взводителя. Деталь тонкая и бывает ломается в Тульских ружьях (надо подбирать самостоятельно). В Ижевских такого замечено не было.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июля 2008, 13:08:28 от Ахинеич »
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #28 : 31 Июля 2008, 15:42:00 » |
|
А вот расскажите мне други как чистить ружо после работы. Купил набор, там 3 насадки на шомпол. Ершик из проволоки, ершик из синтетики, ершик из ниток ткани. Я так понял первый для очистки от остатков свинца, второй, от более мелких частиц третий для маслянного протирания. Да в качестве масла и очищающего средства дали балон, сказали лей везде не ошибешься. Может кто подскажет все я правильно делай, или не стоит металлическим ершиком ствол шкрябать?
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #29 : 31 Июля 2008, 17:02:37 » |
|
Металл - для экстренных случаев застревания в стволе остатков неудачного выстрела. В остальных случаях лучше войлока ничего нет. Смазывать после каждой охоты. При этом не забывать удалять остатки смазки, иначе песочек на них любит залипать. Снаружи всегда насухо вытирать. Стволы тоже желательно напоследок протолкнуть сухим войлочным пыжом и в чехол!
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
|