T-Rex (Roman) ТС
Живёт здесь
Карма +483/-0
Екатеринбург
Иж-2126-030 (1.6i) и Лада 11183 (Калина-Калина)
|
|
« : 27 Июля 2008, 09:01:21 » |
|
1. ТОЗ-94 (12к) новое, красивое, помповое. 2. Сайга 410 (б/у) цена 1000р. Поехал пострелять. И что оказывается помповое стреляет через раз, один целый патрон выкидывает. Сайга процентов 20 осечек после пятнадцатого патрона вообще перестала стрелять, застрял патрон в стволе (пластмасса от патрона). В общем стрелял первый раз в жизни и на расстоянии 100м не куда не попал, да и на 50 метров тоже не попал. Хотя из помпового только дробью изрешетил в хлам фанерку. Если Российское оружие все такое, то в войне нам не выиграть. Больше не буду покупать российское оружие. Стрелял из Макарова, вечно патроны перекашивались.
|
|
|
|
Послушанье - это не моё. Я иду по встречной полосе. Нет ничего лучше, чем несовпаденье Нет ничего хуже, чем быть как все....
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #1 : 27 Июля 2008, 10:06:02 » |
|
А патроны-то нормальные? Может, дело в них, а не в ружьях?
|
|
|
|
|
|
|
shandai
Ветеран форума
Карма +452/-1
город Хабаровск
Пешеход
|
|
« Ответ #2 : 27 Июля 2008, 10:50:41 » |
|
1.Больше не буду покупать российское оружие. 2.Стрелял из Макарова, вечно патроны перекашивались. 1. Оружие как и машину надо уметь выбирать, а не первое попавшиеся, тыб еще в первый попавшуюся жигули сел и потом говорил что все русские машины гомно. У отца иж-27, в целый год ждал нормального ружъя, договаривался с директором охот.магазина отдал по тем временам (88г) в два раза больше, чем он стоил, вот эту вещь в руках держать приятно стреляет супер, ни каких траюло с 88г каждый год на охоте, стреляет по многу. 2. сколько раз стрелял из пм ни разу такого не было, по две обоймы сразувыпускали ни чего с ним не случалось
|
|
|
|
Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #3 : 27 Июля 2008, 10:58:41 » |
|
А еще оружие надо обслуживать - правильно чистить и правильно смазывать. Может в той Сайге в казеннике лягушки уже развелись, и износ 90%, а ты на все российское оружие клеймо ставить...
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Moдератор
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #4 : 27 Июля 2008, 12:43:45 » |
|
1. ТОЗ-94 (12к) новое, красивое, помповое. 2. Сайга 410 (б/у) цена 1000р. Поехал пострелять. И что оказывается помповое стреляет через раз, один целый патрон выкидывает. Сайга процентов 20 осечек после пятнадцатого патрона вообще перестала стрелять, застрял патрон в стволе (пластмасса от патрона). В общем стрелял первый раз в жизни и на расстоянии 100м не куда не попал, да и на 50 метров тоже не попал. Хотя из помпового только дробью изрешетил в хлам фанерку. Если Российское оружие все такое, то в войне нам не выиграть. Больше не буду покупать российское оружие. Стрелял из Макарова, вечно патроны перекашивались. После осечки на ТОЗе выжидал достаточное время до перезарядки? Бывает, патрон через несколько секунд отстреливается. На капсюле есть след от бойка? Если есть, патроны дерьмо. Если нет, разобрать механизм и посмотреть.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
T-Rex (Roman) ТС
Живёт здесь
Карма +483/-0
Екатеринбург
Иж-2126-030 (1.6i) и Лада 11183 (Калина-Калина)
|
|
« Ответ #5 : 27 Июля 2008, 14:48:58 » |
|
ТОЗ новый в смазке. После стрельбы при чиски отпал предохренитель, обратно нормально не ставиться. Может конечно оружие нужно долго пристреливать чтоб стрелять стало. Но я думал что с завода береш и сразу можеш пользоваться. А Сайга вовсе не полуавтомат, после каждого выстрела взводить приходидся. Но говорят лечится тюненговой насадкой. После осечки на ТОЗе выжидал достаточное время до перезарядки? Бывает, патрон через несколько секунд отстреливается. На капсюле есть след от бойка? Если есть, патроны дерьмо. Если нет, разобрать механизм и посмотреть.
Нету следа от бойка. Вот интересно если при самообороне или войне также себя оружие вести будет? shanda i- Макаров был новый в смазке после клина 2-х патронов из обоймы интерес к нему пропал. Hokum - А что патроны не товар, почему брак гонят, а для войны тогда думаеш лучше делают. ScrewDriver - взял для себя 2 ружья и оба ........ какие выводы? (одно новое, другое пристреленное) А вообще мужики на стрельбах хаили все Российское оружие.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июля 2008, 14:58:46 от T-Rex (Roman) »
|
|
Послушанье - это не моё. Я иду по встречной полосе. Нет ничего лучше, чем несовпаденье Нет ничего хуже, чем быть как все....
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #6 : 27 Июля 2008, 15:58:56 » |
|
Сколько читал форум "сайговодов", вопрос качественных патронов для них так же актуален, как для нас, наверное, омская КПП... Тоже ведь товар... Некоторые даже сами себе патроны снаряжают...
|
|
|
|
|
|
|
shultz
Ветеран форума
Карма +543/-0
Псков
ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70
|
|
« Ответ #7 : 27 Июля 2008, 16:15:34 » |
|
батенька,а может вы дезактивы приобрели? ММГ,так называемые? Со спиленными байками и рассверленными патронниками? Патроны какие-то плохие у вас попались. Хотя,если честно,доверия к полуавтоматике у меня нет. Отечественные помповики-выродки недоделанные. У отца было 3 штуки разных,продал. Вот иж 58,штучного изготовления(отобранное у браконьера в Латвии и купленное довольно задорого) вещь исключительная.Кучность,резкость,точность на высоте. ПМ... с ног-то он сбивает хорошо,но попасть куда-то довольно трудно. И еще раз про патроны. Читаем http://old.cry.ru/text_print.shtml?200106/20010619194524.incДело было в моем дворе,я в школе еще учился.Прокурорша получила пулю в сиську в упор из ПМ. Пуля застряла в сиське... Стрелявший возжелал покончить жизьн самоубийством тут же. Выстрелил себе в подбородок. Пуля застряла в челюсти... Вот и думай,что за патроны такие. У меня в детстве поджиги из спичек сильнее лупили.
|
|
|
|
Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #8 : 27 Июля 2008, 16:42:15 » |
|
Тема прокурорских сисек раскрыта недостаточно
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #9 : 28 Июля 2008, 00:22:20 » |
|
Да ладно... прокурорские сиськи . Побродил по поиску охотников-оружейников. Проблемма пустого спуска есть и у ИЖ помповых. Похоже конструктивно с америкосов содрали, а до ума не довели. Значица так. Курок на ИЖ (ТОЗ не нашёл, ты первый ) освобождаеться планкой, которая по какой-то причине не выходит из зацепления, но вот по какой все обещают разобраться напильником. Надо механизм разбирать и смотреть в действии или сдать в магазин всё это нафиг. А это чей сайтик такой, ничего не напоминает? http://www.forum.ipsc.ru
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июля 2008, 00:30:12 от вареник »
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #10 : 28 Июля 2008, 12:16:59 » |
|
Ну а что вы хотели, стоимость импортных аналогов в 2-2,5 раза выше чем у наших. Я вообще понял, что новое оружие надо сразу нести к мастеру и подгонять, да качество обработки не высокое. Связано я думаю с износом оборудования и его технической отсталостью. Надо тщательно выбирать, я так понял главное это качество стволов и их соосность с спусковым механизмом, остальное не номерное и легко покупается отдельно в магазине.
|
|
|
|
|
|
|
vovka
Редкий гость
Карма +396/-0
Санкт-Петербург,Петроградка
|
|
« Ответ #11 : 28 Июля 2008, 13:28:58 » |
|
Насчет сисек...похоже на правду. На практике с 2-х метров лобовик жигулей отражал выстрелы напрочь...Вот
|
|
|
|
Бывший ник- Беспрозванный Владимир
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #12 : 28 Июля 2008, 13:59:54 » |
|
самое главное наше оружие: авось и небось...
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
maximal
Основа форума
Карма +481/-0
С-Петербург
Питер был ИЖ-2126-030, теперь УАЗ-390994 и Шкода
|
|
« Ответ #13 : 30 Июля 2008, 19:52:04 » |
|
Читаю ваши посты и изумляюсь ! охочусь с 1988 года. были у меня ИЖ-18 (одностволка), ТОЗ-34 (двустволка), полуавтоматы Сайга 12 и 410, МЦ-21-12. Никогда не было сбоев по вине оружия - либо патроны полное дерьмо, либо сам виноват. Хотя случаев отказа - по пальцам пересчитать. Сайга-410 это практически "чистый" Калашников, с присущей ему надежностью. если взял б/у ствол, так надо было делать полную разборку-чистку. и патроны подбирать качественные. кстати, к 410 последние пару лет с патронами беда. теперь помпа. ружье тоже требует обкатки. это от 50 до 100 выстрелов в определенной последовательности и только дробовыми патронами. перед первой стрельбой требуется расконсервация, чистка с неполной разборкой. ствол должен быть сухим. после стрельбы чистить 3 раза: в день стрельбы, через день и через неделю. и если нет навыка работы с помповым механизмом, тоже возможны отказы. Теперь о патронах. если патрон для дробовика стоит меньше 20 руб/шт - это полное дерьмо. Проверено. Чаще всего я патроны снаряжаю сам. иногда покупаю. Оружие любит ласку, чистоту и смазку. Люби свое оружие и оно тебя не подведет.
|
|
|
|
Ни гвоздя, ни жезла.
|
|
|
maximal
Основа форума
Карма +481/-0
С-Петербург
Питер был ИЖ-2126-030, теперь УАЗ-390994 и Шкода
|
|
« Ответ #14 : 30 Июля 2008, 19:55:25 » |
|
я так понял главное это качество стволов это правильно и их соосность с спусковым механизмом это тоже самое, что соосность двигателя и колес
|
|
|
|
Ни гвоздя, ни жезла.
|
|
|
|