На скутере без прав не прокатишься
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Февраля 2025, 02:04:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: На скутере без прав не прокатишься  (Прочитано 5954 раз)
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #45 : 05 Августа 2008, 11:20:12 »

Джипы зажимают на дороге - и потому они на тротуар? ai
ПДД в школе в начальных классах? А что-ж права не выдают? Может, как дорогу переходить, все-таки?

А, между прочим, я осознанно нарушаю ТОЛЬКО скоростной режим на трассе, все остальное - ни-ни! А пракуюсь, где и как разрешено, на тротуары не заезжаю, на однополоске со сплошной не останавливаюсь! И не от того, что штрафов боюсь - мне просто правила соблюдать НЕ ТРУДНО! И ничего, жив пока и не особо страдаю!
А камеры - я именно НЕ доволен ими - мне они просто пох!

А вот нарушу я что-то - гаец выпишет мне штраф или права отберет, или номера снимет, а там и глядишь, 15 суток... А шумацкер - а ему 15 суток через ГИБДД ну НИКАК не грозит - соответственно у него никакого стимула не мешать другим участникам движения нет - ни морального (как уменя) ни материального (15 суток). Даже наоборот - у некоторых есть мнение, что коль ты с правами - ты водитель, управляющий средством повышенной опастности, а коль без прав - ты пешеход, который всегда прав!

Кстати, есть мнение, что честному человеку нечего бояться (это не значит, что на него ничего нельзя нарыть!) Получается, у противников прав для ВСЕХ участников дорожного движения - у самих рыльце в пушку?
Михалыч
Гость
« Ответ #46 : 05 Августа 2008, 11:28:11 »

Полная ахинея.  ПДД и штрафы у нас одни на всех. если ты не знаешь.
 Ты считаешь нормальным осознанно нарушать скоростной режим. Они свободно катаются по тротуарам. А ты просто завидуешь, потому что ты стоишь в пробке, а они едут. Ездил бы на моте, тоже бы ездил про тротуарам, только и всего.

Именно зависть вызывает ваше желание на всех повесить ярлыки с номерами. Потому что если думать головой, это ничего не изменит. Как ездили, так и будут ездить.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2008, 11:31:51 от Михалыч » Записан
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #47 : 05 Августа 2008, 11:55:06 »

После "Полная ахинея" должно быть двоеточие!
Одни на всех? КАК можно лишить ВУ того, у кого его нет (и не предусмотренно), как можно запретить эксплуатацию скутера без тормозов?

Зависть? Откуда? Чему завидовать? Тому, что я стою в пробке под проливным дождем - мне сухо и тепло, а он, бедолага, весь мокрый, но вышивает? Или тому, что он ломанулся с пятого ряда в первый, и чтобы его не раздавить нахрен, кто-то резко тормознул и получил в зад, а он без проблем скрылся? Или тому, что он, выскочив из 2.5 ряда и вписавшись мне в бочину попал на ремонт соизмеримый со стоимостью нового скутера, а у меня только грязь отлетела? Или завидовать мамашке с коляской, которую шумацкер протаранил? Или бабульке, у которой после того как тот-же шумацкер просвистел в 10см (ему прикольно!) не оказалось под рукой валидола?
Нет уж, нахрен! Я уж лучше в пробке постою!
А скоростной я нарушаю! На трассе! А не в городе, ночью, с прямопердаком через мигающий желтый на 150и... Этим я наверное тоже завидую? Наверное тому, что им чем-то надо выделяться, а мне уже нет!
Valdemar ТС
Ветеран форума

Карма +348/-0

« Ответ #48 : 05 Августа 2008, 11:56:57 »

Все правильно сказал.Так и есть
Михалыч
Гость
« Ответ #49 : 05 Августа 2008, 11:57:16 »

Опять ахинея.

Дебилов с правами гораздо больше, и ничего. Что, мало ездят машин про тротуару?  Мало превышают в гроде?  Да любая машина в тысячу раз больше бед наделает чем мопед.
 Права да, представь себе. Одни на всех. Почитай ПДД.
Михалыч
Гость
« Ответ #50 : 05 Августа 2008, 11:58:48 »

Зависть? Откуда? Чему завидовать? Тому, что я стою в пробке , а он вышивает?
Этому и завидуете.  Это факт.  И не надо тут ляля. А так же молча стоите и ругаете вон тот джип, который поехал по встречке. Завидуете и ругаете.
IL-917
Частый гость

Карма +393/-0

г. Новосибирск

ТАНК IL-917

« Ответ #51 : 05 Августа 2008, 12:01:45 »

Михалыч, напиши конкретно: ты за то, чтобы права не нужны были на мототехнику вообще?
И пусть малышня катается на мапедах по дворам и детским площадкам кругами, развивая максимальную скорость?
И пусть они сбивают людей, детей, животных и т.п.?
Тебе ПДД в школе обяснили? Тебя учили водить технику в школе? Сейчас этого нет. Должно быть, а нет.

Я писал о том, что всякий человек, управляюший техникой, должен осознавать, что управляет _источником_повышеной_опасности.

Плакаты вешать с мысом? На стенку себе их повесьте. Вместо обоев.
Перечитай мой пост и подумай, что написал. Контекст несколько иной, понимаешь?
Я уверен, половина тех, кто ездит с привышением скорости ещё ни разу не видели аварий и сами в них не бывали.

4 страницы ожесточённых и недипломатичных баталий.  thumbdown
Товарищи, давайте уважать друг друга! Написал, перечитал, подумал. Решил запостить.

Тёмно зелёный ТАНК 2126-030, 2001 г.в., и Nissan Pathfinder, 1994 г.в. TD27, MКПП, левый руль, бодилифт 6см, Я-569.
Михалыч
Гость
« Ответ #52 : 05 Августа 2008, 12:08:31 »

Сейчас этого нет. Должно быть, а нет.
Не надо гнать. Сейчас ПДД изучают в школе. 

Малышня носится и сбюивает людей? Так. давай примеры и статистику, либо не говори глупости.
 Сколько малышни на дорогах за рулем и сколько других? 
 Сколько лет ездят мопеды и никому не мешают?
 МОПЕД И ВЕЛОСИПЕД для того и нужны чтобы ездить без прав. Специально для тех кто не знает ПДД сообщаю - выезд на мопеде разрешается только с 14 лет.  Правила для них у нас есть.  ПДД у нас едины для всех. И для пещеходов и для автовладельцев. Не надо придумывать ерунду про сбитых детьми людей. 
 А про плакаты бред в квадрате. Неадекват только такое может придумать.

IL-917
Частый гость

Карма +393/-0

г. Новосибирск

ТАНК IL-917

« Ответ #53 : 05 Августа 2008, 12:19:36 »

Наверное различие в том, что у вас, Михалыч, мопедов меньше. У нас, в Сибири летом на них карапузы от 10  до 70 лет катаются.
Статистики низкая по ДТП с участием мопедов и пешеходов по тому, что процент обращений в официальные органы в нашей стране по таким инциндентам невероятно низок.
офф:
Михалыч, по агресси, которую я читаю в твоих сообщениях я так понимаю, что ты лично сильно задет чем то, но не понятно чем. Культура общения вообще отсутствует. На вопрос прямо поставленый ты не ответил.

Тёмно зелёный ТАНК 2126-030, 2001 г.в., и Nissan Pathfinder, 1994 г.в. TD27, MКПП, левый руль, бодилифт 6см, Я-569.
IL-917
Частый гость

Карма +393/-0

г. Новосибирск

ТАНК IL-917

« Ответ #54 : 05 Августа 2008, 12:24:38 »

Бог с ними с плакатми. Но надо как-то втолковать ребёнку, с присущими ему импульсивностью и безолаберностью в 14 лет, что он несёт ответсвенность за управление техникой. Далеко не все это понимают. Часто встречаются балбесы, которые и в 26 этого не понимают. Необходима работа по подготовке желающих управлять т.с. граждан прежде чем их допустить к управлению т.с.

Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #55 : 05 Августа 2008, 12:25:10 »

Специально для тех кто не знает ПДД сообщаю - выезд на мопеде разрешается только с 14 лет.
Блин, а я по каким ПДД нарушаю?
Цитата: ПДД 24.1.
Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом - не моложе 16 лет.
Похоже, хреново ПДД в школе учат Big Grin
Михалыч
Гость
« Ответ #56 : 05 Августа 2008, 12:30:03 »

Наверное различие в том, что у вас, Михалыч, мопедов меньше. У нас, в Сибири летом на них карапузы от 10  до 70 лет катаются.
Еще раз.  Детям ездить запрещено. Если они ездят, значит будут делать это и без прав.

Мопедов у нас всяко больше чем в вашей сибири.
Михалыч
Гость
« Ответ #57 : 05 Августа 2008, 12:32:15 »

Михалыч, по агресси, которую я читаю в твоих сообщениях я так понимаю, что ты лично сильно задет чем то, но не понятно чем.
Вашей ахинеей и недальновидностью.
 Сколько можно объяснять, что у нас ПДД одни на всех, что детям по ПДД на дорогу выезжать запрещено. И то что мопеды задуманы как раз для того чтобы ездить без прав. И давно известно, что введя по сути с правами запрет на этут технику все сядут на мотоциклы, которые и быстрее и тяжелее. И ездить будут абсолютно также.

Вы просто даже не представляете о чем говорите. Про какие то трупы, сбитые, езду по тротуарам. Ну смешно уже.  Вообще не в теме, а все туда же - права им подавай.
 Ну повысили штрафы, многие медленнее ездить стали? НЕТ.
 Вы и сами прекрасно нарушаете ПДД, причем с правами.  И половину правил уже не помните. Несмотря на обучение.  Типа есть права и номер значит грамотные? Ничуть.

Регистрация мопедов и видача прав, ровно как и велосипеды не более чем очередной налог, чтобы содрать денежек. Потому что после этого ещё и осаго подтянется.  В общем все сводится к ограничению свобод граждан.  Удивительно что вы этого не понимаете.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2008, 12:37:04 от Михалыч » Записан
IL-917
Частый гость

Карма +393/-0

г. Новосибирск

ТАНК IL-917

« Ответ #58 : 05 Августа 2008, 12:41:55 »

Пожалуй откажусь от полемики. Оппонент читает только то, что хочет прочесть.
В заврешении свох постов по данной теме:
Желаю всем вне зависимости есть у вас права или нет, в меру возможности соблюдать правила, т.к. они написаны кровью.
Решив изменить мир, начни с себя. (с)

Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #59 : 05 Августа 2008, 12:43:30 »

Еще раз.  Детям ездить запрещено. Если они ездят, значит будут делать это и без прав.

Цитата: ПДД 24.1.
Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом - не моложе 16 лет.

Цитата: Михалыч
И то что мопеды задуманы как раз для того чтобы ездить без прав
А интересно, изобретатель велосипеда с моторчиком об этом знает?

Цитата: Михалыч
 давно известно, что введя по сути с правами запрет на этут технику все сядут на мотоциклы, которые и быстрее и тяжелее. И ездить будут абсолютно также.
Так с правами все-таки! Т.е. есть шанс, что кое-кто из них права будет получать официально, изучив ПДД, и наконец-то узнает, что не мешает иногда пропускать помеху справа, что желтый запрещает движение, что из крайнего левого направо поворачивать не стоит...

Мопедов у нас всяко больше чем в вашей сибири.
Может, пора уже просто достать да померяться? Wink

IL-917 +1
(тоже заканчиваю)
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: