Фуся
Ветеран форума
Карма +759/-0
Москва, Новогиреево.
Форд Фьюжн 1.4 Элеганс
|
|
« Ответ #30 : 29 Июля 2008, 18:29:17 » |
|
Объясните мне ЧТО конкретно в нынешних ПДД мешает наказывать неадекватов?
Маленькие штрафы! ГАЙцы за такие деньги сейчас даже не чихнут!
|
|
|
|
Единственный в Москве Форд Фьюжн с наклейкаvи izh.2126.ru
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #31 : 29 Июля 2008, 19:04:30 » |
|
если ввести соответствующую категорию в ВУ, тогда можно гоняться за такими, т.к. штраф за езду без прав не хилый. вплоть до 15 суток если я не ошибаюсь.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Михалыч
Гость
|
|
« Ответ #32 : 29 Июля 2008, 19:31:51 » |
|
Штрафы такие же как и для автомобилистов. Можно не опалчивать? ради бога, вот только по накполению штрафов или обращения в госструктуры пробьют по базе и получите сполна. если ввести соответствующую категорию в ВУ, тогда можно гоняться за такими, т.к. штраф за езду без прав не хилый. вплоть до 15 суток если я не ошибаюсь.
Туфта. Ещё раз, если введут права, теже люди будут ездить на машинах и мотоциклах. Для вас конкретно это не скажется никак, будь этот водитель пешком, на велосипеде, мопеде, камазе. Если индивид ездит по тротуарам, ему абсолютно наплевать на машине он или нет. Но на мопеде он несет опасности гораздо меньше. Как правило любое ДТП против него. Гоняться за двухколесным транспортным средством у нас запрещено по закону. Да и кто будет гоняться? Дядя гаишнег? Ему это надо? Часто гоняются за ездящими по обочине? Да им в тыщу раз проще хаховаться с радаром, да сечь вас за превышение. Арестовать/эвакуировать мотоцикл нереально. Можно ссадить водителя и он должен будет вести его. Не заводя, это допускается законом. Т.е. отошел за угол, сел и поехал. И пофиг на штрафы и права. Именно так делает 30% мотоциклистов. Так пусть лучше они на мопедах ездят. Меньше вреда. Ну ездят торнадо 49 кубов (со скростью 50, 60 это он уже рассыпается и вес наездника килограам 80) и сузуки бандит 700-й. (200 не предел и масса более полутонны) У первого нет прав и номера. У второго есть права. и даже, блин, да, даже есть номер, прибитый внутри крыла над колесом. Ибо штатного места под наши номера у него нет. Допустим он, ладно, да он приехал вам в бок. Вскочил и уехал. Ну и? Сильно помогло? Номер естественно хрен кто запомнит. И что изменилось? Есть права, нету прав. Кому надо тот давно что-то серьбезное на учёт поставил и на права сдал, кому не надо так и так ничего не будет делать.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июля 2008, 19:40:25 от Михалыч »
|
|
|
|
|
Valdemar ТС
|
|
« Ответ #33 : 29 Июля 2008, 20:16:36 » |
|
Михалыч за мотоциклами у нас в питере гоняется МОТОВЗВОД.Сам видел их.За мотоциклистом гнались по каду ночью.Когда он шел примерно за 180.Я сам ехал 140.Видел как мент на мотоцикле,раскрашенном,по марке BMB или HOHDA
|
|
|
|
|
|
|
Valdemar ТС
|
|
« Ответ #34 : 29 Июля 2008, 20:33:03 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
eagle
|
|
« Ответ #35 : 29 Июля 2008, 21:25:54 » |
|
меня то точно бесперспективняк догонять если я на велосипеде бегом что в горку что с горки я быстрее в сравнении с авто и мото я маневреенее ибо дворы, бордюры, ступеньки, забор меня не остановят вело гаи? ну если наберут пацанов из тех кто умеет катать и прыгать и делать минимум трюков то шансы будут
|
|
|
|
1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #36 : 30 Июля 2008, 16:18:34 » |
|
Нафига вело? Конная милиция! Во всех крупных европейских и америкосовских городах есть .
|
|
|
|
|
|
|
Georg
Гость
|
|
« Ответ #37 : 30 Июля 2008, 16:25:33 » |
|
Зто НЕ проблема ПДД это проблема сотрудников ГИБДД. Какую преследуют цель? КУвеличить коррупционную базу ДПС и МРЭО или навести порядок? если ввести соответствующую категорию в ВУ, тогда можно гоняться за такими, т.к. штраф за езду без прав не хилый. вплоть до 15 суток если я не ошибаюсь.
ЧТО КОНКРЕТНО мешает сейчас останавливать и гонятся? Штрафовать и отстранять от упправления? Ответ: "маленькая взятка" не принимается.
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #38 : 30 Июля 2008, 16:40:06 » |
|
Да вся работа ГИБДД как-то криво устроена. У них постоянно проводяться какие-то месячники. К сентябрю,ребёнок на дороге и пешеход, иногда тонированных всех подряд тормозят, в другой день непристёгнутых. А они могут работать РОВНО? А не когда начальство требует. У нас ежедневно выходит на патрулирование 6(!) экипажей, на городок 5км от края до края. Всего в ГИБДД 16 патрульных машин. А толку. Был в Сыктывкаре. ГИБДД пешочком службу несут. Толку точно больше.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #39 : 30 Июля 2008, 20:06:22 » |
|
У них постоянно проводяться какие-то месячники. К сентябрю,ребёнок на дороге и пешеход, иногда тонированных всех подряд тормозят, в другой день непристёгнутых. А они могут работать РОВНО?
Ты чё?! Такой напряг для мозга! Это же им, бедолагам, придётся таки ПДД выучить! А так - ненапряжно. Разобрали с утра очередную статью, и на дорогу, закреплять материал
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Georg
Гость
|
|
« Ответ #40 : 31 Июля 2008, 09:10:16 » |
|
А после смены радосно забыть...
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #41 : 31 Июля 2008, 16:39:25 » |
|
Ну да. Тяжело же ведь помнить кучу правил, которыми не пользуешься
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
IL-917
Частый гость
Карма +393/-0
г. Новосибирск
ТАНК IL-917
|
|
« Ответ #42 : 05 Августа 2008, 07:00:05 » |
|
По моему для повышения адекватности поведения пользователей мопедами необходимо провести с ними занятия по объяснению элементарных правил дорожного движения - это всё равно, что занятия в автошколе. После этого права они получат. В автошколе им помимо ПДД ещё можно показать (а там часто висят щиты) фотографии с ДТП в т.ч. с "мясом". Глядишь - и задумаются. Я, вот, ещё год назад думал, что машина крепкая, как танк, и всё ей нипочём. Но, когда несколько моих друзей и знакомых пострадали в ДТП, произвёл переоценку ценностей. Кроме того дети на скутерах ЕЗДЯТ по тротуарам и детским площадкам. А ну как 1.5 годовалого ребёнка заденут? Вот у меня тоже колёса большие, я могу вообще прямо ездить - хоть по газонам, хоть по площадкам, даже по другим машинам... Однако я так не делаю - правила, люди, мораль х.з., да и скакого хрена, ведь я не имею такого ПРАВА! Чужая жизь - тоже ценна как и своя, ведь её кто-то создал, выростил этого человека, но детям на мопедах это похрену. Они выделываются перед сверстницами, не замечая куда едут, или проявляя жуткую беозолаберность, тормозя в опасной близости от людей. Ведь в их жизни ещё не разу не было отказов тормозов и механики, когда 130кг машина несётся со скростью (а хрен с ней 30-40км/ч) и он ударит человека, сам врежется куда-нибудь. Может погибнуть или олучить травмы.
|
|
|
|
Тёмно зелёный ТАНК 2126-030, 2001 г.в., и Nissan Pathfinder, 1994 г.в. TD27, MКПП, левый руль, бодилифт 6см, Я-569.
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума
Карма +1/-0
Серпухов разные
|
|
« Ответ #43 : 05 Августа 2008, 10:04:25 » |
|
Вот именно! Не обязательно заставить учить/сдавать! Достаточно обязать выполнять ПДД! И всякие более-менее адекватные деревенские дедушки, возящие морковку с собственного огорода на рынок не пострадают - корочки делаются в течение часа. Зато шумацкеров недоделанных наше доблестное ГИБДД будет иметь возможность прижать к ногтю!
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
Гость
|
|
« Ответ #44 : 05 Августа 2008, 10:40:55 » |
|
Еще раз, для тех кто в танке. По тротуарам ездят только потому что на дороге мотоциклистов и велосипедистов зажимают в их правах именно водители автомобилей. НУ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ У НАС В СТРАНЕ ВЫДЕЛЕННЫЕ ПОЛОСЫ. И не надо трындеть про езду про тротуарам, каждый третий автовладелец по ним ездит и паркует свое корыто на газонах. И во дворах тоже катается. А уж по жворам носятся пердя никелированными глушаками так вообще 60% машин. Про пдд - ПДД если кто не знает (водители блин, тоже мне) изучают в школе. Ещё в начальных классах и затрачивается на это довольно много учебных часов. А исполнять или нет дело сугубо личное. Не знание не избавляет от ответственности. К чему плодить лишнее и высысывать проблемы из пальца? Плакаты вешать с мысом? На стенку себе их повесьте. Вместо обоев. Достаточно обязать выполнять ПДД! Ну давай, давай. обязуй водителей ездить строго не выше 90 по трассам, не парковать машину елочкой, не заезжать на тротуар, останавливаться только в разрешенных местах. Пешеходов обязуй ходить по струнке. не выскакивать спереди автобуса и т.д. Что-то немного довольных введением камер на дорогах. Не тема, а вопль рабов. Почему у соседа на ложку риса больше, отобрать, отобрать! Пусть у соседа корова сдохнет, радости то привалит! Да современный велосипед вполне способен катить 50 км/ч по детской площадке. Дети? За детьми между прочим родители должны следить. И за их воспитанием и за времяпровождением.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Августа 2008, 10:52:51 от Михалыч »
|
|
|
|
|
|