Михалыч
Гость
|
|
« Ответ #15 : 06 Августа 2008, 16:47:30 » |
|
А интересно, кто нибудь задумывался о том, что легкую технику воруют?
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #16 : 06 Августа 2008, 18:10:53 » |
|
Ставить на учёт они же первые с дуба рухнут.
А вот обязать велосипедистов сдавать экзамен на проверку знаний ПДД стоило бы. Общаюсь с велосипедистами. У них вместо знаний какие-то мифы и догадки. Грустно бывает слышать, как велосипедист ругает авто, потому, что вот оно его не пропустило, хотя....(область фантастики)....
|
|
« Последнее редактирование: 06 Августа 2008, 18:21:12 от Paramedic »
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
eagle
|
|
« Ответ #17 : 06 Августа 2008, 18:15:36 » |
|
а типа авто не должно пропускать велосипед? я помню только приоритет авто на пересечении с велодорожкой и что поворачивать налево велосипедам можно только если 1 полоса
|
|
|
|
1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #18 : 06 Августа 2008, 18:19:32 » |
|
Налево запрещено всегда. Прямо запрещено, если есть трамвайные пути. Сходим и переходим как пешеходы. Да и велосипедисты чего только не откаблучивают. Особенно удивляют, когда лезут поучаствовать в круговом движении. В морг что ли торопятся?
|
|
« Последнее редактирование: 06 Августа 2008, 18:21:58 от Paramedic »
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #19 : 07 Августа 2008, 07:10:21 » |
|
Не, Президент. Налево таки им можно , но только на двухполоске (по одной в каждом направлении) . Однако, памятуя о том, что левый поворот и для автомобиля является самым сложным в плане ПДД, то уж лучше бы они всегда с лисапедами как пешеходы переходили налево. Насчет номеров велосипедов лично я не верю. Правила учить-этому как бы пытаются учить. Не очень получается. Обязанности пешеходов тоже ведь как-то впитываются без автошкол путем родительского воспитания и занятий в детсадах и школах. У нас русский авось силен в умах. Правила выучить ради собственной безопасности никому в голову не приходит. Только из-под палки.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
eagle
|
|
« Ответ #20 : 07 Августа 2008, 10:07:32 » |
|
а чо толку учить правила для собсвенной безопасности если страдаешь от идиота который их для твоей безопасности не учил?
p.s. когда ехал на велосипеде и со двора идиот вылез на пол машины и еще глазами вращал дескать я охренел совсем очень пожалел что оттормозился... красиво бы я ему лисапедом вмял дверь без всяких последствий для велосипеда - может он бы правила перечитал
|
|
|
|
1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #21 : 07 Августа 2008, 10:25:29 » |
|
Ну знаешь, eagle, я на твой случай свой случай расскажу.
У меня на работе очень дурной выезд. Настолько дурной, что уже у моего коллеги камаз машину припечатал. Суть в том, что налево не повернуть, а если повернуть направо, то очень долго не будет возможности повернуть налево. Движение довольно плотное, хотя зачастую и медленное, а то и вовсе пробка перед светофором. Ситуация осложняется тем, что только малая часть водителей думает о дорожной ситуации в целом. Т.е. притормаживает, пропускает, и всякое такое.
И вот, в один день, водитель на правой полосе притормаживает, и пропускает меня. Вдали едет велосипед. Я потихоньку выдвигаюсь вперёд, с расчётом встать поперёк левой полосы, и затем, при возможности, повернуть налево. Выезжаю неспеша, т.к. обзор плохой. На левой полосе едут все исключительно неадекваты. Обычно попадаются добрые водители, которые видя такую ситуацию пропускают, да ещё подсказывают, что на встречке пусто, мол выезжай. А тут мне на них что-то не повезло. В общем пока стоял и пропускал левый ряд, подъехал велосипедист.
Глаза уже квадратные. По лицу видно что матюгается. Рукой мне машет.
Я бы например, просто объехал сзади. А вот господину велосипедисту тоже мне хотелось в дверь въехать.
Так что вот. Может обзор из того двора никакой, пока капот не высунешь, ничего не увидишь.
Хотя каждый себя чувствует правым, и ущемлённым в правах.
|
|
|
|
|
|
|
Колючий Ёжик
Ветеран форума
Карма +451/-0
Москва, ВАО
Белый и пушистый
Москва ИЖ 2126-030, Балтика, 2003 года, БСЗ, ГЦС ATE, ЭСП Гранат, В/У и ГТЦ Lucas, ЗТЦ Fenox
|
|
« Ответ #22 : 12 Августа 2008, 23:41:16 » |
|
С регистрацией - это перебор. Искать спертые велики это не поможет. Номера снимаются на раз. А убрать малолеток с обочин шоссе действительно стоит. Для их же безопасности. И в целом знание ПДД не повредит. раз уж ездят по дорогам, то пусть хотя бы имеют представление, кто и куда может поехать из машин, чтобы не попасть под ее колеса.
|
|
|
|
|
|
|
Krynnit
Живёт здесь
Карма +534/-2
Москва
Москва Лада Ларгус
|
|
« Ответ #23 : 22 Августа 2008, 11:49:50 » |
|
Думаю, давно пора ставить номера на ролики, самокаты, скейтборды, тачки, колесные сумки-тележки, и офисные кресла на колесиках.
|
|
|
|
Голубой ИЖ 2126=>Red Alfa Romeo 156=>Yellow Fiat Panda=>White Lada Largus + Blue Alfa Romeo 916
|
|
|
|
Krynnit
Живёт здесь
Карма +534/-2
Москва
Москва Лада Ларгус
|
|
« Ответ #25 : 22 Августа 2008, 12:04:26 » |
|
тогда велосипед - это было покруче чем щас машина, и купить его в ашане за эквивалент 5 литров хорошей водки было невозможно. Еще 10 лет назад на ношение сотового телефона требовалось специальное разрешение. Щас их тоже вернуть предложите?
|
|
|
|
Голубой ИЖ 2126=>Red Alfa Romeo 156=>Yellow Fiat Panda=>White Lada Largus + Blue Alfa Romeo 916
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #26 : 22 Августа 2008, 12:09:37 » |
|
Еще 10 лет назад на ношение сотового телефона требовалось специальное разрешение. Щас их тоже вернуть предложите?
Не заводи рака за камень. Если ты еще помнишь те времена и мальцов бритеньких? А СОРМа на сотовых не было. А всех пид...в на великах на дороге боюсь. Не их самих, а их поведения. Сиганет под тебя и дальше что? На моих глазах только за последний год 2 велосипедистов насмерть.
|
|
|
|
|
|
|
Vadim+IZH
Живёт здесь
Карма +463/-0
г.Королев МО
ИЖ 2126-020,т-зеленый, УФА, ОМСК, стандарт+фаркоп
Королёв, МО Opel-Combo 1,4
|
|
« Ответ #27 : 22 Августа 2008, 14:24:51 » |
|
Да не о безопасности они думают. "Терзают меня смутные сомнения."(С) Следующий шаг будет введение велосипедной ОСАГи (как обычно по просьбе трудящихся)
|
|
|
|
Главное - не быстро разогнаться, а вовремя остановиться (относиться не только к зиме)
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #28 : 22 Августа 2008, 14:42:43 » |
|
На даче есть велосипед. Езжу на нем в райцентр. В какой-то год ввели там номера. И вот останавливает меня человек в кепке и строго так спрашиввает, почему я езжу по райцентру без номера? А что, надо? Да, надо. Это транспортное средство и оно должно быть зарегистрировано. Ладно, согласно закону регистрация по месту жительства. Поеду в свое ГАИ в Москве, попрошу зарегистрировать и выдать номер. Если чего попросят передать для Вас, то непременно.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #29 : 22 Августа 2008, 14:49:50 » |
|
Даешь Российскому велосипедисту ВЕЛОДОРОЖКИ, блин!
|
|
|
|
|
|
|
|