Сегодня был жестоко доведён до белого каления сотрудниками нашего доблестного ГИБДД.
Остановили за то, что ЦВЕТ лампочек головного света синий. Решили развести по 12.5 ч.3 "Управление ТС, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета,
а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению БДД." Но СВЕТ фар нормальный, жёлтый, ближе к белому (но не синему). В связи с этим были посланы к окулисту (все трое
). В итоге пригрозили задержать на 3 часа. Опять были посланы, в этот раз за оборудованием, которым можно цвет определить. Я удалился в свою машину, ибо задолбался на раздолбаев смотреть. По истечении 40 минут (я никуда не торопился, мог и весь "срок" отмотать.
) документы мне инспектор принёс и сказал, чтобы лампочки я всё же поменял. Снова был послан в жёсткой форме к доктору (ну довели).
Думаю, что я прав, а как вы думаете? Являются ли лампочки синего
цвета но с нормальным
светом основанием для запрещения эксплуатации ТС по вменяемой мне статье?