Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0
Серпухов разные
|
 |
« Ответ #45 : 11 Сентября 2008, 11:36:24 » |
|
А я под рукой горелку держу газовую китайскую - перед тем, как варить, концы электродов прогреваю. 3-5 минут и всего делов, а остальное в процессе досохнет! Тоже в свое время пробовал макать - не понравилось  Такое впечатление что искр много, а дугу зажечь сложнее. Да и разбрызгивается значительно сильнее. Сухим электродом ИМХО, куда лучше и аккуратнее получается! Кстати, (опять ИМХО), сухой электрод и прокаленный - тоже две большие разницы (в пользу последнего!)
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #46 : 11 Сентября 2008, 11:53:42 » |
|
к сожалению не знаю возможно это полезно для трансформаторов (на инверторе не пробовал)
а после первого контакта, дальше то как варит!?
А мне одного контакта хватило, чтоб электрод выбросить и взять сухой  я и спрашиваю, кто готов инвертором рискнуть? (пока 14 дней с момента покупки не прошло)
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2008, 11:58:41 от lekar »
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #47 : 11 Сентября 2008, 12:35:38 » |
|
Мокрый электрод это что-то совсем мне непонятное. Всю жизнь электроды берегли не то что от воды, от отсыревания, даже легкого, из воздуха. Порох электроды надо держать сухими!
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
lep12
Живёт здесь

Карма +406/-0
Екатеринбург
Был Иж 2126-020. двигатель УЗАМ 1,7, коробка - омская, пробег 45 т.к., г.в. 03г, БСЗ, Озон. А сейчас Тойота Carina 1996 1.8 7A-FE 211
|
 |
« Ответ #48 : 11 Сентября 2008, 12:57:12 » |
|
ну на выходных специально посмотрю на счет искр и разбрызгивания
|
|
|
|
Мда уж...... Не спеши, а то успеешь!
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #49 : 11 Сентября 2008, 13:28:06 » |
|
Может быть окунание сухого электрода и дает какой либо эффект, спорить не буду, а вот увлажнение обычно и без того отсыревшего электрода это естественное уничтожение обсыпки. Она просто крошится от резкого перпада температур и вызывает "приморозку" электрода и кучу брызг. Лучше перед пользование как пишут в книге прокалить на противене или как тут советовали горелкой. А потом уже окунать или нет дело сугубо добровольное, с водой и электричеством мне кажется не стоит экспрементировать. Не зря электросварку не применяют при "мокрых" сантехнических работах.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #50 : 11 Сентября 2008, 13:36:02 » |
|
Вода создаёт микропузырьки, ухудшая качество шва до безобразия. Зачастую даже не липнет. Для подводной сварки применяют специальный электрод (очень дорогой). А вообще работа с металлом, любая в кайф. Вспомните фильм "Влюблён по собственному желанию"..: .. какая упоительная власть над металлом!!..
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #51 : 11 Сентября 2008, 13:41:08 » |
|
Для подводной сварки применяют специальный электрод (очень дорогой).
Не видел, для меня в новинку. Все время считал, что для воды есть горелки. Слабо себе представляю технику безапасности для варения электричеством под водой, слишком много ограничений . ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
 |
« Ответ #52 : 11 Сентября 2008, 13:46:22 » |
|
Я тоже думал, что под водой варят только термитами. Но год назад мне фотография попалась, аквалангист варит дугой, даже держак самый обыкновенный свиду. http://www.master-ship.ru/vidyi-svarok/podvodnaya-svarka.html
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2008, 13:53:35 от вареник »
|
|
|
|
|
lep12
Живёт здесь

Карма +406/-0
Екатеринбург
Был Иж 2126-020. двигатель УЗАМ 1,7, коробка - омская, пробег 45 т.к., г.в. 03г, БСЗ, Озон. А сейчас Тойота Carina 1996 1.8 7A-FE 211
|
 |
« Ответ #53 : 11 Сентября 2008, 14:05:14 » |
|
Может быть окунание сухого электрода и дает какой либо эффект, спорить не буду, а вот увлажнение обычно и без того отсыревшего электрода это естественное уничтожение обсыпки. Она просто крошится от резкого перпада температур и вызывает "приморозку" электрода и кучу брызг. Лучше перед пользование как пишут в книге прокалить на противене или как тут советовали горелкой. А потом уже окунать или нет дело сугубо добровольное, с водой и электричеством мне кажется не стоит экспрементировать. Не зря электросварку не применяют при "мокрых" сантехнических работах.
вот я же не зря упомянул что они все всегда лежат на печке (электроды). потом именно окунание, а не купание кстати увлажненный электрод можно под больший угол загнуть
|
|
|
|
Мда уж...... Не спеши, а то успеешь!
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #54 : 16 Сентября 2008, 22:23:10 » |
|
ну на выходных специально посмотрю на счет искр и разбрызгивания
Как результат?
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #55 : 16 Сентября 2008, 22:27:23 » |
|
А мне одного контакта хватило, чтоб электрод выбросить и взять сухой  я и спрашиваю, кто готов инвертором рискнуть? (пока 14 дней с момента покупки не прошло) Гусме нифига не будет. Проверено. КЗ - крокодил в крокодил, 20 мин, дальше надоело ждать.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #56 : 16 Сентября 2008, 22:47:56 » |
|
Гусме нифига не будет. Проверено. КЗ - крокодил в крокодил, 20 мин, дальше надоело ждать.
Это на каком токе? у меня если коротнешь то защита срабатывает, а потом только выключать и включать заново.
|
|
|
|
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0
Серпухов разные
|
 |
« Ответ #57 : 16 Сентября 2008, 22:51:57 » |
|
Ни, они таперича, собаки, умные пошли - где-то раз в полминуты проверяют на КЗ - если отпало, то включаютси сами 
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #58 : 16 Сентября 2008, 23:01:28 » |
|
Ни, они таперича, собаки, умные пошли - где-то раз в полминуты проверяют на КЗ - если отпало, то включаютси сами  Ну если через пол минуты, то возможно, мое быстродействие быстрее, я секунд через 10-15 начинаю ручку крутить  надо будет попробовать подождать.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #59 : 16 Сентября 2008, 23:01:58 » |
|
Ни, они таперича, собаки, умные пошли - где-то раз в полминуты проверяют на КЗ - если отпало, то включаютси сами  Ага... 
|
|
|
|
|
|
|
|