Купил сварочный аппарат Gysmi-131
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
11 Декабря 2024, 13:40:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Купил сварочный аппарат Gysmi-131  (Прочитано 14426 раз)
Edgar
Живёт здесь

Карма +513/-0

Рязань

ИЖ-412ИЭ, Дастер 4х4

« Ответ #135 : 12 Июля 2012, 10:12:47 »

электроды озс12 и ано 4.были. вот и думаю. уголок четвёрку ими нормально? Хочется теплицу из уголка.электроды тройка.
Попробуйте электроды УОНИ. Дают значительно меньше шлака в шов, но требуют ток побольше примерно на 20-30%

OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #136 : 12 Июля 2012, 10:37:08 »

не старайтесь толстые электроды использовать для сварки поделок, вам ведь не подводная лодка нужна, а надежно закрепить. двойки хватает за глаза. мрэровские электроды самое приемлемое  и горят хорошо и шлак на месте.
оуни и прочая это "дешёвые" электроды которым тыщу лет в обед, мр всегда искали для работы, дифицит был в советское время. Smile

Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
Edgar
Живёт здесь

Карма +513/-0

Рязань

ИЖ-412ИЭ, Дастер 4х4

« Ответ #137 : 12 Июля 2012, 12:28:54 »

не старайтесь толстые электроды использовать для сварки поделок, вам ведь не подводная лодка нужна, а надежно закрепить. двойки хватает за глаза. мрэровские электроды самое приемлемое  и горят хорошо и шлак на месте.
оуни и прочая это "дешёвые" электроды которым тыщу лет в обед, мр всегда искали для работы, дифицит был в советское время. Smile
В двойке половина - обмазка. 4мм варить 3мм электродом самое то.

fda
Ветеран форума

Карма +522/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #138 : 12 Июля 2012, 21:54:21 »

У меня был сёдни урок № 2. А электроды были белорусские 3-ка, "Континент" на пачке написано большими буквами, МР. На взгляд новичка-отлично, приспособится к силе тока под них и вперед. Сила тока на них не большая, указатель шкалы как раз между 60 и 120 А., на этом уровне идёт отличный поджиг дуги. А цена их самая дешевая из всех бывших в наличии. Тонкий металл типа держака лопаты обгорает на раз, а 3-4 мм прекрасно. Лишняя напруга при этом не нужна. Ано 3-ка же на наком уровне зажигаться на хочет, больше их брать не буду никогда.
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #139 : 12 Июля 2012, 22:18:21 »

В двойке половина - обмазка. 4мм варить 3мм электродом самое то.

так качество электрода характеризуется и толщиной обмазки то же. с учетом что уони и и прочие "какашки" чуть лучше мела с жидким стеклом толщина имеет главное значение. Smile проверено и не только собственным опытом.
варить импортными ширпотребовскими электродами одно удовольствие, только стоят они по сравнению с нашими как золотые sad

Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
Edgar
Живёт здесь

Карма +513/-0

Рязань

ИЖ-412ИЭ, Дастер 4х4

« Ответ #140 : 13 Июля 2012, 06:33:48 »

так качество электрода характеризуется и толщиной обмазки то же. с учетом что уони и и прочие "какашки" чуть лучше мела с жидким стеклом толщина имеет главное значение. Smile проверено и не только собственным опытом.
варить импортными ширпотребовскими электродами одно удовольствие, только стоят они по сравнению с нашими как золотые sad
так то импорт... из наших мне УОНИ пока больше всех понравились. А всякие ОЗС и МР дают такой слой шлака, что просто страшно. УОНИ тройкой варил 1.5 мм железо довольно легко. С другими электродами это значительно сложнее, приходится переходить на двойку. И сложнее из-за того, что не видно под шлаком как идет шов, одни дыры получаются. А толстое в принципе варить пофиг чем, хотя опять же шов легче класть под меньшим слоем шлака. В принципе, это мой опыт, я на истину в первой инстанции не претендую...

Edgar
Живёт здесь

Карма +513/-0

Рязань

ИЖ-412ИЭ, Дастер 4х4

« Ответ #141 : 13 Июля 2012, 07:32:42 »

В догонку. Может, играет роль ещё тот факт, что варю я не инвертором, а "Дугой"

Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #142 : 13 Июля 2012, 20:10:02 »

Господа, очень большую роль играет обмазка, не забывайте об этом. ОЗС, МР, УОНИИ-для разных сталей.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2012, 20:10:35 от Вячеславович » Записан

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #143 : 13 Июля 2012, 21:10:43 »

При работе использовали РД 38.13.004-86 Хотя это и относится к технологическим трубопроводам, но для развития "сварочного дела на форуме" можно кое-что почерпнуть (табл.42-47), касается металлов и электродов.
http://www.nchkz.ru/lib/8/8918/index.htm

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
Струня
Moдератор
Ветеран форума

Карма +857/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #144 : 13 Июля 2012, 22:33:18 »

Попробуйте электроды УОНИ. Дают значительно меньше шлака в шов, но требуют ток побольше примерно на 20-30%
На время обучения- не рекомендую- требуют твердую руку и хорошую подготовку кромок. Советую учиться на МР- 3. Желательно С-ПБ. электродного завода.
оуни и прочая это "дешёвые" электроды которым тыщу лет в обед, мр всегда искали для работы, дифицит был в советское время.
Посмею не согласиться. Электроды УОНИ- имеют основное покрытие. А электроды МР-3 рутилово- ильменитовое. Это как в анекдоте: "Карл Маркс и Фридрих Энгельс не муж и жена, а 4 разных человека". Не нужно мешать водку с подсолнечным маслом и впихивать невпихуемое. Все, кто хочет научиться варить, советую скачать и проситать учебник для сварщиков. Много вопросов снимется.
Если есть вопросы- можно задавать мне- я специалист по сварке.

Струня
Moдератор
Ветеран форума

Карма +857/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #145 : 13 Июля 2012, 22:54:56 »

Нашел учебник, но большой он, сюда не лезет. Даю ссылку: http://www.svardoc.ru/uchebniki/malyshev.html, просмоторщик здесь: http://djvu-info.ru/win_djvu/. Тему про источники питания можете опустить- далеко техника ушла. А вот про металлургию и прочее- советую прочитать. Слог простой, объясняется доходчиво.

fda
Ветеран форума

Карма +522/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #146 : 25 Июля 2012, 08:58:07 »

Урок третий. Вчера сварил рогатку-поддержку для водосточки, которую надо будет приварить к ёмкости. Ну что, сварил, зачистил, и пипец. И ничего выглядит, аппарат сам по сути дугу разжигает, надо только не зевать, чтобы не прожечь, так как к трубе варил полудюймовой кусок согнутого прутка, он толстый, а труба тонковата. После зачистки видны следы непроваров, не критичные, с 1 мм. Надо будет играть и с силой тока, и с движениями электрода.
Струня
Moдератор
Ветеран форума

Карма +857/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #147 : 25 Июля 2012, 09:04:05 »

Надо будет играть и с силой тока, и с движениями электрода.
Практика практика и еще раз практика. Переложенная теорией. Одно без другого туго идет. В книжках много написано, чего можно самому проверить.

Edgar
Живёт здесь

Карма +513/-0

Рязань

ИЖ-412ИЭ, Дастер 4х4

« Ответ #148 : 31 Июля 2012, 12:32:57 »

Эх, в книжках красиво написано, но практика немного иная штука. Мне вот почему-то чаще всего приходится варить железяки толщиной в половину диаметра электрода и меньше. В книжках такое не рекомендуют. Да ещё и варишь иногда в таких позах, что ни одна камасутра не описывает.... И какая тут может быть красивая послойная укладка швов? Какие плавные круговые движения... Я тоже насмотрелся красивостей однажды, попробовал делать как советуют, понял, что не для моих условий, плюнул, и стал варить так, как лучше получается.... А получается, что искусство это по большому счету - знать надо, как металл поведет себя при каждом токе и каждом положении. Опыт нужен большой в этом деле.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2012, 12:33:36 от Edgar » Записан

Струня
Moдератор
Ветеран форума

Карма +857/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #149 : 31 Июля 2012, 12:50:55 »

А получается, что искусство это по большому счету - знать надо, как металл поведет себя при каждом токе и каждом положении. Опыт нужен большой в этом деле.
Или чувствовать... Иногда у меня складывалось впечатление, что есть сварные- шаманы... А тонкий металл нужно варить с отрывом. Но надо электрод хороший- с хорошим повторным зажиганием.

Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: